Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

в том то и дело, что не отодвигается . Там же только дырочка маленькая. Я правда грешу, иногда струйку воды из душа туда направляю.

ну так правильно. Блин ну не может же совсем крайняя плоть вдоль писюна не двигатся? Вот сколько получается(до этой дырочки) столько и отодвигаю. Без насилия.
Meilee
ну так все такделают , тут просто коекто доказывает чтов вообще касатся нельзя.............. просто если ребенок покакал в памперс (а у половинки Здесь детки годовалые) и побегал хотяб минут 5 у него уже все его достоинство в каках а соответственно у него и в краиней плоти тоже каки могли забится, не понимаю как токое не помыть, видать чистоплотность удел не всех..........

добавлено спустя 1 минуту:

вернее помыть но по верхам.............. а как же внутри.............. сейчас жара.......... вот от этого берется воспаление.
А зачем ребенку какать в памперс и еще с этим и бегать по 5 минут... ТУт не то что воспаление начнется...
Стоп. Тут вообще речь шла выше о распаривании и натягивании. А теперь все свелось пополоскать водичкой. Водичкой то полоскаем. Хирурги в поликлиниках, которые предерживаются точки зрения, что нужно открывать, именно с бычей силой натягивают кожу.

Vikulia
Ща опять все сведется, что у нас дети не какают в памперс, и это исключение ржу нимагу
sveta
Цитата:

Стоп. Тут вообще речь шла выше о распаривании и натягивании. А теперь все свелось пополоскать водичкой. Водичкой то полоскаем. Хирурги в поликлиниках, которые предерживаются точки зрения, что нужно открывать, именно с бычей силой натягивают кожу.

букетик
спасибо, а то мне уж стало казаться, что я одна понимаю чего тут доказываю....

kroxa
Цитата:

вернее помыть но по верхам.............. а как же внутри.............. сейчас жара.......... вот от этого берется воспаление.

вам уже точно надо залазить внутрь и там все вымывать, тут уж куда деваться.
А у наших детей там все закрыто, совсем закрыто, никакие какашки туда попасть не могут. Поэтому внешнего туалета вполне достаточно.
Сейчас иду к хирургу с малым, посмотрим что скажет по этому поводу- прийду, отпишусь я тут не причем

добавлено спустя 8 минут:

рада писал(а):

вам уже точно надо залазить внутрь и там все вымывать, тут уж куда деваться.

не указывайте мне что делать,.............. и я не скажу вам куда пойти....................
а там у нас все чисто, я всегда вымываю, даже каогда головка не открывалась то вымывала под струйкой воды

Meilee писал(а):

Вот сколько получается(до этой дырочки) столько и отодвигаю. Без насилия.

Вот мы так же делаем.
kroxa
теперь я думаю будет у вас 2 предупреждения,хоть мы с вами и землячки,но вашего сарказма я не поддерживаю.
Vikulia я знаю давно по форуму,и знаю что она за естественный уход и я уверенна что она высаживает ребенка с роддома.
По теме. Я для себя сделала вывод, что отрывать сами пока ничего не будем,струйка у ребенка хорошая,ничего не беспокоит.Обычная гигиена чуть натянув шкурочку,все.Дальше будет видно.
fatenat писал(а):

Обычная гигиена чуть натянув шкурочку,все.Дальше будет видно

ну вот и у меня такой же вывод сложился
Мы сыночку сегодня убрали спайки у хирурга. Предлагали эту процедуру еще в 3 года сделать, но почитав темы в нете решила, что это глупо - там еще физиологические спечки. Ждали до 6 лет. сегодня убрали. Теперь нам предстоит 2 недели процедур. А до 2 лет мы вообще не открывали головку, не трогали там ничего.
Ничего у сына не отодвигаю, не копаюсь в его "петушке" - просто тщательно мою с щадящим детским мылом, а каждый вечер сын купается либо в ромашке, либо в воде с морской солью... Считаю всякое вмешательство "туда" неестественным
а нам враяч показала как надо открывать: так, чтоб головку уже было видно, но шкурочка чтоб оставалась на самом верхнем её уровне (как ободочек). Мы так и делали. А сейчас что-то я не могу опустить эту шкурочку, малому больно! Что делать? К врачу не скоро...

добавлено спустя 2 минуты:

извините за маленький не потеме
pesi

Не нужно там лазить. У меня муж хирург и категорически не разрешает ничего отодвигать....
Что теперь делать не знаю.
Кошмар, как прочитала, в шок пришла! нифига себе Есть же врачи садисты(( Нам в роддоме децкий врач сказала, достаточно просто ручкой помыть и все, но не двигать ничего. У маленьких моча, это "живая водичка", и совершенно не нужно там ничего вымывать. Все девственно чистенько!
Когда не знаешь как поступить, то руководствуйся примером животных. Они же бегают со своими писюнами, никто им их не промывает, в головки не залезают... Спайки и воспаления появляются не из-за того, что головки не открывают, а чисто из-за плохого ухода - чаще надо подгузники или памперсы менять, чаще писю с попой подмывать и все будет хорошо
mamochka007

Точно. Я даже больше скажу и пусть меня опять закидаю тапками ржу нимагу
Я вообще не сторонница излишней гигиены. У моего сына долгое время было что-то типа дерматита на шее, чесалось жутко - чем только не мазали и на диетах сидели и мыло меняли. Оказалось коробочка легко открывалась - перестала вообще пользоваться мылом и всякими средствами для умывания - и все тип топ - забыли, что такое когда-то было.
Немного не по теме, но суть в том - не мешайте природе, за столько тысячелетий эволючии уже все давно продумано.
Vikulia
согласна с тобой. Мы гениталии с мылом моем только после "покаков", а так все промываю просто водой. По вечерам ванночки только с травами или морской солью (с шампунем м пенкой моемся только через каждые 2 дня). Я не буду хвастаться тут состоянием кожи и гениталий сына, чтобы не сглазить саму себя, но у нас все нормально...
Ванночки мы только принимаем только ни в коем случае не горячие - ближе к комнатной температуре.
не знаю, как у ваших малышей, но у моего появляются такие солевые крупиночки, которые потом ему мешают писять, а он очень нервничает по этому поводу. никак не могу понять от чего они появляются, ведь я часто меняю подгузник, да и без него оставляю малого подышать... и мою регулярно: утром подмываю водичкой, после какулек - с мылом, втечении дня протираю салфеточками, вечером в ванночке мою (с травками или с мылом). я тут не причем может у него какие-то неполадки с почками? опаньки ...
pesi писал(а):

и мою регулярно: утром подмываю водичкой, после какулек - с мылом, втечении дня протираю салфеточками, вечером в ванночке мою (с травками или с мылом)

прости, соглашусь с предыдущими постами, а не часто ли моешь? Вымываешь ведь естественную среду я тут не причем
морская, может и часто... чет засмущалась я
pesi
просто мне стало жалко писюльку твоего сынули чет засмущалась я улыбаюсь , задергала ты ее, вот ему уже и больно....может дело и не так обстоит, но это мое личное мнение подмигиваю Салфеточками-то зачем вытираешь? Если он ничем не пачкается?
морская писал(а):

Салфеточками-то зачем вытираешь? Если он ничем не пачкается?

я же говорю: кристаллики появляются!
pesi писал(а):

не знаю, как у ваших малышей, но у моего появляются такие солевые крупиночки, которые потом ему мешают писять, а он очень нервничает по этому поводу

pesi
Мой совет - смени фирму памперсов. Кристаллики у моего тоже появлялись - это был гель от памперсов. Сейчас перешла только на "Libero" (на мой взгляд они самые классные - перепробовала реально все). И еще - я покупаю сынульке памперсы на 1 номер побольше - то есть он весит 13 кг, а я беру на вес от 15 (Либеро номер 6). Иногда моча чуточку вытекает, но зато я спокойна насчет того, что яички перегреваются и слишком тесно прижаты).
Мы тоже только Libero пользуемся, очень довольны! выдерживают ночь спокойно и днем не протекают. У меня сыночку уже 1 год и 4 месяца, а у нас головка так и не открылась полностью, не хочу травмировать ее...будем ждать...может со временем откроется сама я тут не причем .
Я тоже за то чтобы не лезть куда не надо, природа сама разберется.
Цитата:

Гигиеническая обработка пениса младенца или "доступно о кранике" (с)
Итак начнем.
При рождении мальчика родители с удивлением обнаруживают, что мальчик даже в самом юном возрасте имеет половой член! Причем член весьма не похож на единственный, имеющийся в семье образец и вызывает ряд вопросов связанных с уходом за ним. Вещь, безусловно, важная, но в обслуживании непонятная. Масса вопросов, поступающих на форум о правилах мытья загадочного органа, особенно его дистальной (отдаленной от тела) части, послужила причиной написания этой статьи.

Внимательно рассмотрев мальчика, по прибытии из родильного дома, Вы обнаружите примерно такую картину:
Вид оконечности полового члена, покрытой плотной неподвижной кожей вызывает волнение родителей, а иногда и непреодолимое желание разобраться, почему же кожа на крайней части органа настолько неподвижна… Нередко эксперименты кончаются печально.

Давайте разбираться.

При рождении половой член (так он правильно называется и у детей, и у взрослых – не писюн, не кончик, не краник, не попипуська, не «важнейшая семейная инвестиция в будущее») состоит из цилиндрического тела с округленным (конусовидным) концом, называемом головкой члена. Головка отделена от члена неглубокой бороздкой (шейкой головки). Весь член, вместе с головкой покрыт кожей, причем часть кожи, которая покрывает головку члена, называется крайней плотью.
Крайняя плоть состоит из двух слоев – наружной кожистой и внутренней, более нежной, обращенной непосредственно к головке.

До рождения крайняя плоть и головка члена развиваются, как единая ткань и при появлении ребенка на свет крепко «спаяны» друг с другом. В течение долгого времени внутренний слой крайней плоти и наружный слой головки отделяются друг от друга, естественно и безо всякой помощи со стороны. Наружные клетки обоих слоев, которые постоянно обновляются в течение всей жизни, способствуют постепенному разделению.
Отторгнутые клетки, образуя так называемую «младенческую смегму» (которая нередко пугает тревожных мамочек) постепенно выходят через наружное отверстие крайней плоти. (Заметим, что детская смегма, существенно отличается от взрослой – последняя в основном образована продуктом секреции препуциальных желез, - которые практически не действуют у младенцев, - и служит для смазки головки члена)

В конечном счете может потребоваться и 3, и 5, и 10 лет для полного разделения поверхностей, после чего крайняя плоть смещается по направлению к животу. Редко крайняя плоть отделяется еще до рождения; в большинстве случаев – к 5-6 годам, но и задержка разделения свыше указанных сроков сама по себе не должна беспокоить. Отделению крайней плоти может способствовать младенческая эрекция (которая в норме может возникать с рождения и даже зафиксирована до родов – в утробе матери). И, наконец, познавая свое тело, дети «обнаруживают» пенис, с удовольствием играют им (это тоже норма) и, тем самым способствуют отделению крайней плоти.
Важно понять – если крайняя плоть не смещается в детском возрасте – это нормально, не требует беспокойства и вмешательства.

Гигиена крайней плоти у младенца.
Ребенка надо купать ежедневно, обмывая гениталии также, как и все тело. Необрезанный член легко содержать чистым. Никакие специальные манипуляции не требуются. Попытки насильственного отделения крайней плоти недопустимы и опасны. Нет необходимости в использовании парфюмерных средств, антисептиков или промывании струей воды под давлением. Обычных воды и мыла будет достаточно. Впоследствии ежедневная гигиеническая забота о половом члене станет такой же рутинной привычкой мальчика, как мытье рук и чистка зубов.

Признаками, которые должны насторожить родителей и стать причиной обращения к детскому урологу являются

1. Надувание кожи полового члена при мочеиспускании
2. Появление признаков баланопостита – покраснения и отека крайней плоти

РЕЗЮМЕ
забота о половом члене необрезанного мальчика весьма легка. «Оставьте его в покое» - вот наилучший совет Ежедневное мытье самого члена и видимой в покое части головки вполне достаточны. Насильственные манипуляции над крайней плотью могут быть опасны резкой болью, кровотечением и последующим сращением, которое может потребовать помощи хирурга. Самостоятельное естественное отделение крайней плоти может занять много лет. В старшем возрасте юноша учится сдвигать отделившуюся крайнюю плоть и обрабатывать головку полового члена при повседневной гигиене.

ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ Альтернативным способ разрешением проблемы является циркумизация (обрезание). Несмотря, на наличие данных о медицинских преимуществах такой процедуры (в частности, сокращения случаев рака полового члена), на сегодняшний день эта процедура в значительной степени связана с национальностью и культурой семьи ребенка.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=75342
Ну вот у моего сына в 2 года головка только начала более-менее открываться - ничего не делали для этого особенного, кроме стандартного соблюдения интимной гигиены. =) Хотя хирург нам в год предлагал открыть насильно, помочь надрезанием и т.д. Мы с мужем отказались и как показывает время - абсолютно правильно сделали
WitchWerewolf писал(а):

Ну вот у моего сына в 2 года головка только начала более-менее открываться - ничего не делали для этого особенного, кроме стандартного соблюдения интимной гигиены

тоже самое хотела сегодня написать ))))))))
пару дней назад заметила что процесс открывания пошел, нам 2 года
я этим вопросом "открывать-не открывать" мучаюсь с момента, как у знала пол ребенка при Б)))))
прочитав все, делаю вывод: насильно открывать не надо... если не беспокоит, не болит и не воспаляется, значит, все хорошо)))
Часовой пояс: GMT + 3