Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у моей сестры врачи не могут определиться с диагнозом - ставят или эпилепторный синдром или судорожный . Два диагноза очень опасны для ребёнка, 6-й месяц беремености - всё было хорошо, сегодня врач сказала что при родах может упасть в кому и не прийти в себя, и ребёнок тоже эпилепсиком родиться. Кто знает, где хороший невропатолог в киеве есть чтобы обследовал её и можно ли ещё на таком сроке найти порок у ребёнка ?
Волохова, при беременности принимают противосудорожные препараты. Они, конечно, тоже не полезны, но в данном случае приносят больше пользы, чем вреда.

http://www.kid.ru/forum/index.php?s=ab8e6ce07e5c3b53202b9d95e40eb648&showtopic=1074&st=0 вот могу посоветовать. Я когда-то в той теме все перечитала. Спроси там у девочек, они тебе расскажут, что и как. Какие препараты лучше, как рожать и т.д.
А что, твоей сестре только что поставили этот диагноз? Или откуда он взялся на 6-м месяце?
Я живу не в Киеве, в Питере. У меня..как бы это правильно сказать - судорожная готовность. Был приступ в 12 лет, потом на фоне отмены препаратов в 21 что ли. не суть. Так вот. Я постоянно наблюдаюсь у врача. Точнее, энцефолограмму делаю раз в полгода-год. Ну и мы с врачем решаем как быть. Так вот. Моей дочке 4 года. Беременность прошла хорошо. Роды - тоже, хотя определенный страх был. Но рядом ведь всегда врачи. Успокой сестру. Пусть сходит к неврологу на консультацию, сделает энцефолограмму и подберет в случае необходимости препараты. Я принимала Депакин в очень мал. дозе. Вот так. Напиши, как там у вас все решилось)))
Волохова,
я лежала в роддоме с девочкой, у которой эпилепсия. Ей по этой причине делали кесарево. Второй ребеночек.
Часовой пояс: GMT + 3