Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте! В детстве я упала с качели и сломала копчик, меня отвезли к врачу, врач вправил копчик. Врач посоветовал меньше сидеть на твёрдом. Прошло пару лет я упала на танцах и опять сместила копчик , я пошла к врачу, но не дала, чтобы мне его вправляли, мне сделали рентген. Копчик согнулся в нутырь как крючёк, так и зажил, но чуть позже на том месте немного припухло, получилась как шишка (холмик) не знаю, как назвать, так и живу с этой шишкой (опухоль). Врач сказал, что лучше всего удалить копчик, но я испугалась и отказалась. На протяжении долгово времени он меня не беспокоил, но сейчас он стал жутко болеть. Особенно если я долго сижу, мало двигаюсь. Недавно у меня был так сказать приступ резко стал болеть копчик я не могла, пошевелится, и тянуло правую ногу, потом я полежала минут 5-10 и боль прошла. Скажите, пожалуйста, можно ли удалить копчик?Могут ли быть потом последствия? Или может вы мне посоветуете его лечить? И ещё один вопрос: Мы с мужем хотим ребёнка, будут ли проблемы с копчиком когда я буду беременная? Смогу ли я самостоятельно родит? не повлияет ли на ребенка? Не помешает ли мне как нибудь копчик? дайте, пожалуйста, совет.Изветите, если есть ошибки чет засмущалась я , я живу в Германии. Заранее спасибо. С уважением Евгения.
Evgenia
С ходи к хорошему специалисту посоветуйся! Здесь нужно только слово опытного врача!!!
Evgenia писал(а):

Здравствуйте! В детстве я упала с качели и сломала копчик, меня отвезли к врачу, врач вправил копчик. Врач посоветовал меньше сидеть на твёрдом. Прошло пару лет я упала на танцах и опять сместила копчик , я пошла к врачу, но не дала, чтобы мне его вправляли, мне сделали рентген. Копчик согнулся в нутырь как крючёк, так и зажил, но чуть позже на том месте немного припухло, получилась как шишка (холмик) не знаю, как назвать, так и живу с этой шишкой (опухоль). Врач сказал, что лучше всего удалить копчик, но я испугалась и отказалась. На протяжении долгово времени он меня не беспокоил, но сейчас он стал жутко болеть. Особенно если я долго сижу, мало двигаюсь. Недавно у меня был так сказать приступ резко стал болеть копчик я не могла, пошевелится, и тянуло правую ногу, потом я полежала минут 5-10 и боль прошла. Скажите, пожалуйста, можно ли удалить копчик?Могут ли быть потом последствия? Или может вы мне посоветуете его лечить? И ещё один вопрос: Мы с мужем хотим ребёнка, будут ли проблемы с копчиком когда я буду беременная? Смогу ли я самостоятельно родит? не повлияет ли на ребенка? Не помешает ли мне как нибудь копчик? дайте, пожалуйста, совет.Изветите, если есть ошибки чет засмущалась я , я живу в Германии. Заранее спасибо. С уважением Евгения.

У меня тоже самое. Сломала копчик на танцах, так мне его и не вправили. он зажил. Неудобства минимальные - не могу сидеть на твердом и качать пресс не могу, сидя на полу.
По поводу родов - на ребенка никак не повлияет, это мне так врач говорил. Беременности твоей тоже. А при родах. Никто 100% гарантии не даёт. Так что, если есть возможность поправить - сделай это до беременности. Я вот тоже думала, да не время было...ехала с мужем к костоправу, он заодно и меня правил, дошел до копчика, сказал, что надо, но это бльновато, поэтому нужно потом полежать и не двигаться, а мне на работу...так что, чуть позже.
Я тоже сломала копчик и у меня он начал постоянно нарывать, ни сидеть, ни лежать не могла, пугали свищём, из-за постоянных нарывов. Короче, я согласилась на операцию. Операцию делали под общим наркозом 40 минут, 1 месяц на больничном, все это время ела стоя. Операцию делал в 1998, сейчас все нормально, мне без него лучшеулыбаюсь)
У меня в детстве никаких травм не было с копчиком, но не могла долго сидеть - болел жутко, а вот у мамы был ушиб - долго на больничном страдала. Потом у меня все прошло почему-то и маму тоже не беспокоит. Это я к тому, что знаю, как болит копчик, как это неприятно и мне кажется, что с этим нужно бороться. Тем более, что во время беременности итак хватает всяких разных ощущений. Но врачам виднее.
Я в детстве ехала с горки зимой и сильно ударилась копчиком болел дня 2 потом забыла про него, а после родов, боже мой, как же было фигово, ощущение, что на него повесили кг 60, не перевернуться не могла, ни сидеть нормально, болел месяц.
Я прошлым летом на пляже плюхнулась со всей силы копчиокм на камешек, аж в глазах потемнело. Больше полугода не могла (долго) сидеть, начиналась адская боль. Я уже думала, что там уже трещина какая...или еще чего хуже
Несколько месяцев назад сходила к женщине которая вправляет позвоночник. Ощущения, скажу чесно. не из приятных!
С тех пор ТТТТ никакой боли .
Львёна писал(а):

после родов, боже мой, как же было фигово, ощущение, что на него повесили кг 60, не перевернуться не могла, ни сидеть нормально, болел месяц.

один в один опаньки ... , я тоже когда-то "в глубоком детстве" шлепнула на попу, ну поболело чуток, потом прошло - я и забыла что такое было йоу , а когда родила опаньки ... - это капец какой-то был, сидеть-то еще более менее молга, но вот просто ВСТАТЬ с дивана/кровати - было такое чувство что в попе мешок привязали рыдаю и он вечно тянет назад
копчик принимает участие в родах(так сказать) во время внутреннего поворота плода в родах,копчик должен отодвинуться к зади.Все проблемы с копчиком необходимо решать до беременности.
Ситуация как с меня писана опаньки ... ,Лет в 7-8 съехала с дивана,см 40 высотой на попу,а-а-а-а как было больно рыдаю Естественно к врачу не ходили,маме ничего не сказала,но уже много лет если сижу на твердом да еще неудобно-все нифига себе -как с мешком сзади хожу.Знаю,что это оперируют,но решиться никак не могу я тут не причем
Всем большое спасибо за советы. подмигиваю Я уже родила,правда делали кесарево сечение(по другой причине). Но я спрашивала у врача своего(гениколога) он сказал что копчик здесь не причём и он не помешает при родах. Так что не переживайте кто ещё не родил и есть такая проблема. бееееее
Да, во второй раз будет страшно.Сейчас то ничего не болит и не думаешь об этом.
Evka
подскажите, плиз, контакты того врача, который вправил вам копчик!!!
Часовой пояс: GMT + 3