s Варенички / Овуляшки он-лайн

Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

Автор
Сообщение
Девочки, так вареников захотелось....Но сама их никогда не готовила! Помогите, как тесто делается для вареников?

я вот такое тесто делаю: 1 желток, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка лимонного сока или чуток лимонной кислоты, все это смешать в 1/2 стакана воды или кефира, муки примерно 2,5 стакана, заместить не очень густое тесто, если густое, то будет плохо раскатываться. Тесто должно постоять под влажным полотенцем минут 20-30. Рецепотм теста поделилась мама мужа, она делает из этого теста и вареники и пельмени, и чебуреки, и просто жарит лепешки на сковороде. Я делала только вареники. чет засмущалась я
я не могу сказать в пропорциях т.к. делаю все на глаз
тесто элементарное
мука+вода(молоко), соли чуток, яйцо. Замесить тесто, чтобы оно было мягкое и к рукам не липло. Тесто не должно быть жидким, должно быть однорожное без комков.Сухим оно тоже не должно быть. Можно методом проб, если тесто раскатывается, потом хорошо лепится, значит - самое оно.
И раскатывать кружочки, либо можно раскатать один большой лист, а потом чашкой(банкой) делать кружочки для будущих вареников.
Ну а начинка и так понятно. любая по желанию..опять же не жидкая. иначе сложно будем лепитьулыбаюсь
Я любллю картошка пюре+ капуста (квашенная капуста, слегка поджаренная на сковородке)
а я начинку люблю картошку+ жареный лук + черный перец
еще потом после варки лучком золотистым посыпать
вкусна
Tuta
я после варки поливаю жаренным салом..и жиром
Вкуснотищщщщща
шкварки называетсяулыбаюсь
Я жаренный лук не люблю
а вареники без шкварок не такие вкусныеулыбаюсь
Девочки, спасибо за рецепты. Сделала я их с картошечкой, лучком и бекончиком! Вкуснотищаааа! улыбаюсь
iriua мужу понравилось? подмигиваю
Tuta писал(а):

iriua мужу понравилось? подмигиваю

оой, да ооочень. Он их знает,так как на Украине их часто кушаем. А его родители впервые ели, говорят "надо же,как наши равиоли,но только большие "...и вкуснее их равиоли улыбаюсь
Я еще с вишнями очень люблю
iriua писал(а):

"надо же,как наши равиоли,но только большие "


а тесто на равиоли не так как на вареники делается?
Tuta, тесто на равиоли престное,похоже на вареничное (500 г муки, 5 яйц,ложка оливкового масла, щепотка соли и молротого мускатного ореха). Они редко делают сами тесто,чаще покупают листовое яичное тесто и потом просто заполняют начинкой и вырезают формы, а уже готовые посыпают тёртым пармезаном
Девочки, а вы попробуйте сделать тесто из воды, соли, муки и растопленого сливочного масла (на 1 стакан воды 1/5 часть пачки масла) и без яиц(!!!!). Честное слово не пожалеете.
У меня рецепт вообще элементарный. Но получается всегда очень! вкусно:
3 ст. муки высыпать на стол горкой, сделать в горке ямку
вбить туда 1 яйцо, постепенно перемешивать, подливая 1 ст. воды + щипотка соли....
но в последнее время я это все перемешиваю в комбайне (воды чуть меньше уходит) - возится не надо и тесто суперское получается. Только есть один секрет - водичка должна быть теплой!
Rodinka писал(а):

У меня рецепт вообще элементарный. Но получается всегда очень! вкусно:
3 ст. муки высыпать на стол горкой, сделать в горке ямку
вбить туда 1 яйцо, постепенно перемешивать, подливая 1 ст. воды + щипотка соли....
но в последнее время я это все перемешиваю в комбайне (воды чуть меньше уходит) - возится не надо и тесто суперское получается. Только есть один секрет - водичка должна быть теплой!

О! Надо попробовать, у меня как раз малина лежит неиспользованаяподмигиваю
Будут вареники с малиной!
для сладких вареников (на пару)
200 гр. творога, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, сода гашеная уксусом, мука сколько займет. Вареники лепить небольшие, т.к увеличиваются они раза в 3) это очень вкусно, особенно сейчас со свежими вишенками или черникой...
Я люблю варенники с грибами!!!
А как сделать так, чтобы тесто не липло к рукам? Я сколько его не мешу, оно все равно липнет. Не липнет только если добавить много муки, но тогда оно получается слишком крутым и плохо расказтывается грущу
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах