Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
у меня тоже левая прилично больше правой(еще не рожала).
Во время овуляции и до месячных разница заметна и ощущения словно правой вообще-нет,она никак не реагирует,зато левая словно за двоих!
Я ничего не подкладываю,я брительками корректирую) всем пипец
Foxyk писал(а):

у меня левая всегда была больше правой на пол размера точно, а когда начала кормить, правая стала больше левой..посмотрим, что будет после окончания ГВ

Повезло улыбаюсь как раз выровняется
Девочки, левая грудь стала почти на 2 размера больше правой.
Молока в правой практически нет и я кормлю ей 1 раз в сутки.
С левой груди может за сутки поесть раза 4-5.

Но мы еще будем кормится лето, а на пляж выйти стыдно-разница видна сразу, даже через свитера, не говоря про купальник.

Может начать прикладывать к детя к правой груди, чтобы молоко вновь прибыло?
Может есть физические упражнения?
Ведь грудь, что больше намного мягче, чем правая, где нет молока.
Может как-то подкачать можно?
Мне хочется просто рыдать, когда я смотрю в зеркало...

Посоветуйте, плиз!!!
Dika24 писал(а):

Я ничего не подкладываю,я брительками корректирую)

Я тоже так же делала, но заметно было все равно через футболку летом(
angelina201
Вот у меня тоже такая ерунда начиналась, когда в левой почти пропало молоко. Я кормила только правой, тк мне удобно было спать именно на правой стороне. Но потом деть стала есть с двух, причем активно. И сейчас, вроде бы, разницы нет. Может если только немножко.
Мне кажется надо больше давать другую грудь и делать все, что вы написали. А также, ежедневно мазать кремами кожу. Все это будет только в пользу.
angelina201 писал(а):

Может начать прикладывать к детя к правой груди, чтобы молоко вновь прибыло?

Мне кажется, в этом есть реальный смысл! Можете начинать каждое кормление с этой груди и быстро (раз мало молока) переходить к другой, где много молока. Так будет постоянная стимуляция происходить, а так и молочко возобновиться в нормальном колличестве.

angelina201 писал(а):

Может есть физические упражнения?
Ведь грудь, что больше намного мягче, чем правая, где нет молока.
Может как-то подкачать можно?

А вот с помощью этого ИМХО выровнять не получится.
angelina201
у меня точно такая же ситуация...
кормимся только одной грудью ночью и перед сном...
днем спокойно без сиси...
в июне на море....я в панике ищу купальник для разных грудей... ржу нимагу
но мне даже не смешно уже....
хочу начать прикладывать ночьюб только к другой груди...вдруг поможет...
а крайние меры прекратить кормить..
но не могу решиться....
Девочки, а у меня все наооборот, аномалия какая-то!
Та грудь которая меньше - в ней молока как-раз таки очень много, а та которая больше - в ней молока совсем чуть-чуть, сначала думала, что застой и не могу сцедить, но ничего подобного, она не из-за молока а сама по себе стала больше! Что делать? И из-за чего такое может быть! Кормлю 2 месяца.
ой, смотрю это головняк у многих.....
у меня из одной груди молоко всегда вытекает, вот думаю может по этому она и меньше
а частотой прикладывания пока не выходит исправить грущу
Девочки, я так поняла, что при налаженном ГВ после месяцев эдак 3х все выравнивается. Имею ввиду не размеры, а к-во молока. Все равно оно приходит большей частью во время кормления.

NNNatt писал(а):

у меня из одной груди молоко всегда вытекает, вот думаю может по этому она и меньше

Нет, это не поэтому. Оно ж не дестками милилитров вытекает подмигиваю
У меня тоже проблемы с размером, причем ест одинаково из обеих. приходится подкладывать в лиф пару подушечек чет засмущалась я а изначально, пока был маленький больше любил сосать ту что меньше.
И у меня правая больше,и вообще проблем с ней было,то лимфоузлы под мышкой воспалились,то с комочками вся была,еле расцедила
MaShulya@ писал(а):

Девочки, а у меня все наооборот, аномалия какая-то!

Та грудь которая меньше - в ней молока как-раз таки очень много, а та которая больше - в ней молока совсем чуть-чуть

Тоже самое! Левая всегда была чуть больше, полтора года назад сделали операцию по удалению фиброаденомы из правой грущу , естественно, она стала еще меньше. А вырезали возле соска. Говорили, что могут быть проблемы с кормлением. После операции сосок стал немного выше, на 0,5 см где-то. И вот пришло молоко, и именно в этой, меньшей, оперированной груди молока больше! По размеру в лифчике вроде и одинаковые, но вот соски конкретно уже на разном уровне, правый как будто так на месте и остался, а левый отвис с грудью ниже. Тоже смотрю в зеркало и так печально. Теперь только в "протезных" лифчиках, а то если кто-то увидит мои соски - нифига себе
У меня к сожалению,тоже самое.После кормления правая грудь совсем обвисла и стала больше левой.Хотя кормила я всего 3 мес.
Теперь и перед мужем стыдно грущу
Ой, и я не симметричная ржу нимагу , у меня не только разных размеров, а еще и формы нифига себе Ужас какой-то
Мария муляр писал(а):

Теперь и перед мужем стыдно

А чего тут стыдиться? Это физиология, не больше, надо любить все ямочки-трещинки друг друга. у нас по крайней мере так. подмигиваю
у меня тоже так и молока в ней больше. но она еще до того, как родила была у меня побольше
а у меня сынуля отказался от левой груди, теперь она заметно меньше грущу не ест ее ни в какую, что ему не так не пойму
Я не одинока в своей проблеме грущу
На счет реакции мужа это пипец, у него по началу был шок, постоянно настаивал чтобы кормила больше той грудью, которая стала меньше и чуть ли не каждый день спрашивает "ну что стали одинаковыми?" честно говоря уже задолбал. А я уже месяц как пытаюсь их выровнять, немного даже получилось, но разница все же ощютимая. Да и в меньшей груди никак не удается увеличить количество молока до большей груди (разница бывает от 40грамм до 80грамм) и молоко в большую грудь приходит быстрее чем в меньшую. В общем молю бога чтобы так не осталось, почитала темку и теперь с новыми силами буду выравнивать размеры. опаньки ...
petrovna.ua писал(а):

постоянно настаивал чтобы кормила больше той грудью

он прав улыбаюсь Чем чаще вы будете прикладывать малыша к меньшей груди, тем больше там будет молочка. Плюс чаще кормите из этой груди ночью.
И у меня разные стали очень счастлива Но молока в меньшей груди детю на данный момент хватает. Хотя в той, что больше, молока больше. А увеличилась одна грудь после того, как в роддоме пришло молоко, а сынок смог только из одной выесть грущу Так я в этой увеличенной чуть застой не схлопотала грущу Благо мне попалась толковая женщина из физ.кабинета, так она мне несколько дней эту грудь сцеживала и массажировала...если бы не она...даже боюсь представить нифига себе
У меня такая проблема-левая грудь сейчас на 2 размера больше правой,сынуля правую с самого начала не любил,не ел,плакал,приходилось ее подцеживать руками,но разница все равно сильно заметна,читала,что нужно чередовать грудь при кормлении,но если он не ест ни в какую?
У меня при кормлении в левой груди молоко тяжелее сосал малыш (это было заметно даже при сцеживании), и молочко в этой груди было почему-то жирнее, чем в правой. Так что малыш ав основном кушал правую титю. СЕйчас особого отличия в размере груде не вижу))) А вот у мое знакомой в одной груди вообще молоко соленое было, по этому дочка отказалась от этой груди, и теперь размеры несколько отличаютсягрущу
У меня тоже всю жизнь левая грудь чуть больше правой и тоже справляюсь так
Dika24 писал(а):

Я ничего не подкладываю,я брительками корректирую)

Я еще в школе обратила внимание на ассиметрию, как-то комплексовала даже по этому поводу, а потом привыкла. Неудобства некоторые при выборе лифчика. На одной груди хороши сидит, на другой маловат или наоборот. В одежде незаметно. Но и купальник только с чашками для "незаметности" улыбаюсь
Правая больше.... Т.к. малыш как-то рассосал ее больше чем левую...Но эт совсем нестрашно.
остается главный вопрос - после окончания кормления возвращается ли предыдущий объем? у кого вернулось? у кого нет?
Обьем - да, но форма... У меня обвисла грудь((( Нужно делать комплекс упражнеий, чтоб вернуть прежнюю форму груди
Спасибо - утешили - хооршо хоть объем возвращается)))
а упражнениния.. так после родов хорошо бы вообще наладить физ. форму всего тела и после поддерживать на протяжении всей жизни улыбаюсь
тем более физ. упражнения ( мне например нравится очень пилатес - хорошо восстанавливает физ. формы) способствуют выработке гормона счастья!) По - этому люди занимающиеся спортом намного меньше поддаются депрессиям всяким и перемене настроения)
Нюрасик писал(а):

надо любить все ямочки-трещинки друг друга. у нас по крайней мере так

100% и у нас также!
Linfa писал(а):

У меня тоже всю жизнь левая грудь чуть больше правой

ага и у меня так, но я особо внимания не обращаю, спасибо, что вообще есть ржу нимагу
TaTaF писал(а):

спасибо, что вообще есть

ржу нимагу ржу нимагу и не говори! Точно! ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3