Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, не знаю, может не в тему, но подскажите, кто знает. Дома завелись луковичные мошки, по научному их называют на Д , слово не помню. Они еще от растений бывают. Лук перебрали, старые цветы убрали, они не пропадают и все тут рыдаю Как от них избавиться вопросик однако
морская
Мушки называются дрозофилы подмигиваю А точно все выбросили? Может, где-то осталась маленькая луковичка?..
Остался один цветок, наверное, из-за него... Только жалко выкидывать, может его чем обработать?
Можно попробовать опрыскать его аэрозолем "Рейд" от мошек подмигиваю
морская, подойди в цветочный магазин и спроси.Там продают цпециальную жидкость от этих мошек.(Маленький тюбик, с неприятным запахом, и его нужно розбавить с водой.)К сожалению не помню как называется.И скорее всего мошки у тебя из-за цветов.У меня тоже такое было но я их спасла очень счастлива
Удачки!!!!
если появляются мошки в цветочных горшках использую Гром-2 микрогранулы от садовых муравьев комнатных почвенных мушек фирмы Зеленая аптека садовода.
Дело в том что есть дрозофилла (я ее называю мушка-гнилушка) она может появиться на любых подгнивших плодах, луковицах и, честно говоря, ни разу не видела чтобы они появлялись в горшках с цветами. А есть грибной комарик - очень мелкая мушка, в принципе безвредная, и появляется она от переувлажнения почвы. Можно использовать "гром" - это я думаю будет более эффективно, а можно сократить поливы и засыпать верхний слой земли в горшке каким-нибудь мульчирующим патериалом (мелким керамзитьм, гравием, камушками) и со временеи мошки должны пропасть.
о.. надо себе спросить..
а то тоже.. хедеру поливала.. она влагу любит и мошки эти завелись
Часовой пояс: GMT + 3