Здравствуйте! В детстве я упала с качели и сломала копчик, меня отвезли к врачу, врач вправил копчик. Врач посоветовал меньше сидеть на твёрдом. Прошло пару лет я упала на танцах и опять сместила копчик , я пошла к врачу, но не дала, чтобы мне его вправляли, мне сделали рентген. Копчик согнулся в нутырь как крючёк, так и зажил, но чуть позже на том месте немного припухло, получилась как шишка (холмик) не знаю, как назвать, так и живу с этой шишкой (опухоль). Врач сказал, что лучше всего удалить копчик, но я испугалась и отказалась. На протяжении долгово времени он меня не беспокоил, но сейчас он стал жутко болеть. Особенно если я долго сижу, мало двигаюсь. Недавно у меня был так сказать приступ резко стал болеть копчик я не могла, пошевелится, и тянуло правую ногу, потом я полежала минут 5-10 и боль прошла. Скажите, пожалуйста, можно ли удалить копчик?Могут ли быть потом последствия? Или может вы мне посоветуете его лечить? И ещё один вопрос: Мы с мужем хотим ребёнка, будут ли проблемы с копчиком когда я буду беременная? Смогу ли я самостоятельно родит? не повлияет ли на ребенка? Не помешает ли мне как нибудь копчик? дайте, пожалуйста, совет.Изветите, если есть ошибки
, я живу в Германии. Заранее спасибо. С уважением Евгения.
У меня тоже самое. Сломала копчик на танцах, так мне его и не вправили. он зажил. Неудобства минимальные - не могу сидеть на твердом и качать пресс не могу, сидя на полу.
По поводу родов - на ребенка никак не повлияет, это мне так врач говорил. Беременности твоей тоже. А при родах. Никто 100% гарантии не даёт. Так что, если есть возможность поправить - сделай это до беременности. Я вот тоже думала, да не время было...ехала с мужем к костоправу, он заодно и меня правил, дошел до копчика, сказал, что надо, но это бльновато, поэтому нужно потом полежать и не двигаться, а мне на работу...так что, чуть позже.