Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Когда-то у меня очень болел желудок,глотоала этот зонд(потом зареклась)не помню какой диагноз ставили-запертили есть жирное жареное солено и тд у меня ПМС Я какое-то время придерживалась такой диеты,у меня безумно все болело потомя плюнула и стала есть все что хочу,острое я обожаю подмигиваю -у меня несколько лет ничего не болело)))Вообщем теперь мне это аукается столько дней болит желудок,все что ни сьем,сараюсь ни жирного ничего не есть а может кто знает какие специальными продуктами это дело лечится?Ведь есть какие то диеты для язвенников и благотоворон влияющие продукты вопросик однако ...Кто-ньд знает чет засмущалась я ?
Lolita
Я спасаюсь овсянкой по утрам.
Luchistaya
как делать-то?)))с обезждиренным молоком?
а что у тебя с желудком? подмигиваю
Lolita
Не знаю, что у меня с желудком, не проверяла, но по УЗИ ставили холецистит и косвенные признаки гастрита.
Раньше, когда я училась (уже на второй вышке) в течение дня приходилось питаться одними бутерами и вот периодически стали появляться неприятные тянущие боли в районе желудка. Но и до этого такое было и тогда тоже я спасалась только овсянкой.
Варю на воде без соли, без сахара. У нас есть темка Гастрит, там тоже есть рецепты, посмотри.
Овсянка обволакивает стенки желудка и все ок. Только есть ее надо по утрам натощак и не 1 день, а хотя бы неделю-две.

Последний раз редактировалось: Luchistaya (30.07.2007 12:27), всего редактировалось 1 раз
Luchistaya
Спасибки,завтра начну подмигиваю
Lolita попробуй посидеть несколько дней
на всем вареном и пареном
супчики ненаваристые, на втором будьоне, без косточки
желательно чтобы пища была протертой, те не грубой
я тут не причем
а мне очень диетка понравилась при гастрите, он у меня с повышенной кислотностью, я еще и скинула на ней 5 кг))
но так советовать нет смысла т.к. дета отличается при пониженой и повышенной кислотности, единственное первые дни нужно ничего не есть кроме рисовой каши, разваренной до безобразия, а уже потом постепенно вводить варенные овощи или печеные, никаких сырых овощей и фруктов, пить можно только не крепкие чаи с молоком и кисели. из фруктов бананы и печеные яблоки без кожуры.
Питание при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки

При заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки необходимо принимать пищу не реже 6 раз в сутки, небольшими порциями, тщательно пережевывая (не менее 20 жевательных движений). Хорошо пережеванная, смоченная ферментами слюны пища уже частично — на 10—15% — переварена и не требует (в отличие от непрожеванных кусков хлеба, мяса) чрезмерного напряжения работы желудка и повышенного выделения желудочного сока. Частые приемы пищи мешают накоплению желудочного сока, который раздражает слизистую оболочку желудка, вплоть до самопереваривания ее пораженных участков.

Желательно широко использовать лекарственные растения, которые оказывают непосредственное влияние на слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта. За полчаса до каждого приема пищи выпивают 50—100 г отвара лекарственных трав. Комбинации могут быть самые разные, но предпочтительны такие травы, как тысячелистник, подорожник, ромашка, зверобой, цветки календулы, корень валерианы и крапива.

Не стоит забывать и о шиповнике, так как большое количество витаминов С и Р, имеющихся в нем, не только способствует улучшению общего состояния организма, но и снимает воспалительные изменения. При пониженной кислотности можно добавлять полынь, мяту. И не забывайте об облепихе, лучше всего — в виде облепихового масла.

Надо исключить острую, соленую, жирную, жареную, холодную и горячую пищу. Чтобы не допустить раздражающего действия пищи на слизистую оболочку желудка и двенадцатиперстной кишки, продукты и блюда должны легко усваиваться, иметь температуру не менее 20 0С и не более 50 0С.

Используйте свежеприготовленные овощные соки (капустный, картофельный или морковный, лучше смесь этих соков). Установлено их антацидное (противокислотное) действие — при приеме 30 мл сока изжога проходит в течение 15 мин. Но даже не это главное: в свежей капусте, которую в натуральном виде потреблять язвенным больным нельзя из-за раздражающего влияния клетчатки, и в картофеле содержится много активного противоязвенного фактора, витамина U. Следует отметить, что если цельные соки оказывают нейтрализующее действие на желудочный сок, то разведенные водой 1:10, наоборот,— усиливают секрецию. Поэтому неразбавленные соки следует принимать при гастритах и ЯБ с повышенной секреторной активностью, а разведенные — при анацидных и гипацидных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. И еще необходимо запомнить: соки пьют только перед едой. Их можно чередовать с лекарственными травами: перед первым завтраком — отвар трав, перед вторым — сок и т. д., или 2—3 дня пить отвар из трав, 1 день — соки.

Мед при гастритах и язвенной болезни оказывает троякое действие:
1) местное, способствующее заживлению воспаленной или язвенной поверхности слизистой оболочки желудка (подобно тому как мед помогает заживлению наружных ран и язв);
2) общеукрепляющее действие на весь организм и в особенности — на нарушенную нервную систему;
3) непосредственное влияние на секрецию желудочного сока — при приеме разведенного водой теплого меда за 1,5—2 часа до еды кислотность содержимого желудка снижается, потребление же холодного медового раствора непосредственно перед едой стимулирует выделение желудочного сока.

Таким образом, мед при заболеваниях, сопровождающихся гиперсекрецией, следует принимать в теплом виде и за 1,5—2 часа до еды, а при гипацидных состояниях — непосредственно перед приемом пищи.

Кроме меда хорошее болеутоляющее и противовоспалительное действие при болезнях желудка и двенадцатиперстной кишки оказывает прополис, применяемый в виде спиртового (5—20%) раствора по 40—60 капель в чашке молока (3 раза в день за полчаса до еды в течение 3—4 недель). Возможно также применение маточного молочка (12—15 г на курс лечения) и цветочной пыльцы (по 2 ст. л. в день); цветочная пыльца очень помогает при скрытых желудочных кровотечениях. Мед и другие препараты можно чередовать с травами и соками — либо принимать обособленно, либо чередовать их в течение дня.

При организации питания для страдающих болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки за основу принимается диета № 1. (см. Питание при болезнях желудка - подпункт Диеты)

Эта диета показана больным ЯБ желудка, двенадцатиперстной кишки и ХГ с нормальной и повышенной желудочной секрецией в фазе затихающего обострения и выздоровления (в течение 3— 5 мес); больным с пониженной секрецией в фазе обострения, с острым гастритом в период выздоровления, а также после операций на желудке в фазе восстановления.

В диете ограничиваются сильные возбудители и раздражители слизистой оболочки желудка, в том числе холодные н горячие (ниже 20 оС и выше 50 оС), трудноперевариваемые и долго задерживаемые в желудке блюда и продукты; приготовление пищи — в протертом, полужидком и пюреобразном виде, отваривание — в воде или на пару, умеренное ограничение поваренной соли. грущу
Девочки, помогите мне пожалуйста!
Три недели назад врач со скорой сказала мне что у меня панкреатит.
У меня с детства дискинезия желчевыводящих путей.
И вот во время беременности все болячки у меня обострились, в основном пострадала моя пищеварительная система.
Она сказала мне - "больше не могу".
Ужасные колики. Съем тарелку супа с пережарками и с маленьким кусочком свининки - сутки хожу в полусогнутом состоянии держась за живот. Если лежу не шевелясь - легче, переворачиваюсь на другой бок - словно в животе куча иголок или осколков стекла пересыпаются в другой бок! рыдаю
Больше не могу есть жирное, жареное... врачи говорят что еще острое нельзя, но вроде ела - ничего не было.
Ем одну гречку и картошку во всевозможных видах запивая ромашкой. Не могу больше. Уже поперек горла. А фантазия у меня слабая...
Помогите мне придумать что-нибудь что мне можно! А я еще к тому же беременная... и где брать витамины? Фрукты даже нельзя все, кроме бананов и киви...
Овощи только вареные...
Рис нежелательно...
А другие каши я и не люблю....
Поможете? чет засмущалась я
Мне тоже актуально подмигиваю
Протертые кашки,печеные яблоки...овсянка...легкие супчики,не жирные....
Практичсски ниче нельзя.
Но я почти все ем,когда обострение проходит-без острого не могу улыбаюсь
А таблетки пьешь?
Lolita
Ну овсянку я не люблю... меня сейчас стошнит
А таблетки пью... пью эспумизан перед едой, гастал сосу, бифидум пью... ну и ромашку обязательно. Мама еще говорит мезим пить, но я услышала что от него может вообще поджелудочная расслабиться и не работать, поэтому только вру маме что пью... А ты?
Девочки, тут главное точно знать панкреотит (поджелудочная железа) или желудок
У меня отец с панкреатитом мучается. Когда не болит так мама мучается с его питанием.
Все с пароварки ест или вареное. Рыбу и мясо в пароварке делает.
Нельзя никаких соков и вод газиованных.
И после каждого приема пищи мезим 10 000 пьет.

добавлено спустя 1 минуту:

От желудка мужу завариваю семена льна. Хорошо все затягивает внутри.

добавлено спустя 2 минуты:

Stelsi писал(а):

поджелудочная расслабиться и не работать

моему отцу врач прописал для обязательного употребления
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:22), всего редактировалось 1 раз
так я тож не поняла панкреатит или все таки гастрит?
вот диета при панкреатите:
Есть можно только определенные вещи, как белый подсушенный хлеб или сухари, супы овощные (без капусты) и крупяные. Из мяса - нежирную говядину, телятину, куры, индейку, кролика в виде суфле, кнелей, фрикаделек. Рыба тоже должна быть нежирных сортов - треска, судак, щука, лещ, навага, сазан в отварном или паровом виде. Молочные продукты должны быть некислыми – кефир, ацидофилин, простокваша, некислый творог, неострый сыр (голландский, ярославский и др.). Сливочное и растительное масло можно добавлять в готовые блюда. Хороши будут разные крупы, особенно гречневая и овсяная в виде протертых каш, отварные вермишель и лапша. Овощи тоже нужно протирать и отваривать - морковь, тыкву, кабачки, картофель, цветную капусту, свеклу.

Из фруктов можно протертые и печеные сладкие яблоки без кожуры, сухофрукты, компоты, желе, фруктово-ягодные подливы, некислые соки. А вот свежий хлеб, сдобное тесто, жирны сорта мяса, птицы и рыбы, копчености, колбасы и острые сыры лучше исключить из вашего рациона совсем. То же самое касается и мясных, куриных, рыбных, грибных бульонов, щей, борща, жирной сметаны, яиц, свиного и бараньего жира, бобовых, белокочанной капусты, редьки, редиса, щавеля и шпината. Не подойдут и кислые соки, и фрукты, сладости, соленья, маринады, пряности, перец, и все жареные блюда
У меня врожденно желчный с двумя перегибами и перетяжкой, да и желчные протоки перекрещены, поэтому чуть что не так так мой правый бок сразу чувствуется.... неудачный макияж

Я спасаюсь сейчас замороженными овощными смесями( 3-4 вида капусты, кабачки, стручковая фасоль, морковка) - варю из этого суп, немного привариваю и ем как гарнир.

Еще попробуй капусту соленую(если только соль - без уксуса и перца) - можно с чуть оливковым маслом салат или тоже с картошкой и морковкой сварить типа "Щи"(они не очень кислые у меня получаются). Могу в такой суп еще немного пшена добавить.

Пью Шиповник заваренный в термосе и Узвар.

После еды курсами пью аллахол, а сейчас еще купила для печени травки(печеночный сбор и ГЕПАТОФИТ). Травки эти СУПЕР!!! Очень помогают!!!

Всегда все супы делаю без пассировок и зажарок. Овощи просто в воду(даже борщ). Потом могу ложечку сметанки 15% добавить.

Кушай еще морскую капусту. В любом магазине есть она в чистом виде(без заправок). Я только такую беру, т.к. иначе она острая.... 30-40 грамм такой капусты в день и суточная норма йода у тебя в организме!

Еще мне нравится тертая сырая морковка с чуть соли и каплей оливкового масла(Витамин А только так и усваивается)

По гарнирам..... да же не знаю что посоветовать.... попробуй пшено, гарбузовую кашу, может макароны какие-то с оващами(паста) улыбаюсь)

Выздоравливай!!!

П.С. По описанию я тоже не совсем понимаю почему тебе сказали панкреатит.... Если дискенизия желчквыводящий путей, то она спокойно может давать боли!!!!
Скажи хоть в каком боку у тебя болит: правый - печень, а левый - поджелудка и подозрение на панкреатит....

Я написала свои блюда только те, что печень моя хорошо переносит!!!
Stelsi
жить можно...) на этих продуктах и даже не плохо)
понятия "пиво и шашлык" сотри с памяти..

у меня - хронический гастрит, которого я уже не ощущаю много лет из-за такого питания..., ура.. внимание
Девочки, спасибо Вам огромное за помощь!
Margarishka
Ну сам желудок и поджелудочная болей не дает.... болит у меня именно кишечник.
Всё началось после того как я наелась жирных шашлыков на ДР моего мужа 21 февраля... на следующий день еще позавтракала ими (доедала). И больше ничего не ела после - не смогла. Вечером от боли кувыркалась в постели так, что разодрала себе ногтями ноги... муж вызвал скорую. Боли чисто в кишечнике - рези жуткие, словно кишечник разрывается весь... и чувство сытости и тяжести в желудке (хоть весь день с утра так и не ела, словно ничего не переварилось, словно всё там застряло). А рези с ужасной силой... словно ножом по кишечнику... или словно в животе одни осколки стекла, или иглы... мама сказала колики, а врач со скорой - панкреатит. Дала мне угля выпить и но-шпы. 5 таблеток угля через 20 минут оказались в раковине. Меня рвало. Потом закинула еще 5 и еле-еле уснула... постанывая. С тех пор если что съем жирненькое начинаются подобные приступы, но в 5 раз слабее (просто хожу в полусогнутом положении до туалета и обратно, сидеть больно, двигаться больно... лучше просто лежать). И всё...

___

Ну я так почитала всё.... пошла в магазин и купила себе цветной капусты... 138р отдала за небольшой качанчик!!! нифига себе Вот это да...
Думаю, может отварить тупо макарон, потом чуть обжаривая на сковородке залить их томатной пастой? Отварить цветной капусточки к ним... думаю сойдет... я тут не причем
Stelsi писал(а):

пошла в магазин и купила себе цветной капусты

покупай замороженную-она дешевле.
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

у меня - хронический гастрит, которого я уже не ощущаю много лет из-за такого питания..., ура

из-за какого??
У меня хронический гастродуоденит и недостаточность розетки кардии йоу ,уже много лет,со школы.
Ем все,тока когда прихватывает -перестаю.
Обострения пару раз были такие,думала умру-один раз после острой картошки- пережрала в студенческие времена,второй раз -после красного вина-перепила в отпуске,и вот недавно после клюквенной водки,23 февраля улыбаюсь
Мне навыписывали курс таблеток на Украине,на 3 месяца,по часам пить,я,конечно задвинула на это дело через пару недель,сейчас пью только когда плохо-денол,молтилиум и еще че-то....не помню.

При гастрите/гастродуодените- алкоголь,сигареты ,КАПУСТА,помидоры-категорически запрещено...
Stelsi
И не вздумай так поступить с макаронами и капустой....
После того как ты описала симптомы я вспоминаю свои приступы - рвоту не могли остановит врачи сутки и более... даже в больнице....

Тебе нужно сейчас выпить активированный уголь(1 таблетка на 10 кг веса - растолочь и залить пол.стакана воды. взболтать и выпить), потом попить пропить очень много ромашки и зверобоя, затем немного поголодать(1-2 дня) на отвареном без соли рисе, яица вкрутую и черный чай без сахара либо все те же травы(ромашка + зверобой)... потом отварные или на пару овощи, легкие супы из тех же овощей и только потом думать про макароны...

Ты должна вычистить свой организм сначала, а потом на диету, а потом потихоньку к нормальной жизни.... но потихоньку

И еще лучше попить какие-то бифидобактерии(или Актимель натощак 14 дней) с целью восстановить кишечную флору!

Но понятно одно - у тебя точно не панкреатит!!!

При беременности кишечник становится более ленивым и ему трудно усваивать сложную и тяжелую еду - вот он и устроил бунт!!!

П.С. не обижайся, но при таком кишечнике ты меня просто убила томатной пастой к макаронам ржу нимагу
Томаты сведие, паста, томатный сок - очень тяжелые для печени..... При дискенезии они почти что запрещены...
(Я, конечно нарушаю чет засмущалась я , но потом иногда болит) подмигиваю
Lolita писал(а):

из-за какого??

просто хронический гастрит.., я не углублялась в подробности)))

добавлено спустя 51 секунду:

Lolita
аааа, ты про питание ржу нимагу
Margarishka
Хм... я тут не причем Но я же писала, что приступ у меня был 21 февраля еще, после этого я голодала уже, и сижу с тех пор на одной картошке и гречке... пару раз нарушала супом жирным - снова болел, но не так сильно в течение суток... потом опять переходила на гречку и картошку отварную. Кстати по утрам я завтракаю актимелем, пью бифидум как я уже писала.... так что бифидобактериями заселяемся... творожок кушаю... (через силу, я его ненавижу), а рис мне сказали нельзя! Ромашку я уже писала что пью каждый день по 2 пакетика за пол часа до еды или во время еды вместо чая. А вот к томатам у меня к сожалению пристрастие....я без них не могу и дня... поэтому никак вычеркнуть их из своего рациона не могу чет засмущалась я Они меня лечат... Если я болею и меня рвет - съем помидорку - рвота пройдет. Живот от них никогда не болит... а при поглощении я ощущаю что-то вроде эйфории...)))) Без них я никак подмигиваю
Stelsi
Я подумала, что приступ у тебя и сейчас, поэтому так и советовала чет засмущалась я
Ты сама лучше всех знаешь свой организм - значит просто не кушай ничего жирного и тогда все будет ОК!
Margarishka
ну да... просто хотелось каких-нибудь новых рецептиков таких .. интересных и не вредных.... чтоб не жареное и не жирное было... улыбаюсь
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 15:07), всего редактировалось 1 раз
Вместо жарки - запекай в духовке. А с нежирным вообще проблем не вижу - телятина, курятина, крольчатина, индюшатина в вареном, тушеном, запеченом виде. Супы делай без зажарки.
При панкреатите рис можно я тут не причем

Последний раз редактировалось: Iris (15.03.2010 15:12), всего редактировалось 1 раз
как-то не понятно все таки, каков диагноз?
даже при легком гастрите может быть плохо от шашлыка, тем более жирного!
Я знаю, что больной желудок обожает овсянку, свареную на воде. Но как же ее можно есть... меня сейчас стошнит грущу
у меня хронический гастрит и периодически обостряется.

жареное нельзя. но есть выход - запекать мясо и рыбу в фольге, в рукаве. получается даже лучше,чем жареное, сочное все и без лишнего жира.

рыбу подсаливаешь, несколько горошинок перца черного, можно травки какие-нить прованские, например, добавить, заворачиваешь в фольгу и в духовку.

курицу солишь, берешь чеснок (немного) не разрезая к курице для аромата, те же трвки - все в рукав для запекания, завязываешь, пару дырочек проделываешь, чтобы пар выходил и в духовку. так же с говядиной можно поступить.

кролика помыть, разделать на порционные куски положить в кастрюлю с толстым дном или в гусятницу, залить водичкой, добавить лаврушечку, перец горошком и тушить на медленном огне. не знаю, можно ли сметану, но если можно, то в конце приготовления добавить ложки три столовые, укроп порезать и туда же.

а зачем супы зажаривать? я всю жизнь без зажарки ем - мне вкусно, зелени набросай всякой.

если можно сметану, то можно сделать спагетти по-венгерски:

говядину порезать мелким кубиком, тушить на медленном огне, добавить лук тооооненькими колечками, чуть черного перца, только чтобы для запаха, посолить, лимон, наверное, нельзя, но думаю можно и без него, но если немножко можно, то выдавить чуть сока в подливку, и пару ложек нежирной сметаны. заливаешь этим делом макароны - вкуснота!

цветная капуста в сыре: моешь капусту, делишь на крупненькие соцветия, варишь в подсоленой водичке, трешь сыр, выкладываешь в глубокий противень немного смазанный маслом, чуть поперчить для аромата, добавить травок, зелени засыпать плоооотненько сыром и в духовку. получается постновато, конечно, но вполне себе гарнир к мясу.

посмотри, может что-то применишь к себе))). в основном все блюда готовятся без лишнего жира, все варено-тушено-запеченое))).
NNNatt писал(а):

От желудка мужу завариваю семена льна. Хорошо все затягивает внутри.

или льняное масло можно.
не знаю как насчет все на блендере или протирать,но то что все отварное,на пару или запеченное эт уж точно.овощи.можно рагу потушить.картошечку в духовке подпечь.хлеб вчерашний.морковный сок полезен.овощные соки рекомендуют.цветную капусту на пар пустить.ленивые вареники.мяско в духовке запечь в фольге.яблоки печенные.
Всем привет!
Поставили диагноз "Хронический панкреатит". Очень много ограничений в еде. Врач запретила есть даже запечённые блюда, не то что жаренные. Теперь готовлю только на пару или отварные блюда. Очень много ограничений - лук, капуста, сырые овощи и фрукты, жирное, кислое, солёное, сладкое, мучное и т.д. Каждый день процесс приготовления пищи начинается с головоломки "Что приготовить?" Хочется, чтоб и вкусно, и строго по диете. Поделитесь рецептиками паровой и отварной еды - нигде ничего путёвого не нашла. Спасиб!
Часовой пояс: GMT + 3