Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы взяли домой почти два месяца назад бездомного щенка,все жалели его...И вот собака обнаглела-стала привередлевая к еде,очень придирчива,ябеда,ест только самое вкусное,не слушается,постоянно пытается убежать,а тут ещё моду взя спать на нашеы с мужем кровати......................Может у кого есть опыт как приручить бездомного пса-ПОМОГОТЕ!!!!!!!!!!!!!
Alenka-v
не думаю что проблема в том что пёс "бездомный", надо срочно заняться его воспитанием, имхо! какой возраст собаки?
превередливость к еде исправляется просто, кормить строго по часам, понюхал - ушел, пайка убирается до следующей кормежки
не слушается и постоянно пытается убежать от кого?? может стоит пройти курс ОКД если у самих не получается справиться. как часто собака гуляет? где? и по сколько времени?
с кровати сгонять, если не хотите что бы с вами спал. у него должно быть свое место которое он должен знать
sailormoon
полностью поддерживаю...
желательно заняться всем вышеописанным как можно скорее. а то будет еще хуже
Alenka-v
Вот sailormoon тебе всё точно написала. Воспитывайте. Покажите и объясните ему, что ОН самое низшее звено стаи, а не ВЫ.
С собаками политика кнута и пряника.

А мне вот еще интересно стало - как собака может быть ябедой? ржу нимагу
Luchistaya писал(а):

А мне вот еще интересно стало - как собака может быть ябедой?

еще как может подмигиваю
я в детстве со своей на улице что то сделаю (уйду гулять далеко или его икупаю, он этого не любит) он только домой заходил сразу плакать маме начинал и ко мне бежал, типо она меня обижала. улыбаюсь и мама уже сразу знала, и ко мне с вопросом Что с ним делала?? у меня ПМС
sailormoon писал(а):

еще как может
я в детстве со своей на улице что то сделаю (уйду гулять далеко или его икупаю, он этого не любит) он только домой заходил сразу плакать маме начинал и ко мне бежал, типо она меня обижала. и мама уже сразу знала, и ко мне с вопросом Что с ним делала??

умираю со смеху умираю со смеху умираю со смеху
Ickpa
-прорецатель....Стало ещё хуже...На кровать запрыгнула и сходила в туалет по маленькому!Какой ужас!Бабушка над нами смеётся и говорит,что хорошо хоть не по большому!
sailormoon
Возраст мы её не знаем.Говорят знакомые что ей где-то 3 мес. Единственное что могу сказать,у неё стали меняться зубы.
Alenka-v
тогда СРОЧНО воспитанием заняться. наказывать, сверните газету и шлепните ей, но только "на месте преступления" и сразу же, иначе без толку.
к туалету приучен? в зоомагазине продаются специальные пеленки, надо пока приучать ходить на них, для улицы он мал еще.
глистов гнали? прививки делали?
Alenka-v
Раз зубы меняются, то уже больше 3-х месяцев. надо ругать и ругать. на кровать прыгать вообще запрещать. пописала - ееп туда носом и порбить, а показать куда надо.
Я взяла сченка в 3 месяца. Хватило пару раз ударить - и он писал на пеленку. через неделю приучили ходить на улицу.
sailormoon На улице ходить в туалет наотрез отказывается!Хоть 3 часа с ней гуляй,она придёт домой и наделает лужу.А про пелёнки я впервые слышу,так и спросить в магазине,что мне нужны пелёнки для собак? очень счастлива Прививки ещё не делали,просто наша хорошая знакомая ветеренар пока на море отдыхает,а к другим мне идти страшно,Дело в том что несколько лет назад у меня собаку старой прививкой чуть не погубили.
KARINKA
Били и газетой и место куда в туалет надо ходить показывали-ТОЛКУ НЕТ.Еле ели хоть на балкон приручили ,ходить дела делать,так и то когда надо ему он может и в где угодно.У меня бабушка говорит,хоть и прожила 80 лет,всегда собаки были,но таких наглых и глупых не видела!
Alenka-v
глистов прогоните, это перед прививкой обязательно делается.
пеленки продаются в зоо магазине, для собачих туалетов они вкладываются в сам туалет .
пеленкой лужу промочить, немного, что бы запах был. лужу убрать что бы запаха небыло, и время от времени подводить к пеленки, как сходит на пеленку хвалить, хвалить, хвалить. мимо - газетой.
до прививок я бы не советовала на улицу ходить, имхо.

Alenka-v
а подстилка у собаки есть? в курсе как к "месту" приучать??
Alenka-v
есть специальня жидкость (в спрее) для приучения щенков к месту. есть и пеленки, пропитанные ей. Но можно купить обычные пеленки в аптеке одноразовые и брызгать этой жидкость.
А вы подлавливайте момент - сразу утром с ней на улицу и пока дела не сделает - а потом хвалить и гладить.
Девочки,спасибо большое,обязательно посмотрю
Этот пёс опять наделал,странно что в том месте куда раньше не" ходил ",я вот думаю может заболел?
Alenka-v
а он на кровать ходит в туалет с той стороны, что ты спишь?
Alenka-v
ну так он маленький - самое время учить (чем раньше, тем лучше).
с кровати - сгонять, в лужу в неположенном месте - носом ткнуть и сказать "Фу! Нельзя!", еду давать четко два-три раза в день (если есть возможность у кого-то быть дома, то чаще - но тогда должна быть возможность следить куда он мочицца). Давать не самые лакомые кусочки - не съел или так и оставить или забрать до следующего раза и опять дать то же самое.
irkan
Она только сегодня на кровать наделала,а точнее на одеяло.Мне бабушка говорит что возможно она наделала от радости,просто мой муж особо с ней не возится,а тут стал с ней играть.

Jozya
Как думаешь судя по фото это смесь каких пород?А по поводу того что воспитывать надо,конечно ты права,но тут такое дело,она не даёт себя наругать,допустим,она нагадит где-то,станешь её газеткой бить,визг на весь дом поднимает,словно её режут,а потом к тому кто её не трогал бежит и скулит-КАК ЕЁ ОБИДЕЛИ,ВРУНЬЯ!
Alenka-v
я что-то не заметила или пропустила
это девочка или мальчик?
irkan
Да,действительно язабыла написать-это девочка
Alenka-v
вообще-то воспитание не зависит от того породистая собака или бездомная, завси много от того девочка или мальчик. Девочки маленькие очень часто хотят в туалет, а бывает даже такое что обписываются как маленькие детки. Нужно с щенком очень много и очень часто гулять
а вот почему она отказывается на улице идти в туалет, я незнаю, хотя такое бывает со щенками, тут чисто индивидуально... она что н разу на улице в туалет не сходила?
если идет пописать на улице-ты сразу хвали и что-то вкусненькое давай,
а дома- ругай(ну ты это наверно уже делала), можно мордой в лужу...
Нет,она ходит в туалет на улицу,но надо очень долго гулять ,у меня просто столько времени нет и обязательно если на улице даже сходит наделает дома!
Alenka-v
с маленьким щенком нужно очень часто гулять,
что поделаешь, такая специфика,
а бабка не хочет тебе помочь?
Alenka-v
а ты замечай по времени, когда он наделывает и старайся в это время с ним гулять. и корми его по времени - тогда у него там все и наладится.
У меня тоже девочка щенок - это правда, что она писает много. ей 5 месяцев - я гуляю с ней 4 раза в день. Ну два раза я точно гуляю - а два так - на пару минут - пи-пи сделать
irkan
Поможет она сей час.У меня бабка ещё тот кадр.ГОворит:"Я её не брала,мне она не нужна,гулять принципиально ходить не буду"А самый то прикол в том,что она каждый вечер ходит гулять на поле вместе со своими подружками,они там с собаками гуляют и моя бабка с ними,а нашу собаку не берёт,хотя косвенно получается что она выгуливает чужих собак.
KARINKA
А мне наоборот всегда казалось что девочки меньше в туалет ходят,может потому что у иеня раньше был мальчик.
Alenka-v писал(а):

А мне наоборот всегда казалось что девочки меньше в туалет ходят,может потому что у иеня раньше был мальчик.

С девочками меньше, потому что девочка (взорослая) вышла, сразу дела сделала и можно домой идти (если очень спешишь), а с мальчиком так не пройдет - он же всё пометить в округе должен подмигиваю вот и приходится ходить - пока не пометит
Alenka-v
я не особо разбираюсь в породах, да и не в породе тут дело (хотя чистокровные породистые очень большую долю воспитания имеют в генах - на то они и породистые и потому дорогие).
Пропусти мимо ушей раз пять, когда она скулит и все наладится. Если ты ее ругаешь за одеяло (эт я к примеру) - закрой дверь спальни, когда вы там с ней вдвоем и начинай ее ругать (не орать!). Типа, чтобы некуда было деться от твоего гнева (ограничить територию наказания). Пусть визжит - зато все потом будет ок.
У меня кошка, когда была маленькая, полюбила спать в нашей постели (это я ее сейчас беру, а могу и не взять к себе, тогда она очень блохастая была и с глистами). Так я ее высаживала в коридор, делала место и закрывала все двери. Она выла наверное дня два-три. Зато потом - тишина и благодать. А у свекрови терпения не хватило - она же мяучит - короче сейчас она ходит куда хочет и когда хочет - и 5 утра встают, чтобы ей двери открыть: настолько она орет.
Luchistaya
Ира, ты помнишь, я же тебя хочу в собаконяньки пригласить с 20 по 29.09 - или там у вас сложно с ремонтом в это время?
Так я вот еще думаю - мне надо ей прививку 2 сентября делать - так делать или лучше не делать - за 20 дней она уже оклемается?
Часовой пояс: GMT + 3