Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я во рту измеряю, потому стесняться вообще нечего
Нет. Сначала вроде как неудобно было, потом когда объяснила зачем я это делаю стал меня даже будить (даже если решила не измерять в какой-то день) и напоминать о необходимости ежедневного отслеживания БТ. Вот какой отсвественный бывает иногда улыбаюсь
Мне придется мерить базальную температуру в следующим месяце. Я заранее предупредила мужа об этом. Долго объясняла, что такое овуляция, яйцеклетка и когда есть шансы забеременеть. Долго слушал, в итоге сказал, что надо срочно купить электронный градусник, чтобы 5 минут не мучаться)) Так что, не стесняюсь))

Юля_Р писал(а):

Меряла до 14 недель, так как до этого срока она показательна (если ниже 37 тогда угроза...).

Кстати не знала об этом. Думаю тоже буду мерить, чтобы перестраховаться.
Когда столько времени ждешь, когда так хочется дать жизнь этому маленькому чуду, то готова делать все, что угодно, лишь бы он родился…
Юля_Р писал(а):

(если ниже 37 тогда угроза...).

Это НЕ ПРАВДА!!! йоу
А мой любимы когда на работу уходит,будет меня и вручает градусник с часами!А на выходных я при нем мерию,а что тут такого,ведь это самый родной человек! я тут не причем
Я при муже не могу, стесняюсь, что ли...
Я абсолютно не стесняюсь своего мужа. К тому же он спит когда я меряю в 6.00. У нас с ним графики сна разные-я жаворонок, а он -сова. А когда приходилось вечером мерять, так тоже никакого смущения. Все естественно. подмигиваю
Чего стесняться - все ведь ради общего дела! ржу нимагу
меня муж никогда не смущал. ну он же не смотрит на меня во время этого дела. спит. ну правда пару раз заставал. так смеялся
*budumamoi* писал(а):

так смеялся

Мой постоянно смеется)) Но при этом всегда интересуется результатом и следит за графиком.
давненько здесь не писали....
Я сначала тоже стеснялась мужа.... Меряла орально, но потом решила, что раз мы занялись серьезным вопросом, то и подход д.б. серьезным.
Теперь измеряю ректально. Градусник и будильник лежат возле мужа. Он меня будит, включает градусник (у меня электронный), подает все мне. Следит за БТ, иногда, пока я в ванной, сам заполняет график я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Meredit писал(а):

купить электронный градусник, чтобы 5 минут не мучаться)) Так что, не стесняюсь))

ерунда! даже электронный градусник держу 5-7 минут
а мой сам всегда измеряет мою БТэшку))
а чего стесняться? вот, первый месяц пытались забеременеть-не вышло. Решила я мерять БТ, поставила мужа в известность. Теперь напоминает мне,что нужно все записывать улыбаюсь
никаких стеснений! Все понимает
бывает- не слышу будильник- так он будит , напоминает о градуснике и сам отворачивается.
Я всегда поднимаюсь в 6 утра, т.е. раньше его, он слышит будильник, по энерции пытается обнять- но не тут то было))
Meredit писал(а):

*budumamoi* писал(а):

так смеялся

Мой постоянно смеется)) Но при этом всегда интересуется результатом и следит за графиком.

+1 и у меня так же
А мой спит, когда я меряю. К тому же я не сообщила ему, в каком месте именно меряю. Сказала, что меряю утреннюю температуру тела и составляю график. Такое объяснение его удовлетворило и не смутило. Градусник всегда готов под диваном на коврике улыбаюсь) я тут не причем

Не знаю, какая была бы реакция, если бы сказала, что я его в попу засовываю... ржу нимагу
Солнышка
муж тоже не в курсе где меряют. и думает что не в попе а в дярочке рядом чет засмущалась я
Солнышка писал(а):

Не знаю, какая была бы реакция, если бы сказала, что я его в попу засовываю...

У моего такая была реакция: «Бедная попа! Это же сколько ей мучаться придется…» ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Koshka-Moroshka писал(а):

ерунда! даже электронный градусник держу 5-7 минут

В инструкции было написано держать 1 минуту после звукового сигнала, если измерять ректально. Пробовала держать 5 минут, температура была такой же как и через 1 минуту. Спрашивается, зачем же мучить жоп))))
Сейчас не меряю,но когда меряла,то просила его подать градусник.Т.к. я сплю возле стенки,а вставать нельзя.Он шутил,типа"Опять мучаешь градусник" или смотрел мне в глаза и улыбался "Тебе приятно" ржу нимагу
Ничего такого ,чего можно было бы стесняться, не вижу
Я температуру меряю в 5:20 утра и присутствие мужа меня не смущает, Ведь когда звонит будильник, он сразу отворачивается. я тут не причем
Мой тоже спит улыбаюсь А когда просыпается, то интересутся что там и как и что эта температура сегодня значит улыбаюсь
Сейчас уже не очень смущает. Раньше он не знал вообще что я меряю, и где (он спит в это время). Когда узнал немного в шоке был, но виду не подал. Когда я меряю я поворачиваюсь к нему (попой от него) чтобы где не задел, а то он любит спросоня меня обнять и прижать к себе, то грабусника бы довно не стало чет засмущалась я
А мой и не знает об этом чет засмущалась я
Абсолютно не стесняюсь мерять БТ при муже улыбаюсь Он по-началу даже смотрел козявка такой ржу нимагу интересно было)) говорил "А я думал БТ надо во влагалище мерять" ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Сам дает мне градусник и потом спрашивает "Сколько намеряла?", а иногда даже сам смотрит результат, когда я еще сонная и глаза не могу раскрыть улыбаюсь)))
Меряю температуру в 5:30, когда муж еще спит. В 5:30 ставлю градусник, ч-з 10 мин телефон опять тихонько пиликает, и я смотрю что показывает термометр. Потом досыпаю еще часик. Когда просыпаемся, муж бывает спрашивает про температуру. Если, по его мнению температура подходящая (его мнение не всегда зависит от дня цикла и самой температуры подмигиваю -- предлагает замерять ее еще разок, но немного другим термометром и немного не там))))))

вообще-то он уже прекрасно разбирается в моих графиках и порою сам в и-нете, где я веду график, проставпяет показания.
мне температурку мерять приходится всегда в 6 утра - чтоб на работку успеть, а муж по сменам ходит - часто еще спит в это время. так я тихонько меряю 5 мин (два раза будильник звонит улыбаюсь ), а потом градусник около дивана оставляю и звоню, когда муж проснулся спросить сколько намеряла (без очков вижу плохо - пару раз ТАКОЕ НАМЕРЯЛА нифига себе ). и не вижу в таком методе измерения температуры ничего стеснительного - мы же не чужие люди!
ага - и еще пару раз помочь пытался улыбаюсь ничем хорошим это не закончилось очень счастлива
очень счастлива было время и я измеряла БТ. так мой любимый тоже всегда контролировал этот процесс. просто я соня ужасная. могла и проспать .а он всегда разбудит. градусник подаст и тд и тп. и температурку со мной обсудет. не муж а прелесть . оч люблю его чет засмущалась я
а насчет стесняться- было первое время. так мне муж и сказал " ты что с чужим дядей лежишь в постели. мы же близкие друг другу люди. и я не меньше твоего хочу малыша. так что дурью не майся. все нормально. надо так надо".
CooLGirl писал(а):

Когда я меряю я поворачиваюсь к нему (попой от него) чтобы где не задел, а то он любит спросоня меня обнять и прижать к себе, то грабусника бы довно не стало чет засмущалась я

ага, то же самое )))
А вообще, я мужу объяснила, что так надо. И не стесняюсь. Мне кажется, что это его даже заводит. По крайней мере, с тех пор как я начала мерять БТ, утренний секс перед работой значительно участился....
Мой раньше меня просыпаеться,я мерию позже, а
в выходные он спит и ничего не слышет.
Сама удивляюсь, как он меня еще не застукал...
Оборжеться наверное!
А мой любимый в первый раз когда я меряла попросился мне помочь чет засмущалась я , сам всё сделал улыбаюсь , и по сей день сам все делает - и градусник поставит и вынет его и температурку посмотрит, мне вообще можно не просыпаться очень счастлива вообще он у меня умничка!!!
Я тоже, как и многие не понимаю, чего здесь стесняться, ведь мы близкие люди и зачатие нашего малыша - наша общая задача улыбаюсь улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3