Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки цветоводы. Если у кого дома есть это чудо - МОНСТЕРА, поделитесь опытом выращивания и ухода. Несколько лет назад купила в магазине монстеру - прошло пару месяцев и она пропала. Прошлым летом взяла черенок и за несколько месяцев она пустила корни и появилось 7 новых листьев. А потом пришла осень и она замерла. Я ждала весну, думала весной опять пойдет в рост, но нет. Уже август месяц, а она стоит как памятник, и лишь неделю назад, концы двух листочков начали желтеть. Они не сохнут, а просто желтеют.
Лекси
А в каком горшке она у тебя растет? Попробуй пересадить в больше горшок либо подкармливать удобрениями! У меня 2 монстеры очень даже замечательно растут! За полтора года почти в два раза выросла! Листочки желтеют от перелива! Я однажды перелила своего монстра и он потерял примерно 10 листиков!

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати!
на дно горшка необходим дренаж. Грунт <пальма> либо универсал
очень счастлива
Удачки!!!
Я недавно узнала что монстера цветет и дает (съедобные) плоды!Но видимо это большая редкость..........как я уже говорила у моей бабушки монстрику как минимум лет 25 а плодов мы не видали!
а еще........... чет засмущалась я
бабуля советовала поливать ее водой после промывки мяса рыбы они это очень любят!!!!
на счёт воды после промыки мяса я тоже слышала, а у меня бабуля ещё замачивала скорлупу яичную и поливала цветы, но запах от этого есть чет засмущалась я мне не нравится..
Девочки, я свою монестерку поливаю простой водой, а переодически спецудобрением. Растем очень быстро, два года назад у нас были плоды. Единственное что скажу - горшок у нас для нее очень большой, с места двигать тяжело.
Она у меня и замерла как раз после пересадки. Большой горшок, поливаю когда земля высохнет, свет есть и чего ей не хватает? Мама моя одновременно со мной и себе черенок воткнула. Она за цветами особо не ухаживает, просто поливает иногда, так у нее монстера за эти полтора года уже такая вымахала. Наверное это просто не мой цветок, не любит она меня.
Девочки, а покажите кто-нибудь свое растение, а? чет засмущалась я
У меня тоже есть монстера. Я ее назваю "пестролистной".
Купила леть пять-шесть назад черешок, длиной 5 см и на нем был листик, точнее поллистика. Думала, что пропадет, но все же купила. Вот теперь растет такой монстрик, за зиму выросло пару листьев. Листья у нее небольшие 12-15 см без черешка.

Каtюша
красивая. очень счастлива крыша хлопает в ладоши а у меня на такой в основном зеленый преобладает.
девочки, а у меня почему то на монстере листики не резные. а цельные и мелкие - хотя новые листья выпускает часто

вот имой монстрик большой.края листьев начали желтеть
хотя и новые растут

а это маленький .
Cvetochek-Анна
спасибочкиулыбаюсь
мелкие без прорезей листья у монстеры от недостатка освещения, преставьте ближе к свету и листья пойдут резные
Мне подарили монстеру с тремя листиками, она стала чахнуть, пока мне не подсказали пересадить в большой горшок, и тут она рванула!! При чем так, что теперь ее подвязать бы, а как не знаю жалко ветви мять, а если не подвязывать, то она пол комнаты занимаетгрущу
Sideris
Продаються специальный палки метровые, полтораметровые для монстер- они мхом оплетены! подмигиваю
Девочки, подскажите.Монстера умирает на глазах:листики вянут и покрываются коричневыми пятнами, новые не успевают вырасти, гибнут.Я не знаю что делать.Поливаю, рыхлю землю, меняю грунт, но ничего не помогает.Помогите, пожалуйста!!!
Часовой пояс: GMT + 3