Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Чего-то я не поняла ... а как Вы хотите её высчитать? Каким методом? ржу нимагу
Забеременнеть можно, когда угодно, но перед самыми М шансов, конечно меньше. Т.е. это редкий случай
White Angel писал(а):

не знаю... в том-то и дело я тут не причем
я как-то не интересовалась никогда овуляцией, вокруг все беременнеют и ничего не высчитывают вообще

А может и ВАм не стоит заморачиваться высчитыванием овуляции? Зачем? У Вас проблемы с зачатием? Год половой жизни без предохранения и нет Б?

добавлено спустя 1 минуту:

White Angel
Ну а, если, правда, интересно, как вычислить О, то вот , почитайте: http://ovulation.org.ua/forum/topic1427.html
White Angel
За день до М заБ возможно, как и в любой день (т.е. О может прийти в любой день месяца), но это около 0.5% подмигиваю
как высчитать:
- самое достоверное - УЗИ на 14ДЦ а там видно будет что к чему
- самое дешевое, т.е. бесплатное - измерение базальной температуры
http://www.babyplan.ru/profile/45256/1
первая фаза с низкой температурой - до О
вторая фаза с высокой температурой - после О
Если Ц постоянный - то высчитать проще. Предположим твой Ц 28 дней. Вычитаем 14 дней (столько должна длиться вторая фаза) и получаем четырнадцатый день цикла. Это день Овуляции. Все конечно примерно. Точно такое может показать только УЗИ, и то не саму О, а доминантный фолликул который вот-вот лопнет, и пора в это время действовать, и желтое тело после О, которое уже подтверждает что она уже произошла. Саму О не видно ничем! Ну и соответственно если Ц 35 дней, то также вычитаем 14 и получаем О на 21 ДЦ.
- Если Ц нерегулярный, то помогут тесты на О
Как только увидели + или одинаковые жирные // - можно настраиваться на ПА. С момента положительного результата в течение 24 - 48 часов в любой момент может наступить О. подмигиваю Разбег довольно большой, поэтому точно определить невозможно. После О БТ поползет вверх, это один из признаков что она произошла, и в течение 3-х дней БТ должна достигнуть 37.0 и выше

Помним что на все воля Божия улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

White Angel
Лучше пробуйте так, без заморочек. Быстрее получится. подмигиваю
Девчонки очень счастлива !Помогите советом! Уже совсем разочаровалась! грущу Не знаю,что делать?вчера вечером делала тест,полоска была,но не сильно яркая!Сегодня поярче!Температура БТ36,6!Жду совета?Когда она будет-овуляция,очень нужно ее поймать! рыдаю
молодая девушка нудно немного больше информации...а какой сегодня у тебя день цикла? а вообще цикл сколько длится? как давно измеряешь БТ и делаешь тестики (в смысле сколько циклов)?

добавлено спустя 6 минут:

я для определении О всегда хожу на фолликулометрию! для меня это самый достоверный способ! делала тесты, но увы они не так правдивы...по крайней мере в моем случае!
Приветик!У меня сегодня 12день цикла!В прошлый раз между циклами прошло 27дней!Вчера первый раз сделала тест на овуляцию,вечером.Полоска была красная,но не такая,как контрольная!Утром сегодня сделала БТ36,6.Значит овуляции вчера не было?Правильно?Сегодня утром сделала второй тест,полоска уже посильнее красная,ближе к контрольной!получается сегодня вечером овуляция,правильно?Буду ждать ответа!За ранее огромное спасибо! очень счастлива
молодая девушка по твоим тестикам похоже, что в ближайшее время О будет...точно сказать не могу когда, но думаю вам нужно 2-3 дня активного ПА!
молодая девушка писал(а):

Приветик!У меня сегодня 12день цикла!В прошлый раз между циклами прошло 27дней!Вчера первый раз сделала тест на овуляцию,вечером.Полоска была красная,но не такая,как контрольная!Утром сегодня сделала БТ36,6.Значит овуляции вчера не было?Правильно?Сегодня утром сделала второй тест,полоска уже посильнее красная,ближе к контрольной!получается сегодня вечером овуляция,правильно?Буду ждать ответа!За ранее огромное спасибо

Нет не совсем правильно,если сделать вечером,она будет в ровень с контрольной,а овуляция наступает через 12-24 часа после этого(почитай в инструкции).Но сегодня вечером уже нужно пробовать ПА и обязательно еще и завтра.Ведь сперматозоиды живут 2-3 суток.
Удачки.
И у меня такая же фигня 30-40 дн цикл, средний получается 35 дн.
Девчонки, примерно за сколько дней начинает тянуть Я при таком цикле?У кого как?
Девчоночки,приветик опаньки ... !Скажите,если сегодня БТ37,3-вчера была овуляция вопросик однако ?Если был секс,то есть возможность забеременить? опаньки ...

Скажите,если сегодня БТ37,3-вчера была овуляция вопросик однако ?

по температуре похоже, что О сегодня!
мы же тебе написали...что О будет в ближайшее время и посоветовали в течении 2-3 дне активный ПА!

добавлено спустя 45 секунд:

Если был секс,то есть возможность забеременить? опаньки ...

конечно есть!

добавлено спустя 8 минут:

молодая девушка да не волнуйся ты так
...после ПА ножки задирай в стойку "березка" и лежи так минут 15-20! да фруктов ешь побольше!
держу кулачки за вас!
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@
Девчонки всем приветик !!!
Подскажите пожалуйста какие более надежные тесты на овуляцию ??? не хочется прогадать, и купить какое - то Г...
Заранее спасибо за советы - ответы, и еще скажите есть ли вообще смысл их делать, на сколько точно они помогают, и помогли ли вообще кому нить ??? подмигиваю

Спасибо! улыбаюсь Прости,если что! очень счастлива Очень волнуюсь,хочется сыночка! подмигиваю

все нормально! не волнуйся! кстати ава тебе подходит!

добавлено спустя 4 минуты:

улыбаюсь Яночка я пользовалась тестами, но им не доверяю, поэтому тебе ничего не могу посоветовать! если есть возможность, то сходи на фолликулометрию!
Девчата здравствуйте. У меня получилось так: после отмены ОК ребаунд-эффекта не случилось улыбаюсь Этот цикл- третий.

Решив узнать, восстановилась ли у меня овуляция, я запуталась еще больше. Если кто нибудь разбирается, девочки, помогите распутаться!

Методы распознавания:
1. Меряла базальную температуру
2. Сходила на УЗИ до и после предполагаемой О
3. Следила за цервикальной слизью
4. Следила за ощущениями в груди

Как результат -запуталась совсем.

1. Бебиплан сначала рисовал ЗАБОР, потом нарисовал О, но поднятие температуры очень незначительное http://www.babyplan.ru/profile/44415 , хотя стабильное. Результат- нет четкого ни ДА ни НЕТ.

2. УЗИ ДО показало наличие "эхонегативного включения ок 2,1см", написали КИСТА правого яичника. Это образование вполне могло быть ДФ. Через неделю пересдала- этого "включения" уже не было. Не было вообще ничего, ни желтого тела, ни фолликула, ни кисты. Результат-нет четкого ни ДА ни НЕТ насчет овуляции.

3. Четкого ЯБ не было. Выделений было мало, ближе к водянистым, и не привязаны к дню предполагаемой О. Результат-нет четкого ни ДА ни НЕТ.

4. В день когда Бебиплан нарисовал О, стали очень чувствительны соски, что есть до сих пор. Результат- скорее ДА.

Я не могу понять, восстановилась ли у меня овуляция?
Как вы думаете?
Солнышка я что-то тоже ничего не поняла, но советую тебе в течении 2-3 циклов поделать фолликулометрию начиная с 7-8 д.ц. через день...и ты все увидишь сама...есть О или нет!
а у меня всегда температура поднималась через 3-4 дня после подтверждения овуляции по узи, что всегда сбивало с толку
Angry_rat писал(а):

а у меня всегда температура поднималась через 3-4 дня после подтверждения овуляции по узи, что всегда сбивало с толку

У меня так же. Я УЗИстку спрашивала по этому поводу, она сказала, что ничего страшного и такое может быть и вроде считается нормой.
Я стала отслеживать по ЯБ.
Angry_rat писал(а):

просто измерение БТ не является абсолютно достоверным при определении О!
Девочки, пришел результат прогестерона: 102,2 при норме до 80 в лютеиновую фазу нифига себе Сдавала на 7 день после предполагаемой О /по бебиплану/.
Так овуля была?
Можно ли считать высокий прогестерон признаком точно произошедшей овуляции?
Солнышка писал(а):

Можно ли считать высокий прогестерон признаком точно произошедшей овуляции?

К сожалению нет.
Признаком произошедшей О является жидкость в позадиматочном пространстве через день-два после О,
Наличие ЖТ и прогестерон такой гарантиии не дают, т.к. ЖТ может образоваться из персистирующего фолликула без О.
Но это нечасто бывает подмигиваю Так что скорей всего О была!
Федоренко писал(а):

Солнышка я думаю тебе сюда: http://ovulation.org.ua/forum/topic18415-150.html

Спасибо тебе за переадресацию, но там девочки обсуждают изменения норм гормонов, а меня беспокоит больше вопрос определиться с овуляцией-методами ее определения- была или не была? Так что я пока тут побуду, можно? Спасибо тебе за внимание и предыдущие ответы, я их ценю

Лучистая, спасибо большое за ответ и твое мнение.
Солнышка я просто подумала, что там девчонки тоже смогут тебе помочь букетик а фолликулометрию ты не делаешь, для определения О?
Федоренко, С УЗИ такая ситуация:

2. УЗИ ДО показало наличие "эхонегативного включения ок 2,1см", написали КИСТА правого яичника. Это образование вполне могло быть ДФ. Через неделю пересдала /на 3 день после предполагаемой О/- этого "включения" уже не было. Не было вообще ничего, ни желтого тела, ни фолликула, ни кисты. Результат-нет четкого ни ДА ни НЕТ насчет овуляции.
Солнышка мдаа...непонятненько! ну тогда тебе остается только ждать конца цикла...либо задержки, либо М. если начнутся М, то попробуй отследить О начиная с 7-8 д.ц. через день (я по-моему тебе это уже писала)...чтоб посмотреть все досконально-и рост фолликулов, и размер эндометрия, и жидкость!
А когда тест на овуляцию показывает наиярчайшую полоску в моей жизни, а температура базальная держится в пределах 36,4-36,3 в течении 3 дней после такого офигенного теста причем О. я чувствовала и боками и поясницей, и при ПА (сорри но как-будто до яичников доставал чет засмущалась я ) и выделения были и шейка мягкая и низко можно сказать что овуляция была? Кстати сегдня делала 2 узи у разных врачей разными датчиками (вагинальным и трансвагинальным) и результаты тоже были разные! По-одному ДФ 16 мм, а по-другому ж\т 22 см в одном и том же яичнике. Хорошо, что хоть насчет эндометрия сошлись он явно постовуляционный
Девочки, мне на медфоруме ответила консултант-гинеколог /вставлю на всякий случай. может у кого-то будет похожая ситуация/:

Солнышка1,
Овуляция была на 100% (200%!) процентов.
Фолликул был (никакая это не киста!), прогестерон высокий, желтое тело работает. БТ вполне годится.
Все хорошо.

Я рада улыбаюсь
Как подумаю, что это каждое утро надо брать термометр..
Я лучше попробую тесты на овуляцию. Мне моя гинеколог сказала, что самые проверенные и надежные - это Соло, фармаско.
Кроме того их и акушеры-гинекологи рекомендуют. А каждый день выматывать себя градусником как-то не хочется. 21 век всё-таки.
Lenochka_К а ты фармаско видела в продаже? первый раз про такие слышу?
Orishka писал(а):

а ты фармаско видела в продаже? первый раз про такие слышу?

вот нашла для тебе ссылку: http://pharmasco.com/ua/production/262/
Часовой пояс: GMT + 3