Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мучает атония кишечника...от слабительных болит живот.Пробовала пару раз клизму(маленькую), помогает.Сказала об этом своему врачу, так она меня отругала и сказала, что клизмы беременным категорически нельзя грущу Но не объяснила, почему.
Может кто подскажет, почему нельзя и как боротся с "невыходом"???
у меня девочка знакомая во время беременности постоянно делала клизму, правда ей это помогало при токсикозе. И ничего.. родила двоих замечательных детишек! Вроде все ок!
да и я делала, не часто, а когда уже припекало... вроде наоборот легче. Недавно правла в книге вычитала, что типа эта процедура вызывает спазмы матки, а перед родами даже способствует схваткам. Короче, полная неразбериха. А вот в жизни и у меня знакомая спасалась имено так. Может это зависит от особенностей организма или от противопоказаний каких-то вопросик однако
Клизма может стимулировать сократительную деятельность матки и соответственно есть риск провоцирования угрозв прерывания беременности, поэтому часто их использовать во время беременности нельзя.
нужно проконсультироваться с терапевтом...пересмотреть режим питания.
На курсах нам говорили, что клизма 1 раз в неделю не повредит. До 36 недель при нормальной беременность клизма схватки не провоцирует. А вот после 36 недель будьте осторожны - клизма может усилить начавшиеся схватки и сделать их более регулярными (это как раз хорошо).
Девчонки, а кто знает, какой препарат можно применять вместо клизмы перед родами? Хотелось бы что-нибудь поприятнее, чем клизма!
Не препарат, а чернослив, сливовое пюре для детского питания и курагу. Вечером съел - утром хорошо. Еще дыня способствует. Черный хлеб.
препараты в крайних случаях, насколько я знаю.

Если прямо перед родами - в норме включается функция естественного очишения кишечника в начале схваток - все само и выходит - это один из признаков родов.

Клизму в роддоме все равно сделают, елси не приедешь уже с полным раскрытием.

а вот еще на схватках: после клизмы выпить 60 мг касторового масла комнатной темп. Заесть лимоном или черным хлебом. Это чистка тонкого кишечника. На себе еще не пробовала, сказали на курсах.
Насчет того, то клизмы беременным нельзя. Я вот подумала, а вся эта скверна улыбаюсь, которая накопилась в кишечнике за несколько дней тоже прилично давит на матку (даже врач сказала, что тонус по задней стенке матки, выявленный на УЗИ, может быть спровоцирован запором).
Поэтому, когда уж совсем припечет, по-моему, можно сделать клизму, естественно если нет угрозы.
И, конечно, надо сбалансировать питание и пить больше воды.
спровоцировать преждевременные роды или выкидыш клизма может в том случае если угроза сама по себе и без нее есть. если живот побаливает и потягивает и без нее тут уж не клизмы, но переполненая кишка тоже провокатор еще тот это правда. поэтому можно но очень осторожно с небольшим колличеством воды. и тут проще действительно не запустить, кефир, еда содержащая много клтчатки, курага, инжир и чернослив, воду пить натощак и в целом поболье, делать хотя бы небольшую зарядку. и все будет отлично
дуже допомагає від запорів клітковина.
Сухофрукты, оливковое масло, минералка, клетчатка, кефир, ничего не помогает ((( просто капец! В ЖК сказали что это ваши проблемы, и в таком возрасте вы должны решать их сами, представляете?! От дуфалака боли просто невыносимые. Кто еще знает какие-то способы?
меня спасал живой квас и кефир( только свежий только что открытый, т к. если постоит хоть чуть-чуть кефир крепит)
Спасибо. Кефир пью, свечи купила, буду пробовать.
Часовой пояс: GMT + 3