Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
всем приветик..очень переживаю за здоровье будущего малыша!!на 7 неделях пошло кровотечение,как при мес.по скорой в больничку..там прокололи дицион ,прогестерон неделю и вроде перестало кровить..по узи отслойка..но сердечко бьётся хорошо..через 5 дней опять началось..опять уколы,сохранение..на 10 недели по узи-плод на 10 недель,сердечко бьётся,но опять же отслойка..в больнице больше не могла лежать,т.к. ребёнка дома не с кем больше оставить..выписали с угрозой на домашнее сохранение.прописали кучу лекарств..кровит и мажет как-то периодически..подскажите,может было у кого так??неужели всю беременность эта отслойка будет?врач сказала,что надо до 12 недель хотя бы дотянуть и что дальше??будет ли ребёнок здоров после всех этих уколов,сохранений и таблеток??дома принимаю дицион,если кровит,утрожестан,папаверин и пустырник..и актовегин(дорогой препарат)..кто сталкивался с подобным,подскажите..плиииззз..
Я сейчас лежу в больнице на сохранении и там таких случаев как у тебя пруд пруди!! Главное успокойся (все болячки от головы) и делай всё, что врач прописал! А то лежала до меня в палате женщина ей прописали Утрожестан, а она то забыла выпить, но не хотела, а года врачи спросили, она сказала, что думала что это витаминки!! Вот только сегодня со своей подругой разговаривала, так она сказала, что на сроке 8-9 недель у неё открылось очень сильное кровотечение, привезли в больницу врачи сказали, что шансы 50х50, но она строго всё соблюдала, лежала и в итоге её дочка уже 5 лет как жива здорова!! И у тебя всё будет ОК! Только не занимайся самолечением и лежи, лежи, лежи...
лесечка

Да, самое главное лежать, поменьше ходить. Постараться как можно меньше двигаться, потому что активный образ жизни будет мешать заживлению отслойки.
Я лежала на сохранении с 9 по 13 неделю. У меня была отслойка, препараты принимала такие же как и ты. На 10 неделе попросила выписать меня домой под мою ответственность, но на следующий день опять начало кровить, и я опять же попала в больницу.
Так что с этим лучше не шутить, потому что затянется на долго заживление. Слушай врача.
Почему кладут в больницу, потому что в больнице в основном ты лежишь и это правильно, чем больше лежишь, тем быстрее заживет.

Цитата:

лесечка
врач сказала,что надо до 12 недель хотя бы дотянуть и что дальше??будет ли ребёнок здоров после всех этих уколов,сохранений и таблеток??

Все эти препараты не повредят плоду, колят тебе кровоостанавливающее - дицинон, папаверин от боли.
А мне врач говорила не до 12 недели, а где то приблизительно хотя бы до 16 недели не надо напрягаться, пока толком не начнет формироватся плацента.
КАК МОЖНО МЕНЬШЕ ДВИГАЙСЯ! ЛЕЖИ И ОТДЫХАЙ!
У меня отслойка была с 7 по 15-16 ндели, пролежала месяц , а когда выписалась стало мазать, принимала тоже самое,кроме Актавегина, вместо него пила Вобензим, в инструкции сказано что способствует рассасыванию гематом, мне его выписали в платном центре. Сейчас у меня все нормально.
Постельный режим тебе обязателен,пускай муж берет отпуск готовит и сидит с ребенком.
лесечка У меня была похожая ситуация на 11 неделях беременности, но, как потом я уже выяснила, что до 12 недель беременность не сохраняют (это у нас в городе такое практикуется), привезли меня на скорой в больницу, со словами "на сохранение" в приемном покое сразу же поставили сокращающее какаое то, ну и все...тут же чистка, да еще и наживую. Дак вот, чего хочу сказать, если у вас сохраняют беременность, значит все нормально, не переживайте.
А по поводу 12 недель, дак тебе просто потом наверно кольцо поставят и все.
Oi, Ann какие ужасы - чистили да и на живую
где это и когда было? Может у тебя не отслойка а уже погибший был? Узи то делали?

А вообще правильно девочки говорят. Сейчас полно таких беременностей. И на форумах почитай и просто у знакомых. Главное покой и хороший настрой. многие кровят, у всех разные причины. У нас тоже не сохраняют, то есть считаестя всё что до 12 недель - воля Божья и потому ничего не колят, но прописывают постельный режим и много воды попить. В основном у всех всё нормально даже без гормончиков и кровоостанавливающих. А если что то с плодом не так то он никак не выживет. Но это только мое ИМХО!!
Gorgoritka
по поводу не сохраняют это что то ты наврала меня блин аж в2,5 недели уложили и трясличь надомной в 18 больнице ........(хотя угрозы не было у меня просто животик немного болел) . так что я сомневаюсь в словах по поводу того что не сохраняют все сохраняют если есть что сохранять.
Вита
тебе просто повезло подмигиваю
как я доктора умоляла мне первую Б сохранить, кроме но-шпы мне ничего пить не назначили, а на счет того, что бы кто то надо мной тресся, ха ха, делать им нечего, одной проблемой меньше! и это в роддоме! а в ЖК..... опаньки ...
Вита
А меня на таком же сроке отправили домой с жалобами на мазню, правда прописали утрожестан, и сказали ждать две недели, ну я ждала, как дура, а не надо было, но теперь уже поздно
Так что все от врачей зависит, хотя у меня хороший гинеколог
Да нет, девочки, как это так - в одном городе сохраняют, а в другом нет?... У меня то же самое было с 6 по 8 недели. Кололи те же препараты. Врач тоже говорил "50/50, может живой, а может нет", но все-таки сохраняли! Заведующая отделением мне тогда тоже говорила "Не всё ведь только от врачей зависит, еще есть сама мамочка, еще есть Бог". Вот так усилиями всех троих,мне уже дня через 2-3 рожать!)))
Ещё нужно лежать так, чтобы ноги были выше головы. Со мной рядом лежала девочка очччень долго, месяц-полтора, у неё под кроватными ножками лежали кирпичи, специально, чтоб ноги быше были. А дома можно кучу подушек положить. В консультации мне врач обьясняла " У тебя там маленькая отслойка, это как перелом. Нужно лежать и делать как можно меньше движений, чтобы "перелом" быстрей зажил".
sailormoon
я в шоке честно у нас трясуться ну покрайней мере где я наблюдаласьи лежала (меня кстати там и оперировали) знаешькак переживали ..,,,,,,
просто врачи разные надо искать своего...или больницухорошую менядаже в приказном порядке на учет в 4 недели поставилиулыбаюсь
Вита
вполне вероятно к тебе так относились именно потому, что тебя там оперировали, хотя очень хочется верить в лутшее, и надеяться что в этой больнице ко всем одинаково хорошо относятся улыбаюсь
Я так же весь первый триместр с несколькими кровотечениями. и лекарства те же, и больничка на весь период. Только когда перед новым годом опять закровило, я уже все мед.назначения сама провела (укол + табл., пастельный режим)всё как мне в больнице делали и через 2дня УЗИ в платном центре сделала. После всех отслоек ходила с диагнозом низкое прикрепление плаценты, родились с предлежением плаценты с помощью КС. Сейчас всё хорошо.
Вита

на Западе и Америке до 12 недель беременность не будут сохранять ни при каких обстоятельствах. Это в России и СНГ пока еще практикуют такое...
Здесь у врачей свое объяснение...и трудно понять, правы они или нет. Я вот тоже очень боялась, но все тьфутьфутьфу обошлось у меня.
Зато, если не дай Бог что после 12 недель..сделают все возможное...и преджевременные тут дотягивают минимум до 8 месяцев.
спасибо..хоть успокоили немножко..не одна значит я такая..у меня все вокруг родные против этого сохранения-типа не понимают,как при беременности может идти кровь..если беременность нормальная -то значит должно быть всё без проблемм..но я так не думаю теперь-потому что не я одна такая..и продолжаю бороться за малыша..вот..вчера кровь сдала на патологии плода..теперь жду результата..если какие-либо малейшие отклонения покажет,то пошлют к узисту-генетику..теперь за это переживай..мазня вроде прекратилась пока..ТТТ..вот,что мне ответили на другом форуме:
"Кровянистые выделения (темно-коричневого цвета) будут до тех пор, пока не опорожнится гематома (т.е. полностью не зарубцуется ваша отслойка). Если выделения именно темно-коричневые, то это старая отслойка, если присутствует алая (красная) кровь - но это новый участок отслойки и это не есть хорошо (в общем, в этом случае только в больницу).
Скорость (если так можно выразится) организации отслойки разная, обычно зависит от того, какого отслойка размера и локализации (в нижней части заживает обычно медленнее, т.к. любое ваше вертикальное положение приводит к давлению именно на этот участок плаценты). Отслойка средних размеров (насколько я понимаю, у вас размер немаленький, т.к. было кровотечение) организуется в течение нескольких недель (4-6 недель - кому как повезет).
Первое и самое необходимое условие - строгий постельный (лежачий) режим (вставать только в туалет, никаких готовок, глажек белья и т.д.), медикаменты вам выписали.А также касательно дицинона: если отслойка старая и новых очагов нет, то кровоостанавливающие принимать уже не имеет смысла - выделения все равно будут до тех пор, пока каверна гематомы не опорожнится полностью"
ВРАЧИ ВЕДЬ НИЧЕГО толком не могут объяснить..есть хоть добрые люди,которые поддержат и подскажут в нужный момент..
Лесечка, у меня началась эта отслойка с гематомой с 6 недель, пролежала 5 недель, гематома вышла вся токо 2 недели назад ( как из больницы выписали так и вышла, правда долго целых полторы недели выходила)
отслойка с генетикой редко когда связана, могли просто пузик надавить ( джинсами например),или долго терпели в туалет, ну и т.п.

Короче сохраняйте, не переживайте, дите будет здоровым!!!! (ТТт)
девочки!!! у меня что-то мазнуло...я просто в панике грущу
пошла в туалет, а на трусиках пятнышки,как будто последний день М
рыдаю что мне делать???????????живот вроде бы не болит,хотя теперь мне уже кажется,что тянет
dity
быстренько вызывать скорую и ехать в больницу на сохранение
dity
Звони врачу, не тяни или в скорую, ляг на кровать, ноги вверх, вставь Утрик, меньше двигайся: только в туалет и обратно
Главное, не нервничай, может совпадает с периодом, когда месячные должны прийти? так бывает, очень у многих
Девочки, ну зачем так запугивать и сразу скорую?!
Надо понаблюдать...это бывает часто, коричневатые выделения в первом триместре. У меня у нескольких подруг даже кровь была алая и потом все прошло. Главное - не паниковать. Лечь и полежать.
Если сильных болей нет...то все не так страшно. Буду боли, надо к врачу или в больницу! А так...завтра с утра можно сходить к врачу на прием, пусть УЗИ сделают. Если будет сильнее...и прям кровить, тогда, конечно, ехать в больницу или скорую.
Главное, успкоиться...может даже успокоительное выпить.
Моя Б уже закончилась- позавчера почистили. Жить не хочется- плачу постоянно. Посмотрели на узи оказалась замершей- не хватило прогестерона, слишком поздно стала пить Утрожестан, потеряла целых 10 дней с того дня как узнала про Б и гогда пришли мои гормоны назначили ударную дозу по 2 таб. утрожестана 3 раза в день, но было уже поздно...
Девочки учитесь на моих ошибках! Не тяните, сразу к врачу, сдавайте на гормоны и инфекции, но пока результат будет готов, все равно пейте утрожестан- хуже не будет!! У меня руки опустились, как же я радовалась- не передать! А теперь 3 мес. лечение, потом 1 мес перерыв и только потом можно начинать всё заново....
Фрея
сочувствую очень тебе,т.к. сама в сентябре того года также потеряла малыша..врачам всё равно..назначили тогда дюфастон при угрозе(мазать начало на 4 неделе),но поздно было уже..вычистили на 7 неделях..
в этот раз принимала утрожестан за месяц до беременности (для подготовки эндометрия)и в след.цикле забеременела,сделала тест ,увидев 2 полосочки-сразу же начала пить его же.а когда закровило на 7 неделях,то сохранялась в больнице и теперь дома..принимаю утрожестан сейчас по 3 капсулы в день и вроде всё окей..и назначила его себе САМА,т.к. врачам всё равно(даже ни разу на прогестерон сдать кровь не назначили)..
желаю тебе поскорее забыть (хотя знаю ,что это НЕЛЕГКО,но время всё равно лечит и это правда),подготовиться к след.беременности и выносить малышика!!
Подскажите пожалуйста !!!Встала ночью в туалет,а из меня кровь потекла,живот неболел,поехали по близости в роддом,посмотрел дежурный врач,сказал что шейка матки закрыта а это уже плюс.Оформили меня хотели класть в больницу,но когда подняли в отделение произошла непредвиденная ситуация(невыспавшаяся врачиха,закатила такую истерику)короче я сказала что не останусь там не на секунду и муж меня поддержал и забрал домой,я просто несмоглабы там находиться в таком состоянии и после такого отношения.Сейчас лежу с задранными ногами,вроде как некровит,позвонили к очень хор знакомой,она раб зав отделение геникологии,сказала она мне что и как принимать и я все выполняю,завтра пойду к ней в болницу наприем.Я очень переживаю,и волнуюсь,мне очень дорога моя малюточка,я прсто в шоке.
У кого такое было,что вы делали при этом,как вы считаете нужна ли госпитализация?
лесечка
Я тоже назначила себе практически все сама, потому что врачи кроме валерьны и вит. е ничего, еще ношпу и в больницу. Все закончилось чистокой. Черезгод снова беременность,и те же мазилки, назначила себе все что мне врач в пршлый раз назначила и утрожестан, жду результатов.
Девочки,моя очень хорошая знакомая на 24-ой неделе Б, и позавчера она попала в больницу с кровотечением...Врачи поставили отслойку плаценты,я очень переживаю за неё и хотелось бы побольше узнать,чем это опасно ,как это влияет на малыша и на маму...В инете начиталась всяких ужасов...Но всё-таки хочется надеется,что ребёночка сохранят и с мамой всё будет в порядке...Девчонки,подскажите,помогите информацией,пожалуйста!!!!!
С первым ребёнком у меня на восьмом месяце произошла отслойка плаценты,положили меня на сохранение пролежала 2 недели всё норм должны были выписать, утром просыпаюсь опять кровь и опять отслойка ещё 2 недели лежу должны были выписать утром просыпаюсь воды отошли-пошла рожать вообщем пока на сохранении лежала срок пришёл, а рядом девочка лежала с отслойкой на малом сроке до 25 недель её выписали и родила она потом в срок и всё у неё норм прошло!
Olga1983
спасибо, а на малыше это никак не сказалось?
нет всё нормально и у её малышки и у моего)
а какие лекарства принимала?
никаких что то кололи мне в больнице
Часовой пояс: GMT + 3