Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подскажите пожалуйста, кто знает - с какой недели можно лечить (пломбировать, удалять) с обезбаливающим зубы? Как должно называться это обезбаливающее?

B_u_s_y_a писал(а):

Звонила в городскую стоматологию, и мне там сазали в какие сроки внимание нельзя лечить зубы внимание
с 12 по 16 недели
с 23 по 24 недели
с 28 по 29 недели
с 34 по 35 недели
+ 3 дня в обе стороны каждого срока для подстраховки....
ну думаю до 12 однозначно нельзя
...

Когда я была на 4 месяце, мне доктор отказался лечить, так как испугался ответственности. Мол, от беременной можно всего ожидать.

На 7м лечила благополучно, применялась анестезия, плоду на таком сроке уже практически ничего не угрожает, он почти сформирован.
А у меня ползуба развалилось (зуб мудрости), две пломбы выпало, и ещё зуб болит...
7 недель назад все было в поряде...
Вот мучаюсь.... Хотелосмь бы знать, когда перестану мучатся... Может моджно раньше 7-го месяца...
Я читала где-то, что лучшее время для лечения зубов во время беременности - это с 3 по 6 месяц внимание
Но думаю эту информацию надо уточнить у наблюдающего тебя доктора
Доктор говорит, что и сейчас можно, при наличии показаний. Но у меня первый выкидыш случился на следующий день после того, как я к стоматологу сходила... Так что хочу узнать не у "теоретиков", а у тех, кто на практике проходил...
Linni
Моя подруга во время беременности все заличила, а я боялась слышала еще такие случаи как у тебя и не пошла.
Я завтра иду на третье пломбирование с анестезией, первый раз был на 16 неделе, вроде все в полном порядке, правда у меня ничего не болело, просто "нужаюсь в санации полости", и беременность у меня первая, в таких случаях все, наверное, очень-очень индивидуально. Я вообще такая мнительная, правильно ли я лечу зубы? Мне нельзя такие вещи читать..
Linni
Ну во первых есть специальные врачи которые занимаются зубками во время Б, а во вторых просто выпей перед приёмом валерианочки...если будешь спокойна то и с тобой и с малышом всё будет хорошо!!!
birtanem
Спасибо за совет! Если бы и у нас такие врачи были...
Linni

Вчера только хотела открыть эту тему!!! Как кстати и ты подоспела. У меня, вроде, дырочка нарисовалась... Но пойду к врачу только после того как тест сделаю.

А вообще, когда делали мне анастезию, то спрашивали есть Б или нет. А в последний раз я ходила к стоматологу, и она даже не спросила. Но на всякий случай я сказала, что у меня Б нет, а она мне ответила, что это все равно!.. Что сейчас столько всяких "заморозок" есть безвредных...
MAYA1606
а ты вовремя беремености так и не ходила к зубному?
Вот, нашла в Интернете, в консультациях: http://www.mama-journal.ru/print_consult/list/search/5915.html
Здравствуйте! Недавно узнала, что беременна, срок небольшой недели 4-5. Требуется удаление зуба мудрости (начинается кариес)с последующей терапией антибиотиками. Скажите, можно ли отложить удаление на период беременности, если нет, то когда безопасние для ребенка провести удаление? Заранее спасибо.
Ответ:
Удаление зуба можно отложить, просто подлечив его, т.к. на ранних сроках такие мероприятия и лечение проводить не желательно. Если предполагается лечение антибиотиками, то лучше отложить и сделать это после родов (по окончанию кормления).
Я удаляла зуб мудрости на 6 месяце беременности. Ничего страшного со мной не случилось. На мой взгляд, главное подобрать хорошего врача. Ну и смотреть по самочуствию. И еще я пломбировала зубы во время беременности - ощущения были как обычно у стоматолога - немного неприятно, но терпимо. На детях не отразилось лечение никак. Знаю, что до родов все зубы должны быть пролечены.
Klivia
Я так понимаю, ты из Донецка? Может, поделишься, у какого врача ты лечила зубы и в какой больнице?
Nasedka
Нет не ходила, а сейчас уже просто времени нет, у меня 1 зуб всего надо лечить, но я уже боюсь чтоб не рассыпался пока я дойду до доктора
MAYA1606
меня ничего не беспокоит зубы не болят может тогда можно не ходить и не лечить зубы во время беременности, жуть как не хочется грущу
Nasedka
Ну силой же никто не заставит их лечить улыбаюсь если не хочешь не ходи, я просто о время беременности всего боялась из за постоянной грозы.
MAYA1606
Вот и я боюсь, каждый день какойто новый страх появляется грущу
Nasedka
улыбаюсь У меня тоже самое было, даже рассказывать не буду что бы ты себе чегонибудь не напридумывала, а то мне как кто что скажет я на себя примерять.
MAYA1606
очень счастлива я точно такая же
Вот, сегодня разговаривала со знакомым стоматологом, она рассказала, что в первый триместр беременности зубы удалять-пломбировать не рекомендуется, т.к. применяется анастезия, а плацента ещё не сформирована, и эти лекарства попадают кровь, из которой питается малыш, и следовательно, могут оказать на него воздействие. А это нежелательно, так как в этот период происходит закладка всех органов у манюньки. Так что лучше подождать до 4-6 месяцев беременности, когда плацента будет защищать малыша от всех вредностей. Лечение в первый триместр применяется только по срочным медицинским показаниям, когда риск от заболевания превышает риск вреда для плода. Также в 7-9 месяц тоже не рекомендуется лечение зубов.
На днях пошла к стоматолог. немного болел зуб. Стоматолог. посмотрела и сказала что нужно удалять .(последний зуб мудрости). самое главное что он выгл. нормально. (без кариеса). Видно нерв побаливает.
Я в таком ужасе , что делать?
И видно от страха у меня на следующий день уже не так и сильно стал болеть зуб. ржу нимагу
Вот сижу и думаю, сейчас сходить удалить или после рождения?
Так страшно!!!
дарина
я вчера тоже была у стоматолога. Решила с ним посоветоваться. Я пока не знаю, Б. я или нет. Спросила, как быть с наркозом. Он сказал, что для Б. есть спец. ослабленный наркоз. А лучше обойтись вообще без него. У меня 2 дырочки были небольшие, поэтому сделали все без наркоза. Было небольно, в конце только немного.
Но ведь удалять зуб без наркоза никак! Мда, проблема. А врач тебе ничего не сказал? Он(а) ведь не могла не заметить твое интресное положение? Тут у нас есть Ryabina, она, по-моему, стоматолог. Может она что посоветует? Ведь больной зуб тоже нежелательно оставлять (инфекция и все-такое...), но если он перестал болеть, может и не надо его трогать?
Все же лучше посоветоваться с врачом....... чет засмущалась я
Luchistaya

Я спросила своего врача , она сказала что можно лечить .
Просто стоматолог спросила у меня какое давление?
Я сказала- что низ. 55 на 80 грущу
Она сказала что когда я пойду к стоматол Хирур. удалять (что бы я обязательно сказала о давлении своем), так как наркоз снижает давление.
И я вот думаю что же будет если и так давление такое, а наркоз еще снизит...
А зуб то болит то не болит. Думаю подождать до рождения(если получиться). Тут осталось совсем немного улыбаюсь
дарина
Если уже болит сильно, то наверно лучше сейчас, чем есть обезболивающие таблетки.
дарина
не знаю, конечно, но мне кажется, что я бы наверное тоже терпела до рождения ребенка и спасалась бы полосканиями. Но я ведь не знаю, какая у тебя боль... а вдруг ее никак терпеть нельзя И тогда Майя права. Хотя ситуация усугубляется твоим таким низким давлением...
Посоветуйся еще с врачами и прислушайся к себе. А что еще остается?
Luchistaya
Спасибо за советулыбаюсь
Вообще все что касается зубов, для меня в любом состоянии ужас и страх подмигиваю
Так что я думаю что потерпят зубки ржу нимагу
У меня ребенок наооборот очень любит ходить к стоматологу ржу нимагу
Такой давольный все время выходит ржу нимагу
Вот бы мне его смелости. ржу нимагу
дарина
я раньше тоже очень боялась, а потом настроилась психологически, как будто это не со мной и говорю себе, что зато у меня будут здоровые зубы улыбаюсь
Теперь не боюсь улыбаюсь Желаю и тебе того же! очень счастлива
А у меня мама стоматолог и я с детства не боюсь лечить зубы. В первую беременность проблем с зубами не было вообще. В этот раз на сроке 6 недель у меня выпала пломба и я тут же отправилась к стоматологу. Пломбу мне поставили без анестезии. Недавно была на мед.осмотре у стоматолога, она сказала что зубы у меня в идеальном состоянии, мне так приятно было...
У меня тоже вот бастую немного зубки... Отпал кусочек. Так я сходила к врачу, она мне надставила новый кусочек и сказала, чтобы я являлась к ней каждые 2 месяца для осмотра. И что самое интересное, мне не было страшно, хотя до этого немного боялась улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3