s Цервикальная жидкость при овуляции / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, привет! Давайте обсудим этот момент. Что это такое яичный белок? У меня такое бывает каждый месяц (почти), но овуляция-то когда? ( до, вовремя или после белка) и тогда причем тут разжижение. Если это действительно как белок (оно не жидкое).
Девчонки, ответьте у кого как?
оно тягучее как ЯБ
у меня был всегда ЯБ, но не всегда в это время была О
Алюся, а ты мериешь БТ? Если да то на какой день приходится ЯБ? А на какой О?
БТ меряю уже на протяжении 8 лет, долгое время циклы были ановуляторные, но ЯБ был
сейчас ЯБ есть, появляется на 12-15 ДЦ и продолжается дня 3-4, а овулька, если есть то в эти же дни

БТ если есть О поднимается и низ живота тянет
Я незнаю....у меня обычно начиная с дня 10 очень все прям жидко прям как молоко.....потом кдню 14 все проходит.....но это бывает не всегда...мне кажется это перед О, а когда этого нет и О наверно не бывает........или она позже.....у кого нибудь так есть?????
delux
А что значит белок не той консистенции? Я не в курсе, объясните плизззззззззз улыбаюсь
фенечка писал(а):

delux
А что значит белок не той консистенции?Я не в курсе, объясните плизззззззззз улыбаюсь



улыбаюсь Ну вот цирвикальная жидкость (белок) появляется у меня за пару дней до овуляции (иногда даже за неделю до нее), а ближе к овуляции он стает... как бы это сказать... Более жидким и тягучим. Прозрачный такой. А потом опять меняется после О. Это я так поняла... Мы же всегда предохранялись и я в такие дни была бдительной. Сейчас же, наверное, как раз в эти дни надо планировать ржу нимагу

Я где-то читала вчера много об этом белке, сейчас поищу...
"Для цервикальной слизи характерны определенные реологические характеристики:
Консистенция, вязкость - определяется молекулярным составом цервикальной слизи и зависит от концентрации белков и ионов. В различные периоды менструального цикла консистенция цервикальной слизи различна, достигая наибольшей плотности перед менструацией (за счет увеличения количества клеточных элементов) и наименьшей (водянистой) в середине цикла перед овуляцией. После овуляции вязкость цервикальной слизи вновь начинает возрастать.
Растяжимость - характеризует эластические качества цервикальной слизи. В периовуляторный период растяжимость достигает 12-14 см, в то время как в другие периоды цикла составляет всего лишь 3-4 см.
Кристаллизация - свойство цервикальной слизи, наблюдаемое в период высыхания на стекле. В периовуляторный период цервикальная слизь образует на стекле узоры, напоминающие листья папоротника.

По своему составу цервикальная слизь представляет собой гидрогель, включающий компоненты высокой и низкой плотности: электролиты, органические составляющие и растворимые белки. Компоненты высокой плотности - макромолекулы муцина, во многом определяющие реологические характеристики слизи. Цервикальная слизь это фибриллярная система, включающая подгруппы пептидов в центре и цепи олигосахаридов по краям. Циклические изменения в структуре цервикальной слизи оказывают влияние на жизнеспособность и подвижность сперматозоидов в канале шейки матки. Благоприятные для сперматозоидов изменения в цервикальной слизи наступают приблизительно с 9-го дня нормального 28-дневного менструального цикла и постепенно возрастают, достигая пика в период овуляции, а увеличение вязкости в лютеиновой фазе цикла создает для сперматозоидов труднопреодолимый барьер. Помимо изменения вязкости цервикальной слизи миграции сперматозоидов препятствуют лейкоциты и погибшие клетки эпителия (что особенно выражено при воспалительном процессе в цервикальном канале). Индивидуальные особенности цервикальной слизи и сперматозоидов приводят к различиям во времени и способности сперматозоидов проходить через цервикальный канал в полость матки. Подвижные сперматозоиды могут задерживаться в цервикальной слизи крипт шейки матки, где они длительно сохраняют жизнеспособность и постепенно медленно проникают в полость матки." (с)
Взято отсюда:
http://www.cironline.ru/articles/infertility/37/

вот еще:
"Циклические изменения в слизи оказывают влияние на жизнеспособность и подвижность сперматозоидов в канале шейки матки. Благоприятные для сперматозоидов изменения в цервикальной слизи наступают приблизительно с 9-го дня нормального 28-дневного менструального цикла и постепенно возрастают, достигая пика в период овуляции, а увеличение вязкости в лютеиновой фазе цикла создает для сперматозоидов труднопреодолимый барьер. Сперматозоиды могут задерживаться в слизи шейки матки, где они длительно сохраняют жизнеспособность и постепенно медленно проникают в полость матки.

Таким образом, цервикальная слизь:
создает условия для проникновения сперматозоидов в период овуляции, или наоборот препятствует проникновению сперматозоидов в другие периоды менструального цикла;
защищает сперматозоиды от "враждебной" среды во влагалище;
накапливает энергию для сперматозоидов;
осуществляет отбор сперматозоидов по подвижности и морфологии;
создает резервуар для сперматозоидов;
запускает реакции капацитации (изменение сперматозоида при прохождении полости матки).

Важный момент, необходимый для правильной оценки взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи, - выбор дня цикла для проведения теста. Это связано с изменениями цервикальной слизи и необходимостью проведения теста именно в периовуляторный период, когда наблюдаются наиболее благоприятные условия для сперматозоидов. У некоторых женщин тест становится положительным только в течение 1-2 дней периовуляторного периода.

Одним из наиболее важных показателей, влияющих на способность сперматозоидов к проникновению через шеечную слизь, является консистенция цервикальной слизи. Наименьшая резистентность к проникновению сперматозоидов наблюдается в середине цикла, когда вязкость слизи минимальна, а повышенная вязкость в лютеиновую фазу создает труднопреодолимый барьер для сперматозоидов. Отмершие клетки и лейкоциты создают дополнительное препятствие для миграции сперматозоидов. Так, выраженный эндоцервицит часто сопровождается снижением фертильности.
Дополнительно для определения качества цервикальной слизи и периода менструального цикла оценивается симптом "зрачка". Под термином симптом "зрачка" понимают вид цервикальной слизи в наружном зеве канала шейки матки. Симптом оценивается при осмотре врача. В периовуляторный период, когда цервикальной слизи много, и она имеет прозрачный и водянистый характер, симптом "зрачка" оценивается, как положительный."
(с)
Алюся писал(а):

БТ меряю уже на протяжении 8 лет, долгое время циклы были ановуляторные, но ЯБ был
сейчас ЯБ есть, появляется на 12-15 ДЦ и продолжается дня 3-4, а овулька, если есть то в эти же дни

БТ если есть О поднимается и низ живота тянет


Алюсь, а если нет О, то БТ не поднимается?

у тебя цикл сколько дней?
У меня просто как то влажно там несколько дней.
А недавно водичка вылилась, как залпом. Просто прозрачная водичка, без запаха и цвета. вот не знаю, что это? чет засмущалась я Но думаю, что с О. она как то связана.
фенечка
У меня такое ж было в день предполагаемой О! Аж штаны мокрые были! чет засмущалась я
не поняла я... когда О?? как ориентироваться по этим выделениям?? чет засмущалась я
Annushka
я сама не понимаю. я по узи ее ловлю
Annushka, яичный белок бывает во время овуцяции. Набери в поисковике "метод определения овуляции по характеру цервикальной жидкости", если интересны подробности.
А у меня такое дело: БТ показывает О, а вот цервикальная слизь почти всегда кремообразная, жидкой или яичной совсем почти не бывает...ыф...Наверно что то все таки с О не так грущу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах