Девочки! Такая ситуация!
Мы ходим на карате и начали хотить посреди года. Те детки что туда ходят уже второй год вообще занимаются. А мы первый месяц. У девочек там уже зеленые и оранжевыве пояса и они чуть не из пятого класса( хотя может моя Полинка преувеличила или они приврали насчет возраста), хотя есть и такие как Полина, начинающие.
Всё ей там нравится и тренер говорит что она спортивная, хорошо запоминает, схватывает быстро, крепкая, вобщем может выйти толк!
Но эти две старшие девочки обижают её.. Например один раз пытались зщапереть в раздевалке, но она вырвалась, навалилась на дверь, хотя может они и сами хотели отпустить уже, но она теперь боится что они и в самом деле её запрут. И они ей угрожают "если долго будешь собираться - запрем" "если нас не подождешь - закроем в след. раз".. в рез-те она сидела ждала пока они собирутся.. вышла на пол часа позже.. мы опозали по своим делам.. я ей уже один раз объясняла как себя с ними вести.. что надо им сказать "если вам доверили ключи значит вы должны ждать, ну а если не хотите отдайте ключи" она им это сказала, но они ноль эмоций.. их то две и они старше.. сегодня говорю скажи "я пожалуюсь тренеру если так будете себя вести".. выходит и опять тоже (как раз третий раз сегодня пугали, что б ждала.. тут уж стало ясно что они это просто так, назло делают, власть показывают, потому что какая им разница ждет когда она уйдет, раньше их или с ними..).. я ей говорю завтра всё тренеру скажи, а потом решила что наверно лучше мне самой поговорить с ним. Что думаете?
Я так расстроилась что даже на неё накричала.. конечно не за это, а за то что она стала говорить что вообще не хочет ходить на карате и ей не нравится вообще там, и дни не те, луч ше бы в понедельник, чем в субботу.... я тогда крикнула"забираем деньги и больше не будем ходить" она заплакала.. вобщем мы обе завелись.. я вообще человек впечатлительный потом её отругала за другое.. в машине она всегда ремень перекручивает так что он застревает и я не могу его перекрутить назад.. вот опять произашло.. потом к бабушке ехать отказалась, хотя хотела.. потом есть не хотела.. вобщем я разкричалась... потом я успокоилась и объяснила ей что мы всё исправим и я сама поговорю с тренером,а он с девочками и они всё поймут, а если не поймут то тут уж и родителей вызовем и они их накажут.. может ремнем, может лишат чего то, это уже дело родителей.
з.ы. простите что я всё тут излила - просто я в шоке.. боюсь повторения своего детсва.. в детстве я неск. лет была изгоем и меня очень обижали.. а остальные никак не относились ,потому что дружить с изгоем - самому стать изгоем, одна была подружка.. тока вот старанно она и с ними и со мной дружила. .правда долго.. пока я с мужем не познакомилась.. тут она видимо позавидовала.. ведь она всегда была популярнее (хоть и зануда), подружек у неё было больше и ребята тоже внимание на неё обращали больше.. Вторая подруга у меня с 5 класса, вот с ней мы до сих пор вместе, она не побоялась дружить со мной.. остальные общались постоку поскоку.. кто то больше кто то меньше.. но "элита класса" издевалась как моглав.. могли и ударить и до слез довести и подтрунивали.. а я обидчивая была и плакала.. потом смирилась и перестала обращать внимание (делала вид точнее).. тогда больше стало друзей.. ну а потом я кардинально поменяла жизнь - перешла в друггую школу и там стала одной из самых популярных девченок, дружила со всеми, даже с теми с кем никто не дружил и с теми кто был "этитой" тоже.. и там у меня первый парень появился.. и там же я встретила и своего мужа.. это было в 10 классе..
Но отпечаток остался на всю жизнь и я если честно жудко мнительный и обидчивый человек, я боюсь чужих слов и действий - везде вижу подвох, недоброжелательность, я не верю людям, точнее я всё время им доверяюсь, излишне, а потом обманываюсь, ни с кем из тех кому я доверялась я не осталась друзьями навсегда.. так на месяц хватало.. либо я надоедаю.. либо мне.. и каждый раз при "расстовании" или охлаждении переживаю очень сильно, чувствую себя преданной... очень мало с кем общаюсь годы.. как правило месяцы.. конечно никто на до мной не глумица теперь, возраст не тот, но обижать пытаются, а может это мне уже кажется, так говорят мне мои близкие.. слишком я впечатлительна, всё на свой счет принимаю и много слишком жду от людей... и в связи со всем этим мне очень трудно жить - бывают депрессии, слезы, и хуже было, правда ща я старше и спокойнее, истерю реже, но я всё время ищу внимания что бы доказать себе что я кому то нужна кроме мамы, папы, ребенка и мужа (так как это само собой), но каждый раз обжигаюсь, потмоу что насамом деле "настоящих" подруг и друзей и мужей не может быть много, а я всё это понимаю, но всё время для доказательства себе что я НУЖНАЯ И НОРМАЛЬНАЯ и КРАСИВАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ и т.д. пытаюсь получить внимание, а такие ведь никому не нужны, кто ничего не даёт, а только хочет брать, получать и навязывает себя... хотя и мужу я порой не верю... вобщем сегодня подумалось "куда мне второго ребенка?" плодить таких уродов как Я!?
Вобщем как сделать так что бы мой ребенок не стал таким же "ущербным" как и я..? Что бы её не могли обидеть? Как например в этой ситуации поступить??? (в истории с карате)
з.з.ы. спасибо что выслушали.