Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Ну давайте я всем буду представляться королевой Великобритании. Ну и что что это не правда, а может я себя так вижу и чувствую?

Кстати, я тут согласна. Тоже не люблю, когда сожители называют друг друга "муж" и "жена". Ну, то есть не то что "не люблю", мне всё равно, просто считаю, что это не соответствует истине.
SunshineGirl
А я как представлю, сколько документов надо будет поменять и сколькона это времени потратить после замужества, так возникает желание не менять фамилию ржу нимагу

Кстати, мы как раз 5 лет вместе живем не расписываясь, и глядя на наши отношения ни у кого даже язык не поворачивается сказать, что мы не муж и жена. Более того, мы друг друга именно так и представляем. Эти слова появились задолго до штампов в паспорте подмигиваю И если кто-то из знакомых случайно узнает, что мы не состоим в ОБ, то не верит просто. Каждая пара вольна сама решать как жить и как друг друга называть. Это только их дело. У моей подруги бабушка с дедушкой прожили 35 лет вместе и только после этого расписались. И ни у кого язык не поворачивался назвать их сожителями. И дети от этого никак не пострадали. Все зависит от отношений в семье.

добавлено спустя 6 минут:

orange_fox писал(а):

Virinka, я тоже реально представляла с чем придется столкнуться и что? Я виновата в том, что для нее это так сложно потому что она живет в другой стране? Я описала свою ситуацию, вот и все. Чего вы сразу шипы выпустили?

А я и не говорю, что вы в чем то виноваты, просто объясняю, почему для некоторых замена документов представляет сложности. Описываю нашу ситуацию. Это во-первых. А во-вторых, я не выпускаю шипы, даже и не думала. Мой тон в сообщениях предельно вежливый. И ничего резкого в них нет. А вот вы, по-моему, излишне воинственно настроены.
Virinka писал(а):

А я и не говорю, что вы в чем то виноваты, просто объясняю, почему для некоторых замена документов представляет сложности.

Действительно, это нужно, но это не быстро подмигиваю Мне последний раз при смене паспорта пришлось в РОВД 3 раза ездить, стоять в очередях длинных в тесных коридорах - 2 раза говорили, что паспорт еще не готов, на третий раз только выдали, а у меня ребенок, приходилось придумывать, с кем бы его оставить на это время. Когда сменила фамилию после свадьбы, тоже пришлось много побегать, особенно со студенческим и зачеткой.
orange_fox

да чего вы всё спорите - документов целую кучу надо менять и это факт! Так как и написала Virinka
Цитата:

А я как представлю, сколько документов надо будет поменять и сколькона это времени потратить после замужества, так возникает желание не менять фамилию Laughing

Цитата:

Кстати, мы как раз 5 лет вместе живем не расписываясь, и глядя на наши отношения ни у кого даже язык не поворачивается сказать, что мы не муж и жена. Более того, мы друг друга именно так и представляем. Эти слова появились задолго до штампов в паспорте Wink И если кто-то из знакомых случайно узнает, что мы не состоим в ОБ, то не верит просто. Каждая пара вольна сама решать как жить и как друг друга называть. Это только их дело.

Полностью согласна! Это личное дело каждого!

А может просто кто-то долго не мог дождаться предложения и штампа в паспорте - вот бучит на всех и вся, кому и без этого хорошо...

добавлено спустя 2 минуты:

Цитата:

особенно со студенческим и зачеткой.

Во-во!

А про документы на квартиру, кот. в собственности - вообще вешалка надышалась лака для ногтей
Валери писал(а):

загранпаспорт и т.д. подмигиваю

А загранку-то зачем? Кто ж его на таможне с гражданским сверяет? ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

Ну девочки, вы уж прям совсем на прагматизм перешли. Просто одно дело когда остаешься при своей фамилии по жизненной позиции, своему такому выбору - это ладно, но тут на первом месте я смотрю причина отказаться от фамилии любимого человека из-за гемора с документами? нифига себе Вы что? А про любовь вообще эта темка-то? нифига себе

добавлено спустя 4 минуты:

evglena писал(а):

orange_fox писал(а):

Ну давайте я всем буду представляться королевой Великобритании. Ну и что что это не правда, а может я себя так вижу и чувствую?

Кстати, я тут согласна. Тоже не люблю, когда сожители называют друг друга "муж" и "жена". Ну, то есть не то что "не люблю", мне всё равно, просто считаю, что это не соответствует истине.

Вообще лично мне это тоже как-то неестественно. Я считаю "муж и жена" это надо сначала пройти, а не так просто, раз и все, не понятно с чего началось... я тут не причем
"Получив" этот статус в церкви, а потом в загсе - еще с месяц смеялись и привыкали. ржу нимагу
Валери писал(а):

orange_fox

да чего вы всё спорите - документов целую кучу надо менять и это факт! Так как и написала Virinka

Да кто спорит-то? Я описала свою ситуацию, а на меня начали наезжать что я пишу ничего об этом не зная и т.п.
Так что не ко мне претензия.
Долго сомневалась чью фамилию взять, оставила фамилию мужа, поменяла все документы за две недели (трудовую, пенсионку, паспорт,мед.полис, права, пропуск на работу), блата ни в одной конторе нет.Загран поменяла за 1 месяц (сроки такие). О чем спор девочки? Что касается доков на недвижимость, достаточно приложить св-во о браке по месту требования. Сделала вывод что менять документы по смене фамилии не страшно и оч. быстро. я тут не причем
Цитата:

"Получив" этот статус в церкви

а те кто не получили, что тоже не считается?

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
Цитата:

Что касается доков на недвижимость, достаточно приложить св-во о браке по месту требования.

А я узнавала, сказали, что придётся менять всё!
Валери писал(а):

А я узнавала, сказали, что придётся менять всё!

Менять все это бред,я тоже в Москве живу, меняла личные доки, а на недвижимость достаточно свидетельства приложить, тебе наверно что-то не так обьяснили я тут не причем
Орешек
Цитата:

все документы за две недели

Честно, вам очень повезло!
AstiMartini
Цитата:

я смотрю причина отказаться от фамилии любимого человека из-за гемора с документами? Shocked Вы что? А про любовь вообще эта темка-то? Shocked

жена моего брата, именно по этой причине отказалась менять фамилию. Не думаю, что она его не любит. Это бред.

добавлено спустя 1 минуту:

Орешек
Цитата:

а на недвижимость достаточно свидетельства приложить, тебе наверно что-то не так обьяснили

ну не знаю, мне сказали (это было в 2004 году), что документы на квартиру, которая находится в собственности надо менять будет.. я тут не причем
Валери писал(а):

Цитата:

"Получив" этот статус в церкви

а те кто не получили, что тоже не считается?

Если нет свадьбы - я считаю что нет. подмигиваю Ну это мое мнение. Кстати, цитата неполная, там еще и загс есть на выбор. подмигиваю
AstiMartini
Цитата:

Согласно российскому законодательству (закону о порядке въезда-выезда и инструкции о порядке выдачи загранпаспортов, утвердленной приложением к приказу МВД России от 26.05.1997 № 310) у гражданина отсутствует прямо установленная обязанность менять загранпаспорт при смене фамилии, тем более в установленный срок.
Правда конкретному посольству может не понравится, что Вы не сменили паспорт. Вам выдадут анкету, в которой Вам надо будет указать и нынешнюю, и прошлую фамилии. так что либо Вы врете в анкете (что есть нехорошо), либо Вы ставите консульские службы в полный тупик, указывая в анкете одну фамилию, и подавая паспорт на другую (тоже мало хорошего). В идеале, конечно, получить новый паспорт, ведь срок его выдачи по процитированным документам - 30 дней с момента подачи заявления по месту постоянного жительства.

Ой, да хватит вам кидаться законодательствами. Они же вроде как ни о чем. ржу нимагу Зачем все эти штампы?
Это что, такой слон из мухи к вопросу как ужасен штамп? Ой, как же оказывается тяжело жениться, прям ад. а я и не знала. ржу нимагу
kisya писал(а):

Насть....нас не слышат Wink ну или не хотят....Почему то решили, что мы тут с тобой ярые противницы ОБ.....Пусть так и будет! На фиг...доказывать .что ты не жираф бесполезно. Мы об одном ,а нам приписывают не понятно что

Валери
Насть, пошли с нами улыбаюсь Действительно, мы об одном, нам о другом.
AstiMartini
Цитата:

Ой, да хватит вам кидаться законодательствами. Они же вроде как ни о чем. Laughing Зачем все эти штампы?

А ну понятно! Вот из-за таких людей и их отношения в стране беспредел творится.

SunshineGirl писал(а):

kisya писал(а):

Насть....нас не слышат Wink ну или не хотят....Почему то решили, что мы тут с тобой ярые противницы ОБ.....Пусть так и будет! На фиг...доказывать .что ты не жираф бесполезно. Мы об одном ,а нам приписывают не понятно что

Валери
Насть, пошли с нами улыбаюсь Действительно, мы об одном, нам о другом.

ага, уже ушла от сюда ржу нимагу Я то фамилию не меняла, ах, грешница какая - значит и мужа своего не люблю совсем. улыбаюсь
Валери писал(а):

Я то фамилию не меняла, ах, грешница какая - значит и мужа своего не люблю совсем.

Вот он какой, Северный олень ржу нимагу
Валери писал(а):

AstiMartini

Цитата:

Ой, да хватит вам кидаться законодательствами. Они же вроде как ни о чем. Laughing Зачем все эти штампы?

А ну понятно! Вот из-за таких людей и их отношения в стране беспредел творится.

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху Какой я оказывается законопротивник и как много значу для страны ржу нимагу Дык я ж вообще-то как раз ЗА штампы и законы выступаю, чтоб все было законно и официально ржу нимагу А это если что была ирония... очень счастлива

добавлено спустя 7 минут:

Валери писал(а):

Я то фамилию не меняла, ах, грешница какая - значит и мужа своего не люблю совсем. улыбаюсь

Ну если раз в жизни и навсегда отстоять очередь в паспортном столе ради ЕДИНОЙ фамилии - это такой кипешь подмигиваю ржу нимагу

А еще есть люди которые вообще что не меняют фамилию потому что вдруг не навсегда, каждый раз менять что-ли? ржу нимагу Но это я не про вас уже, просто такую версию сколько раз слышала. я тут не причем Ну разве это все имеет право на существование когда речь идет о настоящем браке.
AstiMartini писал(а):

Ну если раз в жизни и навсегда отстоять очередь в паспортном столе ради ЕДИНОЙ фамилии - это такой кипешь подмигиваю ржу нимагу

А еще есть люди которые вообще что не меняют фамилию потому что вдруг не навсегда, каждый раз менять что-ли? ржу нимагу Но это я не про вас уже, просто такую версию сколько раз слышала. я тут не причем Ну разве это все имеет право на существование когда речь идет о настоящем браке.

хорошо букетик
Зачем менять фамилию, зачем расписываться, зачем заводить детей и т.д. Так всю жизнь и проживешь в черновом варианте, а времени для чистового тебе никто не даст.
если честно,долго не заходила в эту темку, казалось у меня в прошлом и меня уже не касается я тут не причем зашла, зацепило, прочитала все. Скажу про себя. Первый раз вышла замуж по огромной любви, перед свадьбой жили 3 месяца, все было хорошо. Через год разошлись, еще год валандались - мирились, сорилсиь - через 2 года после свадьбы разошлись окончательно.
Второй раз - познакомились, встречались, стали жить вместе. Мне сначала казалось, уже опытная барышня - нафиг та роспись,но мне было некомфортно и я поняла, что хочу замуж. через 2 года после знакомства мы поженились - мы просто расписались и поужинали с друзьями в ресторане. Каждый выбирает по себе... кто то хорошо себя чувствует. живя в ГБ, кто то в ОБ нет одинаковых людей и одинаковых пар очень счастлива
AstiMartini
Цитата:

Ну если раз в жизни и навсегда отстоять очередь в паспортном столе ради ЕДИНОЙ фамилии - это такой кипешь Wink Laughing

А я лично про себя, как видно из моих постов, не говорила, что не взяла фамилию мужа именно из-за волокиты бумажной. я тут не причем На это есть особые причины, в которые Вас - я посвящать не собираюсь улыбаюсь

orange_fox
Цитата:

Зачем менять фамилию, зачем расписываться, зачем заводить детей и т.д. Так всю жизнь и проживешь в черновом варианте, а времени для чистового тебе никто не даст.

Представляете, а у меня не черновой вариант, хотя и фамилии у нас разные, а детка замечательная (ттт) растёт и носит папину фамилию, а когда будет паспорт получать какую захочет фамилию такую и выберет (такие на моём веку варианты тоже были). А с мужем Слава Богу мы скоро 10-летие наших отношений отметим и 5-е супружеской жизни. И представляете 1,5 года (до брака) жили вместе, как муж и жена, а после росписи ну ничего совсем не поменялось. Если есть любовь настоящая, то дело не в штампе...

ну не понимаю я вас, честное слово....

добавлено спустя 4 минуты:

AstiMartini
Цитата:

Какой я оказывается законопротивник и как много значу для страны Laughing

действительно, значит вы ничего не значите и ваша ячейка семейная тоже получается не имеет для страны никакого смысла - так зачем же её тогда официально создавать, если вы изначально верите, что вы для страны ничтоочень счастлива

Последний раз редактировалось: Валери (07.02.2009 23:47), всего редактировалось 1 раз
Валери писал(а):

И представляете 1,5 года (до брака) жили вместе, как муж и жена, а после росписи ну ничего совсем не поменялось. Если есть любовь настоящая, то дело не в штампе...

ну все таки вы поженились я тут не причем
красная шапочка писал(а):

Валери писал(а):

И представляете 1,5 года (до брака) жили вместе, как муж и жена, а после росписи ну ничего совсем не поменялось. Если есть любовь настоящая, то дело не в штампе...

ну все таки вы поженились я тут не причем

так и спич не об этом. Дамам, которые здесь яростно выступают за штампы, им претит жизнь вместе с любимым без таковой формальности. Я же ничего в этом не вижу такого - и считаю, что это такие же нормальные семьи - главное, чтобы в отношениях была любовь, уважение и взаимопонимание.
Валери

Цитата:

так и спич не об этом. Дамам, которые здесь яростно выступают за штампы, им претит жизнь вместе с любимым без таковой формальности. Я же ничего в этом не вижу такого - и считаю, что это такие же нормальные семьи - главное, чтобы в отношениях была любовь, уважение и взаимопонимание.

так. Теперь ты тоже самое пишешь ,что мы с Настёной.
Насть - бесполезно...Ты будешь щас писать одно ,а тебе припишут другое......Мы несколько страниц подряд пытались это донести. ржу нимагу ржу нимагу
Валери
так и я о том, что каждому свое очень счастлива И попытки переубедить друг друга в том, что его точка зрения самая правильная безполезны
kisya писал(а):

Валери

Цитата:

так. Теперь ты тоже самое пишешь ,что мы с Настёной.
Насть - бесполезно...Ты будешь щас писать одно ,а тебе припишут другое......Мы несколько страниц подряд пытались это донести. ржу нимагу ржу нимагу

да, Кисюнь, я поняла уже, но чего зашла сюда и не вытерпела - написала. Больше не буду - это как о стену горох - бесполезно....
внимание внимание внимание
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3