Всем приветик. Прочитала темку - как мне это всё близко. У меня М начались в 11 лет. Первый год или два были регулярные,но очень болезненные и по 6-7 дней тянулись. А потом как то стали всё реже и реже появляться. В 15 лет пошла к Г, мне сказали, начнешь регулярную половую жизнь и всё наладиться. Так ещё прошло пару лет. Снова пошла к Г, сказали, попей ОК (тризистон, триквилар), а когда захочешь родить, тогда придешь. А кстати на УЗИ сказали что это поликистоз яичников. Пока пила ОК всё было ок. Только перестала, через месяц всё сначала. Позже началось кровотечение - кололи витамины группы В и алое. Эффект был такой как и при приёме ОК. Г(уже следующий) прописал систему Штейна- Левенталя(микрофоллин и прегнин по схеме) Без всяких анализов только на основании УЗИ! Но это тоже не помогло. В 24 вышла замуж - (наконец то регулярная половая жизнь), но ничего не изменилось ни через год ни через два. М вызывала прогестероном. Потом простимулировали клостилбегитом, без УЗИ!!! Тоже не помогло. И снова маточное кровотеч. уже лежала в больнице. Вот так уже после этого прошло 5 лет и я кочую от одного Г к другому. Сдавала и гормоны и ещё кучу всяких анализов, а толком никто ещё ничего не сказал. По поводу поликистоза одни говорят что нет, другие слабо выраж. Иногда бросаешь всё и решаешь что ни за что и ни к какому врачу больше не пойдешь. Но безумно люблю детей и очень хочеться своего. И снова отправляюсь на поиски своей удачи. Хочеться всё же верить, что всё у меня(и конечно же у нас всех) будет хорошо и мы дождемся положительного результата за все наши старания и муки. пасибо всем кто дочитал моё послание, просто короче никак не получалось. Надежда умирает последней.