Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вам нравится фондю?....если честно,то я никогда не пробовала,но глядя по ингридиентам,должно быть вкусно.
Вот нашла сайтик о этом блюде http://www.kuking.net/t16.htm
Может кто то дома готовил??? И есть какие то лёгкие рецептики?....поделитесь улыбаюсь

Дашута
Кушала фондю в кафешке с одноименным названием в Глобусе на Крещатике. Штука вкусная! Весело компанией кушаеть, если брать ассорти. В домашних условиях не пробовала, т.к нужно специально приспособление для фондю, чтоб огонь поддерживал температуру ... и эти вилки длинные..
Но видела в продаже наборы для фондю! подмигиваю

Последний раз редактировалось: Малышк@ (25.09.2007 16:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Ели и готовили дома - АБЪЕДЕНЬЕ...
Что для этого нада:

1. фондюшница - продается в приличных супермаркетах или спецмагазинах.

2. Специальный сыр ( это если сырное фондю), никакой другой сыр не подойдет ( если кто пробовал с другим - поделитесь улыбаюсь). Продается ( знаю в Киеве в Мегамаркетах) в супермаркетах, стоит около 85 грн пачка, он измельченный.

3. Пару бутылочек белого сухого вина.

4. Багет с хрустящей корочкой.

5. 1-2 сырых яичка и по желанию 1-2 зубчика чеснока.

Ставим миску от фондюшницы на плиту, на очень маленький огонек - насыпаем сыр, и постоянно помешивая, ждем пока расплавиться. Расплавился (чуть вскипнул), добавили сухое вино - опять ждем пока чуть вскипнет постоянно помешивая!!!, переставляем на горящую фондюшницу и на стол ( фондюшница при этом горит). Сели, взяли длинный вилоки, на них кусочки багета, и в фондюшницу мокаем, кладем в рот, запиваем белым вином...и умираем от блаженства кушать подано

Яйцо можна добавить, када сырка в фонюшнице осталось немного, или в самом начале, но это по вкусу, как и чеснок.

Классная вещь!!!
Малышк@
Malinari
Спасибки......надо будет раскошелиться и купить все эти пречендалы........очень рамантически получается:за столом ты и он,фондю на фондюшнице,две свечи,белое вино и длиные вилки.......хочууу......блин,зарплата только на следующей неделе ржу нимагу
у меня есть фондю для сладкого.мне подарили.мы пару раз сделали,было конечно вкусно.и все стоит уже пол года без дела.я делала шоколад со сгушенкой и коньяк а мокать хлеб(сашке нравилось),а я грушу мокала.
у меня есть фондютница . муж клянчиля ему и подарила улыбаюсь
сделали пару раз вкусно очень но пользуемся не часто . вот думаю детки будут тогда этопикольно ...сладко что то сделатьи фрукты мокать .. детям же процесс подавай
А я чаще всего делаю мясное фондю. Удобно, когда много гостей, а готовить нет времени. Купила разного мяса - порезал кусочками и разных соусов - или сам сделал или уже готовые. Удобно и весело получается.
У нас есть, пользуемся не часто, но все же пользуемся. Сделали вывод, что вкусней всего шоколадное.
молочный или черный шоколад растопить с молоком обычным. мокать разнообразные фрукты кусочками. Киви и апельсин супер, также яблоки, груши, ананас. Вообщем любые фрукты подойдут
Делали сырное. с обычными сырами. Иногда получается иногда не очень, но все равно все съедалось. Жарили mvzcrj в олии, и рыбу мороженую. Рыба разваливается. Еще жарили рыбные палочки , очень хорошо получилось.
Короче мы не жалеем о рокупке
Ой, а я и забыла о своей фондюшнице! я тут не причем Здорово, что эта темка всплыла!
sveta
Можно уточнить, в какой пропорции брать молоко и шоколад? С фруктами делать не пробовала.
Я всегда на глаз делаю, сначала лью минимум молока, потом по чуть-чуть добавляю.
Новозеландское фондю с бараниной
Нарезать 1 кг баранины на маленькие кусочки. Нагреть около 3/4 л растительного масла в горшке. На тарелки или доски положить тонкие колечки лука, разделить между ними мясо. Подавать с чесночным хлебом.

Шоколадное фондю
Соединить в кастрюле 225 гр полусладкого шоколада, 80 мл сгущенного молока и немного ликера по вкусу. Растопить шоколад на медленном огне. Или можно сделать это в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. Когда смесь полностью однородна, перелить шоколад в фондюшницу и поставить ее в центр стола. Зажечь свечу под фондюшницей и подавать шоколад с кусочками фруктов. подмигиваю
А есть фондюшницы - фонтаны. Но это только для шоколада.
http://www.fazenda.in.ua/i/cPath/97
Особенно весело когда эту штуку начинаешь поправлять (у нее спираль внутри) и она тебе винтовой фонтан ао всей кухне. Нужен большой стол........ ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

Malinari писал(а):

2. Специальный сыр ( это если сырное фондю), никакой другой сыр не подойдет ( если кто пробовал с другим - поделитесь улыбаюсь). Продается ( знаю в Киеве в Мегамаркетах) в супермаркетах, стоит около 85 грн пачка, он измельченный.

http://minus5.ru/recipes/199
А мы делаем мясное фондю, но вкусней всего индюшка и телятина с разными соусами. Как топливо используем специальный гель.... Вообще очень вкусная штука, рекомендую.....
прям слюноотделение началось....
я тож так хотела, так хотела фондюшницу.... теперь в этой кастрюльке тетсо на блины завожу улыбаюсь
но фондю делала, и сырное, и шоколадное, и овощное-рыбное (варила в масле)... прикольно! но моя мужа не выдерживает, говорит что перед фондю нужно покушать нифига себе ржу нимагу
шоколадное фондю супер обалденное блюдо!!! внимание улыбаюсь
Фондюшница- прикольная вещь!!! Стоит уже давно в шкафу, что-то я ей практически не пользуюсь! Раньше пыталась удивить гостей, "блюдами" приготовленными в это штуковине! Прикольно конечно, нанизываешь на вилку мясо или фрукты и все включены в процесс приготовления еды, а тем временем непосредственно общаешься. Вообщем для разнообразия можно иногда воспользоваться! очень счастлива

добавлено спустя 38 секунд:

Фондюшница- прикольная вещь!!! Стоит уже давно в шкафу, что-то я ей практически не пользуюсь! Раньше пыталась удивить гостей, "блюдами" приготовленными в это штуковине! Прикольно конечно, нанизываешь на вилку мясо или фрукты и все включены в процесс приготовления еды, а тем временем непосредственно общаешься. Вообщем для разнообразия можно иногда воспользоваться! очень счастлива
а мы с друзьями,когда есть время посидеть вместе делаем так:
сосиски коктельные,можно обычные мелко порезать
шампиньончики мелкие
мелко нарезаное куриное филе(быстро печотся)
маленькие фрикадельки
ну и твердый , нарезаный толщиной 2 см сыр

приятно за таким столом вести долгие разговоры,пока всё это печется в кипящем масле(не сырной массе)
Часовой пояс: GMT + 3