мы пили Элькар, рекомендовали два разных врача- неонатолог и невролог, как сказали - это препарат хорошо действует на все важные органы (сердце, мозг), не по принципу одно лечим, другое калечим, как у многих других лекарств...пили месяц, все нормально у нас, по 5 капель три раза в сутки...
прописали нам его, т.к недоношенные мы были и как следствие незрелыми слегка, хотя у невролога к нам притензий нет и неонатологу мы понравились и УЗИ головного мозга норма...
А нам назначили, т.к. при рождении мы были 4/7 баллов по апгар, сейчас вроде все нормально. Но по-моему у нас побочные действия начались. Пили сутки потом начались очень сильные колики и рвота была один раз.
Пол: Возраст: 25 По гороскопу: Зарегистрирован: 22.01.2010 Сообщения: 39
Статус: Оффлайн Откуда: Братск
Цветочки: 29 Награды: Нет
Добавлено: 26.01.2010 17:01 Заголовок сообщения:
Нам назначали, с дочкой мы пили- каких-то видимых улучшений или ухудшений не наблюдала, ребенок развивался в соответсвии с возрастом, с сыном мы не стали их пить... И все нормально.
нам прописали 5 капель два раза в день. но у нас еще и другие препараты (Пирацетам и Актовегин) - у нас гипоксия была и увеличение третьего желудочка головного мозга. лечимся....
Нам невролог посоветовала немного подслащивать воду, с которой его давала, чтоб не срыгивала. Знаю, что сахар не рекомендуется, но так мы не срыгивали.
Девочки, а на элькар ни у кого детишек не сыпало? мы начали пить его неделю назад, у нас и так прыщики были, а теперь еще и щек покраснели.. на что думать - не знаю, т.к. мы на ив, кроме вит Д и элькара ничего не даю...
тюльпанчик
я еще на смесь грешу, был переход на новую смесь, немного посыпало и мы ушли на старую, но лучше не стало, а сейчас вот хуже завтра жду врача...