Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Стресс во время беременности полезен для ребенка

Умеренный стресс, переживаемый будущей матерью во время беременности, не наносит ущерба ребенку и даже способствует его ускоренному развитию в первые годы жизни, полагают американские ученые.

В исследовании, проведенном учеными из Университета Хопкинса, участвовали 137 женщин, не сталкивавшихся с какими-либо специфическими проблемами в период беременности. Психологическое состояние участниц отслеживалось на протяжении последних 6 недель беременности. Наблюдение за состоянием здоровья и уровнем развития детей продолжалось в течение 2 лет после их появления на свет.

Задачей исследования было выявления возможной связи между стрессом, пережитым матерью в последний период беременности и дефектами развития, отставанием в росте, а также поведенческими проблемами у их детей. Однако, вопреки ожиданиям, полученные учеными данные говорили о прямо противоположной тенденции: дети, рожденные женщинами, чаще переживавшими стрессовые ситуации во время беременности, развивались быстрее и были в целом более здоровыми, чем дети женщин, беременность которых протекала в относительно спокойной обстановке.

В настоящее время ученые предлагают два варианта возможных объяснений обнаруженного ими феномена. Согласно первой версии, связь между стрессом, который переживает мать при беременности, и более успешным развитием ребенка после родов может объясняться благотворным воздействием на развивающийся плод гормона кортизола, выделяемого материнским организмом во время стресса. “Кортизол, как гормон стресса, имеет дурную репутацию, однако все органы человеческого организма нуждаются в нем, чтобы развиваться в правильном направлении, – поясняет координатор исследовательского проекта профессор Джанет Дипиерто, - Возможно, этот гормон может стимулировать развитие внутренних органов ребенка перед рождением”.

С другой стороны, обнаруженная учеными закономерность может объясняться личностными особенностями и образом жизни женщин, принимавших участие в исследовании. Большинство женщин, жаловавшихся на стресс, вели активный образ жизни, не страдали депрессивными состояниями и никогда не обращались за помощью к психиатрам. Не исключено, что эти женщины также активнее относились к воспитанию детей и уходу за ними, чем и объясняется их более быстрое развитие, предполагает профессор Дипиерто.

Ученые были приятно удивлены неожиданными результатами своего исследования. По словам Джанет Дипиерто, будущие матери могут наконец вздохнуть с облегчением и избавиться от дополнительных страхов по поводу когда-то перенесенных стрессовых ситуаций. “Избегать стресса необходимо не потому, что он вреден ребенку, а потому, что он вреден вам самим”, - утверждает она.

Теперь я хоть чуток успокоилась... а то все нервы да нервы.
Ну стресс - это же естественно! Я думаю, что ребенок должен еще в утробе научиться находить выход из сложившихся житейских ситуаций. очень счастлива Пока вместе с мамой, а потом и сам! очень счастлива
Куда мы денемся от стресса...
При всем желании избежать стресса и волнений не удастся... я тут не причем
Я сегодня перенесла очень сильный стресс (до сих пор ещё не отошла). Так после обильных слез, я не чувствовала толчки Масяньки. Меня ещё больше трусить начало... легла на спину, вся в слезах, и прошу Малышку откликнуться. И Слава Богу, она это сделала...
Знаете, все таки лучше не нервничать... потому что не дай Бог... я себе этого не прощу... да и тому кто меня до такого довел!....
А мне кажется, что у нас много женщин, которые переживают стресс без явных последствий. Мало кто у нас ходит к прихологам (это мне кажется крайний случай). Если сильный стресс - это уже психиатр (я так думаю). А так организм сам решает, как ему отреагировать на ситуацию... Мне с некоторых пор беременности как-то стало всё по одному месту...
В пятницу сильно поссорилась с мужем, проплакала часов 5...
Сомневаюсь, что малышу пошло это на пользу рыдаю Теперь очень сильно корю себя и ругаю!!! рыдаю
Девчонки!! стресс - это здорово! главное надо научиться выходить из него правильно.. Таким образом малыш научиться справляться с обидами, ссорами...Я вот во время беременности нервничала часто, но потом садилась и объясняла малышу как это было нужно и мне и ему, расписывала все преимущества стресса, просила у него прощения, учила его прощать обидчиков.И что самое удивительное- малыш понимал все! а сейчас, когда я с кем-то ссорюсь он лишь улыбается, так как знает, что через пять минут меня попустит и все будет ок! Так что, по моему мнению, стресс - закалка еще та! Как для малыша, так и для мамы. Последствия стресса бывают ужасными только лишь тогда, когда он превращается в долгую обиду и злость.. а так - лишь всплеск эмоций, не более... улыбаюсь
Девчонки!
Два дня назад я пережила не то что стресс, а настоящий психоз.
Мы с мужем поругались так, что у меня началась настоящая истерика.Я так орала, ужас, причём я от него ухожу в другую комнату,он за мной и дальше доканывает! В общем я очень переживаю за ребёночка! Как вы думаете с ним всё впорядке?
Вроде шивелиться, но я всё равно переживаю... грущу
Люба

Как я тебя понимаю........ ((( у меня вот как полоса пошла какая-то черная.... опять наша проблема ожила с новой силой..... всю субботу прорыдали с папиком нашим..... и вчера весь вечер...... сегодня просто чернО на душе.... плохо очень....(( я понимаю, что маленькому наверное тоже плохо, но ничего не могу с собой поделать.... сердце-то не камень..... не прикажешь ему волноваться, переживать или молчать....(((( вот так и живём....... больно очень...... хотя и любим друг друга до беспамяти....(((
Люба
К сожалению в жизни всякое бывает... по глупости мы тоже очень сильно ссорились... несколько раз даже разговор о разводе доходил..
если, честно, то тоже боюсь за масика.. как он там?
Хотя знаю, что нужно беречь и себя и лялю... но не всегда получается... думаю, что на этой почве первого малыша потеряла грущу .. в любом случае будем надеяться на лучшее!!!
Муркуня
не говори, такое чувство будто все ссоры и недопонимания именно во время Б. обостряются...
В последнее время стараюсь просто отключаться... хотя частенько плачусь и обижаюсь на мужа... грущу
Надеюсь скоро ваша полоса пройдет... Береги себя и малыша
Да уж, тяжело нам.
Я в первую б. проблем не знала. Муж меня холил и лелеял(правда муж другой был) . А теперь одна нервотрёпка. Наверное надо стеной от всего отгородиться, и не обращать ни на кого внимание!!! очень счастлива
Люба
Да, так и нужно.. правда как это сделать?
я даже вещи начала собирать в субботу.... думаю, что этим всё-таки всё и закончится... или продолжится... не знаю уже......((((((
Муркуня
ну, солнышко, неужели у вас так все серьезно? грущу
не надо поспешных и необдуманных шагов... подумай еще раз... Не должно быть так... может вам тогда некоторое время врозь пожить?
Aida

к сожалению... мы умираем.... вместе..... временами от любви, а временами от любви и дикой боли внутри, когда рвёт сердце на куски просто.......((
Муркуня
Держись, Зая!!! Я все-все понимаю... (может у нас и поведение становится похожее, да и ссоры, и чувства)... бывают моменты, когда я могла бы без сожаления уйти от мужа, еще и радоваться этому... но слава Богу у него ума хватило успокоиться и еще раз у меня спросить: "ты точно этого хочешь?" и, не смотря на мой положительный ответ, он остался... а сейчас понимаю, что любим др-друга безумно.... а могли совершить необратимую ошибку...
Думаю, раз вы также любите и дорожите, то это все временно и нужно найти силы простить, забыть обиды и начать все заново... желательно без ссор...
Aida

а у него нету этих самых сил..... понять, осмыслить, поверить и закрыть тему раз и навсегда.... потому что очень глубоко сидит всё....(((( несмотря на сумасшедшее чувство....
Муркуня
Солнышко, вчера читала твой дневничок, так там всё красиво, радостно и радужно, всё дышит такой любовью к мужу... а сегодня читаю - здрасти-пожалуйста... Вы чего, ребята?! Помните, что все эти стрессы, капризы, плохое настроение -просто временное явление, помните, что скоро вас будет трое, что это нужно просто переждать, желательно, не растеряв любовь и всё у вас будет ОТЛИЧНО!!! Желаю вам большого счастья!
Муркуня
Ох, уж эти мужчины...
Может вам действительно пожить врозь? Обычно тогда и начинают думать о своих поступках, ценить нас такими какие мы есть...
А какая такая обида у него засела? Неужели она настолько глубокая, что вы готовы на крайность? А он что говорит по этому поводу?
Муркуня !
Мы с мужем уже 7 лет. И всю жизнь у нас горит синим пламенем!!!
Ты говоришь- вещи собирать.... очень счастлива
Мой благоверный в субботу тоже вещи собирал!
Все тряпки,которые я ему покупала -в клочья. А ты говоришь-умираем...С мужиками очень тяжело, даже с самыми золотыми.
Не расстраивайся, солнышко очень счастлива
Им не понять, что внутри тебя росточек, они не видят, эгоисты.А мы должны беречь наши росточки...Я со своим мужем не разговариваю третий день, потому, что человек не может понять,что внутри меня ЕГО ребёнок; и что не стоит доводить до слёз беззащитную женщину!
...Какие могут быть обиды на тебя? Ты беременна!!!
Он просто капризничает...
Luchistaya

Так она есть, эта самая любовь! Она никуда не делась! И не денется, несмотря ни на что...... Просто беда у нас есть...... и эта беда из-за меня есть..... из-за моей трусости..... а когда я вижу, что ему плохо, меня просто рвёт на куски.... я не умею себе приказать не обращать внимания.. никогда не умела.....((

Aida

Не знаю.... может и надо.... но он не изменит своих мыслей.. и то, что он трактует как подлость и предательство так и останется.....((

Вот, я уже вкратце когда-то писала об этом...... в темке "как познакомились с любимым..." нету у меня ссылки.. поищите. если не лениво.....(((
Вот, нашла... http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=192&postdays=0&postorder=asc&start=60
Муркуня
Извини, но по-моему, это глупо с его стороны так истязать и тебя, и себя... неужели не может взять себя вруки ради вашей любви и ради ребенка? Неужели не умеет прощать любимой женщине?
Luchistaya

Он простил... но его "я" не простило.... и подозреваю, что не простит...)) ладно... сори.... флуд получился....
Муркуня
Я тебя очень понимаю т.к. у нас с мужем точно такая же история была, но с единственным отличием - я рассказала ему все буквально через 10 минут после проишедшего. Да, было больно, страшно, горько... Но однажды мы сели и обсудили этот вопрос вплоть до мелочейи расставили все точки над і. Мы просто решили обо всем забыть, потому что очень хотели быть вместе и любили друг друга.
Сейчас мы почти 4 года счастливо женаты и о прошлом не вспоминаем, а если что-то и всплывет, то он успокаивает меня и быстренько (пока я не разревелась) переводит разговор на другую тему.
Может и вам стоит как-то обговорить все, а потом забыть и жить счастливо. Ведь что было, то прошло и не стоит вспоминать об этом. Безгрешных людей не бывает, и надо учиться прощать.
Счастья ВАМ!!!
Что касается стресса, то в малых дозах он очень даже полезен, но только в малых дозах ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Не переживайте все будет ХОРОШО
fereshte

Пасиб... мы постараемся... потому что тема далеко не закрыта.....((
Мы договорились в любом случае не сдаваться.... Но меня тревожит Маленький..... Чтобы ему плохо от этого не стало и чтобы чего плохого не произошло... ттт...
Я тоже не святость, иногда такое выкину. Но мне на много легче высказаться, чем держать это всё в себе. В начальных сроках Б. я выглядела довольно страшненько - сонная, бледная и вялая. Работа моя связана с тем, что в течении рабочего дня через бой кабинет проходило много людей и не обязательно из высшего общества и не обремененных культурным воспитанием. Так такое впечатление, что у меня на лбу была надпись "сорвите на мне своё плохое настроение". Я не долго терпела. Теперь быстро определяю, как только у человека нет настроение, я ему ни даю не одного шанса меня задеть. Да и более уверенно выгляжу.
И это касается не только работы. Дома тоже бывает, цепляюсь к любимому по мелочам. У нас свадьба на носу а мы уже сто раз разводились. Я сама ему вещи постоянно собирала (мы вместе живем). Он всё мне прощает.
Я ему благодарна за понимание. За это еще сильнее люблю. Стараюсь себя контролировать. Но иногда так обидно! Я картошки начистила килограмм полтора, нарезала. Сижу в предвкушении этого жаренного счастья аж диван слюной залил, а он возьми да и сделай из неё угли. Это была не просто истерика. Теперь конечно стыдно…
чет засмущалась я А самое главное до стресса меня доводит фраза «ты главное не волнуйся». Это просто ужас! Я же не экстрасенс какой-то, что бы себе установки делать. Если было бы всё так просто. Просто всем отвечаю: «Не провоцируйте!».
Девочки, у меня такие психозы бывают, что просто жуть. Мне кажется я схожу с ума, так нельзя, но ничего поделать с собой не могу. Мне все говорят ты не нервничай, а как? Как вы себя успокаиваете, потому что я не знаю, что делать, своими силами и уговорами я не могу остановить себя. Иногда я даже не помню, что говорила и что творила, я боюсь, что скоро разобью все технику в доме и муж от меня уйдет, я его просто доведу.
К@терина
Ты поговори с ним и объясни что самой очень не нравится это...что организм твой совсем перестал думать и гармоны подняли настоящий бунт. Самое главное это научиться говорить друг другу о том, что происходит в душе. Что не нравится и что обижает. Нам это помогла в своё время... подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3