Девочки, всем привет! я тут новенькая, но с импланоном уже столкнулась и могу поделиться ощущениями и впечатлениями. Я поставила его в начале июля 2009 года, Австралия. Купила в аптеке по рецепту за 33 доллара, т.е. где-то 25у.е.
Операция безболезненная, т.к. делается под местной анестезией, занимает минут 15, потом накладывают повязку и сутки не мочить. Всё!
По поводу обочных эффектов - первые 2 месяца месячные были каждые 2-3 недели
Потом на седующие 4 месяца восстановились как и раньше - 28 дней, а теперь кажется закончились. Уже 1,5 месяца нет

Была сегодня у врача, она сказала, что это нормально и следующие 2,5 года может и не будет (съекономлю на тампаксах

)
И ещё - меня предупреждали, что усилится аппетит, и я пошла на его поводу - набрала 4 кг, потом ужаснулась, начала следить за питанием и заниматься бодфлексом и уже через месяц скинула все 4. Так что главное не жрать все, что попадает в поле зрения и никуда ваша фигура от вас не денется
Больше никаких побочных эффектов я у себя не наблюдала. С настроением все в порядке, сексуальной жизнью тоже. Секс спокойно даже во время овуляции, больше никакими контрацептивами не пользуюсь.
Вердикт такой - довольна целиком и полностью, кстати моя знакомая тут поставила себе уже 2-ой раз, тоже отличные отзывы.