Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
приветик всем !я тут новенькая первый раз пишу,хотя уже очень давно читаю этот замечательный форум!!=)
сегодня встала на учет в ЖК...и мне напонравилось как мне намеряли размеры таза!(вопервых на джинсы и лежа на кушетке...а насколько я знаю это должно делаться стоя и уж точно не на джинсы! опаньки ...
как вы считаете могу я попросить перемерять мои поазания?
и еще такие размеры как 22-25-29-13(на джинсы)соответствуют норме?потому что врач ниче толком не сказала=( грущу буду благодарна всем ответившим! подмигиваю
да этож преблизительно это много не значит .....
так что не заморачийвайся и не бери в голову еще 50 раз перемерять будут .
у меня вотп тПростой плоский таз 1 степени из-за этого живот был виден конкретно на 8 неделиулыбаюсь
Мне тоже меряли лежа (парвда на голый живот). Меня врач специально попросила лечь... Я думаю что если бы это было категорически неправильно, то смысл было бы просить меня прилечь на кушетку? Правда может есть разные методы измерения не знаю....
Мне намеряли такое:
Dsp 26
Dcr 28
D troch 30
C ext 21
Правда чего эти значения означают я не знаю, но сказали что таз хороший, широкий, я на том успокоилась и не стала рыться в инете по поводу расшифровки...
куська=)
ну если ты савсем не доверешь этим замерам твоей врачихи, ну сходи в платную. Унас акушерский осмотр (т.е без залазания внутрь) стоит просто смешно, не думаю что и Москве за него заломят много...
куська=) а нафига оно тебе вообще? не заморачивайся как они там мериют. Еще за всю беременность столько всего будет "интересного" .
Знаю, что последняя цифра означает размер от лобка до копчика, по ней в основном и предполагают сможете ли вы сами родить, или головка не пройдет и придется делать кесарево. У меня с первой Б было 15 перед родами, в начале Б уже не помню конечно. Уговаривали сделать кесарево, т.к. якобы та з маленький, и ничего...родила сама ... 4 кг.. так что ни слушайте никого..
ой спасибо вам всем огромное!=)я уже не переживаю по этому поводу!!...просто дело в том,что мне уже давно врачи прогнозируют что возможно будет КС...особенно если масик будет крупненький!воть я и разволновалась,что врач ничего толком о размерах не сказала...
еще раз пасибки!=)хорошо что здесь можно пообщатся с хорошими людьми,а то я сидю целыми днями дома опаньки ... так скучно и поговорить не с кем!(кроме кота))
Меня тоже измеряли лежа,и специально попросили лечь,хожу в частную клинику.Таз мерили тоже на джинсы и мне сказали узкий,цифру 18 назвала и сказали 1степень(чего не поняла я),что возможна не смогу родить сама,если ребенок будет крупный,желательно чтобы он был до 3,3кг.
А вообще таз расширяется к концу беременности?
svetock
вообще говорят,что немного расходятся кости таза,но мне кажеца что это незначительное расширение!!!
[/b]
Хм... а мне почему-то еще не меряли... я тут не причем
Meilee
странно... обычно это помоему первое что делают при постановке на учет... А ты не могла не заметить? так такой штучкой железной меряют, типа циркуля вроде...
Дашенька из Киева
неее, точно не меряли... ржу нимагу
Только животик в положении лежа меряют и все я тут не причем
Ну да ладно, в следующий раз спрошу, это ж не срочно я так думаю?
Дашенька из Киева писал(а):

так такой штучкой железной меряют, типа циркуля вроде...

так ею меряют таз внимание вопросик однако , а я думаю ну что за циркулем меня мерят, и спереди и сзади,и вдоль и поперек ржу нимагу , а ума не хватило спросить подмигиваю
мне тоже мерили лёжа на голый живот и сказали узкий таз я тут не причем
размеры: 22-24-30-17
я тут не причем
вот из акушерства
нормальные показатели
Dist.spinarum - 25-26 cm
Dist.crestarum - 28-29 cm
Dist.trochanterica - 30-31 cm

В нормальном тазе разница между поперечными размерами большого таза составляет 3 см (25-28-31 см). Меньшая разница между этими размерами будет указывать на отклонения от нормального строения.

Кстати методика пельвиометрии (то есть измерения размеров большого таза) такова:
Производят специальным инструментом -- тазомером Мартина. Обследуемая женщина лежит на твердой кушетке на спине со свиденными между собой и разогнутыми в тазобедренных и коленых суставах ногами. Врач (сидя или стоя лицом к обследуемой беременной женщине) держит ножки тазомера между большим и указательным пальцами, а 3 и 4 пальцами (средним и безымянным) находит опозновательные костные точки, на которы и устанавливает концы ножек тазомера. Три поперечных размера большого таза (см.выше) измеряют в положении беременной или роженицы на спине.

добавлено спустя 2 минуты:

на сколько я помню...узкий таз есть 3 (или 4) степеней....а кроме того он может быть косым....
так что кроме этих 3 показателей порой необходимо измерять и ряд других...но я так понимаю что редко кто этим занимается....
C ext 21
а это интересно какой показатель?, если три остальные это поперечные...
Дашенька из Киева
по моему это переводится как наружная коньюгата...
это вроде прямой размер ....
есть так же косые размеры...
подскажите пожалуйста как вставлять картинки и фото в текст!!!!!а то хотю завести дневничок а ненаю как вставлять линеечки всякие и т.д=((
Mulya
спасибки=)ща буду разбираться подмигиваю
Мне мерили размеры таза стоя, и я была голышом чет засмущалась я Врач даже фломастером на мне начертила ромбик.
У меня были такие размеры: 21-23-31-19. Поставили диагноз кососмещенный таз.
Zvezdochka
наверное молодая гинеколог...старается...???
как то на твое состояние влияют эти размеры??
у меня размеры таза 22-25-29-18

Врач сказала, что узкий, но никаких комментариев к этому не дала.
Я вот недавно обнаружила у себя в карте диагноз узкий таз, моя врачиха пока молчала об этом и ничего не говорила, хотя я конечно знаю, что не отличаюсь широким телосложением, но хотелось бы конечно знать, что все таки она думает по этому поводу, при следущем посещении обязательно спрошу. а вот , что вычитала в книге по теме узкого таза вкратце

"При узком тазе могут быть укорочены все размеры таза, или только некоторые, или всего один из них, - но один из главных.Речь заходит об узком тазе уже тогда, когда уменьшена по сравнению с нормой так называемая истинная конъюгата. Этот размер представляет собой расстояние от мыса крестца до внутренней поверхности лона, до наиболее выдающейся внутрь его точки. В норме истинная конъюгата равна 11 см, если этот размер меньше хоть на 1 см, то выставляется диагноз анатомически узкий таз. Однако такой диагноз еще не основание для уныний и вовсе не свидетельствует, что придется идти хирургическим путем и роды будут трудными.Многое зависит и от величины плода ( гл. обр. головки), и от степени уменьшения размеров таза, а также от активности родовой деятельности. На установленном диагнозе строиться тактика врача. Как правило,узкий таз распознается уже при посещении беременной женской консультации, гду врач производит осмотр и делает соответствующие размеры. Беременные с диагнозом узкий таз должны быть направлены в стационар под наблюдение врача за 2 ( а то и за 3) недели до родов."

Я думаю, все конечно очень индивидуально у каждой беременной, но не малую роль играет и врач, который должен заранее обговаривать какие то возможные варианты с беременной, а не молча делать свое дело для галочки, тем более не понимаю как можно снимать замеры через джинсы, когда речь идет буквально о см и размер надо снимать от косточки до косточки, в этом конечно мою врач нельзя упрекнуть меряла она меня как полагается.
Динозаврик
я согласна с тобой....
меня вот когда меряли тоже вроде не раздевала особо (правда я чтото точно не могу припомнить....).....
правда мне она даже не сказала какие у меня размеры...но сказала что все нормально....
учитывая что я полненькая...то думаю что врядли у меня маленькие размеры таза...хотя как сама понимаешь это еще не показатель...
Wildcat писал(а):

Zvezdochka
наверное молодая гинеколог...старается...???
как то на твое состояние влияют эти размеры??

Гинеколог как раз не молодая, а заслуженный врач, да еще и профессор. Моя мама меня с ней рожала. Она всегда все объясняет и рассказывает подробно.
То что у меня кососмещенный таз...сначала меня пугали КС, но врач сказала, что когда пузико подрастет, еще раз посмотрит, померяет. Сейчас все нормально и о КС уже не говорит. А вообще кососмещенный таз, как она мне объяснила страшен тем, что головка ребенка может правильно не войти, тогда будут сложные роды, поэтому и пугали меня КС.
Zvezdochka
вот значит человек по настоящему любит свою работу и добросовестно относится к ней....
У меня вот такие размеры:
d.s.spin - 26
d.cris farus - 29
d.froch - 34
c.diag - 20
Судя по первым родам показатели нормальные, так родила без единого разрыва и вес ребенка был 3600
Вчера наконец то получила на руки обменку....
посмотрела там свои размеры
25-27-30
Вроде норма...правда второй размерчик на 1 см меньше...чтото мне это не нравится... чет засмущалась я

добавлено спустя 5 минут:

Natalia76
я так понимаю у тебя бедра широкие?или я не права ? (мои выводы изходя из твои размеров)
Я в шоке нифига себе
Я пришла в ЖК вставать на учет, а меня просто спросили какой у вас объем бедра был до Б. Я говорю 95, а врач такая "ну, нормально". И никто, нигде меня не мерял нифига себе
В пт пойду к своей врачихе, сказала, что будет со мной возиться 1,5 час минимум. Заставлю померить по всей схеме занимаюсь спортом
у меня размеры таза 22-26-30-18, врач сказала, что в принципе в норме, хотя нормальными считаются 26-29-31-21
Елена_198224
странно что она считает это нормальными размерами...ведь они сами по себе меньше нормы...и разница между ними почему то больше чем надо.... чет засмущалась я

ну главное что бы это тебе не мешало вынашивать малыша...вот и все... улыбаюсь
все будет ок
Часовой пояс: GMT + 3