Поздравляю с сынулькой!!
Очень правдивый интересный рассказ! Я примерно так же рожала - естесственным методом , одно хорошо - родила я намного быстрее! Ты молодец.
Возраст: 27 По гороскопу: Зарегистрирован: 11.09.2007 Сообщения: 66
Статус: Оффлайн Откуда: Украина, Макеевка
Цветочки: 51 Награды: Нет
Добавлено: 01.10.2007 11:40 Заголовок сообщения:
Li
Преимущество таких родов втом, что все проходит естественным путем, как задумано природой - а это золог здоровья ребеночка. Что бы там ни говорили, ни нисали, при любом виде обезбаливания (в том числе и эпидуралке) ребеночек получает определенную дозу химии, что может повлечь за собой необратимые последствия для здоровья будущего малыша
Li
есть такая теория, автор ее французский гинеколог Мишель Оден, что чем меньше вмешательства тем лучше. Примерно как написала Naly. Суть в том, что во время родов организм выделяет коктейль гормонов, состав которого нарушается при наличии любого вмешательства и анестезии в том числе. А гормоны эти оказывают на ребенка решающее влияние. И именно эти гормоны отвечают за последующую духовную связь мамы и ребенка. В общем, найдите Одена, прочитайте у него более точно.
Хотя лично я знаю достаточно уже взрослых детей, которые родились кесаревым или при наличии обезболивания. И все они при должном воспитании и родительской мудрости пребывают с родителями в прекрасных отношениях и относительно здоровы. Поэтому я и говорю: знала бы что по методике рожать буду - требовала бы анестезию. А вот не знала - и без нее обошлась