Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как боретесь с плохим зрением, какие витамины пьете для этих целей, какие хорошие врачи есть у нас на примете?

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 18:04), всего редактировалось 1 раз
Я по Норбекову занималась очень счастлива Реально помогает восстановить зрение. Надо только не лениться очень счастлива А это ой как нелегко ржу нимагу
Luchistaya
восстановила нифига себе
Luchistaya
реально восстановила?

а то щас была у врача - зрение еще на единицу съехало нифига себе Уже минус 6!
нада чота делать...
Lolita
Когда занималась, то оно у меня заметно улучшилось! Но я ж, блин, ленивая ржу нимагу бросила и опять оно съехало. Поддерживать его надо, заниматься не от случая к случаю, а постоянно (пока окончательно не восстановится и потом регулярно профилактически)
А вот знакомый мой восстановил. У него с детства было плохое зрение и астигматизм, без очков, пардон, не могу в туалет сходить. После упорных занятий, он совсем снял очки и восстановил зрение. Теперь даже машину без очков водит.
Это реально работает.
Luchistaya
иду читать своего Норбекова... (у меня книжка уже есть, прикиньте..)

а вот много хороших статей об улучшении зрения: http://www.vision.ochkam.net/content/category/4/24/40/
Luchistaya писал(а):

по Норбекову занималась

опиши пожалуйста схему лечения, интерсно узнать!
solnyshkoN
Схему? ржу нимагу
Это надо книгу читать для начала ("Опыт дурака или как избавиться от очков").
Основа (90%) - это отличная осанка, улыбка на лице, превосходное настроение, положительный настрой и огромная вера, что всё получится, ну и 10% - упражнения - на суставы и позвоночник и + упражнения на глаза.
Luchistaya
а расскажи что это...или может ссылочку я тут не причем
У меня у тони поставили -0,5 и -0,75 м+ астигматизмдвухсторонний... может нам тоже поможет чет засмущалась я
Девочки, не знаю, есть ли книга в Инете (но вроде мне встречалоась), но лучше ее купить!

добавлено спустя 1 минуту:

birtanem
Юль, не знаю, получится ли с ребенком - именно этот самый настрой. Но пока у вас еще не очень большой минус, упражнения именно для глаз вы точно сможете делать. Там всё очень подробно описано и расписано.
Да, в книге есть картинке, не знаю, будут ли они в электронной версии
Сёдня наткнулась на небольшую профессиональную офтальм клинику с убойным названием ржу нимагу "Профессор и ассистенты" ( http://www.vision-ua.com/patient/clinic/ukr/gk.php )
Съездить что ли ржу нимагу

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 18:07), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA
Прям семейная династия Жабоедовых подмигиваю
Будем ждать от тебя впечатлений подмигиваю
Докладываю про клинику, где сегодня была.
Попала я к Ткачук Майе Анатольевне.
Она и зрение проверила, и сетчатку и глазное дно. Подобрала линзы контактные, много чего рассказала. Сказала, что с моими глазами нужно подбирать линзы до трёхмесячного срока ношения, а потом обязательно менять...
Консультация 70 грн, + за пару вот таких линз заплатила 80 грн http://www.dostavkalinz.kiev.ua/?id=50
Как видите, через этот сайт их можно было купить гораздо дешевле пипец

Ну да ладно... Зато терь я спокойна за свои глаза. С дном и сетчаткой всё ок.
MEDUZKA писал(а):

как мы боремся с плохим зрением

в школе ходила в поликлинику к окулисту, лечение заключалось в том, что вставляли стеклышки с разными диоприями в очки и нужно было смотреть сквозь них на табличку. Как ни странно это помогло.
Но потом врач поменял схему лечения и к тому же я заболела ангиной, которая "ударяет" по слабым местам в организме, как следствие зрение снова стало ухудшаться. Затем делала "надсечки".
Слышала, что для хорошего зрения нужно кушать морковку улыбаюсь и пить витамины "Черника-форте", но думаю это все только для профилактики.
Natashik
спасибо за ссылку!
я тоже слышала много про препараты черники, а еще какие-то новые препараты с лютеином - типа окувайт... надо бы разобраться в них поподробней...

Слушайте седня очки свои забираю - такуую оправу выбрала - я просто в восторге ))))) как-нибудь выложу фотки ))))
Девочки, у меня знакомая по Норбекову занималась, ей помогло. У нас в Казани специальные норбековские курсы есть. 10 дней - 3000 руб. Там учат делать упражнения. Но я пока никак не решусь. А эта знакомая несколько раз ходила. Как лениться начинает, сразу на курсы.
А у меня зрение в норме (совсем чуточку дальнозоркость), но бывает, сижу за компом - хоп расплылось все, хоп - опять в кучку собралось. Или, бывает, сильно защипет глаза. Мне сказали - возрастное, хрусталик негибкий. Сделала очки с напылением антимониторным и чуточку с диоптриями. Как одену - сразу расслабуха.
Анжелика
Трикси

а еще жидкокристаллический монитор - это просто чудо!!! Никакого вредного излучения. Картинка на мониторе формируется посредством перегруппировки разноцветных кристалликов. Глаза просто балдеют...

добавлено спустя 59 минут:

Докладываю: купила очки йоу ) Линзы это конечно хорошо, но иногда они тааак надоедают ...

Стоило мне это удовольствие 300 грн, не знаю дорого это или нет для такой вещи... Но мне нравится! я тут не причем На фотках они не такие прикольные, потому что не видно как золотистая оправка блестит и зеленовато-розоватое антибликовое покрытие тоже не видно.. Вообще решила себе еще пару штучек накупить, тем более что щас такииие оправы есть! Красотаа!!

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (23.09.2011 18:10), всего редактировалось 1 раз
Анжелика
А можно и без курсов, самомому, дома улыбаюсь

MEDUZKA
Тебе очень идут улыбаюсь
Luchistaya
Дякую чет засмущалась я от сердца и почек дарю вам розочку
Luchistaya
ржу нимагу Конечно можно! Просто вопрос самоорганизации. На курсах деньги уплачены. Вот и надо ходить и упражнения выполнять. А дома бывает и лень.

MEDUZKA
Красивые!!!!!!!!!! И идут тебе!!! Я вот тоже думаю о смене своих очков!
MEDUZKA
ну как, читаешь Норбекова?
Luchistaya писал(а):

Я по Норбекову занималась очень счастлива Реально помогает восстановить зрение. Надо только не лениться очень счастлива А это ой как нелегко ржу нимагу

Я даже первый курс программы Норбекова прошла. Сначала занималась каждый день, а потом - забеременела, токсикоз был жуткий, так и забросила... А жаль. Помогает действительно улыбаюсь

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
Anhel
Ну вот - значит ты еще один достоверный источник улыбаюсь
Я за Норбекова! Тоже занималась. К сожалению книжка мне попалась тогда, когда я уже сделала лазерную коррекцию. Но я на 100% уверена, что именно эта методика помогла восстановится после операции. У меня через время после коррекции начало съезжать зрение вниз, начала заниматься по Норбекову и все СУПЕР! Одно мешает - ЛЕНЬ! ржу нимагу
Luchistaya dixxie

А у меня вообще такая забавная история вышла. Я прочитала книжку Норбекова, но заниматься по ней не стала. А решила сделать лазерную коррекцию. Уже готовилась к операции. Еду из клиники после обследования домой и вижу плакаты рекламные по городу: Курсы Норбекова. Ну все, думаю, судьба! Отменила операцию, пошла на курсы улыбаюсь
Только уменя -7, мне долго заниматься надо.
Я вот не знаю, во время беременности можно делать упражнения или нет?
На позвоночник точно не получится, а для глаз?

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:39), всего редактировалось 1 раз
Anhel
Я думаю упражнения, которые выполняются глазами очень даже можно. В них ничего тяжелого нет. У него ведь многое еще от настроя зависит. Я для поддержания своих глазок тоже собираюсь делать упражнения на расслабление. Удачи!
dixxie писал(а):

Anhel
Я думаю упражнения, которые выполняются глазами очень даже можно. В них ничего тяжелого нет. У него ведь многое еще от настроя зависит. Я для поддержания своих глазок тоже собираюсь делать упражнения на расслабление. Удачи!

Спасибо! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Anhel (10.11.2012 18:40), всего редактировалось 1 раз
[quote="MEDUZKA"]Анжелика
Трикси

а еще жидкокристаллический монитор - это просто чудо!!! Никакого вредного излучения. Картинка на мониторе формируется посредством перегруппировки разноцветных кристалликов. Глаза просто балдеют...

К сожалению жк мониторы решают лишь проблему излучения, но все равно остается утомление глаз так называемый КЗС- компьютерный зрительный синдром, особенно если неправильно организовано рабочее место. Вот статейка по этому поводу не плохая http://linza.com.ua/help/index.php?p=33, как с этим бороться
Часовой пояс: GMT + 3