Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чужих детей не бывает. Давайте поможем деткам из детских домов?

Предыдущее мое предложение осталось без внимания, решил создать отдельную тему.

Наш сайт посвящен планированию, рождению и воспитанию детей. Мы изначально любим то, что должно в нас сначала зачаться, потом выноситься, родиться. Мы любим своих детей какими бы они ни были, потому что они наши. Но есть и другие детки, которые были лишены любви изначально. Я говорю о детках из деткских домов. Но малышам-сиротам не хватает не только родительского внимания и тепла, но, к сожалению, даже самых примитивных вещей - одежды, игрушек, вкусностей... Предлагаю каждому, кому эта тема не безразлична, заглянуть к себе на антрессоль, балкон или кладовую, достать заброшенные туда уже по каким-то причинам ненужные вам вещи и с помощью нашего сайта передать их в детский дом. Есть предложение также силами нашего сайта скоооперироваться и насобирать малышам на систему караоке или другую какую-то технику.
Все предложения относительно того, как лучше организовать денежный сбор, собрать игрушки и одежку будут только приветствоваться! Если есть желающие стать организатором нашего воистину доброго начинания - милости просим!! Может, у кого-то из вас уже есть опыт в такого рода делах или же желание стать спонсором (бывает же и такое улыбаюсь)) - пишите свои пожелания и советы, мы будем признательны за любую оказанную помощь. Вообщем, оставляю эту тему на ваше раздумье, надеюсь на вашу душевную доброту, уповаю на ваше чуткое к чужим деткам сердце! Проявляйте какую захотите инициативу, только не оставляйте мое сообщение без внимания!!!!!!!

Пожалуйста, дайте ссылку на эту тему всем кто может и хочет помочь
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=1355

Спасибо.

Последний раз редактировалось: M!racle (27.04.2006 2:34), всего редактировалось 1 раз
Я могу и одеждой и деньгами и игрушками, чем угодно! Только скажите куда все это отправлять! я тут не причем
Нинель
Нинель, надо это все сначала организовать а потом отплавлять.
Пару желающих есть и это хоршо для начала улыбаюсь Ждем остальных ждем предложений и т.д. ведь мы с женой тоже никогда таким не занимались и понятия не имеем что для этого нужно.
M!racle
Знаешь, мене муж подкинул очередную "гениальную" идею.
Есть такая вещь как "виртуальные деньги" тоесть ты можешь открыть счёт и туда всё желающие смогут пересылать деньги и потом постепенно по городам или деревням рассылать в виде игрушек, велосипедов, роликов по детским домам от имени нашего сайта подмигиваю
И реклама будет и дело благое очень счастлива
Желающих пока особо не вижу...

А что за виртуальные деньги? Может речь идет о интернет деньгах (Вебмани, яндексмани и т.д.) ? Если последнее то мало кто знает что это такое....
M!racle
Вообще именно это я и имела ввиду я тут не причем ТОесть они якобы есть и можно так же через интернет заказывать что-то и сразу оплачивать. подмигиваю Не знаю как у вас, у нас почти во всех отделениях сбербанка можно пополнить счёт. То есть на указанный адрес выслать наличными, а туда упадёт как виртуально... Хотя можно и просто счён открыть...но вот кто этим заниматься будет? а так сидя дома принял - купил - отправил
я за ! -))

в Марганец где живут мои родители, мама отдает вещи и игрушки что были у нас, недавно отдала все мягкие, мы с сетрой так трепетно из собирали, но кому то они нужнее, чем нам 2-м теткам!!!!-))
Денегами редко даем, т.к. не знаем на что пойдут они, а вот продуктами, сырками, конфетками, просто фруктами всегда, глазки деток горят, они кроме каш ничего не видят....

в Донецке не была ни разу, т.к. как то даже и не знаю где у нас детские дома, может дончани подскажут, хотелось бы реально поучаствовать, а не виртуально чет засмущалась я
Я тоже ЗА внимание
Для начала можно узнать где в наших регионах есть детские дома, т.е. в регионах откуда форумчане. И каждый месяц или квартал организовывать помощь в один из этих домов. Я не знаю за виртуальные деньги, а вот живые можно былобы перечислять на р/сч этих домов, или высылать посылками вещи и т.п. с припиской нашего форума. подмигиваю
Дело в том что не в каждый детский дом, берут вещи, игрушки. рыдаю
Мы как то пытались отдать вещи с игрушкамия, так нас просто выставили рыдаю
Хотя дети действительно нуждаются в этом.
Поэтому нужно точно знать что в детский дом разрешат принести.!!!
Для начала нужно обзвонить детские дома, и выяснить что им нужно.
В материальном плане вроде у них нужды нет, потому что знаю что многие Дома хорошо сейчас финансируются. Даже не хорошо, а Очень Хорошо! К счастью! Я бывала со спонсорской поддержкой во многих. Там очень уютно, у детей есть всё! Даже много того,что в простых семьях дети не имеют! И супер современная бытовая техника, везде евроремонты, Дворы все со специальными детскими площадками, спорт залы, в общем всё! О них хорошо заботятся. У них нет тепла материнского... любви...
Объясните самой "одаренной" - мне.
Речь идет о любых дет. домах? О помощи деткам в любых регионах? Правильно я поняла?
дарина, а чем это мотивировали? не поверю что всех хватает одежды и тем более игрушек!!! вот когда просят деньги я насторожено отношусь, дойду ли они до деток ? или останутся в карманах работников детских домов, зная з\п и финасирование государства!
по 1+1 смотрела передачу, у женщины было 4 деток, первые 2-е попали в детские дома, а 2 младших воспитывались в семье, ясно что семьи не было, женщина просила милостыню, но со временем нашла хороших людей, которые ей помогли на ноги стать, детки пошли в школу, с виду и по развитию вполне хорошие и симпатичные, а вот тех кого отдали, 1-го ребенка на момент когда снималась передача не нашли, а вот 2-го показали, речь нарушена, двигательные функции тоже...пока его не забирают , я не поняла почему, может спец уход нужен...я к тому что дети выращенные в семье и в детском доме отличаются и не только внешне но и внутрее....нет у них любви и ласки, нет доброты и заботы...

котя, а где такие дома ? наверно за границей? скажу где была я , там нищета, как бы грубо это слово не звучало.

В краматорске, где живут родители мужа, во дворе дома находиться детский приют, для деток больных параличем, так на глаза слезы наворачиваются....
когда там была, так в тот день приехала пара из за границы, так было некрасиво, когда деток показывали как на ярмарке для усыновления.....все бегают перед ними, а когда просто подойти посмотреть как детки гуляют на улице просто в будний день, никому они не нужны, дети предоставлены сами себе..
Малинка
Ты права насчет денег! Я тоже этого опасаюсь. потому что видела как воспитательница фрукты домой складывала.
Такие Дома в Астане (это столица Казахстана), и в Оскемене ( по русски г.Усть-каменогорск, откуда я родом).
Малинка
Позволь не согласиться. Мой муж воспитанник гос. учереждения (дет. дом по-простому). Когда он мне об этом рассказал - я не поверила. АБСОЛЮТНО нормальный человек. Более того - он не пьет, не курит, спорт очень любит... Все от того, что у него были граммотные воспитатели! Они прививали спортивный интерес детям не только к занятиям, но и к жизни.

Я к тому, что одноклассник моего мужа сейчас стал директором интерната, в котором они воспитывались. Я могу поговорить с ними в плане помощи.
annymax извини я не хотела лично обидеть тебя или мужа...я привела примеры наверно ж...

и немного опыта как сказать общения есть с детками еще с детства, моя мама была воспитатель интерната, у нее в группе были одни мальчишки, ох мама и проводила времени в детской комнате милиции...но как говорится это другая история....

если кого и обидела извините....
Малинка
Никого ты не обидела внимание Все ОК!!! Я согласна, что детки из дет. домов они недолюбленные, что-ли.... Я с удовольствием буду помогать чем могу.

На мой взгляд, самая лучшая помощь для них - это внимание! И время, которое можно проводить вместе с ними...
Малинка
А я вот так же знаю много таких случаев как Дарина писала... чет засмущалась я
Я два года подряд ездила в Детский дом в Прилуках, ездили мы от института на День Николая. Так вот, каждый покупал, приносил что мог, но и был список обязательных вещей, который распределялся среди всех кто едет и каждый покупал что мог из этого списка. Ездили мы двумя большими автобусами, и вещей всегда было море!!! Возили, фрукты, вещи , игрушки, нескоропортящиеся продукты питания, книжки, короче говоря, все что нужно деткам...
Конечно если передать взляды и надежды всех этих деток, то просто сердце кровью обливается - КАК МОЖНО БЫЛО БРОСИТЬ ЭТИ ЧУДО СОЗДАНИЯ????? Были детки которые прыгали мне на шею, и говорили мама, не хотели отпускать грущу Все это очень печально и очень больно... Слезы были всегда...
вот узнал несколько ДД у нас

Цитата:

[18:39] Mila: Березка (на Жукова 4), Дарницкий интернат на ул. Ялынкова 58/60, Малятко на Белицкой 14

Кому не нужна помощь оказывать не будем, если в киеве все у всех есть, будем работать с регионами, думаю Малинка возметься за это с радостью. А вообще, может у нас так станет вопрос что мы сможем помочь не одному ДД.
Кстати, я тоже готова помочь! И помогу всем, чем смогу!!!
Я, естественно, не против посильной помощи. Но точно не вещами, сами понимаете из Омска персылать в Украину... У меня есть малоимущие родственники, которым я отдаю часть одежды. Также у меня собрана одежда для социальной службы и больницы, в которой лежат детки из детских домов и с улицы (всё это в Омске).
Девочки, никто не говорит что Киев это центр ДД, нет , каждый кто чем можете тем и помогает у себя в населенном пункте.

Просто стартонуть я хотел бы в киеве.... потому что ближе всего... улыбаюсь
Ребята готова помочь!!!!!!!!!
Я даже как то и не думала, на эту тему,а вот сегодня прочитала и хочу помочь!!!!!КАК КАК КАК????? Держите и меня в курсе!!!!
Мне кажется что лучше все таки приезжать и передавать или на собраные деньги покупать то что деткам надо. Т.к. мы знаем какие есть люди.Воспитатели все себе заберут-они тоже люди, а вот одёжку или игрушку так точно малышам что то да перепадет!!!!
annymax писал(а):

Малинка
Позволь не согласиться. Мой муж воспитанник гос. учереждения (дет. дом по-простому). Когда он мне об этом рассказал - я не поверила. АБСОЛЮТНО нормальный человек. Более того - он не пьет, не курит, спорт очень любит... Все от того, что у него были граммотные воспитатели! Они прививали спортивный интерес детям не только к занятиям, но и к жизни.

Я к тому, что одноклассник моего мужа сейчас стал директором интерната, в котором они воспитывались. Я могу поговорить с ними в плане помощи.

Уважаемые сейчас не те времена. Вот куда ити ребенку когда иму исполнилось 18 лет. Их же не трудоустраивают? Нет. Их же не селят в общежития? Нет. Тоесть просто открыли двери и выпустили и они пошли на вокзалы и еще куда то. Конечно есть и те кто куда то поступают, живут как то. Но сколько их?????
Малинка писал(а):

annymax извини я не хотела лично обидеть тебя или мужа...я привела примеры наверно ж...

и немного опыта как сказать общения есть с детками еще с детства, моя мама была воспитатель интерната, у нее в группе были одни мальчишки, ох мама и проводила времени в детской комнате милиции...но как говорится это другая история....

если кого и обидела извините....

Вот елики палки, я вспомнила как одна подруга мне сказала
- я ей вот мол если бог не даст малыша, то я усыновлю или удочерю
- она, зачем брать себе чевота ублюдка!!!!
Вот на каком положении в государстве дети!!!!! Если б они давали льготы как на западе и все такое. Я думаю что многие семьи и с своими детьми, усыновляли. А так как многим и своих незачто кормить.......
Lera84 писал(а):

annymax писал(а):

Малинка

Уважаемые сейчас не те времена. Вот куда ити ребенку когда иму исполнилось 18 лет. Их же не трудоустраивают? Нет. Их же не селят в общежития? Нет. Тоесть просто открыли двери и выпустили и они пошли на вокзалы и еще куда то. Конечно есть и те кто куда то поступают, живут как то. Но сколько их?????

Честно говоря, это все от человека зависит. Если стержень в нем есть - у него все получится!!! Опять-таки, приведу в пример своего мужа. чет засмущалась я Выпустили его - куда идти, куда податься??? Пошел в институт на психолога. Жил в какой-то трущебе, у бабки... Всегда можно найти выход!!!
мда, мне не нашлось в нете найти ни одного адресочка и телефончика...
Я тоже - за!
Надо только найти детдома, где есть знакомые... Чтобы быть уверенными, что наши подарки дайдут детям, а не осядут "в карманах" персонала. Хотя, если хочешь помочь, то, наверное, не надо задумываться над тем, куда пойдет эта помощь.
я тут не причем
Вот, например, случай со мной недавно был... (немного не в темку, но показательный). Ждала я долго маршрутку на остановке, при остановке стихийный рыночек... Стоит бабушка, старенькая-престаренькая, торгует яйцами, платочками какими-то... МНе стало ее очень жалко, прсто дать денег как-то неудобно (она же все-таки не милостыню просит), решила я у нее яиц купить. Подошла, спросила: "Домашние?" Она говорит: "Да, бери, дочка, свежие от молодых курочек". Купила я эти яйца... Оказалось, что они обычные магазинные. Поначалу обидно было, что бабулька таким обманом занимается... А потом так подумала, а что им еще старикам делать... Ведь на пенсию трудно прожить...
Часовой пояс: GMT + 3