ну ради комфорта малыша может и стоит потерпеть...
Но вы не знаете мою свекровь

Я уже где-то писала, как она к нам на недельку приехала "аля помочь" сразу после родов.
Мне было в двойне тяжелей. Я не однократно пыталась найти с ней общия язык, но всё безрезультатно.
А так же ради комфорта можно и универ бросить, ну и что что последняя сессия?! Ради комфорта можно сделать абсолютно всё.
Но что тогда будет с мамой? А как же дальнейшая жизнь? Работа в конце концов? Муж у меня не милионер, и рано или поздно прийдется выйти на работу, как бы мне этого не хотелось.
Я хотела услышать дельные советы, по поводу возможного
поведения ребенка без мамы! В конце концов, мне всё равно прийдется куда-то отлучаться...
Отвезти ребёнка свекрови - на данный момент это единственный вариант. Хочется, чтоб ребенок кроме мамы признавал и деда с бабой.
Он так плохо реагирует на людей потому, что он их редко видит. Я имею в виду дома. На улице он может подразнить стареньких бабу и деда, сидящих на лавочке. Начинает им улыбаться, они его звоут к себе, он подходит к ним так, чтоб они его не достали, а когда они тянут руки к нему, мол иди сюда, он отбегает на "безопасное" растояние и продолжает им улыбаться и дразнить их.
К девчонкам, которые гуляют с нами со своими детками он относится хорошо, но на руки себя не позволяет брать. А так и позаигрывать может.
Муж вчера говорил со свекровью, предупредил их, чтоб они там марафет навели

Будем привозить его к бабе с дедом как можно чаще, чтоб привыкал, будем осавлять его с ними на пару часиков, а потом и на полдня...
Боюсь одного, что ребёнок на меня обидется, что отдала его...
Когда бахнул Чернобыль, мне было два года, и меня мама отвезла к моей бабушке. Жила я у нее долго, около полугода. А когда мама приехала забирать меня, я её не узнала. Она весь день за мной бегала с конфетами, а я пряталась за бабушкину юбку. Вот этого я и боюсь.
А на счет садика... Во первых очень долго собирать все бумажки и т.д. (мы без прививок), а во вторых, занятия начинаются часов с 12 и до 8, а то и до 11 сидели. Отпустить то меня смогут, но лабы и защиты КР, КП никто за меня отрабатывать и защищать не будет. У папы работа тоже не позволит рано уходить, а в садике не будут сидеть до 8 вечера и ждать нас.
Но думаю что мои летние суточные отсутствия хорошо подгнотовили Данюшку, к тому что мама уходит, но потом обязательно вернётся
Вот! Я тоже хочу его "подготовить", да все никак не решалась...
Пока есть время попривози его к свекрови, пусть они одни погуляют, оставь его ночевать, вот увидишь всё будет нормально.
После этих слов стало немного легче на душе, значит я еще не безчувственная мама