Девочки, подскажите плиз... У меня раньше был кот, но он ушами не страдал - у него они всегда чистые были.... А тут котенка подобрали и у него запущенный ушной клещ - позавчера ветеринар все вычистил, но сегодня снова оба уха грязные. По совету врача мы купили капли EXCEL и там написано, что надо закапывать их, помассировать ушко и потом вычищать грязь. Я снаружи все вычистила, а вовнутрь страшно залезать да и кошка так выдергивается, что ужас берет... Надо палочками лезть вглубь ушка или достаточно, если я буду внешнюю раковину каждый день чистить?
По опыту и знанию
Покупаешь капельки, которые вам доктор посоветовал и капаешь в укшки. Но не прямо, а капаешь на ушко по краю, а оно уже стекает внутрь. Потом ушко слегка разминаешь, вот коты иногда так любят, знаешь? Как бы ты его чешешь, но сложив ушко. Через пару минут "грязь", которая на самом деле ушные клещики и корочки от крови, размокает и ты спокойно можешь вычистить их ватным тампончиком. Вглубь лезть необязательно! Ты чистишь до момента, пока кошке хоть как-то приятно

А потом она сама это вытрясет. Для полного выздоровления необходимо сделать 3-5 таких процедур с расстановкой 1неделя, 2неделя, через месяц и ещё через 2 недели. Для того, чтобы прогнать клещей изнутри - купи в вет.аптеке Ивомек. Одной/две ампулы хватит. По пол ампулы (или как по инструкции) берешь приц и в загривок вкалываешь. Только в этом случае кошачинку держите - укольчик пекучий. После укола разотрите это место.
Удачи вам!!!
добавлено спустя 3 минуты:
И ещё - капельки капай только подержав их предварительно в руке и нагрев. Холодное в ушко не капай. Плохо и животинке неприятно