Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Подсела я год назад на капли Нокспрей после простуды! Капала пол года пока не начались головные боли! Пошла к Лору, она меня выругала как смогла, но помогла! Сделали мне два прижигания в носу (боль адская)Ю нос задышал сам, каплями я вообще больше не пользуюсь НИКОГДА! ржу нимагу Но у меня периодически мокрота в носу( сопли) и то заложет нос то пробьеться сам и так постоянно! Но дышать трудно когда заложет! Может у кого такое есть посоветуйте! Врач сказал, что теперь так и будет! я тут не причем
Нинель
Попробуй в нос покапать Эй-ПИ-ВИ. Мне помогло.
Fragola
А что это? И что у тебя было? я тут не причем
Есть способ хороший - ежедневно 2 раза полоскать нос солевым раствором ( 0,5 чайной ложки на стакан теплой воды). Ложкой зачерпываешь и носом с ложки втягиваешь, сначала одной, потом другой ноздрей. Самую малость неприятно, но эффективно. После такой процедуры из носа слизь сама выходит. Поделай несколько дней.
У меня искривлена носовая перегородка (сама видела на рентгене УЖАС нифига себе ). Из-за этого одна ноздря практически постоянно заложена, и из-за нее страдает вторая... В общем, исправлять перегородку я ужасно боюсь, тем более, что внешне это совсем не заметно ураааааааа
ЭЙ-ПИ-ВИ - это настойка прополиса на серебрянной воде. Мне назначил ЛОР и в нос капать и вовнутрь принимать (я у него эту настойку и покупала). Вот уже месяца два нос совсем не беспокоит, тьфу-тьфу подмигиваю
Вот вот и перегородку у меня искривлена! А вот соли мне сказали нельзя капать у меня еще и тонзиллит! ржу нимагу
У меня тоже тонзиллит! ржу нимагу
Щас вот и его пролечиваю, и тоже пью ЭЙ-ПИ-ВИ, еще и горло полощу растровором настойки прополиса
Нинель
Когда у меня еще были миндалины (с тонзиллитом, естессно)), я горло тоже этим раствором полоскала. Не очень понимаю, как связан тонзиллит и то, что солью нельзя? улыбаюсь
Нинель
Почитай в инете про ЭЙ-ПИ-ВИ. Там все подробно описано. Это что-то типа БАДа, и если нет аллергии на продукты пчеловодства, то смело можно принимать
Fragola
А у тебя бывает такое, что вот прям дышать нечем! Мне аж страшно становится, что задохнусь! я тут не причем
Нинель
Ага, особенно, стоит чуть простыть или ноги замерзнут. Прям слезы выступают, от чего еще хуже становится вот я идиотка
Fragola
ВО во! пипец

добавлено спустя 51 секунду:

Happiest
Не знаю? Врач так сказала! я тут не причем
Нинель
Можно и нос выпрямить, и гланды повырезать - так это ж буду уже не Я!!!! очень счастлива
Fragola
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Fragola
К сожалению, нос выпрямить очень сложно. Люди не по одному разу операции делают... Так что лучше оставить свою перегородку... улыбаюсь
Happiest писал(а):

Нинель
Когда у меня еще были миндалины (с тонзиллитом, естессно)), я горло тоже этим раствором полоскала. Не очень понимаю, как связан тонзиллит и то, что солью нельзя?

Соль (и сода) размягчают ткани, а они и так воспаленные, и от этого может еще хуже быть...
Да ладно, я не настаиваю... чет засмущалась я Каждому свое лекарство.
Одному помогает - другому нет. Тем более народные средства.
Вот и у меня хронический ринит грущу
Долго думала, что гайморит(( А оказалось....обрадовалась сначала, а почитав в инете, поняла, что лучше бы гайморит, он хоть излечивается.
Врач выписал Тафен. Принимать месяц, сказал, вроде не жалуются больше. Принимаю 3 дня пока)), изменений нет. Хочется верить, что поможет.
Есть кто излечился? Или хотя бы забывал на недолго об этой бяке? Как его еще лечили?
У меня был хронический ринит (медикаментозный), я уже и сбилась со счета сколько лет я страдала этой фигней, соплей не было, все время заложенность носа была, надо было постоянно пшикать сосудосуживающие спреи и капли. Плотно сидела на Нокспрее.Случайно и неожиданно избавилась от этой гадости, перешла на другие капли(педиатр прописал дочке, когда та болела, как наиболее щадящее ср-во), называется Виброцил. Прокапала их дня четыре и поняла, что нос больше не закладывает! И с того дня все ок (ттт).
Bunny писал(а):

Виброцил.

да, я слышала про него. Но врач ничего не сказал. Прокапаю сейчас свой Тафен, если что на Виброцил перейду.
Меня эта заложенность просто измучила вот я идиотка , я уже запахи плохо различаю грущу
морская, желаю удачи))
морская
А я только прижиганием спаслась
Bunny
спасибо.
Ewushka
что, так было все запущено? Или это один из способов лечения? а сейчас как?
морская писал(а):

Вот и у меня хронический ринит грущу
Долго думала, что гайморит(( А оказалось....обрадовалась сначала, а почитав в инете, поняла, что лучше бы гайморит, он хоть излечивается.
Врач выписал Тафен. Принимать месяц, сказал, вроде не жалуются больше. Принимаю 3 дня пока)), изменений нет. Хочется верить, что поможет.
Есть кто излечился? Или хотя бы забывал на недолго об этой бяке? Как его еще лечили?

Если Тафен полностью называется Тафен-назаль, то это гормональный препарат, который надо принимать с осторожностью.
Я после двух курсов начала активно поправляться....
И помог он мне как-то сравнительно, дышать стала конечно лучше, но стоило мне простыть, так все заново....
Я раньше пользовалась ринонормом, потом сказали поменять капли, теперь пользуюсь снупом.
Кстати, в январе были в Тайланде, там я про капли забыла, и теперь я ими пользуюсь 1 раз в день, хотя до поездки доходило до того, что приходилось раз в 2-3 часа пользоваться.
Так что, девочки, делайте все возможное, чтобы каплями и спреями не пользоваться.
Я тоже ринитом несколько лет мучалась-особенно доставало просыпаться в 4 утра с заложенным носом. Обратилась к лору - он меня отправил в аптеку, купила ампулу с лекарством (блин, названия не помню), врач вколол мне по половинке в каждую ноздрю, больно не было совсем, только холодок какой-то, и на следующее утро все прошло!!!!
Galko писал(а):

Если Тафен полностью называется Тафен-назаль

да, именно этот. курс лечения 1 месяц, заканчивается на днях. Он мне помог, давно не дышала свободно. А теперь что? Его больше нельзя принимать?
Galko писал(а):

теперь пользуюсь снупом.

А снуп помогает? Не слышала про такие капли подмигиваю
Galko писал(а):

в январе были в Тайланде, там я про капли забыла

я в декабре там была и тоже забыла про капли ржу нимагу , вот бы их климат к нам)))
У самой постоянно заложен нос. Причем странно так: просыпаюсь утром дышать не могу, а стоит полчаса по квартире поблуждать, как опять дышу, но запахи не переношу никакие, чихаю сильно.
Пробовала спреи и ингаляции, но пока без толку.
Читала про криотерапию, хочу вот попробовать. Кто-то слышал?
Девочки, я года три сидела на нафтизине. Не могла уснуть пока не закапаю нос. Постоянно какая-то отечность была. где-то вычитала, что необходимо перемучаться дня 3-5 без каплей и все восстановится. У меня ушло ориентировочно три дня, спала это время только на спине, тяжело засыпала с забитым носом. Но черз три дня дыхание нормализовалось.
Подскажите хорошего Лора в городе Киев. У моей мамы вроде как вазомоторный и аллергический ринит. Никакие капли не помогают. Гормональные средства ей нельзя. Промывать пробовали солью - но нос разболелся еще хуже. В такую жару и постоянно с заложенным носом - это невозможно. К местному Лору ходили, но ничего толкового она не сказала, то что прописала - не помогает.
Часовой пояс: GMT + 3