Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У нас сегодня какая-то странность. Не могу разобраться.

Обычно масявка орет громко только когда есть хочет. При коликах или других поводах не так. Могу обычно отличить по кряхтению, что не так.
А сегодня целое утро начинает громко кричать - прикладываю к груди, пару минут пососет и продолжает кричать. Я б решила, что молока мало, но оно есть (вторую грудь предлагаю-не берет). успокаивается на руках, когда укачиваю. В общем мы нервные, и я не могу понять почему. У нее температура нормальная.

Может ли это быть из-за вкуса молока? Я сейчас от ОРВИ лечусь.. мож молоко из-за этого невкусное чет засмущалась я
Нюрасик писал(а):

Может ли это быть из-за вкуса молока?

Вряд ли. Но лекарства могли повлиять на животик. Что принимаете?

В целом, в такой ситуации ребенка нужно слегка прикачать, а когда успокоиться и будет слегка сонным, дать грудь.
Нюрасик
Выше написали, что это может быть животик. По своему опыту еще знаю, что может быть молочница (загляните в ротик) или болит горлышко, или ушки. Тогда ребенок испытывает дискомфорт во время еды и так себя ведет. Ну а пока причину не устранили, кормите в сонном состоянии
Cпасибо за подсказки!
Vikulia
С животиком вроде все в порядке. Ножками не сучит, ниче не булькает, воздух отрыгивает хорошо, со стулом -без проблем...
Belle
Горлышко чистое. Ушки - не знаю как проверить. Мне кажется, врядли. А вот молочница... были перед тем как заболела в поликлинике - педиатр сказала, что начинающаяся молочница. Сказала 2% раствором соды протирать язычек время от времени. Но дело в том, что дите вела себя так только в первой половине дня. Больше ттт такого не было. правда все еще немного пхынькает время от времени. А так едим со вкусом и часто. Я пока склоняюсь к тому, что то ли от лекарства, то ли моей болячки что-то передалось...
А пью Афлубин, ем Исламинт и пару раз Упсой температуру позавчера сбивала. Врач сказал, что 100% на ребенка не повлияет, но у меня есть сомнения.
Таки оказался животик. Видимо спазмы сильные, потому что несколько дней кричала очень сильно со слезами прямо рыдаю
Приловчилась уже успокаивать + эспумизан.
Эх.. детки-конфетки...
Вот и я за помощью (советом).

Дите девяти дней от роду второй день как отказывается от груди. В роддоме грудь брала, но докармливали из бутылочки (если б я знала, во что это выльется). Сейчас же истерика, вой, красное лицо и т.д. В лучшем случае - возьмет один раз в рот грудь, пососет разок-другой - и все. Больше не заставить. Во сне не берет, спросонья - тоже. Докармливаю с ложки, но уже за два дня умоталась - жуть. Муж говорит - плюнь на все, сцеживай и корми из бутылки, ведь главное - это материнское молоко. А я даже не могу объяснить, чем кормление именно грудью лучше, чем из бутылки (хотя и своим молоком).

Все данные в теме ссылки почитала, прикладывала и так, и сяк, грудь предлагаю по любому поводу - дохлый номер.

Я в отчаянии и готова сдаться (в том числе из-за своей физической слабости в настоящее время) рыдаю.
Бяша
Только не сдавайтесь. Сцеживаясь в бутылочку, очень трудно надолго сохранить лактацию. Попробуйте совместный сон. И еще ребенок может отказываться от груди, если у него молочница в ротике.
Бяша

Belle писал(а):

И еще ребенок может отказываться от груди, если у него молочница в ротике

Да, вот у нас так было где-то в возрасте одной-двух недель. Если есть молочница, то протирайте водичкой с содой после каждого кормления и все будет хорошо.
Belle писал(а):

И еще ребенок может отказываться от груди, если у него молочница в ротике.

А как понять, есть ли она?

myshka_sasha писал(а):

Если есть молочница, то протирайте водичкой с содой после каждого кормления и все будет хорошо.

Пардон за глупый вопрос: что протирать? я тут не причем

Belle писал(а):

Попробуйте совместный сон.

У нас 2-метровый папа в детскую кроватку не поместится очень счастлива.
Бяша писал(а):

А как понять, есть ли она?

Молочница - белый налет на язычке, и часто внутри на щечках и деснах ребенка. Она есть практически у всех детей - ввиду отсутствия собственной флоры.
Некоторых беспокоит больше, некоторых меньше.

Бяша писал(а):

Пардон за глупый вопрос: что протирать? Rolling Eyes

Технология: 1 чайная ложка соды на стакан воды. возьмите кусок марлечки а намотайте себе на палец. Марля лучше всего снимает налеты. Этим пальцем, смоченным в растворе, протирайте язычок, десна и внутри щечки ребенка. Кроме того, нужно следить, чтобы молочницы не было на груди (можете обрабатывать тем же раствором и смывать перед кормлением), и на пустышках, ложках и других предметах, попадающих в рот ребенка.
Кроме этого, осмотрите половые органы ребенка. Чаще всего молочница есть и там и там.

Belle писал(а):

Попробуйте совместный сон

Это действительно хороший совет. Нам он очень помог наладить ГВ. Вы можете попробовать СС на время решения проблем с ГВ, а потом вернете папу обратно. Помимо частых прикладываний, близкий контакт с ребенком очень способствует увеличению количества молока. Я сама не верила что это так, пока не убедилась.

добавлено спустя 6 минут:

Хотела найти хорошую картинку, но нашла только запущенный вариант молочницы.

http://images.google.com.ua/imgres?imgurl=http://naturemed.ru/wp-content/uploads/2009/05/candidiasis.jpg&imgrefurl=http://naturemed.ru/archives/1274&usg=__Gu7jeQDS1Mc7YrBb4469P1HOt9w=&h=205&w=205&sz=9&hl=ru&start=305&um=1&itbs=1&tbnid=HQM-JIR9-oxc1M:&tbnh=105&tbnw=105&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25BC%25D0%25BE%25D0%25BB%25D0%25BE%25D1%2587%25D0%25BD%25D0%25B8%25D1%2586%25D0%25B0%2B%25D0%25BC%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2586%2B%25D1%2584%25D0%25BE%25D1%2582%25D0%25BE%26start%3D288%26um%3D1%26hl%3Dru%26sa%3DN%26ndsp%3D18%26tbs%3Disch:1
Belle писал(а):

Сцеживаясь в бутылочку, очень трудно надолго сохранить лактацию

почему же?сцеживаю електрическим молокоотсосом с момента выхода ра работу(с 6недень)никаких проблем с гв нет.буду кормить минимум до года
myshka_sasha, заглядывала в рот - вроде, чистенько все я тут не причем.

Опять же извиняюсь за возможный глупый вопрос: отказ от груди часто связывают с использованием бутылочки, в связи с чем рекомендуют от нее (бутылочки) отказаться в пользу кормления, к примеру, с ложки или из поильника. Так вот я не пойму: ведь чтобы есть из ложки и из поильника ребенку вообще не нужно никаких усилий прилагать (соску хоть как-то сосет), разве это не отучит ребенка вообще брать грудь?
Бяша писал(а):

Опять же извиняюсь за возможный глупый вопрос: отказ от груди часто связывают с использованием бутылочки, в связи с чем рекомендуют от нее (бутылочки) отказаться в пользу кормления, к примеру, с ложки или из поильника. Так вот я не пойму: ведь чтобы есть из ложки и из поильника ребенку вообще не нужно никаких усилий прилагать (соску хоть как-то сосет), разве это не отучит ребенка вообще брать грудь?

Все не совсем так. На самом деле дело не в том, что из бутылочки легче сосать. Как раз все наоборот. Из бутылочки сосать труднее я тут не причем т.к. отсутствует действие окситоцина.
На самом деле проблема в том, что сосание из бутылочки принципиально отличается от сосания груди т.е. буквально задействуются иные мышцы и происходит то, что называют, путаница сосков. Т.е. если новорожденному ребенку дувать бутылочку грудь, то с определенностью 50% у ребенка произойдет импринтинг на бутылочку, а не на грудь. В этом и опасность сосок и бутылочек.
Что касается ложки/чашки это, конечно, не происходит т.к. нет самого сосания...

По поводу, отказа от груди, то если есть возможность пригласите консультанта. Эту проблему лучше решать очно.

Вот ссылка, не знаю была ли она тут http://www.rojana.ru/node/634

Суть решения проблемы в том, чтобы ребенок был 100% рядом с грудью - это постоянное ношение на руках, совместный сон днем и ночью и грудь на любое поисковое движение. И полное исключение бутылки и пустышки.
Vikulia, спасибо за разъяснение.
me4ta
Ну вам повезло! У многих моих знакомых, после того, как начали сцеживаться, молочко на убыль пошло. Хотя, если вы продолжаете прикладывать ребенка к груди, например по ночам, то лактация сохраняется. Все дело в том, что грудь реагирует на сосание ребенка, а не стимуляцию молокоотсосом. Непонятно написала, но суть в том, что если ребенка вообще не прикладывать к груди, а только сцеживаться, то количество молока будет постепенно уменьшаться, пока не сойдет на нет
me4ta
я тоже кормила сцеживаясь на работе подмигиваю
Бяша
совместный сон это не папа в детскую кроватку, а ребенок к маме под сисю подмигиваю
Meilee писал(а):

совместный сон это не папа в детскую кроватку, а ребенок к маме под сисю

Нам чтобы ребенка маме под сисю положить, нужно куда-то папу деть. Вот я и сказала, что он в кроватку не влезет очень счастлива.

В борьбе с ребенком терплю фиаско. Она на мою грудь рот не открывает ни во сне, ни спросонья, ни тем более в бодром состоянии... рыдаю
Бяша писал(а):

Нам чтобы ребенка маме под сисю положить, нужно куда-то папу деть

понятно. А что ваша кровать такая маленькая?

добавлено спустя 1 минуту:

Бяша писал(а):

Она на мою грудь рот не открывает ни во сне, ни спросонья, ни тем более в бодром состоянии...

а если выдавить немного молока, обмазать обильно им сосок и соском по губам мелкой, ну както так,чтоб распробовала ЧТО ей дают?
По типу как щенков мокают мордой в молоко, ато пока не попробуют - нехотят. Извините за сравнение, но я с малым так делала
Бяша
у нас с рождения Матвей не брал грудь. Орал минут 20. К концу второй недели более менее все наладилось. До сих пор едим. Боритесь. Сто процентов рано или поздно возьмет. Я помню сцеживала немного в ложку, вливала, пока он глотал это дело, я ему сисю пихала. И так раза с пятого он присасывался. Тут главное упорство улыбаюсь . Потерпи еще чуток , и все наладится.
Бяша писал(а):

В борьбе с ребенком терплю фиаско. Она на мою грудь рот не открывает ни во сне, ни спросонья, ни тем более в бодром состоянии...

Это не борьба с ребенком, а ЗА ребенка и его здоровье внимание

Вызывайте консультанта. Вы же их Москвы, там их пруд пруди ржу нимагу

Если не хотите, то уединитесь с ребенком на неделю хотя бы. Ничем другим не занимайтесь. Грудь в постоянном доступе. Света правильно говорит, возьмет, когда поймет, что бутылочка ему не светит.
Meilee писал(а):

А что ваша кровать такая маленькая?

Нет, мы большие очень счастлива.

Meilee писал(а):

а если выдавить немного молока, обмазать обильно им сосок и соском по губам мелкой, ну както так,чтоб распробовала ЧТО ей дают?

Молоко льется без проблем, как по мне, так из груди пить даже проще, чем из ложки.
Но у нас со вчера, кажется, по-маленьку сдвинулось дело. Малая хоть по чуть-чуть начала грудь брать. Буквально на полминуты, но уже маленькая победа.

sveta, а твой сын был испорчен бутылочкой в эти две недели? Или он ее вообще не знал?

Vikulia, спасибо, будем продолжать бороться ЗА ребенка улыбаюсь.
Бяша писал(а):

Но у нас со вчера, кажется, по-маленьку сдвинулось дело. Малая хоть по чуть-чуть начала грудь брать. Буквально на полминуты, но уже маленькая победа.

Мои искренние поздравления. Пишите о дальнейших успехах

добавлено спустя 2 минуты:

Вот вам букетик на дальнейшую борьбу за ребенка
Бяша писал(а):

поздравляю! Держись, все будет хорошо! Не сдавайся подмигиваю
Бяша
В роддоме сразу после рождения забрали. Принесли через 6 часов. Наверно накормили. Но по-моему у него стресс большой был, и он его во сне перебарывал. Просыпался через 4-5 часов, естественно голодный и слабый, вот и орал.
Фух, боюсь сглазить. Малая в обед повисела с каждой стороны по 20-30 минут и отвалилась. Кажись, возвращаемся к жизни улыбаюсь.

Спасибо вам огромное за советы и поддержку!!!!! букетик букетик букетик
Бяша
Всегда пожалуйста. очень счастлива
Бяша
ураа! Молодчины!! очень счастлива
Ура!!! Вот это настоящая победа. Побольше малышке самого сладенького молочка
Бяша

Молодцы! Рада за вас улыбаюсь
Девочки, подскажите, что можно сделать, что б газиков стало меньше? А то иногда кормление превращается в пытку и для меня, и для доци. Я пью чай "Для лактации" с фенхелем - вроде как легче стает. Я просто еще не могу толком отличить когда у дочки газы. Если она плачет и выгибается дугой, то это они?
Часовой пояс: GMT + 3