Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, есть ещё один малыш. Веду его не я, а другой волонтёр, очень хорошая девушка, Которая стольким деткам помогла. Копирую её текст:

"Услышав это, мне показалось, что я на приговоре суда и меня приговаривают к пожизненному заключению...", вспоминает мама Катя.

Был конец июля... Все мои мысли были о предстоящем отдыхе. Но один телефонный звонок заставил резко поменять мои планы и мои мысли резко переключились с моря на малыша, который медленно умирает и нуждается в помощи.
Я долго думала над тем, смогу ли я хоть как-то участвовать в судьбе малыша, а еще лучше - как-то помочь... но пока я думала в моей голове уже была цель - спасти жизнь! Сложность заключалась в том, что мама и сынок живут в поселке... и единственным способом общения у нас остается телефонная связь. На тот момент я не знала, что в моих силах... я ни разу не видела маму и самого мальчика. Телефонные разговоры дают лишь половину действительности проблемы, которая есть на самом деле... слушать - это одно, но увидеть - совсем другое...
Происходит то, чего и стоило ожидать... я беру билет на поезд в Николаев и еду к малышу, который в тот момент лежит в Николаевской больнице и отходит от очередной операции...

Подъезжаю к больнице и набираю маму Катю.

"Мы гуляем во дворе, я в розовой футболке", дала обозначение мне Катя.

Я сразу же увидела их... футболка розового цвета была не яркой на фоне Андрея. Малыш с огромным животом и с такими глубокими-глубокими и взрослыми глазами, в которых застыла вся та боль, которую он переживает по сегодняшний день...

Это мой четвертый малыш с приговором: "Он будет жить полноценно, если ему сделают пересадку печени". Все трое моих подопечных до Андрюшки были малыши до года... маленькие, желтенькие детки, которые еще не совсем понимали действительность. Но Андрей... ему исполнилось три в июле этого года. Казалось бы... всего три года, но! Вопросы-почемучки Андрюши не о небе и не о траве, а о боли и больницах...
Я предложила Кате подняться в отделение, чтобы Андрей лег, а мы смогли спокойно обсудить все сложные вопросы жизни и смерти... Смотреть на его ходьбу мне было больно... Он так аккуратно и медленно поднимал ножку одну за одной... он боится резких движений и боли. У входа в больницу стоял киоск с детскими игрушками. Катя спросила, что ему купить. Малыш растерялся и начал искать глазенками игрушку, которая смогла бы порадовать его... но так ничего и не нашел. Катя предложила ему купить разноцветных кошечек... и он согласился.

Я мама трехлетнего сына, и знаю по себе, что в возрасте трех лет все дети начинают проявлять свое "я" и топать ножками, доказывая свою точку зрения. Я не могла понять откуда у такого замученного болезнью мальчика такое послушание... он не капризничал и не хныкал, а все слова мамы воспринимал, как должное...

Мы зашли в палату... Катя раздела Андрюшку до маечки и трусиков - было очень жарко в больничной палате при температуре на улице в 30 градусов.

Огромный живот и ножки-ручки палочки... а еще глаза, взгляд которых я помню, как сейчас...Андрей лег на кроватку и начал играть с кошечками, которые были только что куплены... Катя, как любая мать, хотела показать, чем радует ее сын. Она достала книжечку со сказками и начала читать, не дочитывая предложения до конца. Малыш бегло подхватывал строчку и уверенно заканчивал ее. Затем Катя брала одну кошечку за другой и говорила Андрюшке: "Какой это цвет?" , а малыш, не долго думая, отвечал правильно.

Уделили внимание Андрюшке, дали ему побыть в центре внимания и приступили к главному...

Катя начала говорить:

Мне 21... Андрюшке уже 3. Мой мальчик был очень желанным ребенком, несмотря на то, что я рано забеременела. Так вышло, что всю свою радость о беременности я носила в себе... На сроке 3-х недель беременности моему мужу пришла повестка в армию и он ушел на полтора года... Всю беременность я жила со своими родителями. С мужем лишь переписывалась и изредка созванивалась по телефону. А когда мне стало очень одиноко и страшно, то я съездила к нему лично - это было за 2 месяца до моих родов.

Моя беременность была для меня сказкой на яву... Ни токсикоза, ни плохих показателей анализов, аппарат УЗИ показывал моего сыночка, который махал мне ручонками, а врачи говорили в один голос: "У Вас все хорошо!".
На протяжении всей беременности меня очень поддерживали мои родители. Вспоминаю сейчас и улыбаюсь... когда я была в положении, то чувствовала себя просто королевой несмотря на то, что была одинока и мой сынок не чувствовал прикосновения рук папы к моему животу. Я очень много мечтала и читала во время беременности - мне хотелось знать все, что происходит внутри меня. Для меня было огромной радостью осознание того, что я скоро буду мамой. Ближе к 41 неделе, когда я уже начала немного перенашивать Андрюшку, я пошла на очередное УЗИ, и мне сказали, что родится мальчик. Слезы счастья катились по щекам от новости, что у меня будет сын.
"Я всегда мечтала о сыне и знала заранее, что если мальчик, то назову Андрюшенькой", гордо сказала Катя.
И вот свершилось Божье чудо и в ночь с 4 на 5 июля я родила сына Андрюшу! Вес малыша был 3600 и рост 52 см.

Первая разлука...

Сразу же после рождения его куда-то быстро унесли... Я была напугана и в моей голове вертелись страшные мысли. Я молила Бога, чтобы все было хорошо. Врачи предупредили, что переживать не о чем и скоро он будет рядом со мной. Спустя 2 часа зашел доктор и сказал:
"Мамочка, не переживайте, но Вашего малыша забирают в реанимацию - он крайне тяжелый сейчас. При рождении случилась асфиксия (удушье)... "

На тот момент для меня это было сильнейшим ударом. Мой родной мальчик, которого я так ждала, в реанимации...без меня. Я была в истерике, рыдала днем и ночью... сильно переживала. Десять суток в реанимации для меня были просто вечностью. Я жила тем днем, когда смогу прижать к груди свой родной комочек, свою кровинушку. Мой малыш семь суток был на аппарате искусственного дыхания и питался две недели через зонд. На десятые сутки его дали мне в палату...
"Господи, теперь все позади...", думала я, крепко обнимая своего Андрюшу.
Через 3 недели нас выписали домой...
И казалось бы... все самое страшное позади, и теперь я имею полное право стать самой счастливой мамой на свете! Но... не суждено мне это было испытать.
Мое счастье длилось не долго... с 2,5 месяцев Андрей начал болеть бронхитами, РВИ с отдышкой... Мы постоянно обращались к педиатру, лежали несколько раз в больнице. Для меня каждое новое заболевания сына было шоком... я понимала, что дальше нас ждет больница. Никогда насморк или кашель не проходил сам по себе. Мне казалось, что я выплакала все свои слезы... пока мы ездили по больницам... Я, как мать, начала предчувствовать, что это только начало...

Страх перед...

В 7 месяцев мы снова заболели РВИ и легли в стационар очередной раз. С утра в больнице я заметила, что Андрюша покакал кровью. Меня охватил страх перед неизвестностью, я не могла понять, что происходит с моим ребенком! Позвала врачей... к нам пришел торакальный хирург и сказал, что теперь еще и он будет наблюдать за сыном. Сделали гастровиброскопию и снова шок... сказали, что кровило из вен пищевода. Диагноз: "Варикозное расширение вен пищевода". Для меня это был удар ножа в сердце...

Неизвестное стало моей болью...

Нас поставили на учет к торакальному хирургу и онкогематологу... Все шло хорошо - мы были дома. Я всячески оберегала Андрюшку от инфекций и простуд, но... чему быть, того не миновать...
В 1,7 месяцев мы снова заболели. И все по старой схеме - кашель, насморк... но то, что будет дальше я даже боялась себе представить! Вечером Андрюшка был совсем уставшим и покакал снова кровью и мы сразу же поехали в больницу. Оформили в стационар и стали наблюдать... в 12.30 ночи у сына открылось кровотечение и рвота сгустками крови. Мне было больно, но больше всего мне было страшно за завтрашний день моего единственного сына. Его снова забрали... в реанимацию.
Я молила Бога: "Господи, помоги моему младенцу! Он так хочет жить! Он смысл всей моей жизни..."
В реанимации Андрюшка пробыл пять суток, но через семь дней все повторилось - кровотечение и рвота с кровью. Врачи приняли решение - оперировать - другого выхода, чтобы спасти жизнь моего сына не было.

Приговор и жизнь делится на ДО и ПОСЛЕ...

Операция назначена на 4 января... Во время операции поставили варикоз уже 2-3 степени... и поставили диагноз: "Портальная гипертензия". Прошили вены пищевода и желудка. Взяли биопсию печени во время операции. Онкогематолог, который присутствовал на операции сказал, что очень похоже, что у Андрюши цирроз печени.
Через 2 недели пришли результаты биопсии... диагноз - "Врожденный фиброз печени".
Врачи попытались дать объяснение всему происходящему... сказали, что синдром портальной гипертензии - следствие врожденного фиброза.

И снова...

Зондирование в Николаеве показало варикоз вен пищевода 1 степени... есть улучшения.

Спустя шесть месяцев снова кровотечение, реанимация шесть суток, и снова на десятый день после реанимации кровотечение... И снова операция. И снова варикоз 3-4 стадии - кровила старая вена, кардинальный переход и верхняя часть желудка. Не кормили пять суток - стоял дренаж из-за жидкости в животе... Печень стала работать плохо...

Выписываясь и понимая, что жизнь моего сына ухудшается с каждым днем решила спросить врача...

"Что сможет излечить моего мальчика?"

"В Вашей ситуации только новая печень спасет жизнь Вашему сыну. Остальные методы лечение не перспективны и лишь продлят его жизнь не улучшив качество жизни... ", таков был ответ врача.

Услышав это, мне показалось, что я на приговоре суда и меня приговаривают к пожизненному заключению...

На сегодняшний день ситуация такова...

[font=Geneva]Документы Андрея были отправлены в Бельгию на рассмотрение. Донором для Андрюши будет мама. Папа, к сожалению, как большинство пап, просто исчез... Но, слава Богу, Катя полностью подошла.

Бельгия дала положительный ответ. Счет на трансплантацию печени Андрею уже есть
СКОЛЬКО стоит ЖИЗНЬ малыша?
Необходимы 106 000 евро из которых :
85 000-стоимость подготовки к операции, сама операция по трансплантации печени и 3 месяца реабилитации,
4 000 -стоимость полугодового проживания в гостинице,
10 000 питание и текущие расходы на анализы,
2 000 транспортные расходы,
5000 евро -стоимость двух контрольных обследований через 6 месяцев и 12 месяцев после операции.[/font]

БОГ В ПОМОЩЬ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!

---------------------------------------------------------

КАК ПОМОЧЬ?

ЕВРО
Реквизиты для безналичного зачисления средств на карту

BENEFICIARY: DANILCHUK EKATERINA
(получатель) (имя владельца счета латинскими буквами)
BENEFICIARY ADDRESS: _UKRAINE_
(адрес владельца счета)
ACCOUNT: 6762462035219747
(счет в банке получателя) (номер пластиковой карты
BANK OF BENEFICIARY: _COMMERCIAL BANK "PRIVATBANK"_
(банк получателя)
ADRESS OF THE BENEFICIARY'S BANK: _DNIEPROPETROVSK, UKRAINE_
SWIFT: _PBANUA2X
(адрес банка получателя)
CORRESPONDENT BANK:_DEUTSCHE BANK AG, Frankfut at Main, Germany
SWIFT CODE:_DEUTDEFF
(банк корреспондент)
ADRESS OF THE CORRESPONDENT BANK:_NEW YORK, USA_
SWIFT:_CHASUS33
(адрес банка-корреспондента)
CORRESPONDENT ACCOUNT: ___94701211000___
(счет банка получателя в банке-корр.)

---------------------------------------------------------------------
ГРИВНА:
Получатель: Приватбанк
Наименования банка: ПриватБанк
Номер счета: 29244825509100
МФО: 305299
ОКПО: 14360570
Назначение платежа: _Зачисление на карту инн 3198317227
КОМУ: Данильчук Екатерина Александровна
Для пополнения на карту: 6762462035219762

------------------------------------------------------------------------

ЯНДЕКС-ДЕНЬГИ:
41001272992287

WEBMONEY клшельки Андрюшке.

Доллар - Z264605339760
Гривна - U251867661502
Евро - E140027897036
Рубль - R410370479833
-----------------------------------------------------------------------
PayPal
Пользователи PayPal могут сделать пожертвование на адрес: mmelnikas@hotmail.com . Обязательно укажите, что деньги для Андрея Данильчука!
После перечисления отправьте письмо на адрес: mmelnikas@hotmail.com с указанием суммы, переведенной для Данильчука.
-------------------------------------------------------------------------
Координаты счета в Бельгии:
979-2396117-28 на имя Association Rogalevich (в сообщении указать: Andrey Danilchuk). Коды для международных переводов: IBAN: BE37 9792 3961 1728 BIC (SWIFT): ARSPBE 22
-------------------------------------------------------------------------

ДОКУМЕНТЫ: http://needhelp.in.ua/node/44

САЙТ АНДРЮШИ: http://needhelp.in.ua/node/43

Телефон мамы для связи и моральной поддержки: +38 096 634 98 77 Катя

Последний раз редактировалось: Ксения Пракаш (30.09.2008 13:09), всего редактировалось 2 раз(а)
через вестерн?
немного помог яндекс.деньгами
пусть поправляется
Цитата:

через терминалы как-то можно перевести деньги?

Доброго дня!

Спасибо, что не прошли мимо. Я волонтер ребенка.

Через терминалы можно смело перевести Яндекс-деньги. Посмотрите раздел на сайте Андрюши "Как помочь?" там подробно описано как это сделать.

добавлено спустя 1 минуту:

Lolita писал(а):

через вестерн?

Спасибо, что не остались равнодушной. Если Вам удобен вестерн, то можете выслать помощь по данной денежной системе.

Вам дать ФИО мамы Андрея и город получения?

добавлено спустя 3 минуты:

M!racle писал(а):

немного помог яндекс.деньгами
пусть поправляется

Спасибо ВАМ огромнейшее!!! Денежка дошла!

Всего на Яндекс-кошельке: 1 049,75 руб
Полная выписка:
29.09.2008 12:11 приход 1 000,00 руб. перевод
28.09.2008 22:54 приход 49,75 руб. перевод

Приватно: Банковская информация

Детали платежа
наш маленький вклад
пусть Ваш малыш поправляется

http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1176369#1176369
Комментарий
Перевод с Яндекс.Кошелька

СПАСИБО!!! С миру по нитке!
Анастасия Анисимова писал(а):

да ,напишите,думаю не только мне пригодиться этот способ перевода
Lolita писал(а):

Анастасия Анисимова писал(а):

да ,напишите,думаю не только мне пригодиться этот способ перевода

Данильчук Екатерина Александровна, Украина, город Николаев.

После перевода нужно отправить СМС на номер мамы с контрольным номером, ФИО отправителяи точной суммой помощи.

СПАСИБО ВАМ!!!
сделала перевод через PayPal . Надеюсь деньги дошли. Желаю мальчику побыстрее выздоравливать!
Mariposka писал(а):

сделала перевод через PayPal . Надеюсь деньги дошли. Желаю мальчику побыстрее выздоравливать!

СПАСИБО ВАМ огромное!!!

Ваш?

Payment Details
Amount: ?30.00 EUR
Transaction ID: 2P1768871R731943R
Subject: Dengi dlya Andreya Danilchuka
Анастасия Анисимова, да, мой!
ЯНДЕКС- отчет!

ВСЕГО в кошельке на Яндекс: 3 675,72 руб.

Выписка:
29.09.2008 23:45 приход 1 000,97 руб. перевод
29.09.2008 16:24 приход 1 425,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
29.09.2008 14:11 приход 200,00 руб. перевод

СПАСИБО ВСЕМ, кто с нами!!!
ИТОГ дня 29 сентября:

Карта ПриватБанка - 1500 гривен
Пейпал - 50 долларов
Яндекс-деньги: 2674 рубля

Выписка:
29.09.2008 16:24 приход 1 425,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька

ВСЕГО: 285 Евро.

Плюс новые поступления на яндекс:

30.09.2008 14:21 приход 298,00 руб. перевод
30.09.2008 12:07 приход 1 045,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
30.09.2008 12:06 приход 2 006,90 руб. Система e-port, пополнение кошелька
Подведем ИТОГ сегодняшнего дня... 30 сентября.

Яндекс-деньги сегодня:
30.09.2008 18:38 приход 95,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
30.09.2008 18:18 приход 199,50 руб. Система e-port, пополнение кошелька
30.09.2008 15:55 приход 480,15 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
30.09.2008 15:35 приход 499,36 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
30.09.2008 13:23 приход 348,25 руб. перевод
30.09.2008 12:52 приход 95,57 руб. Система e-port, пополнение кошелька

На ПЕЙПАЛ пришло:

30 Евро

Вебмани:

Доллар - 15
Гривна - 47.50
Рубль - 500

ИТОГО ЗА СЕГОДНЯ: Нам удалось собрать 222 Евро.

ЗА 2 ДНЯ МЫ, общими силами, СОБРАЛИ 507 ЕВРО!

ВСЕМ СПАСИБО!

Всех ЛЮБЛЮ!
Переслала на карту ПриватБанка (гривна) немножко денежек.
Пусть малыш поправляется!
Всем доброго дня!

Вчера весь день была занята сбором средств для Данильчука Андрея. Но моя голова была постоянно в мыслях и размышлениях о детях, которым нужна пересадка печени...

С первого же моего дня помощи таким деткам я столкнулась с примерно таким предложениям:

"Вы что? Зачем собирать деньги, если у нас можно бесплатно сделать? Вы что, не такие, как все?". Эта фраза ранит глубоко и сразу в сердце...

Ну, во-первых... каждая мать хочет дать своему ребенку лучшее - ну так мы женщины устроены (большинство). Но это я говорю, а в голове крутится - одежда, игрушки, сад, школа... одним словом - быт. Но, когда дело доходит до здоровья, то тут ситуация становится еще тяжелее. Самое большое счастье и радость для родителей, чтобы их чадо было здорово.Когда вопрос касается здоровья, отметки в школе и одежда, отходит на второй план. Мы 9 месяцев вынашиваем под сердцем такой родной комочек... он приходит в этот мир такими желанным и любимым, а первый насморк или колики младенца сводят мам с ума! "С ребенком же что-то не то!" А теперь СТОП!...

Начало тоже... и вдруг, как гром, среди ясного неба - приговор! Для того, чтобы жить ребенку нужна новая печень... Мысли в голове начинают путаться, состояние шока отключает голову... ты крепко прижимаешь чадо к груди и отказываешься верить.

В нашем мире все так странно... мне приходят письма с вопросами такого плана: "Господи, какой поступок! Человек-донор печени дарит свою жизнь ребенку умирая сам..." - первый известный миф. Мы знаем так много о политике, новостях, новинках, но так мало заглядываем в глаза друг-друга, так мало людей умеют жить не только своими проблемами.

Приведу цитату заведующего отделом трансплантации и хирургии печени Олега Геннадиевича Котенко, который сказал, что:

"Печень – это такой уникальный орган, который обладает возможностью хорошо регенерировать. Регенерируется она до определенных размеров, у каждого человека по-разному, организм регулирует этот процесс сам в зависимости от массы тела и уровня обменных процессов. После трансплантации печень вырастает и у реципиента, и у донора. Поэтому донору абсолютно безопасно донировать свою печень, что является очень важным, так как зачастую люди думают, что есть один инвалид в семье, а теперь добавится еще один. "

Думаю, что миф номер один растворился...

Теперь подойдем еще ближе...

Пересадка печени... сложнейшая операция!

О.Г. Котенко: "Трансплантация части печени от живого донора – это уникальная операция. Она гораздо сложнее, чем трупная трансплантация, потому что необходимо разделить печень на части у здорового человека, который согласился быть донором. Оставить ему полноценную часть печени, чтобы с ней все было в порядке; а другую часть печени – забрать для донора, сохранив при этом все структуры артерий, воротную вену, все сосуды и желчные протоки. Эта пересаженная печень должна полноценно функционировать. Вот такой сложной технологической операцией занимаются в нашем отделе. На сегодняшний день сделано 45 таких операций."

Сложно... но все приходит с опытом. А какой опыт есть на Украине?

О.Г.Котенко: "В 2001 г. я поехал в г. Питсбург на конференцию, где познакомился с хирургами и попросил принять меня на практику. Там, в Институте трансплантологии, у директора Т.Е. Старлза я учился основам трансплантологии и иммуносупрессии. Затем я учился хирургии печени в г. Киото (Япония) у Й. Ямаоки. Дальше перенимать технологии операций хирургии печения поехал в Нагою к профессору Ю. Нимуре. В прошлом году я был в Корее у самого сильного хирурга – Сюн Гу Ли. На его счету уже 243 трансплантации. Он делает уникальные операции: трансплантации двух частей печени от двух доноров одному больному. До поездки к нему я провел только одну такую операцию. Я решил поднять проблему трансплантологии и у нас в Украине. Этими больными никто не хочет заниматься, потому что они – полутрупы. Очень много усилий идет на их восстановление, много физического и интеллектуального труда. На сегодняшний день у них есть шанс, может быть, единственный: прооперироваться, пролечиться и жить дальше!".

Сейчас 2008... 7 лет практики - не мало, но и не много для того, чтобы дать матери, которая душу дьяволу продаст за жизнь своего ребенка, высокий процент выживаемости.

Немного статистики...

"В 2006 году мы провели 13 трансплантаций печени, - объяснил директор института Валерий Саенко. - Семь из них действительно закончились гибелью пациентов, которым сделали пересадку. Два человека умерли в течение недели. Все доноры - а мы трансплантируем долю печени, взятую у родственника больного человека, - живы. "

А теперь главный вопрос... страшно? Проценты на жизнь ребенка слишком малы... для того, чтобы положить его на операционный стол, не подумав о других вариантах. Первая мысль... клиники за границей. Опыта у них точно больше, а значит и шансы тоже. Если брать ту же Бельгию, то выживаемость после трансплантации печени больше 90 процентов. Впечатляет... а цена? А о какой цене может идти речь, если на кону стоит жизнь собственного ребенка!

Операция в Бельгии стоит 85 тысяч Евро... именно столько стоит жизнь ребенка, который нуждается в пересадке. Как думаете, что для своего ребенка выберет любящая мать? Я ни в коем случае не пропагандирую, но... считаю, что задуматься стоит хорошенько прежде, чем писать:

"Вы что? Зачем собирать деньги, если у нас можно бесплатно сделать? Вы что, не такие, как все".

Теперь я смело отвечаю: "Да! Мы не такие, как все! Потому что мы верим в то, что мир не без добрых людей и, общими силами, возможно все! Так почему бы не попробовать спасти жизнь ребенку?". Есть 2-3 месяца подготовки к операции... в зависимости от заболевания и тяжести у ребенка есть все-таки какое-то время... Так почему же МЫ должны сидеть сложа руки и ждать? Мы должны действовать и бороться за максимальные ШАНСЫ на ЖИЗНЬ!

А теперь заглянем за занавес... Итак... операция сделана (пусть в данном предложении ПОЧТИ не важно где) успешно! Ребенок жив и... так и хочется добавить - И БУДЕТ ЖИТЬ, но! Это не правда, если...

Дело в том, что для того, чтобы ЖИТЬ ребенок должен КАЖДЫЙ день принимать дозу препарата Програф. Не нужно пугаться - в этом нет ничего страшного! Это, грубо говорят, как инсулин для диабетика. И сдавать, в среднем, раз в две недели кровь на такролимус.

А теперь о ценах... препарат Програф стоит больших детег, да и достать его не особо легко. Прямо перед написанием своих мыслей села и обзвонила аптеки. Итог - в Харькове прографа нет в наличии и его могут привозит только под спец заказ.

Возьмем для примера Даню Минина, которому сделали пересадку в Бельгии, и который в сентябре вернулся домой на Украину. Его доза Прографа 2,5 мл в сутки.

Пачка с дозировкой 0,5 мг стоит в районе 1300 гривен, а дозировка в 1 мг обойдется в 2500 гривен. В упаковке 50 таблеток. Считаем простую математику...

Итак, Дане в месяц нужно принять: 60 капсул прографа с дозировкой в 1 мг (по одной утром и вечером) и 30 капсул с дозировкой 0,5 (вечером).
Считает расходы на месяц: 2500 за 50 таблеток и еще нужно 10 из следующей пачки (то есть 500 гривен еще) и 30 капсул с дозировкой в 0,5 обойдутся в 780 гривен.

2500+500+780= 3780 гривен в месяц! (19890 рублей)

Оля - мать-одиночка... пенсия на Даню 500 гривен. Как жить в нашей стране детям, которые прошли через сложнейшую операцию и побороли болезнь? Кто оплатит им полноценную ЖИЗНЬ???

Почему наше правительство закрывает глаза на наше будущее - наших детей!?

Мне страшно и больно осознавать всю ту действительность, которая окружает меня...

Я призываю ВСЕХ повернуть голову в сторону и посмотреть на мир иными глазами! Задумайтесь о бытие нашем... Ради чего мы живем? К чему мы стремимся? А не слишком ли много "я" в нашей рутинной жизни?...

Давайте действовать ВМЕСТЕ! Нужно кричать о помощи нуждающимся! И только, ВСЕ ВМЕСТЕ, объединив наши усилия, мы СМОЖЕМ увидеть результат.

Вы против той ситуации, в которой оказались "наши" дети? Измените ее... начните с себя!

Вера - творит чудеса! Нужно очень сильно верить и все получится. Признаюсь Вам честно... начиная каждый новый сбор мне страшно... мне очень страшно. Я боюсь не успеть, боюсь не сделать все, что в моих силах...

Подарим ЖИЗНЬ еще одному ребенку?...

Всегда Ваша, Настя Анисимова.

Прошу прощение за "кашу" в предложениях... пока моя душа болит я не могу писать без эмоций. Плачу...
ПОЛНАЯ ВЫПИСКА: на 3 октября:

Карта ПриватБанк: 4649 гривен
Вчера поступило 2 платежа:
400 гривен и 100 гривен;

Вебмани (гривна)
47 гривен

Вебмани (доллар)
149 долларов
3 платежа:
15 долларов;
100 долларов;
34 доллара;

Вебмани (рубли)
500 рублей

Пейпал:
30 Евро
50 долларов

Яндекс-кошелек:
ВСЕГО: 18280 рублей
Полная выписка:

02.10.2008 20:55 приход 94,05 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
02.10.2008 19:52 приход 950,00 руб. Терминал Экспресс Оплата, пополнение кошелька
02.10.2008 18:18 приход 480,15 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
02.10.2008 16:43 приход 950,00 руб. Система e-port, пополнение кошелька
02.10.2008 16:17 приход 1 000,01 руб. перевод
02.10.2008 12:37 приход 95,09 руб. перевод
02.10.2008 10:21 приход 1 911,33 руб. Система e-port, пополнение кошелька
02.10.2008 09:19 приход 131,01 руб. перевод
01.10.2008 21:00 приход 57,34 руб. Система e-port, пополнение кошелька
01.10.2008 19:47 приход 512,37 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
01.10.2008 19:01 приход 470,25 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
01.10.2008 18:46 приход 189,09 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
01.10.2008 16:20 приход 500,00 руб. РБР, пополнение кошелька
01.10.2008 16:08 приход 950,00 руб. Терминал Свободная Касса, пополнение кошелька
01.10.2008 13:44 приход 201,66 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
01.10.2008 11:44 приход 95,00 руб. Система e-port, пополнение кошелька
30.09.2008 20:10 приход 950,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
30.09.2008 18:38 приход 95,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
30.09.2008 18:18 приход 199,50 руб. Система e-port, пополнение кошелька
30.09.2008 15:55 приход 480,15 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
30.09.2008 15:35 приход 499,36 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
30.09.2008 13:23 приход 348,25 руб. перевод
30.09.2008 12:52 приход 95,57 руб. Система e-port, пополнение кошелька

ВСЕГО СОБРАНО на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ: 1261 Евро!

ВСЕМ СПАСИБО!!!!
Говорила с Катюшкой по телефону.

Кате начали звонить люди потихоньку - поддерживать ее морального, и обещают выслать денежки.

Рассказала немного про нашего Андрюшку. Говорит, что это не мальчик, а просто ураган улыбаюсь

Ему ни минуты не сидится - он скачет, прыгает, кувыркается... а ему ведь всего этого нельзя! Опасно! И как ему запретить?

Катя говорит, что он не сидит на месте НИКОГДА, и всегда чем-то занят. Если он не кувыркается (когда Кате удается его усадить), то тогда говорит так:

"Мама, ну давай тогда хотя бы убирать!" или "Мама, а может я полы помою?"! Чудо, а не ребенок! Мамин помощник!

А еще он очень сильно привязан к дедушке (Катиному папе). Она говорит, что все время Андрюшке хочется находится рядом с ним - смотреть, что он делает. Не хватает малышу мужского внимания совсем...

Когда Катин папа утром уходит на работу, то Андрюшка почти каждый раз говорит ему одно и тоже: "Дедушка, а зачем идешь на работу? Останься дома!", на что дед ему отвечает, что нужны деньги, и он должен их зарабатывать. Но Андрюшка быстро находит на это ответ: "Дедушка, не ходи на работу - нам не нужны деньги..."

Эх... знал бы ты, наша маленькая радость, что сейчас у твоей жизни есть цена, и мы всем миром пытаемся тебя спасти...

В понедельник будет отчет по средствам.

БОГ В ПОМОЩЬ ВСЕМ ДОБРЫМ ЛЮДЯМ!!!
ВСЕМ доброе утро!

Завтра малыш Андрюшка едет в Киев на склерозирование вен пищевода. Эта процедура делается малышу под наркозом. Вводится зонт с иглой, которая проходит по всем его венкам с лекарством. Укрепляет их, чтобы они не кровили. Процедуры хватает в среднем на 6 месяцев.

Если у кого-то есть желание увидеть малыша лично, то Катя будет только рада, если их кто-то проведает. А я буду рада если у нас будут новые фотографии Андрюшки.

Наконец-то видео с Андрюшкой готово: http://www.youtube.com/watch?v=j76J1AQcaY0

Познакомитесь с нашим малышом ЛИЧНО!
Ксения, скажите, а как дела у Лерочки Доготару? Не смогла найти тему (может, на другом форуме увидела), но помню, что волонтером были Вы.

добавлено спустя 8 минут:

Все, нашла новости.
Vitaminka писал(а):

Ксения, скажите, а как дела у Лерочки Доготару? Не смогла найти тему (может, на другом форуме увидела), но помню, что волонтером были Вы.

добавлено спустя 8 минут:

Все, нашла новости.

У Лерочки дела ничего, понемногу. Напишу Вам завтра в личку новости, а то всё таки тема Андрюшки, не хочется сбивать тему. Большое спасибо что помните о Лерочке.

добавлено спустя 33 секунды:

На сегодняшний день, общими силами, собрано 2200 ЕВРО.

На Яндекс-кошельке: 36 260,61 руб.

Полная выписка:
08.10.2008 21:00 940,50 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
приход 08.10.2008 19:23 460,35 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
приход 08.10.2008 12:58 477,83 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 08.10.2008 11:02 855,00 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 08.10.2008 10:14 104,50 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
приход 07.10.2008 22:06 995,00 руб. перевод
приход 07.10.2008 14:16 286,70 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 07.10.2008 11:55 1 000,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 06.10.2008 21:34 45,00 руб. перевод
приход 06.10.2008 20:14 470,25 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
приход 06.10.2008 16:13 398,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 06.10.2008 15:53 99,50 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 06.10.2008 14:20 275,60 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 06.10.2008 12:26 2 807,88 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 06.10.2008 01:00 950,00 руб. Терминал Элекснет, пополнение кошелька
приход 05.10.2008 16:40 191,07 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
приход 04.10.2008 11:39 187,21 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 04.10.2008 11:38 1 497,69 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 03.10.2008 19:23 955,67 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 03.10.2008 19:12 1 900,00 руб. Система e-port, пополнение кошелька
приход 03.10.2008 15:08 192,06 руб. Терминал ОСМП, пополнение кошелька
приход 03.10.2008 11:48 900,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька
приход 03.10.2008 11:34 1 990,00 руб. Перевод с Яндекс.Кошелька

На карте ПриватБанка всего: 6830 гривен

На руках 1000 гривен от Евгения из Киева

Вебмани: 47 гривен
Вебмани: 149 долларов
Вебмани: 851 рубль

На счет в Бельгии поступило 50 Евро от Алены Б.

Пейпал: 30 евро и 50 долларов

Если кто-то не нашел своего платежа, то пишите мне личное сообщение с датой отправки денег, суммой и на какой счет.

Новости от волонтёра по поводу операции АНдрюши по проблемам вен пищевода:
Андрюшка так бился в истерике от страха, когда ему искали вены, чтобы вколоть наркоз, что был в обморочном состоянии от истерики... Очень долго не могли найти вены у малыша...

Вторая плохая новость... после последней прошивки вен пищевода у малыша прошло только 3 месяца. А это значит, что варикоза просто не может быть - прошло слишком мало времени, чтобы он снова появился в пищеводе, но... он уже есть Врач сказала, что уже есть начальная стадия. Хотя, перед самой операцией, врач обнадёжила Катюшку тем, что, возможно, они смогут обойтись и одним склерозированием, потому что рассчитывали на то, что после операции эффект будет хотя бы, как минимум, на пол года. А тут такое... вторая операция во вторник... сейчас Андрюшка отходит от наркоза.

Переговорила с Катей насчет возможности проведения операции на Украине. Хотела услышать, что четко сказал наш главный трансплантолог О.Г.Котенко. Он сказал Кате о том, что Андрей сильно тяжелый ребенок и он его, к сожалению, не сможет прооперировать. Сказал, что с таким диагнозом, раньше, чем в лет 10 Андрюшиных он начинать ничего не будет Поэтому Катюша планирует в конце следующей недели съездить к нему лично за справкой о том, что он от них официально отказывается.

А еще Катя говорит, что ее завалили "мусором"... пишут о гомеопатии и новых аппаратах, которые лечат все болезни. Завтра куплю новый номер себе, и буду давать его везде. Маме попрошу звонить ТОЛЬКО в крайних случаях....

Молитесь за Андрюшку!!!
А вот немного новостей от волонтёра: Переговорила с Катюшкой.

Ну Андрюшка и шалун!!! Катя говорит, что он постоянно просит кушать. С самого утра проснулся и сказал: "Мама, я хочу есть!", Катя спросила будет ли он суп. Он ответил, что да. Разогрели ему, но, как и следовало ожидать, он съел 5 ложек и сказал, что наелся. Потом запросил печенеь и конфет... И так весь день

Все время он что-то лепечет... ни молчит ни минутки!

Вчера Кате на карту ПриватБанка поступило 300,200 и 100 гривен.

ВСЕМ СПАСИБО!!!
Перевела 30 долларов по PayPal. Андрюшка, поправляйся!!!!
Письмо,которое написала Екатерина, по возвращению домой, для ВСЕХ ВАС!

Здравствуйте!
Меня зовут Екатерина, я мама Андрюши. Хочу начать с небольшой предыстории... Вы знаете, я вспоминаю, как в страшном сне, когда мой малыш перенес вторую операцию и я, пообщавшись с лечащим врачом, поняла, что ждать мне чего-то хорошего не стоит... Врач сказала, что у Андрюшки начинает разрастаться цирроз печени и появился асцит, а значит, что жизнь моего ребёнка на кону - 50/50.
После этих слов, в страхе и отчаянии, я зашла в лифт. Со мной ехала женщина, которая увидела мое подавленное состояние и спросила меня, что случилось с моим ребёнком, а после моей истории заверила меня, что все будет хорошо. После разговора с ней мне стало легче - она смогла меня успокоить, и сказала, что постарается помочь. Как потом оказалось это была не просто женщина, а волонтер онкогематологии с сайта донор - Екатерина. Катя, спасибо, что познакомили меня с Настей!
4 июля ко мне заглянула Екатерина, и попросила мой мобильный номер телефона, а уже вечером мне позвонила Настя. Через 5 дней после звонка Насти Андрюшку спустили с реанимации. И в это же время к нам в гости знакомиться лично приехала Настя. Я рассказала ей всю ситуацию, она сама увидела все выписки Андрюшки. Спросила меня почему ребенка не могут спасти на Украине. Дело в том, что киевский хирург-трансплантолог еще полтора года назад отказался нам делать пересадку печени, потому что у Андрюшки не просто патология печени, а еще и портальная гипертензия, которая собственно и стала причиной того, что печень стала просто разрушаться. Он назвал непонятную для меня цифру - сказал, что сделает пересадку такому ребенку не раньше, чем в 10 Андрюшиных лет. Но где взять 7 лет здоровья для моего малыша? Состояние Андрюшки ухудшается с каждым днем - разрушается печень... Поэтому я умоляла Настю хоть чем-то помочь моего единственному сыну. Настя рассказала мне о том, что уже смогла отправить троих деток в Бельгию к врачам специалистам высшего уровня. На тот момент я даже не могла представить, что когда-то Настя будет рассказывать следующим мамам о том, что маленький Андрюша уже тоже спасен. Знаете, я сейчас днем и ночью, молю Бога, чтобы нашелся добрый человек, который смог бы оплатить нам лечение в Бельгии, где Андрюше готовы подарить жизнь!
В конце сентября начался сбор средств, был создан сайт, а я не могла поверить в то, что найдутся люди, которые неравнодушны к нашему с сыном горю, и которые готовы помочь морально и материально. Но с каждым днем я понимала, что очень сильно ошибалась, а на свете есть люди, которые начали помогать моему сынишке.
5 дней назад мы с Андрюшей вернулись из Киева, где проходили очередной курс лечения, и нам сделали 2 операции (чтобы избежать кровотечения). В больнице нас с Андрюшкой навещали люди, которые были очень обеспокоены здоровьем моего сына. Мне было очень приятно от каждого звоночка с поддержкой и от каждого визита к нам в гости.
Мы с Андрюшкой очень благодарим Евгения, который нас встретил с поезда и привез в больницу. Он привозил нам еду и оказал материальную помощь. Женя, спасибо!
Елене и ее мужу, которые проводили нас на поезд. Они купили Андрюшке машинку на дистанционном управлении и купили лекарство (склеровейн), которое очень трудно достать и дорого приобрести. Лена, спасибо Вам!
Так же спасибо Татьяне и Ольге, что проведывали нас, и радовали Андрюшку подарками и посещением. Спасибо за то, что поддержали меня морально. Отдельное спасибо Ольге, что помогла найти лекарство, которое купила Елена.

Я благодарна всем-всем, кто помог собрать нам часть денег для операции! Спасибо за надежду, что вселяете в меня! Я очень хочу верить в то, что нам удастся собрать всю сумму, и мы уедем с Андрюшкой спасать ему жизнь...

Я желаю здоровья всем добрым людям и их родным.

С любовью к Вам, Катя и мой сынишка Андрюшка.
Я ВЕРИЛА!!! Я знала!!! Я чувствовала!!! Я ДОЛЖНА была СПАСТИ ЕМУ ЖИЗНЬ...

Я в сотый раз убеждаюсь в том, что мир не без добрых людей, а мое сердце и моя интуиция никогда меня не подводят!

Не буду томить... Мы СПАСЛИ ЖИЗНЬ АНДРЕЮ!!! В среду малышу на счет в Бельгию должны перевести 75 000 Евро! Плачу... и не могу поверить в чудо!

Позвонила Катюшке и говорю ей:

- "Кать, Андрюшка будет жить..."
- "Я не поняла. Что ты сказала?", она мне отвечает сонным голосом после наркоза.
- "Кать, Андрюшке на счет в Бельгию перечислят 75 000 Евро", договариваю предложение, и начинаю рыдать от счастья...

Тишина... Катя рыдает взахлеб на всю палату в больнице... мое сердце рвется на части от этого, но я пытаюсь вытереть слезы и взять себя в руки - я понимаю, что она плачет от счастья...

- "Настя, это правда?", взахлеб со слезами спрашивает она.
- "А как же еще! Я думаю, что уже к Новому Году ты будешь самой счастливой мамой со здоровым малышом на руках!"

Снова слезы... она не верит... что-то бормочет в трубку.

- "Настенька, спасибо тебе...", тихонечно сказала Катя.

Эти слова я запоминаю больше всего... всегда отвечаю так:

- "Катюша, так было угодно Господу Богу... "

Знаете, я очень верующий человек... я знаю, что Бог рядом со мной. Возможно я слишком самоуверенна, но каждый раз, когда у меня появляется новый подопечный, то я сердцем чувствую, что Господь Бог поможет малышу, и я смогу найти людей, которые просто не смогут пройти мимо его судьбы!

Я хочу встать на колени перед людьми, которым неравнодушны детские судьбы... Я от чистого сердца желаю Вам всего самого-самого светлого!

Пять недель сбора... пять недель беспокойных ночей и дней. Сегодняшняя ночь была особо тяжелой из-за болезни Кати - я не могла уснуть, а когда уснула, то просыпалась каждый час для того, чтобы поверить не пришла ли смс-ка от Кати. Смс была в 10 вечера и 6 утра...

А теперь я ушла тихонечно плакать от счастья...

Личные благодарности будут позже...

Всех люблю...Ваша Настя Анисимова.
Анастасия Анисимова
Боже мой... слезы выступили на глазах.
Господь поможет Андрюше и всем больным деткам!

а вы знаете от кого поступят деньги?... чтобы поставить свечку за его здоровье
Сижу и плачу, мир не без добрых людей и в сердцах многих еще живут тепло, доброта и чуткость.
Пускай малыш выздоравливает, удачной операции!
Прослезилась аж!!Боже, как здорово!!!!!
Удачной операции и огромного здоровья малышику!!!!!!!
Кто-нибудь знает, как сейчас дела у Андрюши?
Часовой пояс: GMT + 3