Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
мы вчера ходили на узи и доплер..
узи- более-менее нормальное (животик у дитеныша чуть мелковат), а вот доплер: все наперекосяк....аорта пуповины: выше нормы, аорты матки- ниже нормы...КГт- врод енормальное (суд япо разговорам между врачей)...
кладут в стационар (отбилась на 2 дня)...
кто-ниюудь сталкивался? что это??почему?? может, нужно срочно бежать в стационар??? чем грозит?? хоть что-нибудь...
помогите
Думаю, это исследование показывает, насколько хорошо происходит питание малыша через пуповину. Я бы посоветовала, сразу ложиться в стационар - возможно вашему малышу не хватает питания, насчет кислорода не знаю - т.е. подумать не о своем комфорте, а о малыше.
Небо писал(а):

Думаю, это исследование показывает, насколько хорошо происходит питание малыша через пуповину. Я бы посоветовала, сразу ложиться в стационар - возможно вашему малышу не хватает питания, насчет кислорода не знаю - т.е. подумать не о своем комфорте, а о малыше.

абсолютно согласна, доплер показывает как малыш питается, а это очень важно, советую стационар, правда задумайся! Удачи тебе!
Анна
Девочки правы ! Кислорода крохе не хватает. Ты не расстраивайся, все это лечится)) Ложитесь в больничку, вас там попитают немного и все будет хорошо!!!
девочки, отлежала я встационаре..недельку....
диагноз при поступлениее: водянка (типа скрытиые отеки)....при том, что анализы хорошие, отеков нет...повод: прибавка в весе 15кг (в карточке вообще указали 18кг).....

вообшем, два дня лечили меня от водянки....снова сделали доплер...нарушение тока в артерии пуповины...она посмотрела мозговую артерию дитеныша-норма...то есть отклонений нет..по ктг-ребенок не страдает.....

на след день пришла лечащий врач (в отделении)...и выдала фразу:ну ладно, пока в диагнозе напишу ФПН..не понимаю, зачем в вас вцепились"...и покололи 5 дней капельницы ("раз уж я здесь"-слова врача)...так меня через неделю после попадания и выписали, не сделав даже контрольного узи (тока ктг)

я понимаю. что вреда эт этого нет- тока польза....
но трепание нервов мне и малыше, когда мне трагически сказали: все плохо.....( впервый раз).....вряд ли тсоят всего этого.....

и еще...у нас появилось только одно объяснение того почему вцепились: лежала я в платнойпалате-стаховая все оплачивала...так что роддому выгода......или я просто обижена на них))))
Анна
Меня тоже отправили в стационар с нарушением кровотока 1Б степени в 29 недель, тоже сказали, что и дома бы полечились,но раз уж я тут...в итоге 5 дней покапали и выписали, при этом я успела сдать там все анализы,которые к 30 неделям требовались и тонны мочи подмигиваю Работа у них такая-чуть нарушения-в отделение, что бы потом к ним без претензий, а в отделении домой тоже выгнать не могут т.к. врач тебя направил, чтоб потом уже к ним без притензий - лечат.
Анна
Мне делали доплер, смотрели на плаценту, на кровообращение и там мне поставили старение плаценты! И малыша тоже смотрели!
Ally
да фиг с ним, что прокапали..
меня удивляет, что при поступлении диагноз вообще другой написан....
и эти огромные глаза узиста и такой трагический голос "все плохо".......нервов не хватит(((((
Анна
Я уже их "плохо" фильтрую сама. Если чувствую себя хорошо, мелкий бултыхается нормально-пусть идут лесом. Мне кажется,если действительно будет плохо, мы это почувствуем, а то пугать они любят еще для того, чтоб их слушались получше.
Анна
Хорошо, что все хорошо у вас. А специалисты, видимо, тоже разные бывают....
Девочки, скажите, а в плановое узи на 22 неделе обязательно доплер делают или по желанию?я вчера на январь на узи записывалась, так меня спросили, будет ли доплер, а я и не знаю, надо ли?и денег это тоже дополнительных стоит.
В таких случаях, когда есть сомнения насчёт врача и почему отправляют в больничку надо себя подстраховывать - идти ещё к какому то врачу! Н не ставить его в известность о предыдущем диагнозе, пусть он сделает независимое обследование!
kalinka
Я когда записывалась на УЗИ, у меня тоже спрашивали... но моя врач ничего об этом не упомянула, поэтому я и отказалась. А вообще у нас на 3-ем скрининговом УЗИ делают доплер. В 22-24 недели его назначают если есть показания. Точнее не могу сказать.
Мне сделали УЗИ на 22 неделях и сказали, что плацента справа тонковата, потом врач смотрела допплером и сказала, что и питание там хуже. В пуповине самое хорошее. Слева среднее.
Но сказала, что ничего делать до 32 недель не надо, т.к. пока что будет достаточно, а там снова узи и уже будет видно, нужно что-то делать или нет.
На узи ходила сама, вот даже не знаю, делают ли в ЖК с допплером, т.к. ни разу на узи там не была. Пошла в другое место, потому что записывают диск и видно в свой экран Масяву.
Мне делали плановое УЗИ на 32-й неделе с Допплером.Углядели нарушение кровотока в артерии пуповины 1Б степени(начальная).На мне никак не отражалось,я себя очень хорошо чувствовала.Сказали,что при таком нарушении тормозится развитие ребенка,но УЗИ показало на 1,5 недели больше срока.С таким диагнозом сказали сразу в стационар,но я на тот момент никак не могла лечь.Выписали в таблетках: актовегин 1шт*2р, инстенон 2шт*2р, магне-В6.Ходила на контроль через день.Улучшение появилось на 8-й день,но до нормы было еще далеко.Я все-таки легла в стационар.Капали 5 дней трентал,кололи глюкозу+кокарбоксилазу,аскорбиновую к-ту,ставила свечи с папаверином.В-общем,все показатели в норме.А еще для контроля отправляли на КТГ,там вообще никаких отклонений от нормы не выявили,плод здоровый.Так что,по моему мнению,Допплер очень показательный аппарат.
Я тоже узи делаю в платной, там аппаратура лучше, все расскажут и покажут.А про доплер еще врача спрошу, пойду 26 дек. на прием.у нас в ЖК вообще допотопщина, там наверняка доплер не делают.
А что такое доплер?
Это всем назначают при беременности или если есть какие то заболевания???
kalinka писал(а):

Девочки, скажите, а в плановое узи на 22 неделе обязательно доплер делают или по желанию?я вчера на январь на узи записывалась, так меня спросили, будет ли доплер, а я и не знаю, надо ли?и денег это тоже дополнительных стоит.

Доплеровое исследование назначают после 35 недель обычно и не ранее 30 нед, все остальное только по показанием, это мне тетечка профессор сказала и в журнале "9 месяцев" недавно прочитала...
А мне тетчка профессор сказала что Доплер делают с 16 недель, мне делали в 19 недель нашли небольшие откланения, но сказали что это лечимо
Izabella писал(а):

А что такое доплер?
Это всем назначают при беременности или если есть какие то заболевания???

С помощью допплера мерятся скорость кровотока в сосудах плаценты по этим показателям оценивается, достаточно ли ребенок получает кислорода и питательных веществ с кровью.

добавлено спустя 1 минуту:

Эличка писал(а):

А мне тетчка профессор сказала что Доплер делают с 16 недель, мне делали в 19 недель нашли небольшие откланения, но сказали что это лечимо

Ну значит в статьях в интернете и журналах пишут неправду, получается. хотя нам на акушерстве говорили что с 35 недели, в крайнем случае с 30(я медик)...
Эличка писал(а):

Ну значит в статьях в интернете и журналах пишут неправду, получается. хотя нам на акушерстве говорили что с 35 недели, в крайнем случае с 30(я медик)...[/quote]

Ну незнаю может в каждом городе в разные сроки делают этот доплер в моем городе например его с 22 недель делают, а в областном институте акушерства и педиатрии с 16 недель делают.
Эличка писал(а):

Эличка писал(а):

Ну значит в статьях в интернете и журналах пишут неправду, получается. хотя нам на акушерстве говорили что с 35 недели, в крайнем случае с 30(я медик)...Ну незнаю может в каждом городе в разные сроки делают этот доплер в моем городе например его с 22 недель делают, а в областном институте акушерства и педиатрии с 16 недель делают.

Главное, чтоб на здоровье, а не во вред!!!!!!! внимание очень счастлива
ты права улыбаюсь , и главное чтоб масявочке было хорошо в пузике и уютно и сытно
мне тоже делали узи с допплером в 24 и 33 недели.Первый раз врач отправила из-за того что ребенок был слишком активный,а второй раз вроде положено по сроку было,но оба раза отклонений не было тттт.
Вчера делала допплер по настоянию врача. На заключении с обратной стороны интересная инфа (вдруг кому-то окажется полезной)

В соответствии с приказом №107 "О методах обеспечения своевременной диагностики врожденных пороков развития у плода при ультразвуковом скрининге у беременных" от 14.02.2005 УОЗ Харьковской облгосадминистрации показаниями для допплерометрии являются:
со стороны матери: гипертоническая болезнь, сахарный диабет, коллагенозыналичие ВПС у членов семьи, мертворождение в анамнезе, длительное бесплодие, прием беременной лекарственных препаратов (противосудорожных, амфитаминов, прогестерон, КОК, гипотензивные средства), алкоголизм, фенилкетонурия.
со стороны плода: многоводие, маловодие, СЗРП, многоплодная беременность, экстракардиальная патология у плода, аритмии у плода, подозрение на порок сердца при УЗИ, неимунная водянка, хромосомная патология.

Получается, что из показаний к допплеру для меня может быть только проем прогестерона (утрожестан), но его по-моему сейчас все Б принимают. Так что всем допплер делать???
Но самое главное-ни наличие хлопьевидной взвеси в водах, ни гиперплазия плаценты не являются показаниями к доппелрометрии, как уверяла меня врачиха! у меня ПМС

Еще
Рекомендуемые сроки проведения допплерометрии:
23-26 нед. (оптимально для диагностики пороков сердца)
22-40 нед. (оценивается состояние плодово-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока)
В сроках позднее 28 недели диагностика врожденных пороков сердца затруднена и не всегда целесообразна
Я делала допплер недавно. На УЗИ поставили диагноз "плацента 3 степени зрелости". Вот нас и направили. Выяснили,что все хорошо. Просто так никого на обследование не посылали (могу ручаться только за знакомых)
Может у твоего врача была веская причина?
а у нас в городе всем доплер делают на сроке около 33 недели. Когда была Б, то и я туды ходила. Просто посмотрели как сердечко малыша работает и
Сорока писал(а):

(оценивается состояние плодово-плацентарного и маточно-плацентарного кровотока)

.
а я доплер первый раз делала на 28 недели
а теперь из-за преждевременного старения плаценты и маловодия
мне на 33 недели делали и еще на 35-36 сделают
интересно это вредно??
Мне допплер делали на этой неделе, т.е., в тридцать недель. Причем не спрашивали, надо ли.
Показаний особых, вроде, для этого нет. Вообще все выглядело как плановое обследование...
Часовой пояс: GMT + 3