Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моего МЧ присутствует неприятный запах изо рта.Когда жует жвачку, нормально, но проходит некоторое время после нее и снова запах. Зубы все здоровые, может причина в желудке или еще каких органах. От чего это может быть и к какому врачу лучше обратится?
Natashik
А то, что зубы здоровые, это он сам считает, или врач? Желудок тоже может быть причиной, но чаще это бактерии во рту.
Natashik

А Я знаю, что частая причина запаха из-за рта - это проблемы с органами пищеварения - это может быть и желудок и печень и желочевыводящие пути!
Пугаться не следует, ничего страшного в этом нет, это могут быть просто погрешности в питании, перекусы на ходу, острое, соленое, копченное.
Можно начать с того, что попробовать исключить или хотя бы уменьшить острые, копченные и т. д. продукты, обязательно завтракать и т.д.

А вообще Органами пищеварения гастроентеролог, можно сходить и к нему и он тогда поставит точный диагноз!
Natashik
А он только жвачкой пользуется? А зубы чистить не пробовал? очень счастлива (шутка).
Мой рецепт: пойти к стоматологу - пусть проверить так ли все зубы здоровы, как считает МЧ. Заодно снять зубной камень (помогает). После этого пользоваться дополнительно зубной нитью (если до этого не польовался). Запах может быть: от всего разнообразия заболеваний ЖКТ, от немытых зубов, от курения, от воспалившихся десен (!).
kalinka
У врача он был , с зубами все ок.
Есть некоторые проблемы с деснами, мы тоже поначалу думали, что запах из-за них, но эти проблемы еще с детства, а запах появился где-то 1-2 года назад и вроде как усиливается, вот и склоняемся к мысли, что это что-то с пищеварением.
HelgaSkan
Думаю пойдем все-таки к гастроентерологу.

З.Ы. Кстати когда мы отдыхали в Турции, запах практически пропал, может пища у них специфическая чет засмущалась я
Попробуйте зубную пасту Колгейт 12 с прополисом.
У меня тоже запах по утрам бывает чет засмущалась я - замечала, что от неправильного питания, и еще как тут уже писали - микоробы
чаще всего от неправильного питания...
отрыжка, изжога - это если есть то значит не опрядок в желудке
Еще одна из причин неприятного запах изо рта это КУРЕНИЕ.
Но, если я правильно поняла твой мч не курит.
Мой муж тоже меня травил. но я все таки победила и он бросил курить, теперь все в норме, буквально уже через неделю нормализовалось дыхание. йоу
evstya
Абу
Изжога бывает крайне редко и не курит.Периодически запах пропадает,а потом снова появляется,только мы никак не можем определить от чего это зависит.
Неприятный запах в основном связан с веществами, кот. выделяют анаэробные бактерии, живущие во рту. Когда в ротовой полости нет проблем, бактерии все равно есть, но их очень мало и запаха человек не ощущает. В основном они обитают в налете на зубах, языке, также при парадонтозе т.к. в карманых создаються отличные условия для их размножения.
Также запах может быть при гастрите, язве желудка и 12-перстной кишки(запах кисловатый).
При бронхоэктатической болезни и абсцессе бронха - запах гнилостный.
Узнаю проблему. У твоего МЧ частом не гингивит в детства? И десны немного кровят при чистике... Если да, то скорее всего, это из-за гингивита, нужно чистить камни на зубах раз в полгода и убивать бакетрии во рту. У меня такая же фигня была, сейчас все ок. У меня к этому наследственная предрасположенность.
Tajra писал(а):

нужно чистить камни на зубах раз в полгода и убивать бакетрии во рту.

+1. Камень и налет тоже вызывают неприятный запах.
Очень сильно образуется камень и налет после приема антибиотиков.
И вообще, если печеночка не в порядке.
Запах скорее всего из-за воспаления десен(парадонтита).Периодичность возникновения связана с обострениями.Причины местного характера-плохая гигиена полости рта,плохо поставленные пломбы(нависающие над десной,как следствие локализованый парадонтит),аномалии прикуса,отсутствие нескольких зубов.Но чаще всего-это симптом какого-либо заболевания внутренних органов,особенно ЖКТ-гастриты,язвенная болнзнь и т д.Сахарный диабет почти всегда дает симптоматику в полости рта.Не исключен вариант наследственности.
А мне кажется, что раз это беспокоит, да и не порядок это, то нечего гадать на кофейной гуще, а походить по врачам, вначале я бы к зубному пошла, т.к. тут все правильно пишут, может быть и десны больные, у моего папы такое было. А если зубной врач все посмотрит и скажет, что во рту все в порядке, то тогда надо идти к гастроентерологу. Я когда была у своего зубного, то она мне сказала, что камни на зубах из-за проблем с желудком, болезни ЖКТ, неправильное питание, ну и само собой плохая гигиена полости рта. Поэтому надо все-таки пройтись по врачам, может это симптом какой-то проблемы в организме, и этому стоит уделить время. я тут не причем
Tajra
Да,десна кровоточат при чистке зубов.Спрашивали у стоматолога,говорит,что вряд ли пародонтоз,камней нет,про гингивит ничего не говорил.Выписал травки и еще раствор какой-то полоскать рот,но че-то не особо помогает.
А у тебя прошло после того как камни почистили?
Привет всем!!!
У мужа появилась проблема - запах из рта (на кислый не похоже, скорее гнилостный)
1,5 года назад глотал зонд, с ЖКТ все нормально (глотал не из-за запаха, а для общ. обследования)
Стомотолог осмотрел десна и снял камни - сказал что причина не в этом.
Пропил аллахол (желчевыводящее) и для восстановления печени (забыла название). Помогло на менее чем месяц.
Потом пропил спец. бактерии БИФИ-ФОРМ для восстановления микрофлоры и лечение возможного дисбактериоза.
Тоже все до фени грущу
Вот думаем может еще к ЛОРу, может в носоглотке чего, хотя жалоб нет.
Муж не пьет, не курит, питается нормально (сильно жирное не любит и копченое оч. редко ест)
Какие есть мысли по этому поводу и к каким врачам лучше идти?
Постоянный запах изо рта называется "галитоз". Очень важно также чистить язык, а все говорят только про зубы. Вот тут почитайте:http://health.wild-mistress.ru/wm/health.nsf/publicall/3C73995E501C4874C32575A400761ACD
Не болейте!
Попробуйте полоскать рот один раз в день перекисью водорода.Потом.когда запах пройдет,то можно реже-раз в неделю,например.
неприятный запах изо рта появляется не только при больных зубах, но и при проблемах с деснами, желудком.
Еще заметила, что такой запах бывает иногда, когда человек очень волнуется - это уже с напрямую связано с желудочно-кишечным трактом.
Сто лет не заходила, нашли мы причину этого запха. Все бонально...
Муж пил деклофинак, а тот в свою очередь сильно восполял желудок....вот из-за этого и запах
Причем так повторяется каждый раз при приеме делофинака. Теперь вместе пьет Омез
У моего МЧ та же проблема с недавнего времени. Чуть больше месяца он дома на больничном, и "режимное" питание соответственно отсутствует, потому что постоянные перекусы бутерами, фруктами, потом это все запивается газировкой, а нормальную еду кушать лень или скучно одному. Даже если почистит зубы, пахнет изо рта отвратительно. Буквально пару дней нормально питания - и запах уже не такой противный.
Часовой пояс: GMT + 3