Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я и с первой и со второй дочкой вместе лежала. Первую принесли на 2-ой день, а вторую я забрала через 6 часов после родов. Мне так спокойнее было. Я довольна.
когда я буду рожать то только в такой палате.
Первого рожала - ребенка забирали.
Второго - лежала с ребенком.
С ребенком однозначно лучше:
- момент привыкания
- налаживание лактации
- ребенка не допаивают всякой фигней
- своевременная смена памперса
- своевременная реакция на дискомфорт и плач ребенка.
пребывание вместе позитивно. мы с малышом привыкали к друг другу,боюсь представить, как было бы по другому. Нате вам ребеночка, а я их боялась раньше и никогда в руках не держала подмигиваю
ой,я даже не представляю как бы я смогла спать спокойно в палате,когда знаю,что моя Крошечка где-то там без меня и не факт,что заплачет и её кто-нибудь успокоит.Брр...даже страшно подумать.Та и всяких ужасов как насмотришся.Я даже мужу сказала,если вдруг,что то со мной,то не оставляй ребенка,лучше сам с ней посиди,он с этим полностю согласился.
А после родов мы и так не спали почти,а наблюдали как наше Солнышко спит в кувезике улыбаюсь
Со старшей лежали отдельно, малыша поили водой с глюкозой, давали смесь и всегда приносили сонного и сытого. Как результат: дочка не брала грудь, пришлось все год и пять месяцев кормить через накладку(.
Сейчас специально выбрала роддом, где совместное пребывание с малышом. Лично я вижу в этом исключительно плюсы (надеюсь, что так и будет в реале).
А я даже не представляю как это отдельно- и с первым и со вторым после родов были вместе... Сынчик был спокойным и все было не в напряг. Доця крикливая немного , заствавила поволноваться.. но я считаю что по-иному и быть не должно- ведь дите и мать нерозрывны в своей связи...
КатиПа писал(а):

. Медсестры не пичкаю ребенка никакими снотворнами, что б тот не кричал

Во бред, кто чем пичкает.
allazam писал(а):

А я даже не представляю как это отдельно

16 лет назад вместе не было и всё прекрасно. Я встать смогла через 12 часов, не предвставляю, что бы я делала с ребёнком сама.
после родов хотели забрать масявку, чтобы я отдохнула. но я отказалась. как отдать этот беспомощный комочек, который еще несколько часов назад был частью меня!? ржу нимагу были одни в палате "мать и дитя", знакомились, привыкали к друг дружке, налаживали ГВ. я очень довольна, что с первого дня мы всмете! очень счастлива
lilah-carmela Моему старшему 12 лет ... У нас роддом особенный , с 95 года вместе мама и дите...
allazam писал(а):

с 95 года вместе мама и дите...

У нас такой появился в 97. Я о том, что ничего страшного не вижу в раздельном пребывании. ГВ у нас не было и спала я 6 суток подряд. Не представляю там дитя.
Были вместе даже в реанимации, даже после экстренного КС. В реанимации помогал персонал роддома, потом с нами жил наш папа.
Думаю, если это хоть как-то возможно, нужно быть вместе. Понятное дело, если мама совсем обессилена и нет никакой возможности, то делат нечего. Но стремится нужно к тому, чтобы быть вместе....
Мне делали плановое кесарево. После операции меня и ребенка перевели в послеродовую палату. Ребеночек был рядышком в своей кроватке. Пока мне нельзя было вставать, ну и пока наркоз выходил, к ребенку и ко мне постоянно приходили медсестры. Проверяли, спрашивали все ли нормально. Ребеночка мне рядом положили чтобы к груди прикладывала. Когда через 12 часов можно было вставать, то тогда уже все делала сама.
Я не жалею, что ребенка сразу мне отдали. Не представляю, если бы он где-то был без меня.
Я только за. У меня было экстренное КС. Дети родились в тяжелом состоянии и 3 дня находились в реанимации. И все эти 3 дня я сходила с ума без них. Это очень тяжело видеть, как другие мамочки со своими детками, а ты одна. И боль своя тяжелее переносится, чем когда ребенок рядом (по крайней мере так было у меня). Я гораздо быстрее восстановилась, чем другие мамочки, которым в тот же день КС делали, хотя у меня была большая кровопотеря + последствия гестоза. На 5й день уже бегала во всю, чтоб первой на процедуры успеть и не стоять в очереди под дверью. С 2-мя детками времени катастрофически не хватало.
lilah-carmela
Цитата:

Я о том, что ничего страшного не вижу в раздельном пребывании. ГВ у нас не было и спала я 6 суток подряд.

А разве отсутствие ГВ не очевидный минус? Даже если ребенок изначально был с мамой и то иногда возникают трудности с ГВ, а уж если разлучен, то непременно будут проблемы.
Асечка
Цитата:

Были вместе даже в реанимации, даже после экстренного КС. В реанимации помогал персонал роддома, потом с нами жил наш папа.

К сожалению, это редкость, чтоб в реанимацию пускали.
Guu писал(а):

А разве отсутствие ГВ не очевидный минус?

Для меня нет. Я изначально была настроена на ИВ.
lilah-carmela
Ну я вообще говорила. Большинство женщин все-таки настроены на ГВ (надеюсь подмигиваю ).
Guu писал(а):

Большинство женщин все-таки настроены на ГВ

На этом сайте-да, а вообще не очень. Я вообще не вижу в нём смысла. У меня ребёнок заболел первый раз в 2.5 года лёгким насморком, а тут у многих читаю бесконечное ГВ и бесконечные болезни и с желудками проблемы и с дисбактериозом.
lilah-carmela
Цитата:

Я вообще не вижу в нём смысла.

Вы хотите об этом поговорить? подмигиваю Думаю, это не та тема.
И да, ваше мнение я нисколько не собираюсь оспаривать. Ребенок ваш, дело ваше.
Guu писал(а):

Вы хотите об этом поговорить?

Уже нет. Ребёнку 16 лет скоро и больше не предвидется.
я только за, чтоб малыш находился со мной с родов до выписки в палате очень счастлива
Я однозначно за! Так мама сразу привыкает к ребенку, учится за ним ухаживать, кормить и т.д. И если что не так, ей подскажут, помогут.
А я за раздельное. Пусть меня считают плохой мамой.
Особенно считаю после сложных родов и КС.
Я нисколько не жалею об отдельной палате и раздельном прибывании.
На данный момент эта тема уже не так актуальна как раньше, сейчас ребенка заберут в том случае, если мама и правда в тяжелом состоянии и нет никого из близких рядом. Сейчас мне кажется маме еще придется поупрашивать, чтоб за ребенком присмотрел персонал и приносили только кормить.
Я за совместное пребывание мамы и ребенка с рождения, а так же папы или кого-то из близких, если понадобится их помощь. Сейчас, мне кажется, это уже не проблема. А если кто-то устал или еще не знает как обращаться с ребенком, то как же вы будете с ним справляться дома. А после КС вообще желательно как можно раньше начинать двигаться для профилактики спаек, так что уход за ребенком с первых дней пойдет на пользу. И нечего себя жалеть о детях нужно думать.
Enigmatic lady
В РД в котором была я, нет совместного пребывания. Просто не предсмотрено. Я на полдня брала малышку к себе. Ночевала она в детском отделении, на кормление ночью приносили.
И форум на то и форум, чтоб высказать свое мнение чет засмущалась я
Enigmatic lady писал(а):

И нечего себя жалеть

И не жалейте, а кто хочет имеет полное право.
Если всё хорошо прошло (роды),то естественно лучше, когда ребёнок рядом! Но бывают случаи, когда мужа рядом нет (в роддоме), роды были тяжёлые, ребёнок плачет, а мать не в состоянии встать и взять на руки, сменить памперс..
У моей сестры были очень тяжёлые роды, не могла встать. Рассказывала, что малая орёт, она встаёт еле-еле, чувствуя, что вот-вот потеряет сознание, с неё льёт (простите) и не могла даже на руки ребёнка взять.. сил совсем не было. Еле умолила медсестёр взять ребёнка хотя бы на какое-то время.
Крукуня Я не осуждаю тех у кого действительно нет возможности оставить ребенка около себя (где еще остались роддома со старыми правилами или мама действительно не может ухаживать за ребенком). Я вообще никого не осуждаю у каждого свои обстоятельства. Просто разумнее начинать привыкать в роддоме к своему ребенку где есть возможность что-то спросить у медсестер или врачей, а не пытаться отдохнуть (судя по опыту все равно не удастся опаньки ... ) чтоб потом дома не пришлось чесать затылок и думать, как же элементарно за этой крохой ухаживать. вопросик однако Мне было спокойней, когда мой ребенок был рядом.
Крукуня писал(а):

И форум на то и форум, чтоб высказать свое мнение Embarassed

Мое мнение то же не истина в последней инстанции, я просто высказала свою позицию ой мороз мороз

добавлено спустя 8 минут:

lilah-carmela писал(а):

Enigmatic lady писал(а):
И нечего себя жалеть

И не жалейте, а кто хочет имеет полное право.

Я сужу со своего опыта т.к. в роддоме я была достаточно долго было на что насмотреться. Так вот, некоторые мамы чересчур думали о себе постоянно охали и ахали забывая в то время о правах и заботе о своем же ребенке.
Enigmatic lady писал(а):

Я сужу со своего опыта

А я из опыта работы в РД. Многим реально тяжело встать первые сутки.
Enigmatic lady писал(а):

Так вот, некоторые мамы чересчур думали о себе постоянно охали и ахали забывая в то время о правах и заботе о своем же ребенке.

а лучше свалиться в обморок с ребенком на руках, однозначно опаньки ...
поверьте, медсестры не кайфуют от ухода за чужими детьми, и если есть хоть малейшая возможность спихнуть ребенка матери, ее используют.
ла-ла-ла писал(а):

свалиться в обморок с ребенком на руках

Я просто не озвучивала, а бывало. К счастью без ребёнка.
Часовой пояс: GMT + 3