Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, если вы знаете что это за зверь ЛАКТОБАЦИЛЛЫ напишите пожалуйста!! Не могу в инете найти ничего путного по этому поводу.Знаю лишь что это нормальные бактерии микрофлоры, похоже на молочницу.Я много лет мучалась с выделениями, все от молочницы лечили. Наконец нашли! Но от этого не легче.У меня их 10 в 6 степени.Но нигде не написано сколько их должно быть в норме! Врач назначил антибиотики Амоксиклав, пропила. Вроде получше стало.Но пока не понятно, прошло ли это.
Лактобациллы (лактобактерии) представляют собой неспорообразующие грамположительные палочки, обычно правильной формы, длинные, иногда кокковидные, располагающиеся в коротких цепочках или по одиночке.

Присутствуя постоянно в организме, в ряде периодов жизни девочек и женщин репродуктивного возраста, они являются превалирующей флорой вульвы и вагины. Лактобациллы удается обнаружить в молоке человека и животных.

В желудке лактобациллы содержатся в количестве 10 в2 - 10 в3 КОЕ/мл желудочного сока, в тонкой кишке - до 10 в3 - 10 в4ст КОЕ/мл кишечного сока, в толстой (в зависимости от возраста) - 10 в 6 степени -10 в7 степени КОЕ/г фекалий, в вагине - 10 в 6 степени- 10 в 9 степени КОЕ/мл отделяемого (в зависимости от возраста).

Лактобактерии в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций.
В процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим и вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин.

Лактобациллы является вторым основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности открытых полостей организма хозяина.

kalinka
это то, что я нашла в инете, и как я понимаю они у тебя в норме

добавлено спустя 1 минуту:

следуя с выше описаного это к тому же важный "зверь" для нашего организма

добавлено спустя 2 минуты:

вот еще одна ссылка
http://www.medicusamicus.com/index.php?action=715-3a
lesija! Спасибо большое! Представляешь, а мне назначили антибиотики от этого......пропила курс пипец грущу
kalinka наоборот, после антибиотиков советуют ими заселять организм
Они же как "санитары леса" поддерживают нормальную микрофлору влагалища и кишечника
Вот я сейчас с циститом маюсь, наверно нарушилось там все грущу Правда я параллельно линекс пила. Говорят вроде лактобациллы разные есть у меня назывались lactobacillus sp. Вроде так.

добавлено спустя 2 минуты:

У меня много лет выделения белые.Молочницу не показывает.Все анализы отрицательные.Врач говорит что это скорее всего от лактобацилл, больше просто не на что думать.
kalinka
да, странная ситуация, может с другим врачом проконсультироваться, или анализы в другом месте сдать
За 10 лет много где была, бесполезно......Может у меня еще не открытая учеными болезнь ?нифига себе снимаем штаны
kalinka
а при бакпосеве у тебя растут только эти бактерии?
и какое количество лейкоцитов в обычном мазке?

Линекс надо пить ПОСЛЕ антибиотиков - во время приемя антибиотиков хорош Хилак, поскольку бактерии Линеска антибиотик съедает также как и вредные бактерии. Ну и конечно что-то противогрибковое - все ээто пила?
kalinka
у меня та же проблема, уже лет 12 мучаюсь постоянными выделениями белого цвета, раньше думала, что молочница, а сейчас все анализы в норме и бак.посев нормальный, а они есть все равно. Может это особенность организма такая? фиг его знает
KARINKA
Пила как доктор прописал: в первый день микосист, амоксиклав, и линекс по 2 т. утром и вечером.То же самое мужу. Закончила все это пить, третий день от цистита мучаюсь(может это и не связано).А анализы у меня все хорошие и были и есть. Просто мне сказали что для каждого своя норма и организм по своему реагирует.Видимо в моем случае для меня это много (у меня 10 в 6 степени,но в общепринятых понятиях и это норма, как оказалось).Но я так подозреваю что это все догадки грущу Посмотю через недельку изменилось ли что-нибудь.Вроде бы выделения стали меньше более прозрачные.Но с циститом фиг поймешь грущу

добавлено спустя 1 минуту:

Да, пила амоксиклав 10 дней и в конце опять микосист.Ударная доза.

добавлено спустя 6 минут:

bagira
И я вот уже склонна думать что особенность, уже забила на все это, но как собралась ребенка заводить, забоялась, вдруг чего вредное!Да и не удобно это, без прокладки на каждый день из дома не выйдешь, не приятно.Еще такая фигня-у мужа на меня реакция -мелкая сыпь и зуд,(особенно когда у меня период перед менстр.).Видимо у меня кислотность повышена и у него это вызывает раздражение.Он тоже сдавал анализы-все чисто.Просто на меня реакция такая.Это все не хорошо!А у твоего мужа все в порядке?

добавлено спустя 11 минут:

KARINKA
Я уже запуталась с анализами.Я сдавала на лактобациллы методом ПЦР(мазок -ДНК возбудители инфекций методом ПЦР).Я не знаю , бак посев-это что-то другое? Просто мазок лактобациллы не показывает.Остальные инфекции тоже ПЦР-ничего не нашли.Лейкоциты в норме.Кровь тоже в норме, только густая, буду проверять детально(говорят-это плохо)
девочки,если кто в курсе,разъясните результат,знаю что не очень положительный,а в чем именно?

Увеличить
Девчонки, добрый день!
Я опять за помощью. Посмотрите исследоание мазка. Ничего в этом не понимаю.

Микроскопическое исследование мазка
Микроскопическая картина:
V - Эпителий плоский поверхностного и промежуточного слоев.
Лейкоциты - 3 - 7 в п/зр.
Микрофлора - лактоморфотипы в
умеренном количестве.
Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Девочки, вчера получила анализы мазка и вот такой результат:
В вагине:
Лейкоциты 1-2 в п/з
Миклофора: палочки Гр(+) значительно; кокки, диплококки, гарднелы, пат. грибы, трихомонады не выявлено
Эпителий расположен раздельно и группами, представлений клетками промежуточными
В цервикальном канале:
Лейкоциты: 15-20 в п/з местами группами до 70-80 в п/з
Миклофора: палочки Гр(+) умеренно; кокки, диплококки, гарднелы, пат. грибы, трихомонады не выявлено
Эпителий одиночный без особенностей
В уретре:
Лейкоциты: 0-1 в п/з
Миклофора: палочки Гр(+) незначительно; кокки, диплококки, гарднелы, пат. грибы, трихомонады не выявлено
Эпителий без особенностей

Что это может означать воспаление в матке?
Oля
Это может означать воспаление в цервикальном канале. Если нет ИППП - то ничего страшного.
У меня в мае была замершая беременность на сроке 14 недель может из-за этого.
Когда быда Б, то анализы здавала ТОРЧ были отрц., номазок был плохой много лейкоцитов тогда было во влвгвлище.
Oля
Нужно к врачу, пусть назначит лечение.
Oля
Luchistaya писал(а):

Oля
Нужно к врачу, пусть назначит лечение.

ППКС. Есть воспаление.
Завтра пойду к врачу
Девочки сейчас позвонила геникологу, неделю назад она взяла у меня мазок, так вот мазок очень плохой сказала, много лейкоцитов, есть дрожи, надо будет сдавать на инфекции. У кого такое было? У кого находили инфекции, былоли лечение, помогло ли??
Я в панике нифига себе рыдаю
Маська

спокойствие, только спокойствие подмигиваю к примеру- у меня инфекций нет, а выявленные лейкоциты оказались причиной банальной молочницы я тут не причем
если понадобится- назначат лечение и все будет ок подмигиваю
Маська
Почему паника такая?? Бывает всякое!! Лейкоциты повышеные говорят о том, что может быть воспалительный процес. Дрожжи - не самое страшное и очень хорошо лечится... Зачем паникуешь если по сути кроме дрожжей никаких инфекций пока никто не обнаружил?? подмигиваю
Инфекции в наше время настолько распространены, что я неуверена есть ли среди нас хоть несколько человек, у кого никогда небыло никаких инфекций... чет засмущалась я
Очень боюсь((( Врач сказала надо будет сдать несколько анализов на палочки каких-то инфекций..

добавлено спустя 9 минут:

Аннетта
Малышк@
спасибо, вы меня немного хотя бы успокоили это любовь
Маська
Ты боишься не инфекций, а того что ты незнаешь четко что там такое...
Поэтому не вздумай трусить без видимой на то причины! подмигиваю
Все будет ок! Вот увидишь!! подмигиваю
Маська писал(а):

Врач сказала надо будет сдать несколько анализов на палочки каких-то инфекций..

скорей всего это стрептококки, стафилококки и прочие кокки...
это неспецифические инфекции, которые живут в каждом человеке на слизистой! Их бояться ваще не стоит!
Ну и специфические инфекции - то бишь гонорея, трихомонады, хламидии и прочие венерические... многие разновидности таких инфекции (типа горднорелл) есть у 90% женщин (остальные 10% видимо не продиагностированы).... их тоже не бойся!!!
может и ваще ничего не найдут, а показания мазка - инфекция банальная, которую не вычислить
может быть обычное восполение (может сильное) на фоне которго разбушевалась молочница! Если это так, то Ничего в этом смертельного нет (главное ты уже во время обратилась и собираешься принять меры)! Пропьешь таблеточки...может вагинально тампончики повставляют .может свечки...и все пройдет! улыбаюсь Главное спокойствие улыбаюсь
Маська
Раз есть дрожжи, то и они могут вызывать воспаление, а как следствие и много лейкоцитов в мазке. Ничего страшного в этом нет.
Девочки, сдала мазки ни черта не пойму Кто может прокомментировать?
Цитологическое исследование (вверху пометка, что результат выходит за пределы референсных значений!!!!!!)
1. Качество препарата - адекватное.
2. Цитограмма/описание-В полученном материале обнаружены клетки плоского эпителия поверхностных слоев без особенностей.
3. Цитограмма/особенности - В полученном материале клетки с признаками злокачественности не выявлены.
4. Цитограмма/другие типы - Отсутствуют.
5. Дополнительные уточнения. - Флора палочковая.

и в примечаниях там, последний день менструации, наличие кондиломы и далее НЕПОНЯТНОЕ МНЕ - "не проводились материал для исследования-соскоб с эктоцервикса (влагалищной части шейки матки)"

Что сие означает?
что означает в п.4. фраза "Отсутствуют"?
Флора палочковая-это нормально?

Второй анализ
Микроскопическая картина
V- плоский поверхностного и промежуточного слоев
Лейкоциты -единичные в п/зр. Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве
C-Тяжи слизи, Клетки цилиндического эпителия. Эпителий плоский промежуточного
и поверхностного слоев.Лейкоциты - 10-25 в п/зр.Микрофлора-лактоморфотипы в умеренном количестве.
U- клетки вагинального уретрального эпителия.Детрит.Лейкоциты-единичные в препарате.Микрофлора-лактоморфотипы в скудном количестве.Грам(+) кокки в скудном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены.
Я прошла лечение антибиотиками и вообще много чем. Вылечила все. Мазок развернутый - абсолютно все чисто. Лейкоциты U-ед., С-15-20, V-30-40, откуда?!!! К врачу идти боюсь. Я уже во всю планирую.
Подскажите пожалуйста - по результатам мазка "признаки неспецифческого воспалительного процесса в вагине, цервикальномканале и уретре" (повышенные лейкоциты). Молочницы нет, инфекций - хламидии, трихомоны, микоплазмы, уреаплазмы - тоже не нашли.. Чем это может быть вызвано? Три месяца назад делала криодеструкцию шейки матки... Может поэтому? Или может такой мазок говорить о каком то воспалении внутри, например яичников? Насколько это вообще опасно и как оно лечиться?
Еще один вопросик - пункт "дегенеративные изменения" в графе цервикальный канал может говорить о том что эрозия вернулась или не была до конца вылечена?? грущу
Вы бы не могли мне помочь разобраться с результатами бактериологического и цитологического исследования. Это общее заключение. У меня нашли в :
В уретре - E. Coli(3), Staph.epidermidis a-гемолиз(3)
Микрофлора- короткие прямы палочки, кокки
В Цервикальный канал - Staph.epidermidis a-гемолиз (1)
Микрофлора- короткие прямые палочки, кокки
Во Влагалище - E. Coli(4), Staph.epidermidis a-гемолиз(4),Bacteroides sp.(3), Candida albicans (1)
Микрофлора- короткие прямые палочки в большом количестве ,кокки , Candida

А в заключение отдельно – результат цитологического исследования написано:
Уретра, цервикальный канал -умеренная лейкоцитарная реакция; влагалище – резко-выраженная лейкоцитарная реакция и деструкция ядер клеток воспалительного характера. Со слизистых уретры, влагалища выделена условно-патогенная микрофлора в этиологически значимых количествах и единич. грибки рода Candida . И отдельно просто мне сказала, что у меня еще молочница и эрозия маленькая.

Я Вас очень прошу скажите ,что это такое и лечиться ли оно вообще. А то врач меня напугал, когда я забирала анализы (сказал, что все очень плохо)А мне к врачу идти еще после 3-его графика баз.температуры, т.е.только аж через месяц. Настроения нет, рыдаю и сама и муж нервничает. Не знаем что это. Что делать. Может уже начинать это лечить(знать бы только что и как)
Я Вам очень благодарна заранее за ответ.
Часовой пояс: GMT + 3