AstiMartini
Ну если раз в жизни и навсегда отстоять очередь в паспортном столе ради ЕДИНОЙ фамилии - это такой кипешь Wink Laughing
А я лично про себя, как видно из моих постов, не говорила, что не взяла фамилию мужа именно из-за волокиты бумажной.

На это есть особые причины, в которые Вас - я посвящать не собираюсь
orange_fox
Зачем менять фамилию, зачем расписываться, зачем заводить детей и т.д. Так всю жизнь и проживешь в черновом варианте, а времени для чистового тебе никто не даст.
Представляете, а у меня не черновой вариант, хотя и фамилии у нас разные, а детка замечательная (ттт) растёт и носит папину фамилию, а когда будет паспорт получать какую захочет фамилию такую и выберет (такие на моём веку варианты тоже были). А с мужем Слава Богу мы скоро 10-летие наших отношений отметим и 5-е супружеской жизни. И представляете 1,5 года (до брака) жили вместе, как муж и жена, а после росписи ну ничего совсем не поменялось. Если есть любовь настоящая, то дело не в штампе...
ну не понимаю я вас, честное слово....
добавлено спустя 4 минуты:
AstiMartini
Какой я оказывается законопротивник и как много значу для страны Laughing
действительно, значит вы ничего не значите и ваша ячейка семейная тоже получается не имеет для страны никакого смысла - так зачем же её тогда официально создавать, если вы изначально верите, что вы для страны ничто