Annavi
У меня во время первой Б, где-то с середины срока, появилась экстрасистелическая аритимия. Из-за этого меня хотели класть на сохранение в ПАГ, и даже настаивали, чтоб я у них рожала. Но на мой ПДР они были в мойке.
Спасалась я Этацизином, краталом, папангином, и новопаситом. А на последних сроках, пила только новопасит и этацизин. Кстати именно этацизин мне и помогал, он востанавливал ритм сердца, то есть снимал перебои.
И в день родов я тоже выпила таблеточку этацизина и как ни странно ритм нормализовался, не смотря на боль, схватки, потуги и т.п.
И ритм пришел в норму, только в апреле-мае этого года. То есть после родов еще прошло 9-10 месяцев. Да и этацизин нельзя принимать при ГВ, поэтому таблеток никаких не пила, пока совсем не скрутило в марте месяце, сердце просто выскакивало. Пришлось ехать в Стражеско, мне там ставили аппарат который измеряет ритм в течении суток. И результат был, конечно, не ахти. Более 11 тыс. сбоев за сутки. Хотели прописывать какие-то бетта-блокаторы, но для этого пришлось бы спрыгнуть с ГВ, чего я совсем не хотела. И поэтому решили начать с "легкого" лечения, попробовать, авось поможет. И Слава Богу помогло. И сейчас я забыла, что у меня когда-то была такая проблема