Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А нам псило-бальзам ничем не помог ищу как разносило место укуса, так и разносит, и заживает столько же долго ищу
А кто нибудь знает какие нибудь народные средства? я тут не причем
Сохранила недавно себе ответ врача по поводу укусов комаров:
"Если Вас беспокоят укусы - сделайте так: 1 неполная чайная ложка столового уксуса р-ряется в 1 стакане воды. Этим р-ром можно обрабатывать укушенное место (снимается зуд), а можно принимать его по 1 чайной ложке - до исчезновения неприятных симптомов. Это помогает и при укусах пчел, шершней, оводов и пр. летучей братии. "
Пока на себе не испытывала, жду нападения улыбаюсь
Еще встречала совет как отпугивать комаров: пакетик ванилина на стакан воды, этим раствором можно смазывать открытые участки тела даже малышам (естес-но если нет аллергической реакции на ванилин я тут не причем ) или распыливать с пульверизатора по комнате, или на занавески. Вроде как кровопийцы запаха ванили не переносят чет засмущалась я
Ух, как я их люблю всем пипец
Девочки, лучшее средство очень счастлива - помазать маслом чайного дерева и чуть вмассировать. Проверено!!!
Иржик, они тогда не кусают или место укуса не чешется?
И то, и другое. улыбаюсь Можно развести с чуть подсоленной водой (тогда масло лучше перемешивается) - на полстакана - капли три, я думаю. И нанести на кожу.
А после укуса - очень хорошо! улыбаюсь Быстро снимает зуд, покраснение, боль, воспаление, аллергическую реакцию. Только следите, чтобы не попало в глаза! И в нос осторожно - только разведенное, а 100%-ное нельзя! Может быть ожог.
Это старинное народное средство! очень счастлива Но народов Океании, Австралии, Новой Зеландии. Там растет несколько сортов - самый лучший - Манука. Когда европейцы попали туда - они были поражены: местные жители жевали листья с этих кустов, натирали ими тело, втирали в волосы, заваривали и полоскали рот и нос, пили - потому и подумали европейцы, что это один из сортов чая. улыбаюсь Я пользуюсь с 1997 года - у меня в доме вывелись йод и зеленка. Зачем? Это прекрасное средство от многих проблем! очень счастлива
А с какого возраста ребенка можно натирать им? Взрослому-то хорошо, а детю?
Спасибо за совет! Возьму на вооружение!
Подходит от укусов: сыворотка и настойка календулы.
Тема 2008 года, мне кажется половина средств уже не актуальна. Хочется более современное усовершенствованное средство… Да и обсуждение кто что пробовал! Я с падругой советовалась, она мне сразу кучу предложила, а так чтоб что-то конкретно сказать не может!
нашла я средство)) и аллергикам в самый раз) детское молочко от москитола - отличная вещь!
Видела, у нас продают москитол. молочко, правда, не видела, но купила детский спрей)) только вчера пробовали, вроде укусов не было и с кожей все в порядке) сегодня вечерком снова попробую, отпишусь))
Странно, не думала, что это редкость)) хотя мне кажется спрей тоже неплохо))) но уже привыкли пользоваться молочком)
мне кажется от москитола все средства хороши))) тем более для каждого найдется подходящее средство.
Zita писал(а):

от москитола все средства хороши)

Можно перевести эту фразу?
Мы спасались от мошек и комаров спреем "Стоп комар" фирмы Биокон,
его можно детям от года, беременным и кормящим
Запах не сильный, после нанесения кожа не липкая

Мед. работник посоветовал после укуса намазать место укуса мазью Деклофенак
Такого потрясающего эффекта я не видела ни от одной мазилки "после укуса"
Дочке побоялась мазать, а вот 12 летнему племяхи помазали и в считанные минуты не осталось и точечки от укуса,
не говоря уже о припухлости
lilah-carmela писал(а):

Zita писал(а):

от москитола все средства хороши)

Можно перевести эту фразу?

Я о том, что какое бы средство от москитола не купила, все отлично помагает))
Брала универсальное средство от комаров и мошек, молочко детское и средство от укусов) никаких жалоб на производителя))
девчонки, москитолу и правда отдельное уважение! сколько уже всякого пробовала, но такого эффекта еще не было!)))за весь вечер ни укуса, ни писка))
а я недавно наткнулась на пенку-бальзам после укусов от москитола!!! такая отличная штучка! просто нарадоваться не могу))мягенькая, без резкого запаха, укусы сходят на глазах))) всем советую)
Девоньки..укусила какая то гадость малышку нашу...не комар не мошка, не знаю кто, задержались в гостях и возвращались вечером через рощу...малая пищит, чешется, а на ножке укуса не видно, только красненькие пятнышки как буд то капилярчики полопались..ничем не мазала, т.к. не знаю что это...обмыла сразу, уже вроде не так чешет, но не сходят эти точки
так может это и не укус вовсе? если вы по роще шли, может какая травка ядовитая ножку задела и раздражение пошло, крапива, например. ну еще вариант - мог муравей укусить...у меня от их укуса похожие симптомы..
может и правда муравей укусил? они сейчас злющие пошли...можно обраьботать раствором соды слабеньким, ну или москитолом после укусов))
Позновато уже наверное) эх..жалко маленькую, как она там?
Прошло уже у нас все, ходили к врачу - сказал, что это действительно аллергическая реакция на укус, и скорее всего муравья...теперь пьем антигистамины...
ну ничего, главное, что прошло и без серьезных последствий. Ничего не прописал кроме антигистаминов?
еще детский "йогурт" прописали, ну то уже для другого(
бедное дите..сменим тему уже.
Девоньки, а кто то пользовался жидкостью для фумигатора? запах сильный?
у меня такая стоит без запаха от москитола.
еще не видела без запаха))
У нас без запаха, нормально
Часовой пояс: GMT + 3