Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Узнала, что есть такое чудо как хлебопечка:

Просыпаться по утрам с ароматом свежеиспеченного хлеба, ну разве это не мечта? Проснулись утром, отломили ломоть горячего свежего хлеба с хрустящей корочкой к завтраку. Современная бытовая техника сделала эту мечту реальностью. Уже достаточно давно в продаже появились бытовые хлебопечки, рассчитанные на выпекание хлеба в малых количествах.
По размерам хлебопечка не больше духовки, и может занять достойное место на Вашей кухне.

Вам нужно купить хлебопечку если:
1. Если Вы живете в местности, где проблемы с поставками хлеба (сельская местность, дача).
2. Если Вы борец за здоровое питание. Посмотрите на состав магазинского хлеба: Е72, Е300 и другие не совсем полезные для здоровья вещи. Добавим к этому антисанитарию при выпечке, транспортировке, реализации, и станет очевидно, что домашний хлеб полезнее.
3. Если Вы любите пищу по домашнему. Поверьте, домашний хлеб гораздо вкуснее купленного в магазине. Хлеб, приготовленный дома, приготовлен с любовью и вниманием, чего не на одном хлебозаводе нет.
4. Если Вы гурман. Вы даже не представляете, сколько разновидностей хлеба существует, и сколько рецептов вкусного и полезного хлеба можно попробовать. Кроме того, хлебопечка умеет готовить не только хлеб.
5. Если Вам лень по утрам бегать в магазин за свежим хлебом. Да, большинство хлебопечек обладает функцией приготовления по таймеру, и это значит что загрузив в хлебопечку тесто вечером, проснувшись Вы получите свежий горячий хлеб.
6. Если Вы владелец кафе или ресторана и хотите добавить в меню изюминку, чтобы выгодно отличатся от конкурентов. [/list]

Как работает хлебопечка

Для любознательных. Практически все хлебопечки работают одинаково. Емкость с антипригарным покрытием и ручками. В емкость загружаются по рецепту компоненты, нее перемешивая: мука, соль, вода и т.д. Выбирается программа, и от Вас больше никаких действий не требуется. Хлебопечка перемешает компоненты, подогреет опару, даст тесту настоятся, замесит его, выпечет хлеб (корочку сделает румяной или не очень зажаренной, т.е. такой, как Вы укажете в программе). Когда хлеб готов, хлебопечка просто просигнализирует Вам.

Как Вы поняли, приготовление хлеба полностью автоматизировано, и не требует никаких навыков. Рецепты вкусного хлеба Вы найдете в Интернете или у знакомых.

Освоив приготовление основной буханки, в которую входит всего лишь мука, вода, сахар, дрожжи, соль и сухое молоко, вы можете начать печь свои хлеба из разной муки и жидкости (выбирайте из молока, сока, пива, сидра или ликера), хлеба с добавлением зерен, специй, орехов и семечек, свежих и сушеных овощей. Хлебопечка запросто испечет хлеб с жареным луком, сушеными грибами или помидорами, запеченными перцами, хрустящим беконом, с копченым мясом или тертым сыром и травами. Или готовьте сладкие кексы с шоколадом, фруктами или ягодами. Только представьте себе аромат клубничного хлеба или хлеба с манго...
Для лучшего результата используйте "хлебную" муку и дрожжи быстрого действия и имейте в виду, что открытый пакетик с дрожжами не может долго храниться.

Короче иду покупать улыбаюсь
У кого-то уже есть такое? как впечатления?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (07.08.2011 23:19), всего редактировалось 1 раз
Во-во и мой муж тоже хочет! На работе один коллега у него носит на обед свой хлебушек. Сначала всех угощал, теперь говори покупайте и пеките ржу нимагу Всем очень понравился этот хлебушек!
Ой, я тоже давно хочу хлебопечку. улыбаюсь
Только их так много, что не знаю какую выбрать. грущу
Я бы тоже хотела купить такую прелесть. Уже месяц о ней мечтаю, но пока финансы не позволяют. грущу Но через месяц куплю обязательно!!! Уж очень хочется хлеба домашнего! очень счастлива
Девочки, есть у меня ето "ЧУДО", ну вот поделюсь с вами. Значит подарили нам ее и началось. Хлеб , конечно супер, каждый день пекли, вкуснючий жуть. Я аж поправилась. чет засмущалась я Скорочкой, а еще тепленьнький уммммммм. Потом где -то в течения месяца , мы чего только в ней не делали, и тесто месили , и кексы пекли, ну поигрались, и вот стоит она пыль собирает, уж как год.
У моих приятельниц есть, правда очень вкусно и удобно. в том плане что можно установить на таймер, месить, мешать ничего ненужно, просто с вечера заклвдываешь ингридиенты, ставишь на таймер во ск-ко вам бы хотелось его горячим, свежим, готовым вынуть. Вот я захотела такую, пошла в дютифри, подумала и не взяла))) 1. Мы едим мало хлеба. 2. опять же, легко набрать вес. 3. максимум недели 3 она будет в работе а потом стоять пылиться. также как и соковыжималка, клубная карта в бассейн , и т.д. и т.п.
У моего папы тоже есть такая. Сначала он себе купил недорогую, "игрался" около года, всех угощал. Хлеб действительно очень вкусный, особенно когда тапленький-пальчики оближешь!!! Но потолстеть можно очень быстро. Потом отдал это чудо бабушке, она очень довольна, а себе купил новую, более навороченную. И вот теперь она пылится в углу. А стоит она около 100 у.е.
я смотрела были от 100 долл.
Ясно... 100 у.е. за лишние кило... улыбаюсь
SunshineGirl именно, лишнее кило так просто не обходится ржу нимагу
Мне хлебопечку подарили на день рождения в январе. Очень классная вещь, хлеб получается вкуснющий. Но что-то я в нее наигралась уже. Сейчас только изредка пеку кексы. Это когда тесто самостоятельно замешиваешь, а хлебопечка только для выпечки используется.
Котя писал(а):

1. Мы едим мало хлеба. 2. опять же, легко набрать вес. 3. максимум недели 3 она будет в работе а потом стоять пылиться. также как и соковыжималка, клубная карта в бассейн , и т.д. и т.п.

Котя! Ну ты так себя настроила - ужас! ))))))))

Ну необязательно объедаться этим хлебом ))))))) Но время от времени побаловать себя стоит ))))))
Вес набрать так же легко как и сбросить его - главное по утрам взвешиваться )))
А на счёт пылиться в углу... Ну не знаю - купим посмотрим .. Мы просто такие тусовщики, у нас часто праздники и друзья - так что пригодится! ))

В общем мы сегодня сделали заказ ))))))))) Завтра ждите отзывы ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 23:22), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Поздравляем с приобретением! ))) Давай! Рассказывай! )))
решила я тоже приобрести это чудо и подарить тете своей любимой. а мы бум ходить к ней в гости ужинать, обедать со свежим хлебом)))
моим родителям хлебопечку лет 7 назад подарили)пользуемся)стараемся нечасто, так как слишком вкусно... и оно олично в лишие см на теле откладивается)...ой, а как он пахнет када готовится...ммм
единственная проблема с котороймы в москве сталкивались - это неочень большое количество магазинов продаюших все необходимые смеси (я лично тока магаз на ВВЦ знаю)...

а вообще штука очень здоровская, вот думаю себе прикупить... муже поесть, а мне понюхать))))))))
Котя
kristina

короче вчера спекли хлебушек на дрожжах (а в блендере - тоже недавно приобретённом - майонез с чесночком и горчичкой забацали) - так на ночь хлебом с майонезом я давнооо не объедалась! Боже, видели б вы эту корочку, я начала есть и не могла остановиться ржу нимагу

А сегодня пекла кексик с медом, ромом и яблоками нифига себе даже не ожидала что с первого раза так получится:

пошла хавать )))))))

с весом буду делать вот что: утром седня было 57 с половиной. Если завтра будет выше 58 - ставим хлебопечку в кладовку на пару дней ржу нимагу ржу нимагу
MEDUZKA
Посмотрела я на твои фотки, вот сижу и думаю, может тоже ее заказать. Сейчас полезу в интернет-магазины модели изучать. Тоже корочку хочу с майонезом и чесночком, и кексика что-то захотелось вдруг.
М-м-м!!! очень счастлива Супер просто!!! Я все больше убеждаюсь, что надо ее купить. Хотя, может все-таки подумать. У меня ведь муж на диету сел и хлебушек с некоторых пор не кушает. подмигиваю
dixxie
Это он не кушает, пока запах с кухни от свежеиспеченного хлебушка не услышит. Еще самый первый и прибежит пробовать. очень счастлива
Хлебопечь - это супер!
У нас модель на 12 режимов, хлебушек - няма!
Лекси
dixxie
Anilka
Причём больше всего подкупает то, что ничего изобретать не надо: засыпал всё в нее и забыл - через час готово)))))))))) Никакой возни со смазыванием формы, с настройкой духовки, мытьем горы посуды ))))
прада тесто для этого кекса по рецепту я сначала в блендере взбила, а потом в печку вылила...
MEDUZKA
хочу печку йоу ты туда не ходи, ты на право ходи раздразнила чет засмущалась я
у меня есть печка маленькая для булочек что то типо микроволновки ну для булок так я покупая почти готовые булочки на завтрак и грею в неи.Получаются как только что испеченные!

Последний раз редактировалось: helka (17.04.2014 12:40), всего редактировалось 1 раз
У меня есть хлебопечь. Штука классная!
Хлеб-вкуснятина!
Тесто для пельменей, пирогов и пиццы-просто супер! Сама такое никогда не сделаешь подмигиваю
Джем-пальчики оближешь!
Единственный минус грущу -килограммы растут на глазах чет засмущалась я
MEDUZKA
А напиши тут рецепик этого пирожка с медом, ромом и яблоками пожалуйста.
Тоже хочу такой приготовить.

Ты тесто это сама замешиваешь и вливаешь, а используешь только режим выпекания?
helka писал(а):

у меня есть печка маленькая для булочек что то типо микроволновки ну для булок так я покупая почти готовые булочки на завтрак и грею в неи.Получаются как только что испеченые!

прикольно улыбаюсь
но ХП вообще улёт улыбаюсь

Галка
Кормящей маме потолстеть жуть как трудно )))) по крайней мере мне ))) тощаю на глазах )))

KARINKA
значит так...

масло сливочное или маргарин - 1 чашка (в комплекте мерная такая чашечка) - 150 грамм
сахар - 1 чашка - 150 грамм
2 столовые ложки меда
2 ст ложки виски или рома
2 яйца
1 ст ложка сметаны
300 грамм муки - это где-то 3 чашки
пол чайно ложки соды гасить уксусом (лимонным соком)
небольшое яблоко

все улыбаюсь
MEDUZKA писал(а):

но ХП вообще улёт

не дрозни рыдаю чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: helka (17.04.2014 12:38), всего редактировалось 1 раз
KARINKA писал(а):

Спасибо. Ты тесто это сама замешиваешь и вливаешь, а используешь только режим выпекания?

ага.
в комбайне все тестомешалкой смешала - и в хлебопечку.
Девочки, у кого есть хлебопечка, подскажите КАКОЙ ФИРМЫ ДРОЖЖИ вы используйте?
Мы когда купили это чудо техники у нас какие-то старые дрожжи оставались, хлеб был великолепный!
А сейчас уже столько разных покупали, а хлеб нифига не поднимается грущу Чего делать не знаем. Все четко по инструкции засыпаем, а получается фигня пипец
Купили, но пользовались постоянно не долго, теперь стоит...хлеб слишком сдобный и тяжелый. Вкусный,но быстро приедается, несмотря на разнообразие рецептов, к тому же такой хлеб точно станет виновником лишнего веса внимание
Купили в апреле месяце, с того момента хлеб не покупаем. Печем раз в неделю, нам двоим хватает. Самое интересно с первого дня я не объедалась свеженьким хлебушком очень счастлива . Наверно настроилась с самого начала. Ем правда ржаной хлеб на работе. В хлебопечке такого не спечешь. И еще проблемка, кидали изюм и орехи в ведро для смешивания, тефлон пооддирался. Нужно в сервисный центр заглянуть. Только мы в комбайне не мешаем тесто, закладываем в ведро , там мешается и там же печется. Т.е. мытья посуды - минимум. У нас делонги. Дорогую нет смысла покупать, принцип действия у них одинаковый.
Вот еще хороший сайтик www.hlebopechka.ru
Часовой пояс: GMT + 3