Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня с 12 лет экстрасистолическая аритмия(перебои в работе сердца).Жила всё время с ней, приступы снимала медикаментозно и вобщем она не доставляла никаких проблем.С беременностью врачи прогнозировали мне полное восстановления сердечной детельности, но...у меня всё наоборот, чем больше срок, тем чаще мне плохо грущу Да и принимать ничего нельзя. Вот теперь я в растерянности.Боюсь навредить малышу и боюсь за себя, ведь я ношу его. Как рожать ? Моя врач говорит, родишь сама, но я же знаю, насколько сложными могут быть приступы...
Девчонки, может кто сталкивался с данной проблемой и путями её решения? Может у кого знакомые с такого рода патологиями рожали?Подскажите плз. чет засмущалась я
не хочу пугать но у меня в 3 триместре преэкламсия, напугали что сама не смогу рожать, т.е. давление еще подскачет от нагрузки, сижу 3 недели на таблетках поддреживая 100 на 70 а было 150 на 100, ритм выше 100....
кесарево еще под вопросом, типа и мне лучше и малышу....а пытатся всегда можно самой. тут уже выбирай и следуй советам врача.
Annavi
У меня во время первой Б, где-то с середины срока, появилась экстрасистелическая аритимия. Из-за этого меня хотели класть на сохранение в ПАГ, и даже настаивали, чтоб я у них рожала. Но на мой ПДР они были в мойке.
Спасалась я Этацизином, краталом, папангином, и новопаситом. А на последних сроках, пила только новопасит и этацизин. Кстати именно этацизин мне и помогал, он востанавливал ритм сердца, то есть снимал перебои.
И в день родов я тоже выпила таблеточку этацизина и как ни странно ритм нормализовался, не смотря на боль, схватки, потуги и т.п.
И ритм пришел в норму, только в апреле-мае этого года. То есть после родов еще прошло 9-10 месяцев. Да и этацизин нельзя принимать при ГВ, поэтому таблеток никаких не пила, пока совсем не скрутило в марте месяце, сердце просто выскакивало. Пришлось ехать в Стражеско, мне там ставили аппарат который измеряет ритм в течении суток. И результат был, конечно, не ахти. Более 11 тыс. сбоев за сутки. Хотели прописывать какие-то бетта-блокаторы, но для этого пришлось бы спрыгнуть с ГВ, чего я совсем не хотела. И поэтому решили начать с "легкого" лечения, попробовать, авось поможет. И Слава Богу помогло. И сейчас я забыла, что у меня когда-то была такая проблема улыбаюсь
Zlyuka
а этацизин он только перебои снимает, а ритм меньше не становится?
у меня за сотню переваливает....боюсь уже что то врачу говорить.
пью только допегит, но он понижает давление, сказали с собой брать в роддзал.
Малинка
И перебои и ритм устаканивает. Но его принимать нужно только по рекомендации врача.
у меня врожденный пролапс метрального клапана и нажитая аритмия. мне и правда иногда так плохо бывает и серце болит хотя до беременности серце особо не беспокоило. в эту суботу иду к кардиологу хотя все равно при беременности ничего особо выпить нельзя и лечится тоже. мне главное что б доктор сказал что я могу рожать с моим серцем. грущу
Netka писал(а):

у меня врожденный пролапс метрального клапана и нажитая аритмия. мне и правда иногда так плохо бывает и серце болит хотя до беременности серце особо не беспокоило. в эту суботу иду к кардиологу хотя все равно при беременности ничего особо выпить нельзя и лечится тоже. мне главное что б доктор сказал что я могу рожать с моим серцем. грущу

Не переживай главное, всё будет хорошо! Думаю, врачи не раз родоразрешали с такими и подобными диагнозами и у них здоровые детки...В любом случае есть кесарево, под наблюдением врачей сделают всё как надо!
Я сама очень надеюсь и верю в это!
У меня плохая кардиограма и то с 15-й недели,а до этого было всё ок. Сказали выпадают удары (экстрасистелическая аритимия. ), пульс учащённый.Каждые 3 недели контрольная кардиограмма в ПАГЕ и пью таблетки уже 1,5 сесяца.(Предуктал MR и Метопролол тартрат по 0,12 табл.)Вообще говорят, что ничего вроде серьёзного, связанно с беременностью-нагрузка на сердце.У меня у мамы так было.Рекомендуют лечь на суточную кардиограмму, но мне не оч охота.Да и вообще я так не хочу пить лишние таблетки.Может кто-то с таким уже сталкивался?посоветуйте, плиз.
lola07 писал(а):

У меня плохая кардиограма и то с 15-й недели,а до этого было всё ок. Сказали выпадают удары (экстрасистелическая аритимия. ), пульс учащённый.Каждые 3 недели контрольная кардиограмма в ПАГЕ и пью таблетки уже 1,5 сесяца.(Предуктал MR и Метопролол тартрат по 0,12 табл.)Вообще говорят, что ничего вроде серьёзного, связанно с беременностью-нагрузка на сердце.У меня у мамы так было.Рекомендуют лечь на суточную кардиограмму, но мне не оч охота.Да и вообще я так не хочу пить лишние таблетки.Может кто-то с таким уже сталкивался?посоветуйте, плиз.

Вот и у меня с 3 триместра начало напоминать о себе сердце. До этого было, но не так часто, как именно в этот период.
Я забила тревогу. Проконсультировалась в инст. Амосова у врача аритмолога. Он на меня повесил аппарат на сутки, после чего расшифровали и сказали, что смогу рожать сама, типа ничего страшного...у многих такое бывает.Я если чесно была настроена на кесарево, так мне было плохо с сердцем!!!Но аппарат ничего страшного не показал внимание
Что ж...пришло время рожать, я о сердце даже и не вспомнила улыбаюсь внимание
Настолько был положительный настрой на роды, настолько много положительных эмоций, что мои приступы экстрасистолии длящиеся с 12 лет, о себе не напомнили...
Так, что не переживай и все будет хорошо.
Лекарства можешь попринимать, они не принесут вреда...даже потом на будущее, как кормящей.
Annavi: большое спасибо, ты меня очень успокоила очень счастлива
девочки подскажите кто нибудь.у меня очень учащённый пульс,где то 95-100.делала узи сердца всё нормально. я пью ELKTROХIN с 2001 г. по100mсg. перед тем как узнала что Б. пошла к терапевту, она сказала что возможно передоз и надо пить по 50mg,т.е. снизить ,и набльдать пульс,я 4 дня пила по 50 и узнала что Б. пошла к генекологу он сказал вернуться к 100мг. вот я теперь и не знаю что делать и как снизить пульс?сердце выпрыгивает просто.( анализ по крови гормональный на щитовидку при 100mcg в норме).и может ли передоз сорвть Б.? и может ли снижение гормона повлиять как то на Б.?
джу писал(а):

.у меня очень учащённый пульс,где то 95-100

у меня такой пульс пожизнено но я не чего не пью и аритмия присутствует тоже, для меня это естественно как то
kroxa
А аритмия какая?
Annavi
У меня с 14лет такая ерунда.Правда медикаменты были только во время приступов тахикардии.Делали суточное ЭКГ во время беременности-тогда все подтвердили врачи,назначили Атенолол.Пила до родов.Рожала сама,врачи о кс даже не думали.
После родов ситуация ухушилась грущу ,бета-блокатор-мой друг теперь грущу
НО!!!Я консультировалась со всеми врачами,с кем только можно,ответ один:рожайте сколько хотите очень счастлива очень счастлива очень счастлива Только на время беременности бета-блокаторы будут убирать,для начала буду пить Магне В6 улыбаюсь
У меня тоже учащенный пульс, доходит до 110. На самочувствии здорово сказывается. Была на консультации у кардиолога, поставил диагноз синусовая тахикардия. Сказал, что это связано с беременностью. Приписания - Магне-В6 и больше морепродуктов. я тут не причем Но у меня еще и давление поднимается.
У меня до беременности сердце не беспокоило. А сейчас уже 31 неделя а пульс у меня 90-110 ударов. Врачу боюсь сказать. Меня это особо не беспокоит, только когда хожу на большие растояния начинается отдышка. Като-нибудь с этим сталкивался? Пожалуйста посоветуйте, что делать грущу
у меня в детстве была аритмия... но не лечилась... сказали - "перерастёшь"... да и особо не беспокоило... случай был из тех, что "если вам помогает валидол, значит сердце не болит".
При этом пульс у меня всегда был не то чтоб замедленный, но до 60 ударов в минуту.
Пошла на 12 неделе Б., сделала ЭКГ, все попадали в обморок, когда увидели 44 удара в минуту - наградили меня новым диагнозом "какая-то там выраженная брадикардия"... я тут не причем

Сделала повторно ЭКГ на 17 неделе, пульс вроде пободрее стал - 61 удар/мин... Надеюсь дальше всё будет хорошо...
Orxidea
да откуда я знаю! просто на кардиограмме есть и при измерении давления прбор выдает, я ни когда не ходила на консультацию я из разряда волидол помогает и все............ приступы типа как схватит на пару секунд и все............... а вот пульс постоянный в спок состоянии 90 а побегаю так 110.
Часовой пояс: GMT + 3