Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
На 16 неделях пошли с женой на УЗИ. Нас порадовали, что у нас будет мальчик. По внутренним органам сказали все нормально. Но в головном мозге УЗИ определило две небольшие "кисточки".

Насколько это распространенно, опасно и что делать?
У нас тоже была одна, но обнаружили её после рождения. Через 3 мес. её больше небыло. Ничего из лекарств по этому поводу не принимали. Удачи! Всё будет хорошо! Они часто рассасываются!
Подозреваю, что явление не такое уж редкое. У наших 2-х знакомых такое было. В обоих случаях - все хорошо... А что узист сказал?
Узист сказал, что если черерз 1,5 месяца на повтороном они не будут расти, то вроде нормально.
Я у него спросил, а часто такое бывает. Он сказал, что за его 3-х летнюю практику 3 случай. Что было с предыдущими двумя он не знает.

Сегодня жена идет к своему доктору у которого собирается рожать. Отпишусь потом.
Ждем новостей!
Доктор как то не особо отреагировал на кисточки. Спросил просто были ли у нее кровотечения. Кровотечений не было. Послал на анализы. Его больше беспокоило "краевое предлежание плаценты".

Я думаю, если в больницу не ложит, значит не все так страшно?
Жена пошла сдала анализы на всякие там альфапротеины, уродства дауна и т.д. анализы хорошие.

Сегодня, второй раз пошла к своему врачу. В этот раз он очень удивлся "кисточкам" скалаз, чро это очень плохо и предложил сделать исскуственны роды. Мы с женой в шоке!!!!
voffka75
Стоит ли слушать одного врача? Консультируйтесь у 3-4.
voffka75
Цитата:

Жена пошла сдала анализы на всякие там альфапротеины, уродства дауна и т.д. анализы хорошие.

Сегодня, второй раз пошла к своему врачу. В этот раз он очень удивлся "кисточкам" скалаз, чро это очень плохо и предложил сделать исскуственны роды. Мы с женой в шоке!!!!

Я очень вам рекомендую поговорить еще с несколькими специалистами!
Сегодня сделали новое УЗИ (22 недели). Пошли в другую консультацию. По словам вроде лучшая в городе.
У них УЗИ какоето "доплеровское", что такое не понял.
Вообщем нету никаких кисточек!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Сказали здоровій ребенок, кисточек нет, околоплодніе воді чистіе как слеза!!!!!!!
Мальчик, видел перчик и яйца. Сегодня набухаюсь............................
voffka75
рада за вас!
На счёт набухаюсь осторожнее не заставляйте жену нервничать ржу нимагу
Мы родились 06.03.08, роды прошли за 1 час, все отлично, мальчик 3700, 55 см.
В месяц ходили в больницу делали УЗИ, никаких кисточек нет. Врачи говорят все в порядке. За месяц набрали 2 кг и выросли на 4 см.
[/img][img][/img]
Раньше не видела этой темы
Мне тоже на сроке 18 недель по узи определили кисты в левой доле. После многочисленных консультаций я сделала вывод, что это явление распространенное, встречается часто. Это особенности формирования головного мозга плода. Если нет динамики, то все ок. Чаще всего на повторном узи в 25-30 недель никаких кист не обнаруживается. Как и было в моем случае. Сейчас все у нас ок, и после рождения на НСГ было все ок.
voffka75 поздравляю!!! Растите здоровенькими
И мне и всем моим знакомым в период с 16 неделек беременности видели кисточки в головном мозге, но это всё рассасывается, ни один раз не подтвердился на более поздних сроках!!!
Удачи всем улыбаюсь
У нас тоже на 20 недели обнаружили кисточку, но врач успокоил и сказал, что такое встречается часто, главное, не волноваться, всё рассосётся! подмигиваю
Так и произошло: на 32 недели сделали УЗИ, ничего не обнаружили! очень счастлива
Но я тогда, конечно, очень сильно переволновалась. моргаю
А у моей знакомой кисточка у мальчика так и не рассосалась. Сейчас ему уже 8 лет, пьёт какие-то таблетки, частенько болит голова, но учится на "отлично".....
У нас после рождения на нейросоне (узи через родничок оже увидели небольшую кисту). Пропили лекарство и она рассосалась...
ой хорошо что предупредили. 5 числа узи. держите кулачки! Надеюсь на все ок!
У нас тоже в 17 недель обнаружили кисточки
вот 12 мая снова на узи - очень переживаю
Наталька писал(а):

очень переживаю

очень переживать не надо, это вредно, вреднее чем сами эти кисточки подмигиваю Всё будет хорошо! очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

амели80
не успела кулочки подержать... чет засмущалась я

как узи? подмигиваю
Вот и нас настигли эти самые кисты сосудистых сплетений мозга, в 18 недель. рыдаю Говорят, что нужно их наблюдать в динамике, так что через 2 недели опять на узи. А вообще, гинеколог сказала, что может узист и ошиблась. Но если нет, тогда остается надеятся, что это не маркер хромосомных патологий(просто ненавижу этот термин!), а этап развития мозга. Опытные люди советуют ждать 28-ми недель, к концу которых все может рассосаться.Это происходит в 90 % случаев. Надеюсь только на это! По узи мы старше 18-ти недель, поэтому тройной тест нам делать поздно. Пишу все это, чтоб когда придет какая-то логическая развязка сложившейся ситуации,я о ней обязательно сообщу, читатели темы не волновались, как я,оказавшись в подобной ситуации, а спокойно ждали хорошего рез-та! улыбаюсь
Сделали нам узи через 2 недели после того, памятного. Кисты есть. Но уже меньше на парочку мм. Я и этому очень рада. Дай Бог, пропадут вовсе. Волнуюсь ужасно, конечно, но надо ждать. У кого-то еще такое находили? Какими были ваши действия?
Всем привет. девочки, никто не сталкивался с такой проблемой? Мне на УЗИ в 21 неделю нашли у моей малышки такое, диаметр 4 мм. Сказали, что должно рассосаться. Но я переживаю страшно....
У нас такое было к следующему узи все прошло. Я даже не переживала. Из того что я нашла в инете практически у всех к следуюшему узи все проходит.
natali2222 Спасибо, а то я уж испереживалась, думала, что у одних нас такая штука оказалась. Будем надеятся, что рассосется к след. узи
Eriska
У нас тоже нашли эту бяку. Да еще и размерами побольше. Заслали к генетику. На следующем УЗИ через 2 недели они чуть уменьшились, и нам сказали, что они должны пропасть совсем к 28-ми неделям. Так что не бойтесь, пройдет обязательно. Вот мы 19 июня тоже идем смотреть нашу Лялю, надеемся ничего плохого уже не увидеть. очень счастлива
Мардж яуверена, что у вас ничего не найдут. Вот, вчера начиталась в нете про эти бяки, все пишут, что рассасываются. Держим кулачки за вас улыбаюсь Отпиштесь, пожалуйста, как прошло узи 19 числа улыбаюсь
Eriska
очень счастлива Спасибо! Мне очень приятно ваше участие! Обязательно отпишусь! очень счастлива
Мардж ну как Ваше узи прошло? Все рассосалось?
Eriska
Только вернулась. У нас все отлично!!!!!!!! Ничего лишнего и все нужное на месте! Большой и здоровый мальчик! Какое облегчение, какой камень с души упал!
Спасибо, что вспомнили о нас! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Вы, главное, не волнуйтесь по поводу кист. Они не опасны и ОБЯЗАТЕЛЬНО пропадают. На Западе их считают просто этапом развития головного мозга, а у нас еще думают о них плохо улыбаюсь . Иногда их обнаруживают и у взрослых здоровых людей, они ничему не мешают и ничего не вызывают. Я нашла все это в нете, на англ. медсайтах.
Часовой пояс: GMT + 3