Здравствуйте! Я первый раз на этом сайте. А решилась написать от того, что очень нуждаюсь в совете. Мне 37 лет, с мужем очень хотим ребенка. Сама беременеть не могу, потому что одной трубы нет , другая оперирована вследствие гидросальпинса да еще и эндометриоз появился.Где и у кого я только не лечилась. Доктора только дарили надежду, вешали лапшу и выкачивали деньги. И вот, возраст поджимает, а денег уже нет и помочь мне некому. Обратилась в одну клинику репродуктологии в Киеве. Доктор предложила заключить договор, внеся какую-либо сумму денег, а дальше платить частями, проплатить ЭКО с минимальной дозой гормонов и приступить к оплодотворению. Или ,если захочу, оформить кредит на программу. От кредита мы с мужем отказались, решили заключить договор и потихоньку пересылать на счет клиники деньги. Я написала заявление с просьбой выплачивать сумму частями по 2000-3000 грн. и мне его заведующий подписал. Когда пришли заключать договор, выяснилось, что всю сумму(26660 грн.) мы должны выплатить за 6 мес.(а это даже не 3000грн.) Да еще и если всвязи с какой- либо причиной если не заплатим в срок, с нас вычтут 20% от общей суммы. После таких новостей я уже не знаю, можно ли в моей ситуации что-нибудь придумать. Просто мне быстро насобирать эти деньги не получится, хотя бы от того, что есть еще и другие проблемы со здоровьем и приходится лечиться почти постоянно. А цены на ЭКО ,как и на все растут. Доктор в клинике советовала заключить договор, чтобы сохранить фиксированную цену, а теперь получается, что договор на абсолютно невыгодных нам условиях. А время идет и цены меняются. Думала, за год соберем деньги, да и даст Бог, сделаем себе деточку. Теперь не знаю, на что и надеяться . Может, кто-то был в подобной ситуации. Если сможете подсказать что-то дельное(клинику с хорошими ценами, хорошего доктора, может, где можно заключить договор на более мягких условиях), буду очень благодарна.