Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Хотелось бы узнать у еого есть "Дифимбахия" как она размножается, как часто нужно поливать, любит ли свет и т.д.
Поделитесь опытом у кого есть такой цветочек улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Маська (20.09.2007 8:57), всего редактировалось 1 раз
Маська
есть такой у меня цветуечек ржу нимагу
Размножается очень просто но долго дает корни
Срезаешь стебель и режешь как (сейчас найду подходящее название только не смеяться) как бревна пилят вот так и режь стебель и в воду и иногда бывает что тухнут вроде начинает а нет все равно даст корни. Воть вроде объяснила по человечески я тут не причем

Последний раз редактировалось: Gulnara1983 (25.02.2009 16:30), всего редактировалось 1 раз
Свет любит но меняет цвет сразу листьев становятся светлыми а нет света то темно зеленые
воду она любят так как сорняк это
увидела это цветуечек и сразу влюбилась и уже 5-6 лет такая красота
Маська
У меня было несколько диффенбахий, но их "скушал" паутинный клещ. Никак не могла от него избавиться и поэтому пришлось выбросить цветы. Очень жаль, потому что они были очень красивые и уже довольно большие грущу
Поливать нужно умеренно, но следить, чтобы земляной ком не пересыхал. Диффенбахия может стоять на свету, но ее нужно защищать от прямых солнечных лучей; она также прекрасно чувствует себя и в полутени. Листья периодически нужно протирать от пыли, любит опрыскивание.
Размножается черенками - у стебля отрезается верхушка и ставится в воду, либо во влажную землю.
вот совсем молоденькие им два годика

Annelize
Цитата:

паутинный клещ

А как он выглядит ? И от куда взялся ?
так листик один обрезать что ли??

добавлено спустя 45 секунд:

Gulnara1983
Красотень!!!!

добавлено спустя 51 секунду:

Annelize писал(а):

Маська
У меня было несколько диффенбахий, но их "скушал" паутинный клещ.

грущу
Gulnara1983 писал(а):

А как он выглядит ? И от куда взялся ?

Так выглядит паутинный клещ под
микроскопом при 17-20 кратном увеличении

На листьях при внимательном рассмотрении можно увидеть масенькие движущиеся точки и все растение опутано тонкой паутиной. Листья растения начинабт сохнуть и сворачиваться. Возможно, произошло заражение от нового растения, которое уже в магазине было поражено паутинным клещом...

добавлено спустя:

Маська писал(а):

так листик один обрезать что ли??

Нет, не листик, а именно верхушку с несколькими члениками и с несколькими листьями.
Маська
да нет не листик
а ствол они стволами размножаются
энто они еще маленькие
и внизу столько кустиков теперь сама не пойму откуда они вылезли у меня просто кот один раз его сломал и поставила стебли в воду и потом дали корни
Gulnara1983
Симпатичные растюшки у тебя очень счастлива
Маська
видишь разные листья это из за света и некоторые в тени стояли вот такой у нас эффект получился ржу нимагу
Девочки,

вы поосторожнее с этим растением. Я как то читала, что оно очень ядовитое. Сама как то хотела завести, но не рискнула, хотя мне тоже очень нравится. С ним лучше работать в перчатках внимание
Marishka777
ого нифига себе первый раз слышу нифига себе

добавлено спустя 51 секунду:

блин а стебелёчёк жалко срезать грущу , он у меня ещё маленький
Marishka777
5-6 лет он у меня растет и что ???? вроде жива я тут не причем
я их обожаю и каждые раз трогаю листики
Маська
а зачем тебе трогать его ?
или ты хочешь кустиками ?
Annelize
Спасибки
Это еще не все у меня столько их много что муж говорит что скоро одни растения будут но покажу не в этой темке
а у меня почему-то не живет она..уже столько раз покупала-ну не живет хоть ты тресни..не знаю,по эциклопедии уже растила-один фиг умирает
nusha
а ты ее не заливала водой ?
Gulnara1983

нет,все умеренно.Начналось с того что желтели листья,а потом и восе затухала вся.
nusha

Это растение вообще прихотливое, это я тоже читала. Не расстраивайся, значит повезет с другим!
а я только ее посадила, она у меня уже второй листочек выпкидывает
И у меня растет не по дням, а по часам. Только кое-где кончики листиков желтеют. Может ей воды мало? Хотя поливаю и опрыскиваю регулярно я тут не причем
я с ней столкнулась первый раз и пока не чего незнаю.
Gulnara1983
Да он маленький у меня: тоненький ствол и 7 листиков, жалко смотрится, хочется чтоб их несколько в горшке росло
У меня 3 диффенбахии, все стоят в полутени - ставила на солнышке - половина листьев пожелтело и отвалились нифига себе Опрыскиваю каждый день, поливаю не очень часто. Обожаю этот цветок, оч красивый подмигиваю
2 года назад выросло целое дерево - огромный толстый ствол и много листьев, но все листья сожрал кот нифига себе опаньки ... Жалко...
У МЕНЯ ТОЖЕ СОЛНЫШКО ПОВРЕДИЛО ЛИСТОЧЕК
Маська
ну ты пока что не трогай его как больше станет и тогда размножай.

SunshineGirl
у меня кот попробовал и плюнул это дело видемо невкусно было ржу нимагу
Lensi
скоро поползет как гриб они очень быстро дают листики и потом не успеешь оглянуться как будет мини дерево очень счастлива

Luchistaya
Я перестала опрыскивать и стали листья больше и лучше
я тоже опрыскивала как написано по уходу за этим растением и листья желтели а теперь нет посмотри на фотке выше показала своих любимцев
Gulnara1983
я когда-то давно видела как садили листик с таким толстым стволом, а помом через месяца три уже было дерево.
У меня вот такая
Правда, это ровно 2 месяца назад, за это время она еще выросла и дала новые листочки
Там, где поврежедения - это были изначально, когда покупали, я срезала
Luchistaya
не видно фотки грущу
Lensi
да они быстро растут
Gulnara1983 писал(а):

не видно фотки

странно...у меня отображается я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3