Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите плиз... У меня раньше был кот, но он ушами не страдал - у него они всегда чистые были.... А тут котенка подобрали и у него запущенный ушной клещ - позавчера ветеринар все вычистил, но сегодня снова оба уха грязные. По совету врача мы купили капли EXCEL и там написано, что надо закапывать их, помассировать ушко и потом вычищать грязь. Я снаружи все вычистила, а вовнутрь страшно залезать да и кошка так выдергивается, что ужас берет... Надо палочками лезть вглубь ушка или достаточно, если я буду внешнюю раковину каждый день чистить?
посмотрела в инете, так как сами с таким не сталкивались, не нашла инфы как глубоко можно чистить ушки у кошки.
А есть возможность позвонить в ветлечебницу и проконсультироваться снова?
Цитата:

В большинстве случаев клещей можно удалить, очищая уши и обрабатывая их в течение нескольких дней антипаразитическими препаратами (обычно закапывая ушные капли). Следует обрабатывать оба уха, и (поскольку клещи легко переходят от животного к животному) все кошки и собаки, живущие в доме, должны обрабатываться одновременно, проявляются ли у них признаки заболевания или нет. Лечение назначает врач.

источник: http://mau.ru/pub/health/?p=ear
mamochka007

нужно чистить очень глубоко, как сказал ветеринар, до мозгов все равно не достанете, но я все равно боюсь, а муж чистит очень глубоко, мы тоже кошечку подобрали не так давно, третий месяц мучаемся с клещами этими, чем только не пробовали, не помогает, они, гады везде живут, и в домике кошечьем и на ковриках и по шерсти у них прыгают, уши почистили, а они остались где-нибудь, хоть один, и опять грязные, мы уже и не знаем как бороться йоу
нашла!
Цитата:

Вопрос:
Добрый день.
Вот смотрю я в уши своей кошке, и с ужасом думаю - как туда лезть-то? Там же такая сложная анатомия, не просто один гладкий канал, а все с какими-то прибамбасами. Я ей ничего не покалечу в процессе чистки ушей? И как глубоко туда надо лезть? Подходят ли для этого палочки с ватными наконечниками, которыми пользуются люди?
Ответ:

Добрый день, Татьяна!
Чистить уши - не такая сложная процедура, как вам кажется.
Купите специальный лосьон для чистки ушей, например "8в1 Лосьон для ушей" - закапайте пару капель в ухо, помассируйте основание уха и обычными ватными палочками вычистите. Совсем глубоко лезть не надо, но каждую извилинку в наружнем ухе прочистить надо. Если боитесь - в первый раз - отнесите кошку в клинику - пусть ветеринар вам покажет, как это делается. Делается это примерно 1-2 раза в неделю.Удачи!

Источник: http://www.zooinform.com/cgi-bin/ai_viev.pl?num=13030&animal=2&page=7
А нам укол делали отушного клеща, все пршло! я тут не причем
нам делали уколы от ушного клеща+промывание ушей средством "Амитразин" чередовать с промыванием перекисью водорода. И все прошло.
А мы сначала прочищаем ватными палочками, а потом капаем каплями. Прочищаю то, что вижу, ну и иногда стараюсь чуть глубже попасть. Специальные капли покупали в ветаптеке. Теоретически, наверное, лезть можно достаточно глубоко, т.к. когда мы были у ветеринара, она накрутила на ножницы вату и как залезла в ухо! Потом посмотрела под микроскопом и подтвердила клещика. После того, как мы увидели, как она засандаливает туда ножницы, палочками лазить бояться пересталиулыбаюсь.
Год назад, когда мы подобрали Лиссабона, у него были запущенные ушки. За год мы добились: совсем чистое левое ушко и значительно похорошевшее правое. Если раньше налет был черныи, то теперь достаточно светлый и в малых количествах. Но капать продолжаем оба уха.
mamochka007 писал(а):

Девочки, подскажите плиз... У меня раньше был кот, но он ушами не страдал - у него они всегда чистые были.... А тут котенка подобрали и у него запущенный ушной клещ - позавчера ветеринар все вычистил, но сегодня снова оба уха грязные. По совету врача мы купили капли EXCEL и там написано, что надо закапывать их, помассировать ушко и потом вычищать грязь. Я снаружи все вычистила, а вовнутрь страшно залезать да и кошка так выдергивается, что ужас берет... Надо палочками лезть вглубь ушка или достаточно, если я буду внешнюю раковину каждый день чистить?

По опыту и знаниюулыбаюсь
Покупаешь капельки, которые вам доктор посоветовал и капаешь в укшки. Но не прямо, а капаешь на ушко по краю, а оно уже стекает внутрь. Потом ушко слегка разминаешь, вот коты иногда так любят, знаешь? Как бы ты его чешешь, но сложив ушко. Через пару минут "грязь", которая на самом деле ушные клещики и корочки от крови, размокает и ты спокойно можешь вычистить их ватным тампончиком. Вглубь лезть необязательно! Ты чистишь до момента, пока кошке хоть как-то приятноулыбаюсь А потом она сама это вытрясет. Для полного выздоровления необходимо сделать 3-5 таких процедур с расстановкой 1неделя, 2неделя, через месяц и ещё через 2 недели. Для того, чтобы прогнать клещей изнутри - купи в вет.аптеке Ивомек. Одной/две ампулы хватит. По пол ампулы (или как по инструкции) берешь приц и в загривок вкалываешь. Только в этом случае кошачинку держите - укольчик пекучий. После укола разотрите это место.
Удачи вам!!!улыбаюсь

добавлено спустя 3 минуты:

И ещё - капельки капай только подержав их предварительно в руке и нагрев. Холодное в ушко не капай. Плохо и животинке неприятноулыбаюсь
Нашему какое-то посягательство на его драгоценные ушки неприятно в принципе!!! ржу нимагу Даже о хоть как-то речь не идет! Единственное, что как-то компенсирует страдания -- это подарок после в виде чистой ватной палочки для поиграть улыбаюсь
solnyshkoN
Natusya24
Нинель
Lyana
karkusha
Спасибо большое!!! Нам тоже делали уколы, промывание ушей, потом чистку. Только на следующий день ушки снова были грязные. Кошка видимо слишком больная. Вот капаю "Excel 8 в 1" каждый день. Буду значит глубоко чистить уши. Нам ветеринар посоветовал через месяц снова показаться. Если не поможет - может он тогда что-то еще придумает...
mamochka007
чистить надо каждый день, пока не закончится "то что чистят". а капли надо капать в уже почищеные ушки, иначе толку нет. еще желательно купить жидкость для чистки, она помогает счищать клеща и его отходы.
Bulik
Спасибо! Я, наверное, поэтапно все советы применю. Если от первых результатов не будет, то дальше по списку. Спасибо большое!!! Пошла кошку мучить
_марина_
Уши грязные - в чем то коричневом
mamochka007, ага, именно так мы и называли первые дни, пока не дошли до ветеринараулыбаюсь
_марина_
вообще для профилактики любое животное надо показать ветеринару сразу как оно в доме появляется. а ветеринар клеща не пропустит подмигиваю
а вообще mamochka007 правильно пишет, уши грязные. еще могут "хлопья" черные из ушей падать, но это при запущеной форме.
sailormoon писал(а):

еще могут "хлопья" черные из ушей падать, но это при запущеной форме.

нифига себе нифига себе нифига себе
mamochka007
ага-ага опаньки ... я видила когда у кота ушки уже подгнивать начали, это был кошмар грущу
а еще если его совсем "запустить" то клещь может добраться до мозга, и тогда ..... грущу
sailormoon писал(а):

а еще если его совсем "запустить" то клещь может добраться до мозга, и тогда ..... грущу

Мама дорогая! нифига себе Блин, надо лечить
mamochka007
надо, и еще как! НО, опасен именно ушной клещ, а есть еще разновидность какого то грибка (визуально и под микроскопом) очень похоже на отходы клеща (то что мы называем клещем), то есть коричневый налет до самого клеща просто так не добраться, он сидит очень глубоко.
отличить "клеща" от грибка в условиях вет.клинники нереально, надо посылать это на анализ в лабораторию, что долго и дорого! (инфа от ветеринара!) но лечится и то и другое одними и теми же препаратами!.
самого "клеща" замочить можно только добравшись до него, то есть не одни капли не помогут если капать их в нечищеные уши! по этому сначала тчательно чистить спец.жидкостью, потом капли.
еще мне вет. говорил что капать капли можно не долго (что за капли уже не помню) то есть раза 2-3, а чистила я 2 раза в день 2 недели!
mamochka007
Сначала проводят интенсивные обработки 2 раза в день примерно 10 дней, далее обрабатывают 1 раз в неделю еще 10 недель.

Через месяц после последней обработки желательно показать животное врачу для определения полностью изгнаны все клещи или нет.

я так поняла, что изгнание клеща - долгая процедура
mamochka007
тема конечно про клещики, но не знаю, где еще спросить: как ваша кошечка?
_марина_
да, может! надо лечить!
_марина_
лечение не столько дорогое сколько "нудное" надо обязательно чистить уши 2 раза в день примерно недели 2, пока все не вычестишь.

а вообще я выше подробно все писала подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

_марина_
не плакай, он нормально лечится подмигиваю особенно если вовремя заметили и тчательно пролечили улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

а еще для людей он не опасен!
дело в том что это появилось у нее давно гдето полгода назад уши чистить не дает (когда спит я тихонько с ушной палочкой в перекиси подхожу, начинаю чистить а она удерает, а кода даже 2 человека держит ее она начинает брыкатся).Так что это проблематично.И муж 2 раза в больнице лежал с абцесом.(сказали что 90% это алергическая реакция на собаку)Может это клещ? рыдаю я тут не причем
_марина_
а ветеринару показывали? перекисью не очень хорошо чистить, лутше спец. жидкостью. мне вет сказал что клещ людям не страшен, но мало ли чет засмущалась я а пролечить надо! если светлокоричневая грязь, может просто сера?
в любом случае вету показать обязательно! он кстати в первый раз сам вычистит, и объяснит как надо чистить.

я и коту и собаке чищу без проблем, потому что они знают что я всеравно это сделаю всем пипец так что лутше для них же не сопративляться я тут не причем

добавлено спустя 32 секунды:

_марина_
на здоровье подмигиваю
Девочки, а еще хороший эффект дает иньекция ивомека (ивермектина,интермектина) это все одно и то же.он освобождает от всех паразитов и дает защиту на 3 мес. и местная обработка препаратом азинокс или барс.
Часовой пояс: GMT + 3