Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
спасибо большое за совет!
не за что. выздоравлявайте. только перед тем ка к мазать маме руки обработать спиртом или как минимум 2 раза с мылом вымыть - тоже рекомедации Солодкого.
слава богу нам ничего не тянули в поликлинике.. я так этого боюсь! ужас!

сама не тяну ничего. муж говорит вообще не париться.

ну в общем, дырочки не было почти видно. а сейчас нам год и девять. и дырочка стала больше) как-то оно само постепенно с ростом. в общем, я так и не трогаю...
rapuncel писал(а):

Пришли здоровые - ушли с травмами...

у меня ПМС у меня ПМС

lurdi писал(а):

дырочки не было почти видно

И у нас так.
Сейчас нам почти 9мес, и я уже вижу что эта дырочка увеличивается сама.
так и должно быть, постепенно!!
AnnaCat
ага, мою руки перед этим...

а вот хирург вчерашний я что-то не помню чтоб мыл руки перед тем как письку нам травмировать пипец

lurdi
Enka
мы тоже не парились и ниче не дергали, мыли хорошо, слегка-слегка отодвигали. совсем махонькая дырочка была.
Если б этот "врач" хотя бы предупредил что он ща будет делать...мы еще б обсудили у меня ПМС ... а то так резко... - оп - и дете моё орёт (...
rapuncel писал(а):

что дома после ванны я обнаружила три кровоточащие трещинки!!!

Вот сволочь этот хирург. По мозгам ему надо. Вот после таких дураков и бывают проблемы.
AnnaCat писал(а):

Знаю еще что можно капат ьмасляный расвор витамина А или Е

Любой можно, или А или Е. Еще эктерицид можно.
Я думаю у всех индивидуально, у моего гдето к 2 годам, сама, я по чуть чуть пыталась смотреть и когда дело не шло не лезла туда, а потом как то раз так легонечко и открылась, я обычно в ванной просматривала.
делюсь опытом, ничего не делала кроме гигиены,слегка отодвигаю при мытье(купании),хирург говорил что фимоз и не один,это все я мимо ушей. Так вот,нам вот в ноябре 4 годика будет,пару месяцев назад,сын начал активно трогать (разрабатывать) писюн,реально вид как у мущины,отодвигается все,полностью. Я поначалу протестовала с этим,муж все настаивал,что пусть трогает.Теперь это происходит меньше,но результат есть, все происходит нормально и естественно.
Начиталась и боюсь даже идти к хирургу (полтора года).
В роддоме сказали не отодвигать ничего, пришла медсестра из поликлиники и отодвинула у меня ПМС , промыла и сказала надо отодвигать. Я так переживала. Один раз пыталась чуть отодвинуть, показалось, что полопалась шкурочка, но пронесло. Как кто-то писАл у моего тоже остренький и дырочка маленькая, и если отодвигаешь, то прямо видно что порвётся. Поэтому я ничего не трогаю. Главное чтобы не беспокоило. Согласна с Комаровским в этом
Тема оказалась очень актуальная. У сына сестры мужа такая же беда и ждут операцию...
Может все таки надо было добавить опрос: "лезть или не лезть", чтоб хоть увидеть статистику?!
lurdi писал(а):

ну в общем, дырочки не было почти видно. а сейчас нам год и девять. и дырочка стала больше) как-то оно само постепенно с ростом. в общем, я так и не трогаю..._________________

в итоге с нами приключился баланопостит трижды!!
хотя гигиену соблюдали и соблюдаем тщательно
в итоге все позакрывалось нафиг. и тоже планируем операцию((
ничего не открывается вообще. и не открывалось. ни на йоту.
на приеме у хирурга в 4,5 года было сказан-физиологическая норма9если при этом ничего не беспокоит) и велено прийти через год,если не откроется. вот скоро пойдем,так как по прежнему ничего не открылось. вообще. я тут не причем я тут не причем
Соловушка писал(а):

на приеме у хирурга в 4,5 года было сказан-физиологическая норма9если при этом ничего не беспокоит) и велено прийти через год,если не откроется. вот скоро пойдем,так как по прежнему ничего не открылось. вообще. я тут не причем я тут не причем

Комаровский на эту тему говорит, что до окончания полового созревания(15 лет) паниковать не стоит. Это физиологический фимоз, который является нормой. Головка до этого времени может и не открываться. Главное чтобы ничего не беспокоило. Если и после 15 лет изменений нет, то это уже называется патологический фимоз и тут уже нужна консультация специалиста.
Вот тоже боюсь туда лазить, и не знаю, как правильно, поэтому согласна с Комаровским подмигиваю
Margarishka писал(а):

Соловушка писал(а):

Комаровский на эту тему говорит, что до окончания полового созревания(15 лет) паниковать не стоит. Это физиологический фимоз, который является нормой. Головка до этого времени может и не открываться. Главное чтобы ничего не беспокоило. Если и после 15 лет изменений нет, то это уже называется патологический фимоз и тут уже нужна консультация специалиста.

про 15 лет врач ничего не говорила. а вот про то, что НЕ трогать,если ничего НЕ беспокоит-это да. абсолютная правда.
пока что не трогать. но наблюдать(!!)
ой, я с сыном замучилась, родился когда писюн открывался спокойно, но док сказал не лазить, я и ни-ни.
ну мыла когда наяривала усердно до стояка у мелкого чет засмущалась я и чё, в полтора -два года, дай бог теперь памяти, при пописах шарик надуваться начал, смегма с другой стороны скопилась размером с фасолину, я к врачу.. врач- фимоз.. пипец
сделали обводку, надо было мазать первые дни мазью, так отцу нашему жалко было сына держать крепко я тут не причем , в итоге я как могла мазала, в одном месте приросло обратно..так пока и живем, ну хоть открывается худо бедно и то ладно..там дальше видно будет.
и у мелкого сейчас, смотрю сразу хорошо так открывается, док сказал не трогать, а я все равно при мытье открываю и мою я тут не причем ..посмотрим..
aramat писал(а):

ой, я с сыном замучилась, родился когда писюн открывался спокойно, но док сказал не лазить, я и ни-ни.
ну мыла когда наяривала усердно до стояка у мелкого чет засмущалась я и чё, в полтора -два года, дай бог теперь памяти, при пописах шарик надуваться начал, смегма с другой стороны скопилась размером с фасолину, я к врачу.. врач- фимоз.. пипец
сделали обводку, надо было мазать первые дни мазью, так отцу нашему жалко было сына держать крепко я тут не причем , в итоге я как могла мазала, в одном месте приросло обратно..так пока и живем, ну хоть открывается худо бедно и то ладно..там дальше видно будет.
и у мелкого сейчас, смотрю сразу хорошо так открывается, док сказал не трогать, а я все равно при мытье открываю и мою я тут не причем ..посмотрим..

слу...у нашего тоже при мочеиспускании шариком надувается..но не жалуется внимание вообще ни на что. я тут не причем
к доктору, во общем, к доктору...
Соловушка писал(а):

у нашего тоже при мочеиспускании шариком надувается..но не жалуется

ну походу тоже физиологический фимоз.
я не спец, че делать с этим не знаю, тем более даже в этой темке мнения кардинально расходятся.. консультируйтесь с врачем, взвешивайте все за и против..и даст бог все будет хорошо.

ой щас тему пролистала, умилило..
Valyantina писал(а):

А ну покажите мне такое дитё, у которого в ДВА МЕСЯЦА всё там открылось?! Это физиологически ненормально.

нифига себе нифига себе у меня походу физиологически ненормальные дети, в первое купание с роддома все прекрасно открывается. я тут не причем и ведь не докажешь ничего ржу нимагу
У меня у младшего тоже открывается с рождения, но я не трогаю. У старшего до сих пор не открывается, тоже не лезу... Я против вмешательства.
Мне муж объяснял, что когда открываешь раньше времени, то там что-то нарушается и тогда могут возникать проблемы.
Vikulia писал(а):

Мне муж объяснял, что когда открываешь раньше времени

а когда время открывать?
я уж в этой теме давно сижу, вот помню мнения читала, что если в год не открылась, надо бежать к врачу, другой пишет, что до трех терпимо. другие придерживаются мнения что до 5 лет не лезть, и самый максимум что то лет то ли до 13 то ли еще позже.. "где правда брат?"
aramat

Ну я мужу доверяю. Он все таки кандидат медицинских наук. Он считает, что в период полового созревания все само откроется.
Измученная тема я тут не причем
Нам в 5 мес. хЕрург(по другому назвать не могу опаньки ... ) резко дёрнул кожицу (хотя говорил что надрезал, не верю, а меня не пустили в манипуляционную.)
через пол года уже другой хирург спрашивала"Зачем мы это сделали?"
Вот тебе и врачи бееееее один одно говорит, другой другое.А кто окажется прав узнаем во время полового созревания, не раньше опаньки ...
У моего сына тоже не открывается. Вернее открывается но не сильно я тут не причем Сама никогда не лезла, сейчас когда моемся, он сам немгого открывает.
Много информации читала на эту тему, и пришла к выводу, что если ничего не беспокоит, лезть туда не стоит.

lurdi писал(а):

если не мешает функциям, нет воспалений и прочего, тогда да. панику разводить не стоит

Vikulia писал(а):

Он считает, что в период полового созревания все само откроется

Соловушка писал(а):

а вот про то, что НЕ трогать,если ничего НЕ беспокоит-это да. абсолютная правда.
пока что не трогать. но наблюдать(!!)

Я с Вами. но наблюдать нужно, по возможности я тут не причем Знаю, что есть мужчины у которых так ничего и не окрылось, потом "режут"
О, больная тема для меня! Я с теми кто туда не лазит. Сначала как – то даже не думала об этом. Потом приехала кума и как – то разговор зашел об этом. Они с мужем в один голос мол как это ты ничего не делаешь??? Надо!!! Потом педиатр как – то сказала. И только потом я решила почитать. Мнения конечно разделились, у меня паника…а потом уже вторая кума (у нас ней детки ровесники), дала ссылку на Комаровского. Посмотрела и все стало ясно. Поэтому придерживаюсь того мнения, что всему свое время. Если ничего не беспокоить, то и трогать не надо. Муж так же сказал.
Я знаю несколько человек, кто открывал маленьким мальчикам и в итоге имеют те или иные проблемы...
Vikulia писал(а):

Он считает, что в период полового созревания все само откроется.

хорошо бы.. а то ж не даст потом маме посмотреть ржу нимагу
leila писал(а):

Знаю, что есть мужчины у которых так ничего и не окрылось, потом "режут"

угу, тоже с такими случаями встречалась.
Vikulia писал(а):

Я знаю несколько человек, кто открывал маленьким мальчикам и в итоге имеют те или иные проблемы.

ага, и таких знаем.
Муж говорит у него вот только в период созревания и открылась, где то лет в 13. Мыслей отрыть или нет у меня не стоит, просто знаю что НЕ НАДО этого делать и все, чтобы потом по жизни у наших уже выросших мужчин не было проблем с интимом.
aramat писал(а):

ой щас тему пролистала, умилило..

Valyantina писал(а):

А ну покажите мне такое дитё, у которого в ДВА МЕСЯЦА всё там открылось?! Это физиологически ненормально.

нифига себе нифига себе у меня походу физиологически ненормальные дети, в первое купание с роддома все прекрасно открывается. я тут не причем и ведь не докажешь ничего ржу нимагу

Ага, и меня умилило, что мой пост 2-х годичной давности зацитировали)

Ну у кого-то и язык до подбородка достаёт, а большинству человечества этот трюк не под силу.

Я искренне рада, что у чьих-то сыновей в 2 месяца всё там открылось) и ессно доказывать мне ничего не надо, верю на слово! но разве так у повального большинства малышей?

И спустя 2 года я всё так же считаю, что лезть туда в младенческом (и не только) возрасте и оттягивать специально - это, как минимум, нехоршо.
Сыну 2,8 года, само по чуток открывается, ничего не трогаю, полёт нормальный.
Часовой пояс: GMT + 3