Всеже лучше мама, овощь или нет, а мама!!!! Както накормит и переоденет!
респект!
вообще-то, не то чтоб хочу кому-то что-то лично сказать, но рожать надо тогда, когда понимаешь, что мама-это 24часа в сутки всю оставшуюся жизнь, а не раз в 3часа
"Если ты думаешь, что узнал истину, подай ее другому, как подают пальто, что бы удобнее было его надеть, а не тычь ею ему в нос, как мокрым носовым платком! "( Макс Фриш)
Котик
Котик
Линочка
Линочка
Настик
Всеже лучше мама, овощь или нет, а мама!!!! Както накормит и переоденет!
респект!
вообще-то, не то чтоб хочу кому-то что-то лично сказать, но рожать надо тогда, когда понимаешь, что мама-это 24часа в сутки всю оставшуюся жизнь, а не раз в 3часа
Ну 24 часа в сутки, всю жизнь это круто....все они от нас все равно улетят по своим семьям рано или поздно А так оно конечно верно, мама то оно всегда лучше, чем чужая тетя, но не думаю, что я меньше люблю моего сына, только потому что не смогла с ним быть сразу 24 часа в сутки вместе!!!!
primaverra
primaverra
и мне понравилось, я хоть отдохнула, выспалась наконец то!!!!
я б не смогла спать если б дете было не понятно где
Линочка
Линочка
и мне понравилось, я хоть отдохнула, выспалась наконец то!!!!
я б не смогла спать если б дете было не понятно где
Почему непонятно где? Оно сначала извините в реанимации было, куда меня вообще не пускали, потом в интенсивной терапии, а потом под лампочкой лежало грелось и под капельницей из глюкозы, так как родилось недоношенным я не мать ехидна извините Так сложились обстоятельства я же писала, не по своей воле я отдала ребенка, и да я отдохнула и набралась сил и не считаю это зазорным!!!!
primaverra
primaverra
Линочка
простите я не так поняла
я думала у вас обычные роды были
если недоношеныя то конечно
Линочка
Линочка
Линочка
простите я не так поняла
я думала у вас обычные роды были
если недоношеныя то конечно
Да я не обижаюсь, ничего страшного, просто наверно написать надо было лучше самой, ну чтоб понятнее было!!!!С русским языком у меня что-то в последнее время!
Allenka
Allenka
Нет, ну если ребеночек недоношен или не в порядке что-то (под капельницами), то тогда конечно....Или например мама ну совсем не в ходячем состоянии, тогда раздельное пребывание вполне оправдано.
У меня, например, первые сутки после родов давление сильно упало, даже до душа не могла дойти, а еду мне в палату приносили. Ребенка не отдала, т.к. мелкими перебежками все же по палате ходила, хотя с кровати сползала (пару раз просто падала с кровати ). Думаю если б хуже стало, пришлось бы отдать. Слава богу детки после рождения только кушают и спят, так что положила сына рядом - так мы первые сутки вместе и пережили
kalinka
kalinka
Мне после кесарева Алису не сразу отдали, сначала приносили а оставили со мной только через день. я постоянно спрашивала, когда мне ребёнка принесут? Слышала плач детей у соседей и в детской, чуть сама не плакала, как там моя малышка. Была бы сразу со мной, было бы спокойней, но тут уж ничего не поделаешь, первые сутки с ней не справилась бы. Но я за то, чтоб ребёнок с мамой сразу был.
Анютик 1985
Анютик 1985
Мне моего малыша сразу не отдали, на родах были осложнения.
Я жила от кормления до кормления.
Отдали сына только на следующий день. Конечно было очень тяжело, я не спала 5 суток, малыш не давал , но и без малыша мне не отдыхалось, переживала, как он там один.
Я только за, но только если роды прошли нормально
Jamelia
Jamelia
Мне малютку сразу положили на грудь,забирали только в поле зрения(померять,взвесить),все остальные 3 дня был сос мной.Единственное что я не могла спокойно спать,так как он был рядом на кровати,а еще у меня были проблемы с соками,я не могла его вдоволь накормить,он орал,а ночью никого нельзя было найти(((
В_ожидании_чуда!
В_ожидании_чуда!
а мужа в такую палату с ночёвкой реально оставить?
деньги это решают?
але врачи против зачастую?
Если ты рождён без крыльев, не мешай им расти
primaverra
primaverra
а мужа в такую палату с ночёвкой реально оставить?
со мной остввался - безвозмездно
но у меня было кс и врач сам предложил
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
если нет осложнений, то я только ЗА совметсное нахождение . Первый раз "рассталась" с малым аж на пол часа, это когда ему ...2 недели было . В роддоме с первывх секунд был рядом, я даже медсестёр к нему не подпускала - только что бы взяли анализы(если надо), а всяки там "перепеленать, что бы ВЫ отдохнули" - категорическое НЕТ . Не знаю, как у кого, а я на следующий день после родов просила что бы меня выписали Мне как-то врач ехидно наметила "Ой, ты еще ЖАЛЕТЬ будешь что не отдала ребенка, что бы выспаться после родов!"..Хм, прошло уже 1 год и 3 месяца - чёта не жалеется мне .
В_ожидании_чуда!
В_ожидании_чуда!
primaverra
будем просить врача значит, молю Бога, чтоб роды были хорошими
Но просить врача чтоб оставил милого буду оч сильно
МОРГАНА
ты умничка, волевая какая!!!
а я вот боли боюсь...прям как размазьня, аж самой противно!!!
мне бы так как ты...
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
МОРГАНА
ты умничка, волевая какая!!!
а я вот боли боюсь...прям как размазьня, аж самой противно!!!
мне бы так как ты...
ой, я боли боюсь не меньше твоего - меня к стоматологу фиг затащишь , пока от зуба одна "чёрная дыра" не останется! А на счет родов, тут я могу честно признаться - вот про ребенка я как-то думала в последнюю очередь , просто(ты наверно не читала мой дневник беременности в "секретке"), я СВОЮ беременность вообще не чувствовала - ни физически ни морально , скажу больше - я уже лежа на столе, очень боялась...что на самом деле НЕбеременна и что мне все приснилось , что сейчас будет куча позора на всю больницу . Простро я когда родила, я была...в шоке! " Блин, а оказывается я БЫЛА беременной!" На малого в палате смотрела и...не верила, что это происходит со мной , трогала его все время, "а вдруг это...мираж!" - и ПОЭТОМУ как же его можно было отдать, если я только СЕЙЧАС поняла, что у меня ЕСТЬ ребенок ? Тем более после того как он родился, я его автономно сразу не воспринемала , он типа стал моим продолжением, частью моей - а как можно ФИЗИЧЕСКИ оставить кусок себя где-то? Типа:"Я вот полежу тут, а моя нога(рука, голова..) - в соседней палате!" Нет-нет и нет! Я должна была чувствовать его ЕЖЕСЕКУНДНО , кстати я тогда же научилась принемать душа за...3 минуты , раньше полагала что и полчаса - это МАЛО! И что еще удивительно, вот тут некоторые мамы писали, что не знали что делать с ребенком , были страшно что-то сделать не так - честно, у меня ни разу не было такого страха , типа я всю жизнь умела делать то что делала . Короче - что-то меня понесло ИТОГ: если есть возможность и желание(!!!) то лучше сразу брать ребенка
Vikulia
Vikulia
Виктория
У меня такая же история. Мне буквально пришлось после родов дочку отвоевывать из детского отделения. Медсестра не давала (они ее сначала под лампу положили), пришлось врача на уши поднять. Отдали как миленькие. Потом все удивлялись - почему это я к ним не захожу.
Я б не уснула ни за что, если ее нет рядом.
kalinka
kalinka
К нам пришла медсестра и показала всё, что нужно, как пеленать, как мыть, как держать и только потом со мной оставила, проблем не было, не привычно, но привыкла быстро
В_ожидании_чуда!
В_ожидании_чуда!
МОРГАНА
ой...ну ты и позитивная я скажу)))
после твоих слов задумалась уже и самой охота подержать кроху на руках
будем надеятся всё пройдйт хорошо и малыш всё время будет со мной
tu_tu
tu_tu
Да что же это за это за роддома такие...деток забирают, ворчат...
Я как родила, как положили мне его на грудь и больше мы не расставались! И в детское отделение доктора, медсестры умнички, приходили по первому зову!
Mariposka
Mariposka
Мы тоже.. как родила, положили на грудь и привезли в палату. Потом одели ее и оставили на ночь. Забирали только по утрам на 15 минут помыть и переодеть. А так все дни дочка была со мной в палате.
myshka_sasha
myshka_sasha
В_ожидании_чуда!
Да и как по-другому? Ребенок кушает минимум каждые 2-3 часа. Что бегать туда-сюда после родов будешь? А если роды трудно пройдут, у ребенка что-то болеть будет, тут мама как никогда нужна. Отдавать в детское отделение это ведь еще и большая вероятность того, что на первый писк ребенку сунут смесь или воду. Могут с ГВ трудности возникнуть. Отоспаться есть возможность если взять дите под бок, дать грудь и спите себе вдвоем. Только тогда кровать должна быть нормальная, твердая.
Спілкуюсь українською
МОРГАНА
МОРГАНА
Наталия
В_ожидании_чуда!
Да и как по-другому? Ребенок кушает минимум каждые 2-3 часа.
пардон, а вы на ГК? Если ДА, то о каких "2-3 часах" идет речь, тем более в роддоме?! Комят по требованию, первые дни вообще каждые полчаса(можно и чаще) - нам врачи говорили, что бы сохранить хорошую лактацию надо запомнить 2 правила: кормить по требованию(желательно по-чаще) и обязательно ночью. а в остальном
А если роды трудно пройдут, у ребенка что-то болеть будет, тут мама как никогда нужна. Отдавать в детское отделение это ведь еще и большая вероятность того, что на первый писк ребенку сунут смесь или воду. Могут с ГВ трудности возникнуть. Отоспаться есть возможность если взять дите под бок, дать грудь и спите себе вдвоем. Только тогда кровать должна быть нормальная, твердая
- ППКС
NOTA BENE
NOTA BENE
Нам на курсах сказали, что очень важно, чтобы ребёнок был сразу с мамой,
чтоб флора мамы заселила кожу ребёнка а не больничная флора и флора персонала!
И кормление по требованию.У нас даже и нет вариантов , чтоб ребёнок
был не с мамой.Во всех ротдомах палаты с кроватками!
исключение для недоношенных и патологий!
"Женщины - это не слабый пол, слабый пол - это гнилые доски!" "Будь собой, прочие роли уже заняты!"
ночь
ночь
я за обеими руками...маську своего не могла и на секунду оставить
все будет Ок
Malena
Malena
Я тоже считаю что очень хорошо, когда ребенок находится вместе с мамой с первых секунд своей жизни (Если нет этому препятствий). У нас с сыном так и было. И ничуть это не тяжело. И выспаться можно, и отдохнуть. Ребенок заснул - и ты спи. Кто не дает? И вообще это очень-очень здорово
tatusya
tatusya
у нас в роддоме все лежат с детками, за исключением девочек после кесарева. но и они лежат без деток всего сутки, ну может больше, если есть осложнения. а так все с козявками))). да и как иначе? я уже жду не дождусь, когда увижу свою масеньку и никому ее не отдам!!! даже если отнимать будут!!!
Н@т
Н@т
У слава Богу тоже стали деток с мамами оставлять, хотя я знаю, что еще 5лет назад всех деток забирали. Оставляли только тем, у кого были платные роды и отдельная платная палата.
Я вообще считаю что отнимать детенка от мамы - противоестественно. Он и так испытал огромный стресс за время родов, так еще и от мамы унесли. Ниодно животное новорожденных малышей не оставляет.
ИМХО
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели ))
sveta
sveta
Эх, мы реально с мужем жалеем сейчас, что отдали в детское после родов. Им не понравилось как деть дышал. Мы тогда даж поругались, прям в род зале. Ну ниче. Просто если б не это, то считала бы что все прошло идеально (несмотря, что почти сутки рожала, разрезали, что то вкололи)
Мардж
Мардж
Украинка
Здорово быть вместе с малышом, но в первые ночи очень страшно было оставаться с ним наедине.))))Просто я боялась спать и постоянно прислушивалась к его дыханию. Потому и не высыпалась, хотя сын спал постоянно. Пожалуй, для меня это был единственный минус совместного пребывания.)))
КатиПа
КатиПа
Я "За", хоть и было в первую ночь сложно: малой кричал, я не знала что с ним делать, спать хотелось страшно. Не выдержала и отдала ребенка под утро на два часа медсестрам.
Причины по которым я за:
1. Процесс привыкания происходит быстрее.
2. Ребенка ничего не мешает прикладывать к груди когда он хочет. Положительно влияет на лактацию.
3. Медсестры не пичкаю ребенка никакими снотворнами, что б тот не кричал
Часовой пояс: GMT + 3
На страницу
Перейти