Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сама я ФШ не увлекаюсь и в нем разбираюсь очень слабо. Но я собираю информацию о связи ФШ и планирования беременности, которую я приведу ниже. Часть информации взята с форума Sibmama, остальное - не помню откуда.
Для начала скажу как определить сектора в вашей квартире.
Определяем, где в квартире юг, восток, север и запад (с помощью компаса, если не знаете, где они).
Берем восьмиугольник Ба-Гуа:

И накладываем его на квартиру:

Т.о. сектор детей получается на западе, сектор семьи на востоке и т.д. Можно накладывать сетку не на всю квартиру, а только на 1 комнату или кухню и т.д.
Цитата:

Что можно сделать по фэн-шуй чтобы забеременеть.
1. Активизировать сектора Любви (юз), Детей(з), Помощников(сз), Семьи(в).
2. Хорошо чтобы кровать была в зоне семьи или в зоне детей.
3. Под матрац положите две нарисованные рыбки и символ "двойной удачи".
4. Рассчитайте числа Гуа. На время планирования мужу нужно ложиться в постель в направлении нянь-янь (в романтическом направлении).
5. Если хотите мальчика, по обе стороны двери, ведущей в спальню, надо поставить 2-х слоников (слоны должны "смотреть" внутрь комнаты). А если хотите девочку, то в лучшее направление хозяйки (рассчитывается по числу Гуа) повесьте хвойную ветвь.
6. Можно поставить в зону детей фикус Elastica Robusta.
7. Статуэтку Сатира (или «Пана с большим членом») поместите как можно ближе к месту, где спит муж. У древнегреческого бога Пана есть особенность - он всех оплодотворяет.
8. Носите медальон №44. Это журавль с плодом персика. Подобен славянскому аисту, приносящему жизнь. Талисман новой жизни. Ждущим пополнения рекомендуют носить на себе до рождения, а потом размещают в детском углу. Это амулет для детей и необходим парам, мечтающим о ребенке.
9. Повесьте панно с изображением детей, так чтобы первое что Вы видели проснувшись - это самое панно. Панно стандартно китайское, красное с золотом и называется СЧАСТЛИВЫЕ ДЕТИ.
10. Попросите кого-нибудь в качестве подарка преподнести вам пупса-малыша(куклу). Подарок этот желательно заиметь от тех, у кого уже есть дети.
11. Вышить картинку "Почти идеальный" там три ангелочка. Вышивающие ее беременеют.

Символы фэн-шуй для сектора детей:
- Статуэтка - яйцо (вылупливающийся цыпленок)
- Слоник (лучше всего иметь пару слонов)
- Хоттей с детьми.
- Гранатовое деревце (можно картинку с настоящим гранатовым деревом с плодами).
- Пагода "Лао Цзы на аисте".
- Белый тигр.
- Шаусин с персиком.
Хорошо в зоне детей иметь панно Богини Гуаньинь - она выступает как "великая печальница", скорбящая о грешниках, как защитница женщин и детей, как подательница детей и родовспоможительница.

Можно также активизировать другие сектора:
Цитата:

Символы фэн-шуй для сектора помощников:
- Нецке матери
- Ангелочки, фигурки из сказок (золотого, серебряного цвета)
- Панно и веера с изображением Божеств
Символы фэн-шуй для сектора любви: - Голуби, сердечки, ангелочки и другие парные фигурки (лучше на одной основе)
- Фото любимых, семейное фото, фото с детками в металлической раме белого цвета.

Символы фэн-шуй для сектора семьи: - Дракон зеленый с жемчужиной.
- Панно с изображением журавлей
- Фонтанчики, водные картинки
- 3 веточки живого бамбука

Цитата:

- Классический фэн-шуй предостерегает от капитальных ремонтов, сверления стен и вбивания гвоздей на период планирования. Зарождение новой жизни не любит несбалансированной энергии.
- Не держите зла в себе и обиды. Простите от всего сердца всех, всех, всех (родственников, друзей, знакомых ... как живых, так и мертвых).
- Надежный способ получить что-либо - это представить, что это уже есть в Вашей жизни. Например, если Вы мечтаете о ребёнке, то, вопреки распространённому поверью, что нельзя покупать всё заранее, покупайте детские вещи, игрушки, книги о беременности, родах, детях, как будто у Вас уже есть дети. Подобное к подобному!
- Проведите очищение квартиры/дома/комнаты огнем, водой, медным колокольчиком.

Все панно можно найти в инете. Фигурки можно заменить на открытки/фото с их изображением. Сейчас они даже продаеются, например, книги Правдиной с открытками или ее же открытки отдельно.
Число Гуа можно рассичтать здесь: http://www.oculus.ru/stat/fen-shy/stat28.php

Как активизировать символ/фигурку/талисман для того, чтобы они работали:
Цитата:

Это лучше всего сделать на растущую луну. Берем фигурку и вслух произносим то, что мы хотим получить от данного предмета. Требование должно быть четким. Будущий талисман должен точно знать, что от него требуют. Потом берём листок бумаги и пишем на нем всё, что проговаривали. Чем подробнее пишем тем лучше. Затем данный листочек поджигается (на свежем воздухе) со словами "Пусть эта информация воплотиться в действие. Во имя добра и во благо всей вселенной". Получившимся пеплом слегка натираем предмет, тем самым передавая ему желаемую информацию. Остаток пепла развеиваем по ветру. Теперь фигурка активизирована и ее можно ставить в нужную вам зону.

Любая фигурка/талисман купленная/подаренная несет какую-то накопленную энергетику и не всегда она положительная. пока вы ее просто пользуете все ок, но когда вы решаете ее активизировать, то важно чтоб этот предмет был "очищен" от негативной и вообще от любой ранее полученной энергетики.
для этого необходимо сделать следующее: (прям кулинарный рецепт сейчас выдам)
3 столовых ложки соли и 3 чайных ложки соды + пол стакана воды, положите туда предмет и оставьте на 9 дней. через 9 дней под проточной водой оставьте на 20 минут. далее подожгите свечу и подержите предмет над огнем. все. теперь предмет "чист" и будет нести только полученные от вас утсановки.
конечно это следует делать только если предмет позвоялет провести такие экзекуции

ЗЫ. и еще любую очистку и разрядку проводят на убывающую луну, а зарядку и активизацию на растущую луну.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (22.03.2007 18:52), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka

Ты молодца!!! Такую работу проделала!!! Я всю лит-ру перелопатила и ничего не могла найти! Спасибище!!!
annymax писал(а):

По поводу сторон света! Можно и так и так - так как предлагаешь ты - правильно и удобно (это метод зонирования с помощью восьмиуг-ка Ба-Гуа); так как предлагаю я - это просто и каждому понятно. Такой метод называется квадрат Ло-Шу и он накладывается ВСЕГДА от входной двери. В любой книге написано. Каждый выбирает то, что ему удобно!

Получается что у меня по Ба-Гуа зона детей в туалете, а по Ло-Шу - в комнате на кровати. Конечно, второй вариант мне больше нравится. Куда ставить талисманы тогда? Ведь от этого многое зависит.
Цитата:

Я могу рассказать, что я делала с т.з ФШ для того, чтобы забеременеть (но учтите, кроме ФШ я все равно и дни расчитывала, и время подбирала, и многое другое, так что делала ВСЕ
Во-первых, поставила синего слоника на западе в секторе детей (для зачатия мальчика). К сожалению, наша кровать расположена в неудачном направлении как для меня, так и для мужа. Так что с кроватью ничего сделать не могла. Но у меня всегда стоит наше совместное фото на тубочке в секторе брака. Потом я купила статуэтку Сатира (или Пана, как его еще называют, знаете такую, с большим членом и поместила ее как можно ближе к месту, где спит муж - не под кровать, но за нее и так, чтобы он ее не видел, т.к. скептик по отношению к ФШ. У древнегреческого бога Пана есть особенность - он всех оплодотворяет, вот поэтому выбор пал на него
В течении месяца я забеременела, и у нас будет мальчик

Вот что нашла в одном из форумах.
Цитата:

7. Статуэтку Сатира (или «Пана с большим членом») поместите как можно ближе к месту, где спит муж. У древнегреческого бога Пана есть особенность - он всех оплодотворяет.

Вместо пана можно взять Али-бабу (такого мужика с членом многие покупают в Турции или Египте). У меня такой стоит под кроватью мужа (он не знает). Результатов пока никаких (может, потому что еще не разрешают АКТИВНО планировать).
http://www.bezproblem.org/index.php
http://www.fsforum.ru/index.php?sid=7e413bafda17a06006b73294504c89e6
- это одни из лучших форумов по ФШ. Введите в поиске слово "беременность" или "ребенок" и вам откроется много тем, в т.ч. по бесплодию.

Последний раз редактировалось: Vitaminka (11.03.2006 18:33), всего редактировалось 1 раз
Vitaminka В случае с Ло-Шу все точно так же только зоны расчитываются от входной двери. Нанесла Квадрат на план квартиры и смотришь - где какая зона получилась, и теперь про стороны света забываешь и ориентируешься по зонам. Определила зону детей и в ней все сувенирчики ставишь! Только в пределах этой зоны. Понятненько? улыбаюсь

Я и пользуюсь этим способом, т.к если считать по Ба_Гуа, то у меня зоны богатства в доме практически нет. грущу

А по поводу статуэтки - я давно о ней знаю, но не могу найти. Все продавцы смотрят на меня как на ненормальную.
Я всё это поняла. Я немного другое спрашивала. Смотри: по одному расчету у меня в районе кровати зона детей, а по другому - зона семьи. Какие талисманы туда ставить? Откуда "провидение" улыбаюсь , или не знаю что, знает каким расчетом я пользовалась? Я могу поставить такой талисман, который благоприятен для детей, но не благоприятен для семьи. Вот в чем вопрос.
Обнаружила, что у меня по обоим расчетам зоны совпадают (блин, читать не умею). УРААА. Но все равно интересно - а если бы не совпали, какое зонирование приоритетнее?
Нельзя так сказать "приоритетнее". Я поняла о чем ты. Не гонись за двумя зайцами!!! ржу нимагу Выбери что-то одно - то, что тебе ближе. Или Ба-Гуа или Ло-Шу. И дальше по прописанным тропинкам...... Я очень хорошо тебя понимаю. Когда я узнала о квадрате, то долго не могла понять куда же девать стороны света?.. Ничего, уляглось и теперь мне так проще и лучше. очень счастлива А знаешь откуда квадрат Ло-Шу взялся? Это ведь древнейший символ, который (по поверью) принесла на своем панцире черепаха. И цифры квадрата как ни складывай (по диагонали или по вертикали) - все равно цифра 15 получается. улыбаюсь

Хорошо, что у тебя сошлось. А вот у меня все с точностью до наоборот. улыбаюсь
И еще вот что прочитала: "В зоне детей висит яркий мобиле либо кристалл". А еще можно: "Если вы хотите завести детей, эта зона активизируется усилением освещения и молодыми растениями в горшках или цветами. Как только цветы начинают вынуть, их необходимо немедленно выбросить."
А можно искуственные цветы в зоне детей ставить? У меня там ароматизатор помещения такой стоит.
По поводу искуственных цветов есть где-то у меня литературка. Только дома. Вообще в ФШ все, что связано с природой - отлично, а искусственное - можно, но все равно советуют больше природы и естественного. В данном конкретном случае тут такая картина: ставить молодые растения (символизируют молодые новые силы). Еще загадывают, где цветок (листик, стебель) мужа, а где цветок жены. И когда цветок жены начинает распускаться (или стебель листиики выбрасывает новые) - то что-то происходит...
Правдина пишет, что в период планирования б. нельзя выметать пыть из-под кровати. annymax, что ты можешь сказать по этому поводу? Вроде как в ФШ считается, что пыль - это плохо, застой.
А еще, чтобы привлечь в семью ребятёнка, надо заранне покупать ему приданое, игрушки и т.д. Т.е., чтобы чувствовалось присутствие дитя в доме.
Да, я знаю такое. И Лилиан Ту говорит про то, что нельзя пыль под кроватью вытирать, тем более пылесосить! Это связано с тем, что когда мы убираем, то заставляем энергию циркулировать. Душа ребенка - это такое нежное создание, которое не терпит энергетических сквозняков. И во время зарождения все должно быть предельно спокойно... И еще те, кто спит на раскладном диване: нальзя его раздвигать каждый день внимание Как только начали планировать - раздвинули диван и все - на собирайте его.

По поводу того, что нужно покупать одежку или игрушки детские... Это только у Правдиной я такое читала. Принцип простой: подобное притягивает подобное! улыбаюсь Я следую этому принципу в других жизненных областях; в планировании не хочу.
Цитата:

И Лилиан Ту говорит про то, что нельзя пыль под кроватью вытирать, тем более пылесосить!

Vitaminka, Annymax,
А у меня аллергия на пыль... Как же тогда не пылесосить?
Попробуй просто протирать влажной тряпочкой, аккуратно, тихонечко (пока никто не видит улыбаюсь ). Только не пылесось и не подметай!!!
Annymax,
ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А магический кристалл куда лучше подвесить? К люстре или на окошко?
Повесь к люстре! Будет красииииво... очень счастлива
Annymax,
Лана, уговорила, подвешу к люстре ржу нимагу
Глава из книги Н. Правдиной "Талисманы любви и удачи"

Дети и творчество — запад
Традиционным талисманом для зоны Детей — Творчества станут воздушные колокольчики, «музыка ветра». Эти симпатичные звенящие трубочки можно приобрести в любом магазине сувениров. Только будьте внимательны: воздушные колокольчики должны быть с полыми трубочками! И проследите, чтобы на «музыке ветра» не было острых углов и острых деталей дизайна. Далеко не все, кто изготавливает «музыку ветра», знают Фэн-Шуй, поэтому проверяйте все сами.
Особенно благоприятными считаются подвески-пагоды (верхняя часть «музыки ветра» напоминает крыши китайских храмов) и подвески в форме небесного круга (верхняя часть выполнена в виде сплошного круга или окружности, к которой крепятся трубочки).
Трубочки, как правило, делают из металла, дерева, керамики и фарфора. Вы можете выбрать тот материал, который подойдет для активизируемого угла. Общий принцип такой: если вы хотите нейтрализовать вредоносную энергию неблагоприятного угла (например, в туалете или рядом с острым агрессивным выступом), выбирайте 5-трубочную «музыку ветра» из материала, символически разрушающего элемент угла.
Если же вы хотите, напротив, активизировать позитивную энергию благоприятного угла, вам нужен материал, совпадающий с элементом угла или питающий его. Число трубочек в этом случае должно соответствовать числу активизируемой зоны (числа зон приведены в приложении). То есть для активизации зоны Детей — Творчества нам понадобится металлическая «музыка ветра» с семью трубочками.
Еще один замечательный традиционный талисман Фэн-Шуй для этой зоны — статуэтки (нэцкэ) малышей, очень популярные в Китае. Например, чрезвычайно благожелательным символом является Малыш с воробьем. Он символизирует счастье, небесное покровительство и защиту маленьким детям.
Еще один добрый и счастливый символ — китайское божество Фу-син с мальчиком и плодами персика. Это символ счастья и здоровья, который также защищает детей от несчастий и болезней.
Для активизации Металла, основного элемента зоны Детей — Творчества, можно использовать металлические и «земляные» талисманы. А вот с энергией Огня нужно быть очень осторожными: Огонь разрушает Металл.
Вообще активизатором зоны Детей — Творчества может стать любой металлический предмет — от изысканной вазы до обычного наперстка. Железо, бронза, серебро, золото — все эти металлы с успехом работают в качестве талисманов Фэн-Шуй. Но предпочтение все же отдается символическим предметам, например колокольчикам. В Фэн-Шуй традиционно используют воздушные колокольчики («музыку ветра»), но наши валдайские колокольчики действуют ничуть не хуже!
Правильно повешенная подкова притянет к вашему дому огромную удачу
Еще один интересный символ — подкова. Она символизирует удачу, изобилие и благоденствие. Во многих русских домах над дверью или на двери висит металлическая подкова. Главное, правильно расположить подкову над дверью.
Фэн-Шуй рекомендует вешать подкову концами вверх. Интересный эффект дает магнит в форме подковы — его мощная энергия поможет притянуть к вашему дому огромную удачу! Если поместить его под кроватью в детской, он будет генерировать чрезвычайно ценную для детей активную янскую энергию.
Еще один символический предмет, который может стать талисманом, — это движущиеся металлические мобили. Они олицетворяют непрерывный поток благотворной энергии и замечательно активизируют застоявшуюся энергию глухих
углов и неиспользуемого жилого пространства.
Металлические мобили олицетворяют непрерывный поток благотворной энергии
И конечно, талисманом могут стать символические изображения энергии Металла.
Годятся любые изображения металлических предметов, не производящих впечатления агрессии или подавления.
Талисманом-цветом для зоны Детей и творчества является белый цвет и всевозможные металлические оттенки: серебристый, золотистый, медный, стальной.
Эту зону можно активизировать цветами Земли: оттенками желтого и коричневого. Но с красным огненным цветом нужна определенная осторожность.
В этой зоне будут благоприятными круглые, овальные и полукруглые формы, представляющие элемент Металла. Круглые формы могут представлять, например, плафоны ламп и элементы декоративной отделки. Наиболее благоприятным считается обеденный стол круглой или овальной формы. Он символизирует процветание для всех обитателей дома, а также сплоченность семьи и близкие теплые отношения между домочадцами.
Особенно эффективными круглые формы становятся в сочетании с металлическими цветами: белым, золотистым, серебристым, стальным. Например, медные круглые монетки или круги из блестящей фольги могут стать замечательными талисманами
Фэн-Шуй! Поместите семь таких кругляшков в сектор Детей и творчества, и ваши дети окажутся под защитой талисмана.
Еще одним великолепным талисманом для зоны Детей станут детские фотографии или выставка детских рисунков. Они должны занять почетное место на западной стене.
Такой талисман принесет удачу вашим детям, а также активизирует энергии творчества. Если в вашем доме нет детей, можете заменить детские фотографии на симпатичные открытки с веселыми малышами. Для фотографий и открыток лучше использовать рамки металлических цветов: белые, серебристые, золотистые.
Девочки, нам надо срочно переезжать из этой квартиры. Она у нас с мусоропроводом граничит. От этого я все время болею (если верить Правдиной). Даже тератома - это мусорный бак в организме. Может, есть связь, как вы думаете?
А у меня в зоне детей (на западе) стоит фикус, а в горшке с фикусом - металлическая птичка (урашение + рыхлилка) из Икеи. Такое вот совпадение улыбаюсь
Девочки кто знает как он выглядит это САТИР? НЕ получается его нигде найти я тут не причем
Я знаю как он выглядит! Смотрела "Хроники Нарнии"??? Так вот, тот чувак с копытцами, котрый жил в лесу снежной королевы, вот это фавн, это тоже самое что и сатир очень счастлива В общем, сказочное существо, гибрит человека и козла.

Сатиры (homocapri pan) известны своей любовью к вину, празднествам и сексу. Их внешность полностью соответствует инстинктам: заострённые уши, крючковатый нос, козлиный рот.

У сатир звериный темперамент. Они очень легко впадают в ярость, их развлечения перерастают в дикие оргии. В древнегреческих мифах они сопровождали бога вина - Диониса. Напившись, сатиры становились неуправляемыми и могли превратить в руины целые области сельской местности.

Обитают эти существа в Греции, их дух присутствует во многих шумных собраниях, внушает людям и животным страх и ужас. Слово "паника" образовано от имени козлоногово бога Пана.

Последний раз редактировалось: vladigora (23.10.2006 13:34), всего редактировалось 1 раз
vladigora

Спасибо за ответ! я тут нашла одного, но не знаю как прекрипить картинку чет засмущалась я

Говорят что их изображение надо положить под кровать и тогда все будет ОООО чет засмущалась я

Последний раз редактировалось: Ёлка (23.10.2006 13:38), всего редактировалось 2 раз(а)
А зачем тебе сатир? очень счастлива
Luchistaya

В темке про фен-шуй кто-то писал, что его фигурку надо срятать под кровать со стороны мужа ( и тогда все произойдет) чет засмущалась я Начала его искать и столкнулась с проблемой: их столько много, что я задумалась - а какой же именно САТИР я тут не причем

Последний раз редактировалось: Ёлка (23.10.2006 13:41), всего редактировалось 1 раз
Кто хотел Сатира?

Последний раз редактировалось: Rinka (23.10.2006 13:45), всего редактировалось 3 раз(а)
Часовой пояс: GMT + 3