Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот это чудо я вытащила из мусорного контейнера ржу нимагу
Как вы думаете это Фикус?

Последний раз редактировалось: kika (08.08.2007 0:08), всего редактировалось 1 раз
kika
Мне кажется это Драцена.
жалко грущу а то я уже думала его в спальню поставить)
начиталась тут о фикусе
kika
Драцена тоже полезное растение.Она воздух от токсинов очищает и смотрится хорошо.У меня почти до потолка выросла.
катюха
А Драцена что любит? У моей в почве какие то червячки завелись очень маленькие на сороконошки похожи( Вроде я редко очень поливаю, так как у нас очень влажно.
Обсудим уход за Драценой.
У меня растет уже 6 лет,и подарили не маленьким отростком,но выросла уже до 2 метров из 50 см.Боится сквозняков и мороза,листья могут пожелтеть или покрыться коричневыми пятнами(было такое когда переезжали на новую квартиру,долго приживалась на новом месте,но потом обильно пошла в рост.Полив умеренный,я поливаю при просохшей почве,раз в месяц добавляю удобрение для пальм.Опрыскивать необходимо почаще,любит влажный воздух.Пересаживаю в больший горшок раз в два года,сейчас наверное перейду на раз в три года.

добавлено спустя 9 минут:

Мои девочки...моя старушка в гостинной

И молоденькая на кухне
очень счастлива катюха
спасибо)
У меня есть 2 драцены, но другие, с тонкими листьями.Я как-то особенно с ними не заморачиваюсь, просто поливаю как обычно.
kalinka
У меня такая драцена сгнила грущу Залила я ее ,наверное.
не поверите, но у меня драцена зацвела.

вообще то я читала что в домашних условиях она не цветет, а в природе вообще раз в 7-10 лет цветет
Oneal видимо в доме хорошая аура, раз даже драцены цветут! ржу нимагу
катюха, у меня драцена, очень похожая на твою "старушку", родила деточку этой весной. Я все хотела ее отсадить, думала, что тесновато им в одном горшке, но смотрю на твою фотку и вижу, что, похоже, нормально они в одном горшке уживаются. Мне просто все кажется, что большая маленькую давит я тут не причем.
kika писал(а):

Вот это чудо я вытащила из мусорного контейнера ржу нимагу
Как вы думаете это Фикус?

А мне кажется это Юка я тут не причем я тут не причем я тут не причем
катюха, ответь, если сможешь, пожалуйста. У моей драцены стали сохнуть кончики листьев, прям как на твоей второй фотке, поливаю ее достаточно часто, знаю, что воздух в квартире сухой, поэтому еще и опрыскиваю по несколько раз в день - и ничего. Может, я ее наоборот переливаю?
Подскажите пожалуйста,у меня драцена с тонкими листьями и в почве завелись мелкие,беленькие жители как сороконожки,что делать? Можно ли пересадить ее в новую землю сейчас?
olenka
Думаю, что можно пересадить, либо попробовать потравить жучков специальной отравой из цветочного магазина.
Завтра куплю специальную землю и пересажу,а откуда они берутся? Такого раньше не было. А для профилактики можно новую землю полить средством?
olenka
Да нет, для профилактики не надо новую землю поливать. А берутся они либо из-за перелива, либо сама земля была заражена.
У меня тоже есть драценка.
Вот вычитала - она любит, когда на нее пырскают улыбаюсь, но поливать часто не надо. Если завелись жучки - снять верхний слой земли, и насыпать нового улыбаюсь
Спасибо!!! Завтра сделаю. Думаю что жить будет
А после пересадки поливать надо ее?
девочки...не нашла ответа на вопроса..
что делать, если у драцены листя стали желтеть????это признак недолива или перелива????или недопрысканья????а то одна нормально растет..а самая большая начала желтеть-сохнуть
Анна
Листья желтеют из-за сухого воздуха в помещении где стоит цветок,я свою драцену перенесла в кухню и опрыскиваю ее утром и вечером. Сейчас растут новые зеленые листики и не один не засох. А еще я ее пересадила из-за жучков в новую землю. Растет супер и не часто поливать. Все будет хорошо!!!!!!!! улыбаюсь
olenka
пасиб)))
мне, к сожалению, перенести некуда(((((
теперь увлажнитель ставлю рядом и пусть-увлажнят))))))

пойду гляну жучков.....когда мы ее пересаживали..там были червячки..это нормально????
Анна
Нет червяки это не нормально,в моей были сороконожки белые я ее пересадила в новую землю,это может быть из-за перелива. Я теперь поливаю свою с низу в поддон. Это лучше.
Девочки, подскажите кто знает. У меня драцена не растёт совсем. Всё такого же размера как была когда я её купила. 1.5 года уже. грущу А у знакомых за несколько лет вымахала почти в человеческий рост. Это может сорт такой? И что, она вряд ли будет расти?
Лила
А что у тебя за сорт? Хотя вообще-то любой сорт должен расти... Фотка драценки есть?
Liya
Какой сорт я не знаю чет засмущалась я Фотку попробую вставить

Вроде получилосьулыбаюсь Короче говоря вот такого она размера и расти не хочет...
Понятно. Как называется не помню, но у меня такая же. Скорее всего ей места мало - горшок маленький. Попробуй пересадить. Я свою регулярно пересаживаю. Когда первый раз пересаживала, то из горшка вынула, а там одни корни нифига себе Если у тебя такая же картина, значит поэтому и не растет.
Часовой пояс: GMT + 3