Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы ходим на карате и начали хотить посреди года. Те детки что туда ходят уже второй год вообще занимаются. А мы первый месяц. У девочек там уже зеленые и оранжевыве пояса и они чуть не из пятого класса( хотя может моя Полинка преувеличила или они приврали насчет возраста), хотя есть и такие как Полина, начинающие.
Всё ей там нравится и тренер говорит что она спортивная, хорошо запоминает, схватывает быстро, крепкая, вобщем может выйти толк!
Но эти две старшие девочки обижают её.. Например один раз пытались зщапереть в раздевалке, но она вырвалась, навалилась на дверь, хотя может они и сами хотели отпустить уже, но она теперь боится что они и в самом деле её запрут. И они ей угрожают "если долго будешь собираться - запрем" "если нас не подождешь - закроем в след. раз".. в рез-те она сидела ждала пока они собирутся.. вышла на пол часа позже.. мы опозали по своим делам.. я ей уже один раз объясняла как себя с ними вести.. что надо им сказать "если вам доверили ключи значит вы должны ждать, ну а если не хотите отдайте ключи" она им это сказала, но они ноль эмоций.. их то две и они старше.. сегодня говорю скажи "я пожалуюсь тренеру если так будете себя вести".. выходит и опять тоже (как раз третий раз сегодня пугали, что б ждала.. тут уж стало ясно что они это просто так, назло делают, власть показывают, потому что какая им разница ждет когда она уйдет, раньше их или с ними..).. я ей говорю завтра всё тренеру скажи, а потом решила что наверно лучше мне самой поговорить с ним. Что думаете?

Я так расстроилась что даже на неё накричала.. конечно не за это, а за то что она стала говорить что вообще не хочет ходить на карате и ей не нравится вообще там, и дни не те, луч ше бы в понедельник, чем в субботу.... я тогда крикнула"забираем деньги и больше не будем ходить" она заплакала.. вобщем мы обе завелись.. я вообще человек впечатлительный потом её отругала за другое.. в машине она всегда ремень перекручивает так что он застревает и я не могу его перекрутить назад.. вот опять произашло.. потом к бабушке ехать отказалась, хотя хотела.. потом есть не хотела.. вобщем я разкричалась... потом я успокоилась и объяснила ей что мы всё исправим и я сама поговорю с тренером,а он с девочками и они всё поймут, а если не поймут то тут уж и родителей вызовем и они их накажут.. может ремнем, может лишат чего то, это уже дело родителей.

з.ы. простите что я всё тут излила - просто я в шоке.. боюсь повторения своего детсва.. в детстве я неск. лет была изгоем и меня очень обижали.. а остальные никак не относились ,потому что дружить с изгоем - самому стать изгоем, одна была подружка.. тока вот старанно она и с ними и со мной дружила. .правда долго.. пока я с мужем не познакомилась.. тут она видимо позавидовала.. ведь она всегда была популярнее (хоть и зануда), подружек у неё было больше и ребята тоже внимание на неё обращали больше.. Вторая подруга у меня с 5 класса, вот с ней мы до сих пор вместе, она не побоялась дружить со мной.. остальные общались постоку поскоку.. кто то больше кто то меньше.. но "элита класса" издевалась как моглав.. могли и ударить и до слез довести и подтрунивали.. а я обидчивая была и плакала.. потом смирилась и перестала обращать внимание (делала вид точнее).. тогда больше стало друзей.. ну а потом я кардинально поменяла жизнь - перешла в друггую школу и там стала одной из самых популярных девченок, дружила со всеми, даже с теми с кем никто не дружил и с теми кто был "этитой" тоже.. и там у меня первый парень появился.. и там же я встретила и своего мужа.. это было в 10 классе..
Но отпечаток остался на всю жизнь и я если честно жудко мнительный и обидчивый человек, я боюсь чужих слов и действий - везде вижу подвох, недоброжелательность, я не верю людям, точнее я всё время им доверяюсь, излишне, а потом обманываюсь, ни с кем из тех кому я доверялась я не осталась друзьями навсегда.. так на месяц хватало.. либо я надоедаю.. либо мне.. и каждый раз при "расстовании" или охлаждении переживаю очень сильно, чувствую себя преданной... очень мало с кем общаюсь годы.. как правило месяцы.. конечно никто на до мной не глумица теперь, возраст не тот, но обижать пытаются, а может это мне уже кажется, так говорят мне мои близкие.. слишком я впечатлительна, всё на свой счет принимаю и много слишком жду от людей... и в связи со всем этим мне очень трудно жить - бывают депрессии, слезы, и хуже было, правда ща я старше и спокойнее, истерю реже, но я всё время ищу внимания что бы доказать себе что я кому то нужна кроме мамы, папы, ребенка и мужа (так как это само собой), но каждый раз обжигаюсь, потмоу что насамом деле "настоящих" подруг и друзей и мужей не может быть много, а я всё это понимаю, но всё время для доказательства себе что я НУЖНАЯ И НОРМАЛЬНАЯ и КРАСИВАЯ и ИНТЕРЕСНАЯ и т.д. пытаюсь получить внимание, а такие ведь никому не нужны, кто ничего не даёт, а только хочет брать, получать и навязывает себя... хотя и мужу я порой не верю... вобщем сегодня подумалось "куда мне второго ребенка?" плодить таких уродов как Я!?
Вобщем как сделать так что бы мой ребенок не стал таким же "ущербным" как и я..? Что бы её не могли обидеть? Как например в этой ситуации поступить??? (в истории с карате)

з.з.ы. спасибо что выслушали.
Единственное что хочу сказать. Дети очень жестоки. Не пеняя на свое детство (а оно не у всех сладкое), попробуй поговорить с этими девочками сама или поговори с тренером. Лучше самой объяснить почему не надо обижать твою дочь. Добрыми словами и отношением считаю можно добиться их понимания.
откровенная
Попробуй поговорить с тренером, он же педагог, должен знать психологию детей, пускай твою дочку лишний раз похвалит при всех ,покажет её какой-нибудь успех при всех, в общем, пускай покажет ,что она хоть и новенькая, а не хуже их всех. ит пускай она подружится с кем-нибудь ,тогда не так страшно будет.
Зачастую посторонним людям наплевать, как складываются отношения у других детей. Он может сделать замечание, надавить авторитетом, но лучше будет объяснить этим девочкам почему такое поведение недопустимо, выяснить может быть какие-то притензии к девочке с их стороны. Им просто нечего будет ответить и они поймут как бестолковы их нападки. Пусть ищут другую жертву.
Богиня писал(а):

откровенная
Попробуй поговорить с тренером, он же педагог, должен знать психологию детей, пускай твою дочку лишний раз похвалит при всех ,покажет её какой-нибудь успех при всех, в общем, пускай покажет ,что она хоть и новенькая, а не хуже их всех. ит пускай она подружится с кем-нибудь ,тогда не так страшно будет.

Спасиба девчонки.
она с двумя другими девочками общается, но они такие же маленькие как и она.. в основном там мальчики, я ей сегодня предложила с ними подружиться.
А завтра всё таки поговорю с тренером.. только боюсь почему то.
Кстати тренер и сам пацан.. молоденький совсем, выпускник этой же школы карате.

Кетик, ох, хорошо бы не сравнивать её с собой, но машинально получается, поговорить с девочками вряд ли поможет, я для них не авторитет, они меня не знают даже, вот тренер авторитет, для них важно что бы он к ним хорошо относился.
откровенная попробовать конечно можно. Но врядли слова молоденького парнишки дадут результат. Насколько я себя помню, я всегда боялась, что со мной будут разбираться родители тех, кого я обидела (да, бывало и такое) =) Ведь это их чадо и они за него могут голову оторвать. А что может тренер? ну сказал да и тьфу на тебя. Сама ребенком была недавно. помню =)
Ketik
Цитата:

Пусть ищут другую жертву.

Ну ты добрая я тут не причем

откровенная
Поговори сначала с тренером, а потом вместе с тренером подойдите к этим девочкам и поговорите с ними, пусть он скажет, если такое повторится - они будут отчислены или что-то в этом роде. А Полинка пусть держится тех девочек, с которыми она дружит, пусть они будут все время вместе во время тренировок.
Пусть девочка скажет "Ага, заприте! А потом посмотрим чем это для вас обернется!" И продолжит сборы в спокойном темпе, не увеличивая прыть.
Нельзя показывать обидчикам страх, надо идти вабанк.
Запереть они ее не посмеют. А если даже - сотовый есть у ребенка? Отзвонится, вскроете дверь, с обидчицами резберетесь по факту - так, что на всю жизнь запомнят( минимум - вылет из студии, максимум - учет в детской комнате милиции) не считая жуткого скандала, разумеется.

Какие уговоры - что Вы? Дети с садистскими наклонностями уважают только силу - и духа в т.ч., когда физической не достает. Если дочь такой невозмутимый финт не осилит (а вряд ли она осилит столь крутую смену тактики в этом конкретном месте - ставить себя надо с первого дня), разберитесь с девчонками сами.

Если б моего ребенка травили, а сам он был бессилен, я б сказала обидчикам дико вращая глазами и хищно оскалив зубыулыбаюсь, что по стенке размажу если наезд повторится - вот и все. Уверена, что подействовало бы с первого раза, действительного рукоприкладстваулыбаюсь не потребовалось бы.
Другое дело - что ребенок сам должен учиться стоять за себя, уверенность и бесстрашие родителей - в этом лучший пример, кншн. Если нет у вас таковых от рождения - актерствуйте ради ребенка, что ли. Если действительно хотите, чтобы круг не замкнулся.

добавлено спустя 11 минут:

А вообще - нежелание вашего ребенка покидать тренировки - говорит о том, что дискомфорт, который эти девочки ей доставляют - не так уж и велик. Может и не стоит ничего предпринимать, все утрясется?
откровенная
Что значит ты для них не авторитет?Подошла-нарычала-еще раз...мою девочку обидете...И тренер тут тоже должен вмешаться...с тобой вместе.Надо сразу их "запугать"-потом уже не будут лезть.
А в школе я тоже до старших класов была изгоем.Потом начала с мальчиками встречатся.Красиво одеваться и все изменилось...
А вообще проблема жестоких детей сейчас очень болезнена.Знакомая рассказывала-в детском саду ёё дочку обижали: у тебя нету мобильного телефона?-Ты поц нифига себе (сори за нецензурность,но я дословно..._)
Девчонки СПАСИБО!
Сегодня ходила - поговорила с тренером. Он конечно говорит "странно, не ожидал я такого от них!?", но обещал поговорить, а Поле сказал на моё "она ж новенькая и младше" - "ну надо осваиваться уже".. я говорю "ну она с другими то общается, а тут вот не сложилось", рассказала что они давят авторитетом и угрожают (пугают) ,попросила его самому решить как лучше с ними поговорить - строгостью или наоборот подоброму, мол "вам виднее, вы из знаете давно"..
К сожалению сегодня девочки забияки не было, была только её подружка (подружка из разряда тех людей что сами из себя мало что представляют, но подмазываются к более сильным/старшим/авторитетным, что бы их не трогали, вобщем эта девочка сама Полю не задилрала ниразу, только поддакивала да помагала второй.) Короче он поговорил с этой девочкой, она Полину сегодня не трогала, они даже поговорили о чём то отстраненном, хотя возможно что одна она бы так и так её трогать не стала бы.. точнее не возможно, а точно, я таких людей хорошо знаю.
Короче будем ждать среды, надеюсь он поговорит и со второй, ну или эта девочка передаст сказанное своей подружке и там посмотрим как они поведут себя.
Полине же я внушаю что бы она шла без страха, не боялась и знала что я ей всегда помогу если что, и что девочки эти тоже не глупые и должны понимать что их могут наказать, так что ничего сттрашного не совершат скорее всего, а если они этого не понимают и попытаются дальше мешать ей жить, то пусть Полина им об этом спокойно в лицо и скажет, что она их не боится, а вот им может и достатьсЯ, могут ведь и исключить например!
я не знаю поговорил ли тренер со второй девочкой или подружка её передала но сегодня они Полинку не трогали, не наезжали и вроде даже разговаривали как обычно.. покр. мере Полина так сказала. Что всё было хорошо и проблем не было, но что бы тренер говорил об этом с девочкой она не видела.

Может я сама всё раздула.. может зря я так обозлилаась и дети в 8 лет не такие злые.. хотя я помню какие они злые.. очень хорошо помню, надеюсь в этой истории всё таки будет поставлена точка и всё рассосетя. Так как конфликтов не хочется.. детки кажутся такими беззащитными и неспособными делать что то назло плохое, пугать их не хочется, но в тоже время как представлю что моего ребенка обидели так готова растерзать своими руками, ну покр. мере наговорить чего угодно!
А с Полей провела неск. бесед о том как надо стоять за себя, как давать отпор и показывать себя уверенной в себе и ничего не боятся, так как я всегда её защищу и помогу ей, и что она и сама со всем может справиться, так как она такой же человек как и её обидчики! И что никаго не надо боятся и всем всегда делиться с мамой!!!
откровенная

не зря ты обозлилась и раздула. Такую жестокость надо сразу пресекать. И нежничать не надо. Мое мнение, что надо учить ребенка постоять за себя. Я сама была робким ребенком и родители меня такой неженкой воспитывали, баловали ужасно. В итоге в школе меня часто обижали, вплоть до физического воздействия. В один прекрасный день мне это надоело и я одну девчонку так отдубасила, что потом мне слово боялись сказать. И хоть по сути я робкий человек и до сих пор мне приходится себя преодолевать, но я стараюсь всегда стоять за себя, где надо.
А если ребенок сам не справляется (двое против одного), то надо и с тренером говорить, и с их родителями, а если не поможет пригрозить этим девченкам самой, чтобы боялись и другим неповадно было.

К сожалению, в жизни жестокость не редкое явление, человек человеку волк, и детей надо к этому готовить... Это мое твердое убеждение.
Откровенная, хочу тебя успокоить. Ты всё делаешь правильно!
Я сама "отпахала" в секции каратэ несколько лет (и свою дочку туда же отдам), насмотрелась и на тренировки малышей. Так вот основная особенность восточных единоборств - бесприкословное подчинение тренеру.
Обычно дисциплина там очень жёсткая, что исключает всякие разборки внутри комманды. А соревнования вообще укрепляют дух и сильно сплачивают малышей.
Поэтому, вот увидишь, когда твоя дочка освоится в коллективе, когда у них начнутся первые соревнования - они все будут очень дружить, защищать друг друга. И скорей всего "злейшие враги" скоро станут лучшими друзьями!
А такие друзья - самая лучшая крыша, поэтому твой ребёнок НИКОГДА не будет изгоем! КАратисток любят за силу, красоту и то, что у них мальчики самые лучшие - каратисты улыбаюсь))))))
Так что не волнуйся. Нужно просто пережить этот сложный период адаптации ребёнка в новом коллективе. Да и ребёнок сам через какое-то время тренировок сам за себя постоять сможет - так в кумитэ дубасить их будет, чемпионство обеспечено ))))
Если же нападки не прекратятся - значит тренер у вас не авторитет для малышей и не может воспитать в них командный дух. Увы здесь останется только поменять теренера и секцию.
Девчонки! Спасибо за ваши слова поддержки и советы! Все их я выслушала и приняла к сведению (на войне все средства хороши) и постараюсь следовать большинству из них так как согласна с вами во многом!!!
Вы меня успокоили и обенб подбодрили! Особенно MEDUZKA и Vikulia... да все ВЫ!!! Спасибо ВАМ!
я полностью согласна с мнением monti, откровенная нужно учить дочь справляться со своими проблемами самостоятельно, я бы на её месте сообщила что иду к тренеру и рассказала бы ему об этом. мне кажется в "детском коллективе" не всегда стоит вмешеваться взрослому, ребенок с детства должен учиться постоять за себя (это не касается рукоприкладства и издевательств со стороны остальных детей)
Короче говоря опять это повторилось.. они их со второй девочкой закрыли, правда через минуту открыли. типа пугают.. а потом на след. день хотели заставить её ждать пока все оденутся, а она как мы её научили взяла и ушла, они стали в спину кричатьт что мол в среду мы тебя закроем за это, а она говорит "а я тренеру расскажу" они "а он нам разришает так делать" а она " а я тогда маме скужу" и ушла.. вышла расстроенная потмоу что наивная, поверила им что тренер разрешил запирать дверь, но я её успокоила, подошли к тренеру, он сказал что ничего не знает и конечно же не разрешает, сказал что поговорит и со второй (в прошлый раз он с одной поговорил, но заводила явно вторая девочка).
Так что посмотрим что будет, в принципе Полина нормально общается с ещё одной девочкой, которая тоже туда ходит (их вместе заперли как раз) и в принципе она вроде поняла как надо себя вести, как с ними говорить и т.д., но призналась мне что боится их, из-за этого идти н занятия не очень хочет, хотя потом рассказывает о занятиях, показывает приемы и говорит что ей нравится там.... вот тока они помеха..
тренер кстати хвалит её и говорит что у неё есть задатки, запоминает быстро, всё получается, сильная и выносливая.. главное ещё и характер воспитать.. может воспитается? мы ей внушаем что ничего и никого боятся ненадо, что каждый человек способен на всё и она ничуть не хуже и не слабее их, ни морально ни физически и способна дать им отпор, ну если не она, так МЫ вместе! И вообще даже не стоит порой внимания на них обращать!
Посмотри как будет дальше..
откровенная,
Очень много. почти все в этой ситуации зависит от тренера. У меня муж - тренер по карате с двадцатилетним стажем. Вот у него если бы такое случилось - это было бы сверх ЧП. А особенно - если бы повторилось!!! У них наоборот - старшие не то что не обижают младших, а буквально на шее своей их носят. И авторитет сенсея (тренера то бишь) дествительно беспрекословен.
Плохо, чо у вас тренер - зеленый еще. Но поскольку он выпускник, значит есть кто-то над ним старший, кто и формирует порядки и дух этой школы. Думаю, что есть смысл поговорить с этим человеком, посмотреть на его отношение к ситуации. А потом делать выводы. Если главное для него - чисто спорт и духовной составляющей боевого ИСКУССТВА внимание не уделяется - то, имхо, особо держаться именно за эту школу и секцию смысла нет. Можно найти и другую, где учат не только как руками-ногами махать...
Главное, чтобы девочка поняла, что не надо их бояться. Ну закроют они ее, ну и что? Скажите дочке, что если даже и закроют, то Вы же знаете о проблеме и придете и откроете и тогда этим "мелким пакостям" не поздоровится.

Главное, мне кажется, чтобы Ваша дочка перестала бояться в душе, а то эти "девчонки" чувствуют слабинку в ней и пытаются ее под себя прогнуть.

И я согласна с Vikusia. Тренер за все отвечает. Вы наверное ему и деньги платите? Так вот пригрозите перевести ребенка в другую секцию если он не наведет порядок. Если надо, то он должен под дверью раздевалки дежурить, а такого не допускать. Неужели ему лицо его секции не важно.
откровенная
у меня с малой была похожая ситуация только во дворе. мы переехали на новую квартиру и старшие начали ее обижать. ну я недельку потерпела, а потом вышла во двор и пообщалась с этими детками. это твой ребенок и никто не имеет права ее обижать, нельзя ждать пока все развяжеться само. и то что ты ее настраиваешь, что нельзя бояться, она от этого неперестанет бояться. пойди в школу, подойди к этим девочкам лицом к лицу и скажи, что еще раз повториться, то они в этой раздевалке до утра будут сидеть.
Vikusia
Цитата:

У меня муж - тренер по карате с двадцатилетним стажем

Клёво!! Наверно по улицам ходить не страшно!!!! )))))))
Спроси у него пожалуйста, знает ли он в Киеве хороших тренеров. А то малая подрастёт, хочется ее ни куда-нибудь, а к настоящему мастеру (если не сложно конечно))) чет засмущалась я
откровенная
Ну до чего ж девчонки противные. Я, работая в школе ,сталкивалась с таким, надо , чтобы тренер повлиял, а если не поможет, то можно побеседовать с родителями этой деловой девочки, объяснить им, что когда-нибудь она и их запрёт где-нибудь, что воообще то детей воспитывать надо.
Vikulia писал(а):

Главное, чтобы девочка поняла, что не надо их бояться. Ну закроют они ее, ну и что? Скажите дочке, что если даже и закроют, то Вы же знаете о проблеме и придете и откроете и тогда этим "мелким пакостям" не поздоровится.

Главное, мне кажется, чтобы Ваша дочка перестала бояться в душе, а то эти "девчонки" чувствуют слабинку в ней и пытаются ее под себя прогнуть.

И я согласна с Vikusia. Тренер за все отвечает. .

Спасибо девчонки, я так и стараюсь её настраивать.. посмотрим что будет!
Ну и с тренером говорила, он мальчик хороший, только совсем молоденький.

добавлено спустя 4 минуты:

мыфа писал(а):

откровенная
у меня с малой была похожая ситуация только во дворе. мы переехали на новую квартиру и старшие начали ее обижать. ну я недельку потерпела, а потом вышла во двор и пообщалась с этими детками. это твой ребенок и никто не имеет права ее обижать, нельзя ждать пока все развяжеться само. и то что ты ее настраиваешь, что нельзя бояться, она от этого неперестанет бояться. пойди в школу, подойди к этим девочкам лицом к лицу и скажи, что еще раз повториться, то они в этой раздевалке до утра будут сидеть.

я всё таки думаю что ребенок должен сам учиться решать свои проблемы, но ему конечно нужна помощь и советы, а вот если у неё не получится то я именно так и сделаю, просто этот метод не всегда дйственный.. потому что если ребенок сам не может постоять за себя, а за него "стоят" родители... то потом морально могут "заклевать".. но тут уж если ничего не меняется -все средства хороши, так что пока я с нимим не говорю, но если это затянется и будет её угнетать то на всё пойду! напугаю так что на долго запомнят!

добавлено спустя 6 минут:

Богиня писал(а):

откровенная
Ну до чего ж девчонки противные. Я, работая в школе ,сталкивалась с таким, надо , чтобы тренер повлиял, а если не поможет, то можно побеседовать с родителями этой деловой девочки, объяснить им, что когда-нибудь она и их запрёт где-нибудь, что воообще то детей воспитывать надо.

а вот это мне кажется не поможет.. я тут анализировала, детство вспоминала, думала и пришла к выводу что любой родитель за своего ребенка горой и может даже накажут ребетенка, ли отргают, но всё равно не "напугают" так как это может сделать более посторонний человек (тренер, я и т.п.).. а есть ведь и такие кто и ругать не станут, а станут заступаться за своего ребетенка, говорить что их ребенок на такое не способен или что моя сама виновата, надо мол уметь за себя постоять.. или ещё чего нибудь.. спросят у своей.. она свою версию происходящего скажет.. а своим детям больше ведь верится.. так что боюсь это не выход.. но тоже спасибо за совет!!!!!
откровенная писал(а):

я тут анализировала, детство вспоминала, думала и пришла к выводу что любой родитель за своего ребенка горой и может даже накажут ребетенка, ли отргают, но всё равно не "напугают" так как это может сделать более посторонний человек (тренер, я и т.п)

и я влезу со своим советом...откровенная, встаньте горой за своего ребенка, будьте для него стеной, опорой..поверьте, зная, что у неё крепкий тыл она будет чувствовать себя намного уверенней...я всегда знала, что в любой ситуации мои родители будут за меня(даже, если потом мне дома "достанется на орешки" улыбаюсь ) и это давало мне уверенности в жизни...мама всегда говорила, что невозможного нет, что человеку всё доступно...я всегда была лидером в школе, хотя меняла школу пару раз, дралась даже с мальчишками(хотя ходила на балет, а не на карате бееееее )...даже будучи подростком, в любом конфликте, подсознательно знала, что на крайний случай у меня есть родители чет засмущалась я считаю, что вмешаться в этот конфликт надо Вам(а если это сделает папа, то это будет ещё лучше), надо показать вашему ребенку, что справедливость есть, а тем девочкам, что их поведение неправильное и что безнаказанность это не норма...сегодня они "балуются", а завтра это будет намного серьезней...безнаказанность в данном случае неприемлима...
Откровенная, конечно, нужно помочь девочке.
Поговори сама с этими обидчицами. Уверяю тебя, что эти девки больше и не посмотрят в сторону твоей дочери всем пипец .
привет!
Вобщем так:
2 раза тренеру жаловались, первый раз он говорил с одной, второй раз не знаю. .но ничего особе не изменилось.. они всё ранво продолжали говорить что говорят, но обещанных действий (зщапереть) так и не сделали, потому что мы научили Полинку как и что нужно отвечать им и что бы орна не боялась их.. НО это ещё продолжалось, тогда моя мама (она водит по средам, а я по субботам) в среду подошла, поговорила с девочкой той что заводила, сказала что бы та больше такого не повторяла, что старшие должны помогать младшим, поддерживать их, тем более на карате, у них должен быть командный дух и товарищеские отношения, а если та не перестанет так говорить иделать то придется решать проблему на другом уровне, мол: ТЫ же хочешь дальше заниматься карате в этой школе?..
вобщем вроде бы та отстала.. Полинка пока нежалуется.. боюсь только что та может запугать ПОлю типа если скажешь будет хуже..
но думаю та до такого не дойдет, да и Полинка уже не так их боится.. осмелела.. тут ещё перед разговором моей мамы с той девочкой моя при мне подошла к ней (сама решила подойти и спросила у меня я конечно говорю "поди скажи")и сказала "Ты меня не сможешь запереть!".. та конечно пробурчала что то типа "это не я.." и отошла побыстрее, а когда мама с ней говорила тоже сделала испуганное лицо вначале.. так что думаю всё будет ок..

напишу!
Ну не понимаю я. что это за тренер такой помороженный!!! Это же БОЕВОЕ искусство, а не, допустим, шахматно-шашечный клуб! Детям ведь практически дается в руки оружие, и серьезное. Поэтому и на тренере должны лежать особая ответственность - чтобы из этих детей вырастить порядочных людей. а не тех. кто будет втупую применять свою силу (как эти старшие девочки) внимание
Vikusia писал(а):

Ну не понимаю я. что это за тренер такой помороженный!!! Это же БОЕВОЕ искусство, а не, допустим, шахматно-шашечный клуб! Детям ведь практически дается в руки оружие, и серьезное. Поэтому и на тренере должны лежать особая ответственность - чтобы из этих детей вырастить порядочных людей. а не тех. кто будет втупую применять свою силу (как эти старшие девочки) внимание

согласна конечно
ну они силу не применяют, словесно всё пока слава богу

правда хочу сказать что своего тренера они ВСЕ очень любят (и моя в том числе), уважают, и он их любит, добрый он с виду (на тренеровках я его не вижу, но так выглядит и ПОля так говорит).. может быть мягковат он.. ну что поделать.. он сам очень очень молод.. моложе меня..
Добрый - это тоже нужно, конечно. Но он ведь БОЙЦОВ воспитывает. А здесь без определенной доли жесткости никак нельзя. При том, что и в них он должен жесткость воспитывать - которая заключается в умении постоять за себя, заставить себя что-то сделать и пр.
Вот у моего мужа был один случай, когда один мальчик из их клуба вымагал у младшего (который тоже в этом клубе занимается) деньги. Так вот этого старшего из клуба исключили. А младшему тоже попало - за то, что отдал деньги и сказал учительнице (они в одной школе учились). А должен был ничего не давать, стоять за себя и сказать сенсею. Вот так у них.
Вообще насколько я знаю одним из важных элементов в спорте (любом) является дисциплина... Как в армии, шаг в право, шаг в лево - расстрел.
Я спортом никогда не занималась, но ходила на танцы. Так у нас даже там была железная дисциплина. Ослушался в чем-то, повел себя не правильно, будешь все занятие у стонка отробатывать, а это удовольствие - ниже среднего, особенно когда другие дети - танцуют... Поэтому все боялись учителя ослушаться... А на карате, я счиатю, должно быть еще строже...
откровенная писал(а):

привет!
Вобщем так:
2 раза тренеру жаловались, первый раз он говорил с одной, второй раз не знаю. .но ничего особе не изменилось.. они всё ранво продолжали говорить что говорят, но обещанных действий (зщапереть) так и не сделали, потому что мы научили Полинку как и что нужно отвечать им и что бы орна не боялась их.. НО это ещё продолжалось, тогда моя мама (она водит по средам, а я по субботам) в среду подошла, поговорила с девочкой той что заводила, сказала что бы та больше такого не повторяла, что старшие должны помогать младшим, поддерживать их, тем более на карате, у них должен быть командный дух и товарищеские отношения, а если та не перестанет так говорить иделать то придется решать проблему на другом уровне, мол: ТЫ же хочешь дальше заниматься карате в этой школе?..
вобщем вроде бы та отстала.. Полинка пока нежалуется.. боюсь только что та может запугать ПОлю типа если скажешь будет хуже..
но думаю та до такого не дойдет, да и Полинка уже не так их боится.. осмелела.. тут ещё перед разговором моей мамы с той девочкой моя при мне подошла к ней (сама решила подойти и спросила у меня я конечно говорю "поди скажи")и сказала "Ты меня не сможешь запереть!".. та конечно пробурчала что то типа "это не я.." и отошла побыстрее, а когда мама с ней говорила тоже сделала испуганное лицо вначале.. так что думаю всё будет ок..
напишу!

Все правильно сделали! Я же говорила - не надо ждать тренера, надо самим подойти и за своего ребенка заступиться! Обидчицы же сами маленькие еще - вы их очень хорошо припугнули...
Вспоминалась история со мной в 13 лет. Я перешла в новую школу и была не самым популярным человеком в классе. Все осложнялось тем, что школа раньше новеньких вообще не брала и я была первой новенькой, которая пришла в 8-ой класс! Двое мальчишек иногда меня задирали. Потом наш класс был на дежурстве и они стояли на дверях, проверяя наличие сменной обуви. В первый день они меня задержали и долго не пропускали (хотя сменка у меня была). На второй день все повторилось. На третий утром я расстроилась и сказала маме, что боюсь идти в школу. Она пошла со мной и когда они опять меня не пустили, подошла к одному из них и поговорила. Моя мама - человек спокойный и интеллигентный. Помню, как она смеялась, сказав, что парень вздрогнул от фразы: "А ты один у родителей?". Он, наверное, чего-то не то подумал очень счастлива . Короче, меня после этого минутного разговора тут же пропустили и больше никогда не трогали...
Поэтому я твердо уверена, что если ребенка дрязнят и задевают, то мама должна вмешаться и это будет очень действенно...
Часовой пояс: GMT + 3