Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Торт "Птичье молоко"

Испекла бисквит небольшой, разрезала пополам и пропитала еще горячей глазурью. Белки взбила с сахаром и добавила растворенный желатин. Потом собрала в разъемной форме. Застыл, переложила на блюдо.
Сырный пирог


Тесто

* 200 г сметаны
* 6 ст.л. майонеза
* 1 ст муки
* 4 яйца
* 1 ч.л. разрыхлителя

Начинка*

* 150 г брынзы
* 200 г твердого сыра
* немного черного переца

Замесить тесто. Половину выложить в форму.

Брынзу размять, сыр натереть на крупной терке, посолить поперчить, выложить на тесто, сверху залить оставшимся тестом и выпекать 30 минут при 190°С

*Я делала с творожной начинкой: 300 г брынзы + 50 г топленного масла + 1 яйцо и немного твердого сыра, но и без него тоже будет очень вкусно.
Вот такой букет сегодня получился очень счастлива


Розочки
яйца - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан

Яйца смешать с сахаром, взбивать миксером минуты 2-3. Добавить стакан муки и все хорошо перемешать, должно получиться тесто в виде густой сметаны. Разогреть духовку и на противень столовой ложкой наливать кружочки (лепестки). На одну розочку - 4-5 лепестков. На противень за один раз наливать лепестков не больше чем на одну, максимум две розы, потому что лепестки надо лепить горячими. Выпекать минут 5 при температуре 220 градусов до зарумянивания краев до коричневого цвета. Серединка как-бы должна остаться немножечко сырой, для того, чтобы потом скрепить лепестки. После этого скрепляем ГОРЯЧИЕ лепестки, первый сворачиваем в трубочку, а остальные к нему прикрепляем как у розы. Можно также розочки прикрепить на соломку.
вот испекла сегодня первый раз слоеные пирожки со сгущенкой и орехами




СПАСИБО за рецептик!!! Мужу-сладкоежке должны понравиться! ржу нимагу
SunshineGirl писал(а):

neleida
есть вот такой рецепт: http://www.say7.info/cook/recipe/499-Sloenyie-pirozhki-s.html

мой шедевр прост и вкусен)
ингридиенты: картошка, пельмешки, майонез, ложка кетчупа, специи, немного воды.
сырую картоху и пельмехи из морозилки разложить по форме, все остальное перемешать и туда же залить)
забросить все в духовку на 200 гр, и забыть на час.
(когда нет времени - отличный вариант)
сверху получается рыженькая корочка

а внутри все нежненько запекается
Пьяная ржу нимагу шарлотка!!


захотелось чего-то интересного.шарлотку оч люблю.Решила её немного изменить.
Вышло бомбезно!!!!!!! ржу нимагу

Для теста стандартный набор:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара.
ваниль

для начинки:
5 больших яблок
2 ст.л. сахара
100-150 мл белого вина( у меня было немного мартини)
1 ст.л.воды

яблоки очистить от кожуры и качанчика, нарезать довольно крупными кусками(я резала четвертинками и каждую четвертину ещё пополам, а можно и четвертинами).
На сковородке растопить две ложки сахара и ложку воды, помешивать пока карамель
не начнёт золотиться, влить вино и всыпать яблоки, и жарить на большом огне
пока яблоки не преобретут золотистый цвет!(аромат стоят нереальный я тут не причем ).

Тесто приготовить по классическому рецепту, вылить в форму.На тесто акуратно лопаткой выкладываем карамельные яблоки.
Выпекать до готовности минут 25-30.

Вышло очень вкусно.карамельные яблоки такие ароматные и привкус мартини..мммммммм
кексики

250г маргарина (очень мягкого)
300 г сахара
4 яйца
0,5 ст молока
изюм
ванилин
разрыхлитель 1,5-2 ч.л
мука (приблизительно 0,5 кг)
тесто выкладываю ложкой в формочки, чем больше муки, тем легче вынимаются
Миндальные бискотти - просто обалденно вкусно! Честно подмигиваю



Обжаренный миндаль порубить. + я взяла изюм и его чуть потомила в кипятке
Тесто: 3.5 яйца (4 желтка и 3 белка, один белок убрать), ванилин, ложка воды, мука (около 400 гр, до плотного теста), сахар 200 гр, разрыхлитель. Замесить тесто, скатать колбаски (я делаю примерно 15 см на 4 см), смазать белком и в духовку на 180 градусов до уверенной корочки. Как только будет корочка, примерно через полчаса, вынуть и порезать на сухарики, каждый сухарик подсушить еще в духовке с каждой стороны по 5-10 минут до красивого цвета.

Орехи можно взять любые, у меня были грецкие помимо миндаля, ну и изюм.
Лучше их макать в чай или вино. Моим нравится грызть прям так улыбаюсь


Профитроли с шоколадом и творожным кремом.




Крем делала так: сметану взбила примерно 5 минут, туда добавила творожную массу (готовую), ваниль. Профитроли начинила с помощью кондитерского шприца.
Глазурь: шоколад + сливки, растопила, смешала, намазала - и в холодильник.


Последний раз редактировалось: SunshineGirl (05.03.2010 23:00), всего редактировалось 1 раз
Имбирные печенюшки йоу ржу нимагу

ПРОСТО ПИРОГ!!! улыбаюсь
Долго думала , что испечь к чаю и вот вуаля!!!

Рецепт простой:
у меня было где-то 100 гр мягкого сливочного масла+ 100 гр. сметаны, 2 яйца, 3 желтка , пол стакана сахара, сода+уксус и 0.5 стакана молока, 3 стакана муки и в тесто еще добавила 1 стакан овсяных хлопьев, все смешала и выложила в форму, сверху полила яблочным повидлом ив духовку 180 градусов на 30 минут, потом взбила 3 белка со стаканом сахара , достала почти готовый пирог и выложила пену на него и на 15 минут в духовку 150 градусов.
Получилось быстро и вкусно.
вот что я пару дней назад готовила
начала эксперементировать с выпечкой хлеба,пекла уже ржаной.
и вот сейчас СТЕККА на вкус как багет,но потяжелее,очень вкусный

рецепт взяла с этого потрясающего жж о хлебе
http://crucide.livejournal.com/156948.html

добавлено спустя 15 минут:

и пекла МОРКОВНЫЕ ПИРОЖНЫЕ

рецепт:форма 24 см. духовка 175 печь около 40-50 минут
4 ср.морковки(терла на мелкой терке)
3 яйца
150 гр коричневого сахара(можно заменить белым)
240 гр муки
50 гр гр.орехов
50 гр.куантро(можно вообще не добавлять,можно заменить любым др.крепким алкоголем)
150 гр.подсолнечного масла
1/2 ч.ложки разрыхлителя.
просеять муку,добавить разрыхлитель и сахар.
яйца,масло,алкоголь смешать,добавить морковку и смешать все с мукой.форму смазать маслом и тесто перелить в форму.
можно оставить как кекс,можно прослоить как я,кремом.крем может быть любой,на ваш вкус,я сделала заварной крем.
крем:
250 гр.молока
цедра половины лимона
3 желтка
70 гр.сахара
20 гр муки
довести молоко с цедрой до кипения,снять с огня.
желтки взбить с сахаром до густоты пока масса не увеличится в объеме.добавить муку и очень осторожно влить смесь в молоко,непрерывно помешивая,поставить на медленный огонь и дать прокипеть 2 минуты.
остудить крем и морковный корж,разрезать его на две части и прослоить кремом,я еще кокосовую стружку добавила.так же сделать верх коржа и поставить в холодильник на пропитку.порезать на мелкие кусочки и украсить каждый кусочек орешком.
рогалики

200 г муки
200 г маргарина
100 г сметаны
мерзлый маргарин перемалываю в комбайне с мукой, потом добавляю сметану
в качестве начинки муж любит вар.сгущенку, я мармелад или повидло
Я только учусь готовитьподмигиваю но кое-что получаетсяулыбаюсь


1,5 ст.овсянных хлопьев
1 ст.муки
5-6 ст.лож. сахара
1 ч.л. соды,гашённая укс.
пол-пачки маргарина(125 гр.)
1 яйцо
изюм
орехи
всё смешать,выложить на противень сплющенными шариками и выпекать.ВНИМАНИЕ:пекутся очень быстро и получаются ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ И РАССЫПЧАТЫМИ !!!!


слоенное тесто
кура
лук
сыр
яйца

Сначала делаем начинку: Варим филе курочки(у меня было где-то 400 гр.)и яйца 4шт.. Нарезаем варенное филе кубиками и слегка обжариваем с луком, яйца нарезаем кубиками. Все смешиваем - это будет начинка.
Слоенное тесто(брала покупное, не было времени делать() тонко раскатываем, нарезаем кубиками, всередину ложим начинку, формируем конвертики. Смазываем конвертики взбитым желтком, ставим в духовку. Когда конвертики начинают подрумяниваться, посыпаем тертым сыром и снова ставим в духовку до готовности. Всёулыбаюсь Очень вкусно) У меня за столом вчера разошлись одни из первых)




Начинать приготовление лучше всего с крема, т.к ему надо время хорошо остыть)
коржи:
150 маргарина
1 ст. сахара
3 яйца
1 ч.л соды погасить
1 ст муки
Разделить на 2 части ,в одну добавить 1 ст. л какао.
Испечь 4 коржа, 2-ва белых,2-ва шоколадных!

Крем
2 ст молока
+3 ст.л манки сварить густую кашу-остудить
+2 лимона ошпарить и натереть на мелкой тёрке
всё соеденить и убрать в холодильник
1 яйцо
1.5 ст. сахара
0.5 ст молока
Яйцо взбить с половиной сахара в густую пену добавить оставш. сахар и молоко,поставить на медленный огонь и постоянно мешая довести до кипения и кипятить 3-4 мин)Дать полностью остыть и убрать в холодильник (или морозилка на 30 мин,я дабы ускорить процесс выставляла на балкон)Смесь должна остыть до состояния вязкой сгущёнки.

300гр масла взбить постепенно добавляя сахарную смесь в пышный крем,добавить манно -лимонную смесь и всё смешать миксером
Смазать коржи кремом
моё шедевр: пасхальные куличи)
пекла первый раз, но вышло здоровско и вкусно!

это малыши. в формах для кексов пеклись)


а это большой. пекся в круглой форме с дырдочкой)


рацепт:
Ингридиенты: мука- 1 кг
молоко - 2-2,5 стакана
яйца - 6 желтков, 3 белка
масло - 300 гр
сахар - 2 стакана
дрожжи сухие - 2 ч. ложки
соль - 3\4 ложки
изюм - 100 гр
цукаты апельсинов - 100 гр
3 пакета ванильного сахара
1 ч. ложка кардамона
мускатный орех - 1\2 ч.ложки
шафран

1) Взять 2-2,5 стакана молока. Нагреть (до теплого, НЕ горячего). Растворить в нем 2 ч. ложки дрожжей. Добавить половину муки (0,5). размешать. Поставить в тепло примерно 25 градусов.
2) Когда опара ОЧЕНЬ хорошо поднимется, добавить заливку и перемешать.
з а л и в к а: 2 стакана сахара, 3 пакета ванильного сахара, 300 гр масла. 3\4 ложки соли. 6 желтков.
3) чуть позже взбитые в пену 3 белка и оставшуюся 0,5 муки добавить. Месить обеими руками, пока не станет гладким и блестящим и не начнет свистеть и пищать (это достаточно долго). Нужно разговаривать с тестом...
4) Поставить часов на 6. Должно увеличится в 2 раза
5) Добавить изюм и цукаты. Перемешать и в форму положить.Должно поднятся до половины, можно меньше.
Нагреть духовку - 160 градусов.
6) Когда тесто поднимется, поставить в духовку и печь 1 час. Духовку открывать только за 10 мин. до окончания.
7) Не вынимать из формы до охлаждения

малыши пеклись быстрей. большой больше.
ну это уже от духовки зависит)
Пирожные "КАРТОШКА"
Делала всё "на глаз" чет засмущалась я Получилось вкусно подмигиваю
Нам понадобится:
- песочное печенье и сдобные сухарики - ок. 500-600г
- грецкие орехи - ок. 1/2 стакана
- сливки - ок. 100г
- молоко - ок. 50г
- масло сливочное - ок. 30г
- какао - ок. 2 ст.л.
- сгущеное молоко - ок. 1/2 стакана.

Сухарики, печенье и орехи пропустить через мясорубку.
Сливки и масло подогреть в микроволновке, добавить молоко, какао, сгущёнку и хорошо перемешать.
Постепенно влить необходимое количество полученной жидкости в сухарики с печеньем и орехами.
(Масса должна получится такой, чтобы из неё можна было лепить шарики).
Готовые "Картошки" на пару часов поставить в холодильник.

Приятного! очень счастлива

Салат с ананасами

(если есть на столе этот салат - значит праздник для мужа удался ржу нимагу




выкладывать слоями и промазывать майонезом:
1 - маринованный лук (чем тонше нарезан - тем вкуснее)
2 - рваное варенное куриное филе
3 - натертые яйца
4 - консервированная кукуруза
5 - нарезанный консервированный ананас




украсить, как позволяет фантазия

делала первый раз, маленькая дочуре, большая - папе,
получилось отлично. рецепт взяла на просторах инета.
картоха, запеченая в духовке

кто любит айдахо, тому понравится)
картошку прям в кожуре хорошенько помыть, разрезать на половинки. разложить по противню, сбрызнуть маслом, присолить, припорошить слегка специями (на вкус, кто как любит. то есть любые)
и в духовку. у меня на 250 градусов за полчаса упеклась))

а это для мясоедов (как мой муж)

что-то типа домашней колбасы.
кура режется маленькими кусочками, пересыпается солью и специями. туда же насыпается сухой желатин. перемешивается.
дальше фокус:
в вымытую и высошенную коробку из-под сока все напихивается (у нас коробки не оказалось, напихали в бутылку пластиковую, но эксперимент неудачный, был близок к провалу подмигиваю )
коробка закручивается и варится в кастрюле с водой час.
охлаждается, коробка разрезается и вуаля)
Готовила ещё на 8 марта. подмигиваю
бутеры "Совдепия" ржу нимагу

багет
50гр размягчённого масла
2 ст.л. оливкового малса
3-5 зубков чеснока
Пучёк петрушки
соль
огурец
шпроты

масло+оливково масло+соль+пертрушка нарезанная+чеснок давленный смешать.
Багет порезать ломтиками и намазать полученной маслянной массой.
Разложить на смазанный противень и посушить в духовке 10-15 минут
Когда ломтики остынут положить по шпротине и кусочек огурчика.украсить ветками петрушки.
Было очееееееень вкусно))))


Салат крабовый!


500гр крабовых палочек
300 гр маёнеза

палочки натереть на средней тёрке(я тру в комбайне, а то руками очень долго)
замешать с маёнезом
Усё))))
Очень вкусный сала выходит.Иногда я им мажу бутеры, а иногда накладываю в корзинки песочные. как белочку делают.
А на этот раз ложкой для мороженого сделала шарики)))


Штрудель яблочный по рецепту Юлии высоцкой!
Объедение.сделала два, умяли вмиг)))

http://old.edimdoma.ru/recipt_local.php?razdel=Десерты, варенье&show=437&sub=3 - рецепт



пирог с яблоками!
ну ооооочень вкусный!

7-8 яблок средних или побольше.
300гр масла(маргарином не заменять)
250гр сахара
4 яйца
300гр муки
1ч.л рыхлителя+корица(я заменяла ванилью, корицу нелюблю)
чуть соли.

яблоки очистить и нарезать крупными кусками.
на сковородке растопить 80гр масла+50 гр сахара и обжарить яблоки до золотого цвета.

оставшееся масло и сахар взбить, взбивая добавить по одному яйца, потом муку с разрыхлителем и корицей.
выложить тесто в смазанную форму, поверх теста уложить карамелизованные яблоки.выпекать до готовности.минут 30-40.

Куриная буханка (диетическая)

2 куриные грудки
1/2 помидроки
1 луковица
петрушка
чеснок
смесь перцев


Все перемолоть в комбайнере.Выложить на фольгу,сформировав "буханку"

Завернуть фольгой...и в пароварку на 40-50 мин




Решила мужа на диету посадить....и сама с ним за компанию. ржу нимагу
Буханка получилась очень вкусной ,сочной и ароматной. очень счастлива
А главное без соли(т.к мы решили свести ее к минимуму) и масел.
Вполне диетическое блюдо...
Вот такой творожный тортик делала мужу на День Валентина подмигиваю
Он без ума от него чет засмущалась я


Фотка с телефона,да еще и вечером я тут не причем так что извеняйте за качество чет засмущалась я
Вот сам рецептик:
КОРЖИ
1,5 ст муки
125 гр маргарина(но я всегда добавляю сливочное масло)
1,5 ложки сметаны
0,5 ст сахара
пол чай.лож соды погаш. уксусом
1 ст л какао
Делим получившееся тесто на две половины.Одну половину кладем в морозильную камеру на 30 мин.,вторую половину раскатываем на форму
НАЧИНКА
0,5 кг творога (если есть домашний,то вообще ссупер
1 ст сахара(творог с сахаром хорошенько взбить)
3 яйца
1 ст л крахмала
100 гр масла сливочного (растопить)

Приятного апетита
в субботу делала тортик - рецепт древний, как я ржу нимагу , а может еще старше. называется он "Пражский"

тесто:
3 яйца
1 ст.сметаны
1 ч.л. соды (гаш.)
1 ст. сахара
1,5 ст. муки
3 ч.л. какао
выпекаем 4 коржа






завареваем крем:
80 г. масла
1 ст. сахара
3 ч.л. какао
1 ст. сметаны



в кипящее масло высыпать сахар с какао, потом добавить сметану. как закепит - выключить

смазать коржи кремом. обсипать крошкой или как кому подскажет фантазия


А вот мой вчерашний шедеврик йоу
Вишневый пирог бееееее


Ингредиенты
тесто:
3 яйца
150 г сахара
150 г муки
крем:
250 г сливок 33-35%(я брала сметану с желатином)
250 г сыра маскарпоне
200 г сахара
также:
вишневый компот
100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке.
Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа


Последний раз редактировалось: Evka (06.05.2010 22:57), всего редактировалось 2 раз(а)
сырный пирог с фетой и зеленью

тыквенное печенье
рецепт брала здесь - http://www.say7.info/cook/recipe/70-Pechene.html
только вместо моркови добавила тыкву (предварительно не отваривала, потерла на мелкой терке)

творожные маффины с лимонной цедрой

запеченое яблочко с творогом и смородиной
тут все просто - смешиваем творог с ванильным сахаром, немного обычного сахара, несколько ягод смородины. все помещаем в яблоко. сверху я еще полила смородиновым джемом и посыпала сахарной пудрой. тут уже как фантазия подскажет - можно и орешков добавить запекаем 15-20 минут, до полной готовности! подмигиваю
и мой первый пасхальный кулич



Последний раз редактировалось: Машенька (21.05.2010 18:22), всего редактировалось 1 раз
Машенька
Рецепты вопросик однако

Шаурма йоу


набор продуктов. курица, замаринованная в специях и обжаренная. помидоры, огурцы, капуста, кетчуп с маринованным луком и болгарским перцем, майонез, лаваш.
а вообще, конечно не шедевр, а так, фотками подразнить ржу нимагу






Сегодня делала пирог с сыром и грибами, Девочки, уж извеняйте, кто авторр не помню, но за рецепт спасибо. Очень понравился. Я навернула два куска, а муж все остальное.
Только из духовки. На фото кажется, что подгорел, но на самом деле у него красивая зажареная корочка.








печенье. Лимонное с кунжутом и овсяными хлопьями.
1 яйцо. 100 грамм овсяных хлопьев (можно и без них), 2 стакана муки, лимон на мясорубке. ванильный сазар. 2 ст. ложки кунжута в тесто и на присыпку оставить. 200 грамм масла. 10 чайных ложек сахара (несладко получается, предупреждаю). сода.
вымесить. оставить в холоде на часок. сформовать колбаски, порезать и сделать шарики, шарики разложить на лист и придавить пальцами. посыпать кунжутом. выпекать полчаса в духовке на 180 градусах. очень счастлива
Бисквитный рулет с кремом
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах