Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
С первой полегчало, и теперь ее предпочитает. оттуда легче течет опаньки ...
Но ее и сцедить могу теперь, а проблемную сцедить трудно и заставить долго сосать тоже...дилемма... йоу
Вот и я докатилась до этой темы... грущу Пару раз появлялись уплотнения, но быстро рассасывались, а сегодня никак... Мажу, прикладываю, массажирую, но пока без толку... грущу
gemini писал(а):

проблемную сцедить трудно и заставить долго сосать тоже...дилемма... йоу

Тоже самое!
belka84
Мне помогало кормить в таком положении: ребенок лежит на спинке с подушечкой под голову, на пеленальном столике, к примеру. Мама сгибается над ребенком так, чтоб грудь висела в вертикальном положении, и кормит. В таком положении молоку лучше вытекать. У меня при застоях за 30 мин в таком положении все рассасывалось. подмигиваю
belka84
лист капусты на грудь! Лист отбить, 4тобы сок дал.100% помогало мне всегда, а у меня это было 4асто.Массаж пусть еще муж делает.
Наталочка, и как уже над ним не скакала - ленится мой товарищ грущу Надеюсь, выспится и с новыми силами снова в бой!
Mary, капусту тоже задействовала, вчера помогла, а сегодня что-то не хочет...
Спасибо, девочки, вам за советы!
belka84
Перед кормлением разогревайте под душем грудь (либо можете прикладывать к груди теплую фланель), делайте легкий массаж. Кормите ребенка в позе - подпородок к проблемной зоне. Не ограничивайте время кормления, чаще прикладывайте к груди, где наблюдается застой. Если совсем тяжело и температура поднимается, после кормления можете приложить к груди лед, завернутый в материю.
gemini
Думаю,что дело ещё и в докорме. Вы,ведь, с бутылки даёте? Малышка поняла,что с бутылки сосать легче ,чем с груди, а тем более из проблемной. так чего стараться,если мама даст бутылку? я тут не причем
Попробуйте давать докорм (если вы считаете,что это необходимо) не из бутылки, а ,например, способом палец+шприц . Вот здесь хорошее видео про способы дать докорм без бутылки.

Соска (будь то пустышка, или соска на бутылке) формирует неправильный захват, из-за чего ребёнок не высасывает молоко полноценно - в следствии не наедается и просит грудь часто - а так же неправильный захват провоцирует появление застоев.

belka84
сегодня первый день?
температуры нет?
чем мажешь? как массажируешь?
Ребёнок вообще не берёт проблемную грудь?
Маришка 22
Сегодня под утро началось.
Температуры нет.
Мажу траумелью, массажирую в основном под душем легкими круговыми движениями и как пишут от уплотнения к соску, но молоко вытекает плохо.
Малыш сосет ее, но недолго и как-то непродуктивно - уплотнения становятся чуть мягче, но не пропадают.
belka84
А как у Вас обстоят дела с прикладыванием? Правильное? И как часто кормите?
belka84
У меня были непроходящие уплотнения в ноябре (мы до сих пор кормимся), даже акушерка в больнице, куда я обращалась, не смогла ничем помочь. Помогла капуста! улыбаюсь
belka84 писал(а):

чуть мягче, но не пропадают.

они сразу и не пропадут. У меня уходит обычно за 1-2 дня такого режима о котором вы говорите. лёгкий массаж, частые прикладывания в разных позах , капустынй лист, Траумель С (хорошая мазь..спасаюсь постоянно).
Если за выходные не полгчает, в понедельник идите к врачу. я тут не причем
Euginna писал(а):

belka84
А как у Вас обстоят дела с прикладыванием? Правильное? И как часто кормите?

Я конечно, не могу утверждать, но думаю, что прикладывание правильное, читала вроде об этом и стараюсь так делать. А вот позы мы редко меняем чет засмущалась я Кушаем часто, перерыв бывает не более двух часов, когда ребенок спит, а так можем каждые полчаса перекусывать улыбаюсь
Наталочка, ну посмотрим, я сегодня целый день с ней не расстаюсь очень счастлива
Маришка 22 писал(а):

идите к врачу. я тут не причем

Кстати, а к какому врачу нужно идти?
И еще вопрос, может кто знает: ребенок сосет кулак, предлагаю сисю - отказывается. Значит сосание пальцев, кулаков не всегда признак голода?
belka84 писал(а):

И еще вопрос, может кто знает: ребенок сосет кулак, предлагаю сисю - отказывается. Значит сосание пальцев, кулаков не всегда признак голода?

Может, он просто хочет поизучать свои кулачки! улыбаюсь
Наталочка писал(а):

Может, он просто хочет поизучать свои кулачки! улыбаюсь

Ага, в голову не пришло очень счастлива
belka84 писал(а):

Кстати, а к какому врачу нужно идти?

к гинекологу
МанюняУА писал(а):

к гинекологу

Спасибо! Будет весьма кстати, ведь после родов еще не была...
belka84
Могу посоветовать все-же не делать перерыв более 1,5 часа. Чтобы прошли уплотнения попробуйте кормить чаще и экперементируйте с позами. Может просто не может в кокой-то позе ребенок высосать все молочко. Подборотком к проблеме.
Правильное прикладывание, это когда вся нижняя часть ареолы во рту ребенка, рот широко открыт, губки вывернуты. Нет болезненных ощущений и не слышно причмокиваний.
В 3 -4 месяца у детишек начинается так называемая "оральная стадия". Им все нужно попробовать "на зуб". Сначала ручки, потом ножки и т.д. Закончится это не скоро, так что не переживайте и не ограничивайте детёнка в этом. Так он познает мир, это нормально.
belka84
Помогите малышу тоже улыбаюсь Разогрейте грудь, сцедите, затем снова разогрейте и дайте малышу. Потом снова разогрейте и постарайтесь еще хоть немного сцедить.
Еще вто это упражнение попробуйте: http://www.kkm.lv/modules.php?name=Content&pa=showpage&pid=34 там внизу с картинками в дверном проеме.
Если не получится, то может к гинекологу (заранее узнайте, есть ли человек, который этим занимается), либо вызовите консультанта на дом.
Euginna, спасибо большое, успокоили на счет рук, а то он их вчера так глубоко засовывал до рвотного рефлекса я тут не причем Вот, с позами беда - так неудобно мне этим "валетом", "нависанием" и т.д. Но буду стараться...
Ossia, спасибо за статью, очень дельная! Грудь вчера весь вечер грела, мазала, цедила и т.д. и добилась своего - сегодня как новая! ураааааааа
Большое спасибо всем, а то как начинаются проблемы, появляется и паника, а тут всегда поддержат!
К врачу на всякий случай все равно схожу улыбаюсь
belka84 писал(а):

добилась своего - сегодня как новая!

Супер! Вы молодец внимание
belka84
Поздравляю с успехами улыбаюсь Удачи во всем и чтобы больше не было проблем улыбаюсь
Ossia, Euginna, спасибо большое! букетик
belka84
молодец! ну вот ты теперь тоже со своим опытом. и позже тоже можешь посоветовать то. что помогло тебе улыбаюсь
МанюняУА писал(а):

belka84
молодец! ну вот ты теперь тоже со своим опытом. и позже тоже можешь посоветовать то. что помогло тебе улыбаюсь

Ага, спасибо! Я прям горда ржу нимагу
В этой теме все замечательно написано, действенные советы, главное, вовремя спохватиться...
Опять эти застои грущу
Уж и причины не знаю. И главное, проблемные места стали появляться на обоих грудях возле ореолы и прямо на ней. У кого-нибудь так было? Обнаружила, что иногда неправильно прикладываю (приплюснутый сосок после кормления), а в остальном вроде нет ошибок, а проблема есть. Пока занимаюсь одной грудью- уже и со второй проблема...
gemini
Это вполне может быть из-за неправильного захвата.
Но также и от того, что вы мало пьете чистой воды. В жаркое время года количество застоев возрастает в условиях, когда в рационе мамы недостаточно жидкости.
Ossia
Спасибо. Похоже на то. Просто боюсь после застоев лишней жидкости выпить, а хочется.
gemini
А у вас случайно нет гиперлактации? (извините, не могу все сообщение пересмотреть, так как интернет ночью ну оочень хромает грущу ).
Ossia писал(а):

А у вас случайно нет гиперлактации?

Возможно. А какие признаки?
И еще вопрос. Сегодня опять двадцать пять грущу Грудь болит, но не могу прощупать уплотнение. А по всем ощущениям - застой.
Часовой пояс: GMT + 3