Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ОООО! только что сама собиралась создать такую тему. Мне тоже седня делали УЗИ и тоже сказали ФПН (фето-плацентарная недостаточность). ЭТо что за зваерь такой? Завтра мне на прием назначат лечение, но хотелось бы знать это что такое и от чего это?
(мне врач сказал от того что мало бываю на свежем воздухе, что действительно правда...)
Девочки, вот, что нашла:
Питание и дыхание плода обеспечивается временным (“провизорным”) органом – плацентой, которая снабжает плод необходимыми для жизни веществами, получая их из циркулирующей крови матери. Состояние, при котором плацента не справляется в достаточной мере со своими обязанностями, называется фетоплацентарной недостаточностью (ФПН). Фетоплацентарная недостаточность со временем приводит к тому, что внутриутробный плод, не получая необходимого количества питательных веществ, весит меньше, чем большинство плодов-ровесников
Это определяют скорее допплером чем УЗИ, а после 33 недель еще и КТГ. У меня тоже на 35 неделе УЗИ поставил ФПН, а допплер и КТГ были в норме, лечения не требовалось.
Почему-то не нашла такую бяку среди тем... Нашла статью про ФПН, пусть вам не пригодиться, но для общего развития пусть будет...
http://www.mamochka.kz/article.php?article_id=1143
Мне сегодня сказали, что у меня тонкая плацента. Кто-то с таким сталкивался? Моя доктор не стала вдаваться в подробности,направила на более подробное УЗИ.
myshka_sasha
мне тоже узистка сказала,что плацента тонкая.Но потом добавила,что возможно она по площади больше и справляется со своими функциями.Хотя и написала мне ФПН((Доплер показал норму.Просто теперь его будут делать раз в неделю)чтобы наблюдать за состоянием плода))
Мне поставили аж хроническую ФПН,только не понятно откуда взяли?КТГ делали 4 раза-все впорядке!А УЗДГ один раз показало,потом еще сделали УЗДГ - все нормально.Сейчас 37 неделек чесно сказать даже к врачам идти уже не хочется-надоели!
ANGEL85 писал(а):

Сейчас 37 неделек чесно сказать даже к врачам идти уже не хочется-надоели!

как я тебя понимаю! эти врачи вечно выискивают что-то плохое!
У меня тоже было ФПН, поставили после 30 недели (точный срок не помню). Я пила аквегин в таблетках. Врач регулярно 1-2 раза в неделю слушал сердечко ребеночка.
А мне на УЗИ сказали ,что плацента рыхлая и неоднородная, в заключении написано РИСК ПН (плацентарной недостаточности, так понимаю) грущу Делали доплер, все в норме, почемуже такая плацента плохая? неужели из за того что в начале беременности у меня была жуткая молочница ,вот только недавно от нее избавилась. Еще полсрока ходить, а уже такой диагноз, страшновато... грущу
Часовой пояс: GMT + 3