Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
сегодня во время утренней прогулки на мою собаку напала неизвестной породы собака, с размером с ротвейлера. при том собака не знала ни одной команды, не говорю уже "ко мне", даже команды "фу", хозяйка бегала за своей собакой, оставив без присмотра вторую.
мы живем в центре, у нас очень много мамочек с колясками и малышами, также садик и детская площадка во дворе, я с ужасом подумала что будет если она забежит во двор, муж привел бобку у нее большой стресс...а та дурочка до сих пор бегает за своей собакой....
наша мелочь, анг кокер и то знает безприкословно, ко мне, фу, идти рядом, а также куча других команд, кому нужно животное которе не в радость??? и в людных местах без поводка мы не ходим, не потому что мы кого то укусим, да потому что я знаю что моя собака не тронет, а знает ли это какая нубидб мамочка, он абудет переживать за ее чадо и она будет права, поэтому в городе и во дворе иногда когда есть малыши мы только ходим на поводке, иначе малыши начну ее трогать, а я не знаю реакцию своей собаки.

нужели беря питомца нельзя воспитать в нем минимум команд и что б собака слушалась? если это не в силах хозяев то почему не ходим на поводке или в наморднике ????
мы живем возле парка и каждый вечер там гуляем, скажу что 1 из 10 собак может себя вести прилично, а остальные 9 либо кидаются либо хозяева привязываются к дереву крича убери свою собаку, как будто моя нападет....оказывается моя спровоцирует свободным бегом.
вообщем к чему я, может кто то задумается перед тем как завести собаку, не так уж и просто ее научить и воспитать, а может кто то посмотрит на питомца и обучит парочке дополнительных команд.
раза 4 я уже отбивала свою собаку от овчарок и боксеров, так хоязева потом вопили что я начала бить по голове палкой..а что я должна делать???? смотреть как мою кусаются и бегать и орать, нет, я принимала кардинальные меры...если не боишься, собака чуствует это и отступает.

не кого не хотела обидеть этой темкой, но и меня поймите если мою собаку порвали бы, я умирала б на месте.
Малинка

Скажу- не поверишь, аналогично отбивала поводком абсолютно бестолковую собаку похожую на шарпея, который просто втихую подбежал к моей собаке сзади и вцепился! А его хозяйка что бы ни кричала, собака не вела и ухом...
К сожалению та же ерунда и с дворовыми собаками, который абсолютно непредсказуемы.... я уже не говорю о переносе всяких болячек...
Малинка
прекрасно тебя понимаю! у меня тоже собака команды знает, с детства тренеровали, к тому же она вообще маленькая.
Малинка писал(а):

крича убери свою собаку, как будто моя нападет....оказывается моя спровоцирует свободным бегом.

вот я с такой ситуацией тоже сталкивалась, бедные животные таких хозяев грущу
Малинка писал(а):

малыши начну ее трогать, а я не знаю реакцию своей собаки

ну знаешь, тут немного спорный вопрос ( я не имею ввиду прогулку с собакой по детской площадке!) когда ребенок идет и пихает незнакомой собаке проходящей мимо ручки в морду, а мамаша стоит и улыбается и не думает что собачка может укусить, тут уже "сама виновата". хотя моя не укусит, я её с детства к деткам приучила и она радуется когда её детки гладят, но это знакомые детки, и я и она знаем что от них ожидать.
за то недавно гуляла, и мальсик лет 3 с мамой идет, говорит какая хорошенькая собачка, можно погладить? как выяснилась у них дома тоже собака есть, и он уже знает что лезть к ним ненадо, или спросить укусит ли или нет я тут не причем
Малинка
Полностью с тобой согласна. Если человек заводит собаку, он должен отвечать за нее и ее воспитание.
Мою Ирмочку (пуделя) два раза кусала соседская спаниелиха (удивляюсь, т.к. очень люблю эту породу и знаю, что они не злобные, но это просто урод невоспитанный) всем пипец .
Причем мне всегда хотелось ударить по голове и хозяев за то, что совершенно не воспитали собаку, да еще и отпускают без поводка бегать по детским площадкам.
К сожалению, отстоять свою собаку я не могла - просто под рукой ничего не было, старалась как могла оттеснить эту гадину, пока хозяева не подходили (а они были далеко).
После этих нападений так жалко было собаку.. грущу Она терпела, но видно плохо было ей...
Лечили первый раз очень долго, т.к. началось заражение, во второй раз я сразу обработала рану, но лечились все равно 2 месяца. Т.к. укусы очень плохо заживают.
Я потом долго вынашивала планы мести против той собаки, а особенно хозяев всем пипец Они только один раз сквозь зубы спросили, как у нас дела (видимо общественность подъезда повлияла и им кто-то что-то сказал)
sailormoon писал(а):

Малинка писал(а):

]малыши начну ее трогать, а я не знаю реакцию своей собаки

ну знаешь, тут немного спорный вопрос ( я не имею ввиду прогулку с собакой по детской площадке!) когда ребенок идет и пихает незнакомой собаке проходящей мимо ручки в морду, а мамаша стоит и улыбается и не думает что собачка может укусить, тут уже "сама виновата". хотя моя не укусит, я её с детства к деткам приучила и она радуется когда её детки гладят, но это знакомые детки, и я и она знаем что от них ожидать.
за то недавно гуляла, и мальсик лет 3 с мамой идет, говорит какая хорошенькая собачка, можно погладить? как выяснилась у них дома тоже собака есть, и он уже знает что лезть к ним ненадо, или спросить укусит ли или нет я тут не причем

моей сейсас 5 лет, первые 2 года, она просто лаяли и убегала на малышей до 1-2 лет, я ен пойму почему то ли защитная реакция, то ли чуствует что малыши ее боялись, но я ж не могла объяснить мамам что мы не кусаемся, и так было 2 года....а после у знакомых есть детки, они мою Мегги трепели и за ущи и за хвост вообщем ничего не было, детям по 6 лет. вот сейсас Linni была не раз с Данкой, прекрасно моя ведет с малышами, а когда на встречи овуляшей все трогали мегги то за нос то за глаз, я боялась что она будет злиться, но к большой моей радости нет, она что ли понимать стала что они маленькие и что их нельзя трогать. и вот скоро у нас будет Дашка, уже перестаю переживать, но все же на улице стараюсь что б дети не контачили, т.к. вдруг ей больно сделают а она начнет лаят, чем больше испугает детей.
хотя был прикол, муж мыл машину и взял с собой Мегги, а у нас во дрое садик, так наша рыжая пошла в садик и играла в песочнице с детьми, а воспитательница ее палкой отгоняла, вижу моя идет голову повесив что ее выгнали, я так смеялась, я за ней наблюдала с окна -))

а вот такой вопрос, у нас прививки все есть...но есть царапина или даже укус большой на ноге, глубокий, вдруг у той собаки нет прививок, надо что то придпримать или нет в этом случае ?

добавлено спустя 3 минуты:

irina111 писал(а):

Мою Ирмочку (пуделя) два раза кусала соседская спаниелиха (удивляюсь, т.к. очень люблю эту породу и знаю, что они не злобные, но это просто урод невоспитанный) всем пипец .

честно слово мы не кусаемся, хоть и спаниели -)))

в парке пару раз отбивалась палкой, по голове била собак, потом на меня хозяева так орали что в суд подадут...а пару раз ногами била взяв собаку за ошейник что б она не укусила меня.
а что вообще в таких случаях делать ? может кто то знает ? ну не смотреть же и стоять?
обычно я зову своб к себе, беру на руки или под мышку и тогда уже отбиваюсь, как правиало собака нападавшая рядом и тут уже хоязин подбегает...
Малинка
Цитата:

а вот такой вопрос, у нас прививки все есть...но есть царапина или даже укус большой на ноге, глубокий, вдруг у той собаки нет прививок, надо что то придпримать или нет в этом случае ?

Нужно очень хорошо промыть рану самостоятельно перекисью!
Если рана большая, может отвезти в ветеринарку чтоб наложили швы...быстрей заживет. Но самое первое - это конечно промыть!
Малышк@ про дворовых, обычно они людей боятся если они по одиночке, т.к. мы живем рядом с парком бродячих много и нападают они редко....только могут напасть когда стая скажем из 5-7 собак, ну это я по своему опыту. а вот домашние никого не боятся...

добавлено спустя 3 минуты:

да не шить нас не надо, просто глубокая но большая, длинная скорее всего, йод не нашла, промыла перекисью и сверху спирт+ календулой помазала, моя даже не шолохнулась, обычно она извивается, как то губы лечила йодом. больше ее психика волнует, щас такая чудная, лежит на диване тока глазами за мной следит, притихла...
Малинка

Дворовые тоже не все боятся если их припугнуть... даже те кто поодиночке... у меня ПМС
У нас вечная проблема,- это порезанные лапы... чет засмущалась я
Бросают люди битые бутылки уже где только можно! Стекла немерянно в траве, и его не сразу видно... А он как напрыгнет случайно, и кровь хлыщет так, что кажется не остановить... А ветеринары говорят, что не стоит накладывать шов, если порезана подушечка... она заживать со швом будет еще дольше...и ему будет больно ступать... может хромать..
Ну короче говоря, хоть бери да обувь ему одевай... опаньки ...

добавлено спустя 2 минуты:

С йодом постарайся без фанатизма... его нельзя в саму рану...только рядом, чтоб небыло еще ожога..
а вот не смейся, есть сапожки и тапочки для собак, мы так зимой ходили, а то лапы от слякоти стали преть а я во время не подсригла, недели 2 ходили, под конец я так поняла даже тепло было что стояла и ждала пока одену-))))))))))
Малинка

Тапочки я бы ему с удовольствием дома одевала бы... ну или хотя бы носки, т.к у нас паркет а этот слон топает мало того что громко так еще и цокает когтями... ржу нимагу
Малинка
мы свою с 4 месяцев к деткам приучать началиулыбаюсь у нашего друга дочка 1,5 годика на тот момент было, так они играли, смешко смотреть было два ребенка улыбаюсь Луппи не разу Милану не укусила, иногда только поглядывала на нас, все ли в порядке.

ранку промой и все хорошо будет подмигиваю
Вот это ко мне приезжала подруга со своим малышом....
Мой очень спокойно относится к детям, что уже проверенно... но на всякий случай для спокойствия мы ограничили близкое знакомство.

Хотя малыш веселый, визжать сразу начал и смеяться, а потом так крепко схватил своей рученкой пса за пятачок, что тот аж взвизгнул...
Вот какая сила в тех руках!! ржу нимагу ржу нимагу
Я своей промывала перекисью, прямо лила в рану.
А потом - зеленкой (не йодом), тоже, прямо налила, не жалела.

Важно, чтобы собака не лизала рану - хоть и говорят, что слюна у них лечебная, но у нас все было наоборот, зеленку слизывала и рана становилась больше.
Приходилось ее перебинтовывать подмигиваю
Я смотрю в основном ругают больших собак. У меня доберман. Могу сказать одно - маленьких собак мы обычно не трогаем ... Ирма похоже считает, что они от природы ущербны. Так зачем их еще обижать? ржу нимагу Но я например, насмотрелась на тАких премерзких шавок!
Я не понимаю, почему хозяева такс или пекинесов считают, что воспитывать маленьких собачек необязательно? Я знаю случаи, когда такса подбежала сзади к ротвейлеру и перекусила тому сухожилие. Итог - пес инвалид на всю жизнь. А хозяева таксы очень радовались - всем рассказывали как их "отважный" песик "сделал" огромного ротвейлера.
Очень часто на прогулке к моей Ирме подлетают подобные шавки и злобно тявкая пытаются прихватить ее за лапы. Если Ирма на них не реагирует, то реагирую я - шугаю или отпихиваю их. Хозяева этих собак почему то остаются недовольными, что-то бурчат там себе .... Но бывают случаи, когда Ирма все таки на тявкающих собачек реагирует: обеспечен минимум серьезный стресс, максимум серьезные покусы. Тут уж хозяева в голос возмущаются, ругаются, истерят. Но виноваты сами - следите за собаками, даже за очень мелкими.
Masha писал(а):

Я смотрю в основном ругают больших собак. У меня доберман. Могу сказать одно - маленьких собак мы обычно не трогаем ...

Это хорошо, что твоя собака добрая...
Но не все такие... У меня маленький пуделек, карликовый, до жути боится больших собак... Вот вчера например гуляли в лесу, идет хозяин с огромной овчаркой - без поводка и намордника. Я издалека: возьмите собаку, пожалуйста. Он: она не тронет! Но все-таки взял её за ошейник. Проходим мимо, его собака как дернется в нашу сторону, как взорвется лаем на мою, мужик еле её удержал.. Моя ко мне на руки взлетела мигом, сидит дрожит... А если бы не держал?! грущу А если бы я мимо с ребенком маленьким проходила? я тут не причем Страшно подумать, что было бы...
Девочки, я тоже не раз сталкивалась с этой ситуацией. Это ужасто когда твою собаку на твоих же глазах кусают. Я этого никогда не забуду.
У нас тоже была доберман (умерла в декабре от старости), сколько раз она у нас была покусана! Раза 3 серьезно - питбулем, ротвеллером и бультерьером. И все три раза накладывали швы, и сросталось плохо - чистили рану - ужас! При чем первые два рада хозяева явно травили свох собак - из далека было слышно что им дали комманду. Это не люди - это просто варвары. Потом уже мы ходили на прогулку со строгим ощейником и в последний раз он нас-таки спас - когда бультерьерша вцепилась в холку моей собаке и не отпускала, мы ее лупили по голове наружу вывернутым строгачем!
Так что я вам советую иметь с собой какое-то средство защиты для своей собаки.

добавлено спустя 8 минут:

Masha писал(а):

Очень часто на прогулке к моей Ирме подлетают подобные шавки и злобно тявкая пытаются прихватить ее за лапы. Если Ирма на них не реагирует, то реагирую я - шугаю или отпихиваю их. Хозяева этих собак почему то остаются недовольными, что-то бурчат там себе .... Но бывают случаи, когда Ирма все таки на тявкающих собачек реагирует: обеспечен минимум серьезный стресс, максимум серьезные покусы. Тут уж хозяева в голос возмущаются, ругаются, истерят. Но виноваты сами - следите за собаками, даже за очень мелкими.

Шавки это тоже беда была для нас. Мои родители живут в часном доме, и у всех соседей маленькие дворняжки, которые в основном сидят на цепи, то есть они совсем не воспитанные, да и хозяева их не считают за домашних животных - а так, чтобы гавкало что-то там. И эти тупые животные всегда бросались на нашу собаку. Опять-же, носили что-то чтобы можно было отбится.

Самое обидное что наша собака никого не обижала и не кусала - не маленьких собачек, ни деток. Разве что в молодости любила побегать погавкать на кого-то когда была на прогулке.

Я думаю что проблемы исходят из того, что не все воспитывают своих собак и не щитают нужным. А животное это ответственность, такая же как и ребенок. Я сейчас живу в Штатах, так здесь люди перед законом отвечают за своих питомцев, и если чужая собака укусила твою, на хозяев можно подать в суд.
Девочки, давайте будем с уважением писать о собаках любых пород и размеров.
Виноваты не собаки, а их хозяева.
Полностью согластна!
правильно все ты делаешь, только еще этой палкой и хозяйку надо было по голове стукнуть пипец
И что самое интересное виноваты хозяева сами, если бы их собака не нападала, ведь её бы никто не бил бы палкой? У меня собака овчарка, угробила много сил и денег на то чтобы команды ей я не повторяла 2 раза. Ослушаться меня она не смеет. Когда к нам приходят взрослые или дети, собаку не выпускаем, я согласна стем что неизвестно что у собаки в голове (даже у дрессированной и послушной).
Малинка По рассказу видно что ты очень встревожена.
Девочки, мне кажется нет изначально плохих собак, все они и большие и маленькие- отражение культурного уровня своих хозяев. Лично я никогда не понимала хозяев, которые на замечание про то что не плохо было бы в общественном месте в наморднике быть, с недоумением и недовольством отвечают что их собака не кусается....и никто не думает что может быть банальный случай- человек, допустим подскользнется, издаст случайно резкий звук или резкое движение и собака инстинктивно укусит.....так зачем создавать проблемы себе и окружающим, помоему проще надеть намордник и поводок.

А еще про укусы... рану нужно сразу обработать хозяйственным мылом и промыть большим кол-вом воды, в целях проф. зараж. бешенством и если укушен человек сделать противостолбнячную прививку.
Часовой пояс: GMT + 3