Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?Сделала тест в первый день задержки. Радость и облегчение.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Сказал, что так и знал, что быстро получится. А меня назвал паникершей.
Мой вес в начале беременности: 57.5
Предполагаемая дата зачатия: 20-какое-то мая
Эта беременность по счету ... вторая
Эти роды будут по счету... вторые
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?Я думаю, что будет мальчик. Муж очень боится, что будет девочка, не хочет волноваться в будущем улыбаюсь
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Я -- да,он пока не уверен.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Собираюсь
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Матвей и Александра

Последний раз редактировалось: Wombat (23.07.2007 5:31), всего редактировалось 1 раз
Добралась я до своего дневника. Прошедшую неделю меня добивал токсикоз. Нужно сказать, что в первую беременность у меня не было даже намека на тошноту, все было тихо и гладко. А в этот раз началось с постоянного подташнивания в течение дня на 6-й неделе, а на 7-й прижало посильнее. В один из вечеров, приготовив салат из свежих креветок (креветки, листья салата, миндальные орехи сырые и оливковое масло), я слопала его приличное количество. На следующее утро я не могла поднять голову от подушки, такое было головокружение и тошнота. Голова кружилась так, что это напоминало больше кружение тела по отношению к голове, а не наоборот. Рвало меня целый день. Я поняла, что креветки мой организм не оценил, как здоровую пищу.

Теперь меня тоже подташнивает в течение дня, но я могу потихоньку есть, а потому нет слабости. Нужно еще оговориться, что уже во время беременности мне тут поставили диагноз "колит", т.е. проблемы с кишечником. Т.е., если я ем свежие овощи, фрукты, молоко, сметану, острое, жареное, жирное, копченое, и т.п., то меня тошнит, через несколько часов -- срыв стула, и на следующий день ощущение "токсикоза" даже без беременности. И раз в несколько месяцев у меня случались приступы боли в районе то желудка, то аппендицита, чем окончательно сбивали с толку врачей. В общем, эта проблема меня посетила за 10 месяцев до беременности, но никакие обследования толком ничего не выявили. В один из последних посещений госпиталя, мне сообщили, что, возможно, боли у меня возникают перед овуляцией. И посоветовали забеременеть. Что мы и сделали. И через неделю -- снова приступ боли посреди ночи. Я в госпитале спрашиваю:"Мужики, вы че, вы ж обещали, что с беременностью все пройдет?" Они, мол, извините, ошиблись в диагнозе. В этот раз у вас, наверное, внематочная Б. В общем, сходила я на УЗИ для самоуспокоения, а потом пошла к толковому врачу, который мне окончательный диагноз и поставил.

Плохо то, что я есть толком ничего не могу. Кроме вышеперечисленного, здесь, в Австралии, беременным запрещено есть копченые продукты, творог и мягкие сыры. Здесь в них может жить какая-то бацилла, которая пагубно влияет на плод. В общем, остается мне есть только картошку, каши, да печеные овощи и фрукты. Вот так и живем улыбаюсь
Две недели назад я сказала нашему старшему сыну, что у него будет братик или сестричка. Он так радовался, даже прослезился... Он очень давно ждал, с 2-х лет, наверное. Сейчас ему уже 5.5. Каждый день подходит ко мне и просит "почух-чухать", т.е. он прикладывает две руки к моему животу, тихонько прижимает и говорит "чух-чух". Не знаю, что это он изображает, но выглядит очень трогательно.

Токсикоз меня немного попустил после 9-й недели. Сейчас по утрам чувствую себя нормально, но с середины дня начинается легкая тошнота. Я, конечно, могу есть, но небольшими порциями. Вешу сейчас 55 кг. Кожа стала портиться. Обидно, т.к. в первую беременность ничего подобного не было. Такие разные беременности, даже странно.
Хочу заметить, что токсикоз у меня резко уменьшился, когда я перестала принимать витамины "Fabfol". Сейчас жду, пока немного поправлюсь и пойду снова заниматься спортом. Я до беременности ходила в тренажерный зал, даже первые несколько недель продолжала, но со специальной программой для беременных. А во воремя токсикоза не было ни желания, ни сил. Вот теперь думаю возобновить тренировки. Сейчас уже 10 недель, думаю, будет все нормально.

Через 2 недели пойдем на узи, будут измерять нам "воротничковую зону", исключать синдром Дауна.

А это мы на отдыхе в тропической Австралии, 4 недели беременности.
Сегодня у меня снова было "прозрение" по поводу местных особенностей. В общем, порекомендовали мне двух хороших частных врачей, у которых можно будет потом рожать. Я позвонила, объяснила ситуацию, но когда там узнали, что у меня УЖЕ! 11 недель, то сказали, что ничем помочь не могут. т.к. у них уже все забито! Хорошо, что я на 4-х неделях ходила к врачу за направлением на УЗИ, вот этот вариант меня и спас. Т.к., если я была уже у врача до этого, он меня берет, ведет беременность, а потом я с ним рожаю. В общем, караул!

Это, правда, касается только частных врачей и клиник, а в обычной государственной все проще. Но там другой перебор -- ты каждый раз видишься с разными врачами и не знаешь, кто тебе попадется во время родов. Кроме этого, в государственных больницах в палатах лежит от 3 до 6 человек в одной комнате, и все вместе с детьми. Но это еще не самое страшное. Самое веселое то, что ко всем к ним каждый день приходят их мужья, многочисленные родственники, дети и т.п. И все они толкутся в палате!!! А если учесть, что у арабов, ортодоксальных евреев, например, по 5-6 детей и вообще в среднем у австралийцев по 3-4 ребенка, то положение в палате -- просто ужас! Я пару раз проведывала своих подружек, чуть с ума не сошла за короткий промежуток времени. А как мамочки справляются с таким шоком я даже не представляю! В общем, государственный госпиталь отпал сам по себе.

Я раньше смеялась, когда беременные мамашки ставили на очередь в детский сад своих нерожденных пока детей, а теперь понимаю, зачем они это делали. В общем, посмотрим, как дальше пойдет.
Вчера у меня было обострение колита, болел желудок страшно. Не помогали никакие обезболивающие. Сегодня сходила к врачу, говорит, терпите, ничего принимать не надо для профилактики. Не знаю, как дожить до конца беременности без приступов.

Еще сегодня делали 12-недельное УЗИ, записали нам все на диск, дали 4 фотки. Мы ходили всей семьей, старший сын был просто в восторге! Сегодня попозже обещали перезвонить и сообщить результаты.

Это мы сегодня перед походом к врачу.
Нам уже 13 недель. Но УЗИ показывает, что 14. Врачи говорят, что УЗИ точнее, но я-то знаю...
Анализ 12 недельного УЗИ и крови показал, что показатели у нас хорошие, шанс патологий низкий.

Сегодня была у своего врача, с которым планирую рожать. Только расстроилась. Здесь все врачи настолько узкоспециализированные, что когда я пыталась спросить у него, что мне делать со своим колитом, как избежать приступов, мне врач ответил, что он не гастроэнтеролог и ничем помочь не может грущу

С одной стороны хорошо, что пришел, подождал 10 минут, зашел, померяли давление, живот пощупали, сказали, что все ОК, дали направление на кровь и мочу и все. (Анализы в соседнем здании бесплатно, причем не надо утреннюю мочу везти, хоть посреди дня). Никакой нервотрепки. Но с другой стороны, у меня была куча вопросов, задавать которые после первого "отфутболивания" уже не хотелось. В следующий раз пойду с мужем, может, будет легче с поддержкой. Следующий прием в начале октября. И мне вот интересно, они мне результаты анализов в октябре скажут, или все-таки позвонят домой, если там что-то не так?

Токсикоз уже почти прошел,так слегка что-то еще осталось по вечерам на пару часиков. Но я уже так привыкла, что и не замечаю. Стала часто делать творожную запеканку, просто прелесть. Возни -- почти ничего, а вкусно получается. Тем более, что мы ее со старшим (5.5 лет) сыном делаем, так что восторг обоим обеспечен.
500 г творога (для нежности протертый через дуршлаг), 2 ст.л. сметаны, 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки (или манки), 1/2 ч.л. соды, можно еще изюм и ванилин. Форму смазать и в духовку на 30-40 мин. на 180-200 градусах. Объедение! Особенно с медом или с вареньем...

Муж сейчас уехал в Америку, мы уже несколько дней одни на хозяйстве, держимся пока. Ждем папу назад с подарками...
14 недель, (15 по УЗИ). ПДР поставили на 14 февраля улыбаюсь
Токсикоз еще пару раз возвращался, но вчера вообще не тошнило, надеюсь, что он не вернется...

Спать стала лучше, а то раньше немели сильно места в районе тазобедренных суставов. Причем, занемевал бок, противоположный тому, на котором спишь. Я сказала об этом врачу, к кторому хожу спину "лечить", т.е. поддерживать ее все время в надлежащем состоянии. Он сказал, что нужно класть подушечку между коленями и сгибать ноги в коленях во время сна. Помогло!

Вес по-прежнему не растет, но и не падает. Так и держится 55 кг (-2.5 кг)
У нас весна идет полным ходом! Сегодня уже +16! Мимоза распустилась, пахнет так! Ностальгия....

Это мы сегодня в ближайшем парке

А это меня сынуля фотал

Желаю всем весеннего настроения!!!
Вот уже 15 неделя идет. Токсикоз закончился, но теперь по вечерам желудок "распирает", ужасное ощущение. Ем я немного, по чуть-чуть, но вечером почему-то становится плохо. Неважно, сколько съедено. Вчера снова пошла в тренажерный зал, а то 2 месяца не ходила. Забытые ощущения! Так приятно потом после зала чувствовать усталость легкую во всем теле...

Вес уже 55.5 кг (-2 кг), потихоньку стабилизируется. Я купила вещей немного для себя на лето, а оно здесь длинное улыбаюсь Можно сказать, что уже сейчас лето, т.к. бывают дни, когда днем +25. А закончится оно в марте, т.е. месяцев 7 еще. Вот я и думаю, как приспособиться так, чтобы максимально комфортно почти всю беременность в жаре проходить?

Фотографии с 3.5 месяцами беременности. Это я гордо живот демонстрирую улыбаюсь
Ну вот, идет 17-я неделя. С желудком получше, но все равно еще по вечерам ощущаю дискомфорт. Вес 56 кг (-1.5). В конце сентября -- на УЗИ, а к своему врачу еще только в начале октября. В общем, не напрягают.

Заметила, что кожа стала намного суше, чем раньше, часто после душа приходится мазать тело кремом. Это вообще впервые в жизни, т.к. вообще-то у меня жирная кожа, никогда таких проблем не возникало. И волосы получше стали. Что радует.

Уже примерялась, как я буду помещаться за рулем на последних месяцах. В первую беременность живот был узенький и остренький, но торчал далеко вперед. Если и в этот раз так будет, то я до руля не достану улыбаюсь Надеюсь, все будет "в пределах досягаемости руля", а то старший в школу ходить не будет, т.к. я его вожу туда и обратно, здесь с общественным транспортом туго.

Сегодня ходили на прогулку, часа на 2.5. Я не устала вообще, привыкла ходить, но потом в машине очень спать хотелось. Еще я сегодня была в парикмахерской, теперь я еще красивее улыбаюсь
Заканчивается 18-я неделя. Ем лучше, расширила меню, очень тянет на арбузы и помидоры. А в начале Б. все время огурцов хотелось. Арбузы здесь сейчас дорогие, $3 за кг, но я пару раз разорила-таки семью... Решила попробовать козье молоко, а то на коровье молоко мое пузо негативно отзывается улыбаюсь С козьем лучше пока, но я его только пару раз в чай добавляла. Не знаю, что будет, если его выпить стакан, например.

Кожа на лице давно уже улучшилась, сейчас нормально выгляжу, никакой сыпи.

Хочу еще начать ходить в бассейн, кроме зала, т.к. плачу я за месяц, а ходить могу сколько хочу и пользоваться всеми услугами, которые есть в центре. А я только в зал попадаю, жалко, деньги пропадают улыбаюсь Вот жду, когда мне подруга отдаст свои "беременные купальники", и тогда пойду.

Часто стала замечать, что напрягается матка на небольших участках, правда быстро отпускает. А еще вчера показалось, что почувствовала первое шевеление. Но мы были в гостях, я не смогла нормально сосредоточиться. Если в ближайшие дни повторится, то значит, это оно и было!
Сегодня началась 19-я неделя. Сначала о хорошем. Уже 3 дня подряд чувствую шевеления в одном и том же месте, особенно, если съем что-то вкусненькое. Так что, можно сказать, что на 18-й неделе я почувствовала первые шевелюшки улыбаюсь 15-го сентября были четкие первые, а ПДР мне ставят на 14 февраля. Может, попадем в точку...

Теперь немного о не совсем хорошем. Сегодня утром я упала с лестницы нифига себе Утром спускалась по ступенькам, крепко держалась за поручень, но в конце, когда поручень закончился, я и подскользнулась... У нас лестница полированная, а я в шерстяных носках, вот и не удержалась. Хорошо, что была в жилетке теплой, спиной почти не ударилась. Синяки на локте, на бедре и ноет лопатка. Но удара сильного, слава Богу, не было, просто съехала. Утром, когда выпроводила мужа с сыном в школу, легла и прислушивалась к ощущениям, но ничего особоенного, ттт, не чувствую. Муж так испугался, сказал, что сегодня поедет в специальный магазин, купит покрытие и покроет им лестницу. Мы уже давно об этом говорили, т.к. боялись, что сын грохнется, а тут я подоспела улыбаюсь Как говорится, "гром не грянет, мужик не перекрестится..."

Вес сейчас около 57 кг (-0.5), взвешиваюсь в спортзале в одежде и кроссовках, потому знаю приблизительно.
Сегодня чувствую себя нормально, хотя спала всю ночь только на правом боку, т.к. вся левая сторона в синяках и ноет грущу Муж вчера еще вечером наклеил резиновые полосы на концы ступенек, теперь намного спокойнее спускаться.

Сегодня еще вспомнила одну историю, которая произошла со мной в самом начале беременности, на 5-й неделе где-то. Решила записать ее для потомков, да и думаю, что для других будет интересно почитать, что не только в пост-советской медицине творится не знамо что...

В общем, обратившись в начале беременности к своему врачу (что-то типа нашего терапевта) по вопросу своего желудка, я получила направление на "дыхательный тест". Т.е. процедура и смысл таков. Я 6 месяцев до этого пропила усиленный курс антибиотиков, чтобы убить бациллу в желудке, которая якобы вызывала у меня боли. А теперь нужно было проверить, осталась она у меня или я ее вылечила. Для этого мне нужно было поехать в специальную клинику и подышать в трубочку. А потом по результатам осадка на трубочке, врачи бы сделали свои выводы. Звучит вполне безопасно.

Приехала я в клинику. Подышала, значит, в трубочку. Пока я сидела, смотрю, лаборант берет какую-то таблетку, бросает ее в стакан, набирает в стакан воду из-под крана (тут это нормально, вода чистая) и, размешивая, дает мне и говорит: "Пейте!" Я взяла, подумала, меня смутила, если честно, вода из-под крана улыбаюсь Но потом я про таблетку вспомнила и говорю:"Что это? Я вообще-то беременна. Это безопасно?" Она отвечает, мол, это нужно для контрольного теста. А у них в инструкциях нигде не написано, что Б. нельзя. Тут я запереживала. Говорю, спросите у кого-нибудь еще. Она спрашивает у коллеги, он не знает! Я говорю, звоните врачу. Она позвонила ТРЕМ врачам, никто толком не знает, но и пить не советуют. И только четвертый врач ей сказал, что беременным эту гадость пить нельзя!!! Я сидела и офигевала, как моя природная брезгливость зародила во мне сомнение и развила дальнейшие мысли в моей голове!!!

В общем, я пошла к своему врачу и говорю ему, мол, что за ерунда, так и так. А он:"Ах, да, там содержатся какие-то вещества (мне в голову запало что-то похожее на "радиоактивные"), которые при Б. нежелательно пить". Я просто поняла, что в тот день Бог оградил меня и моего 5-недельного ребенка от какой-то серьезной гадости, если не сказать беды.

Вот так вот, надейся на врачей, но и сам держи руку на пульсе...

Всем беременным, независимо от страны проживания -- удачи, везения, хороших и профессиональных врачей!!! ВСЕ БУДЕТ В ПОРЯДКЕ!!!
Сегодня начинается 20-я неделя. Чувствую себя хорошо, даже по вечерам. Вес 57.5, т.е. достигли добеременного веса. Сегодня были на УЗИ.
У НАС БУДЕТ ДЕВОЧКА! Муж переживает, говорит, когда ему будет 50 лет, это самый "нервный" возраст для мужчин, а он еще и по поводу дочки должен будет волноваться улыбаюсь Смешной. Очень сильно нервничает он по поводу дочки. Думаю, что потом со смехом вспоминать будет. Я говорю, это такой подарок судьбы -- сын и дочь! У меня подруга высчитывала по дням, чтобы вторая дочка была, а у нас само получилось. Но он пока в глубоких раздумьях:"Я так и знал, я так и знал" все повторяет. Смешной, нет слов.

Я до сих пор не могу поверить, все кажется, что мальчик улыбаюсь Не представляю, как это -- быть мамой девочки... Поймала себя на мысли, что когда ехали назад от врача, я все время улыбалась. Спросила у врача, а точно ли он увидел, он мне еще раз показал... Я никакого органа, похожего на то, что должно быть у мальчика, не увидела улыбаюсь

Теперь уже можно будет покупать какие-нибудь вещи, определяться с именем и т.п.
После визита к врачу у нас появился второй диск с записью нашей крошки и несколько фоток. Особенно умиляют фотки стопочки и кулачка озадачена Мы с сыном в тот же день сделали малышке альбом. В центре, где делают УЗИ, нам выдали альбомчик и наклейки специальные. Так что у нас есть фото с 7-ми, 12-ти и 19-ти недель.

На следующей неделе идем к врачу, с которым будем рожать. Скажет нам, как у нас дела и, может, скажет, когда и нужно ли вообще делать еще УЗИ.

Сейчас мы все приболели, какой-то вирус. Болит горло и насморк. Надеюсь, что это не перейдет ни во что более серьезное. Я боюсь температуры и т.п. Нашли тут хорошего семейного врача, он даже антибиотики не назначил сыну, а то многие врачи здесь сразу же назначают, без разбору.

А еще я стала замечать, что мой живот немного другой формы, чем был в первую Б. Повыше, немного пошире в боках, да и просто какой-то "правильной" формы. С сыном я стеснялась носить вещи "в обтяжку", т.к. живот был внизу. Хотя, может, мы теперь живем в Австралии, тут все Б. носят вещи в обтяжку, вот и я туда же...
Идет 21-я неделя. Были в среду у врача, сказал, что анализы мочи и крови, которые я сдавала полтора месяца назад, в норме. Следующие анализы -- через 2 месяца улыбаюсь Правда, через месяц нужно будет сдавать кровь на наличие/отсутствие диабета. В общем, с анализами не напрягают.

Я спросила, нужно ли мне какие-нибудь витамины, он сказал, что не надо. Я обрадовалась, а то здесь все повально пьют витамины, да еще приговаривают, что в Австралии почвы бедные, потому и в овощах никаких полезных веществ нет. А теперь я спокойна. Стараюсь питаться разнообразно, надеюсь, всего малышке достаточно.

Кроме всего, лечу молочницу. Раньше проходила через несколько дней, а в этот раз прижала и почти месяц не проходит.

Вес по-прежнему 57.5 кг. И это радует. Хотя, я почти 2 недели болею, вирус какой-то, кашель был сильный, но врач сказал, что вирус ничем не лечится, а потому это -- вопрос времени. Я пила чаи, ставили горчичники, да дышала над картошкой, чтобы облегчить кашель. Не очень хорошо ела, потому и не набрала веса, я думаю.

Недавно наш папа сказал, что имя Александра ему не очень-то нравится. Хотя в начале мы обсуждали с ним и остановились на этом имени для девочки. Ну, давай мы искать в и-нете варианты. Вот что предпочел наш папа: Антонина, Регина, Рената, Ева, Клеопатра нифига себе Сын предложил Афродиту. Я в ГЛУБОКИХ раздумьях. Из всего вышеперечисленного я согласна на Ренату. Но мне хотелось чего-то славянского... В общем, я вся в поисках.
22-я неделя. Чувствую себя нормально, в четверг даже сама весь дом и задние дворики убрала, правда, с перерывом на 30-минутный отдых улыбаюсь По-прежнему хожу в спортзал, у меня тогда спина вообще нигде не ноет. А то если долго не хожу, поясница немного тянет.

Вес -- 58.5 (+1кг). Кстати, я заметила, что над верхней губой "усики" совсем посветлели. А то после первого ребенка появились, причем потемнели очень заметно. А сейчас, наоборот, светлые, почти незаметные. Молочницу вылечили (ТТТ).

Пытаюсь привыкнуть к имени для девочки Рената, никак не получается. Хотя имя мне само по себе нравится, но не могу его "применить" к своей малышке. Так что пока мы в раздумьях.
Идет 23-я неделя. На прошлой неделе я сделала первые покупки.

А вот этот "бодик" -- я думаю, мы наденем на выписку, т.к. здесь в феврале очень жарко.

В остальном все без особых изменений, и слава Богу.
В декабре я еду на конференцию в другой город, Аделаиду. Мне университет все оплачивает. Но т.к. я не смогу уже полететь на самолете, пришлось заказывать билеты на поезд. Ехать 10 часов, есть только места для сидения, т.к. в Австралии ж/д транспорт не особо развит, так, для развлечения больше. Но я взяла билеты в первый класс, где места для ног много. Надеюсь, что не устану сильно. Уже забронировала гостиницу на 4 дня. Теперь осталось дело только за малым -- доклад написать улыбаюсь Ну, и чувствовать себя хорошо.
Заканчивается 23-я неделя. Вес 59.5 (+2 кг). Хотелось бы не выйти за 70 кг к концу беременности, но там как Бог даст.
Малышка пинается активно, все время в левом нижнем боку. Я думаю, может, это ножки? Бывает, что видно даже, как живот вздрагивает.
Хожу дважды в неделю в спортзал, один раз в бассейн, а по выходным просто по часу-полтора ходим в парке в умеренном темпе. Гулять каждый день не получается, т.к. вокруг дома негде, надо только ехать на машине минут 10 до парка. Я думаю, что физической нагрузки мне и так достаточно.

На выходных в нашем любимом парке
24-я неделя. Сегодня хочу написать о кулинарных предпочтнениях во время моей 2-й Б. и о режиме дня в целом.

С самого начала токсикоза я могла есть по чуть-чуть и часто. Утром это была овсяная каша на воде, а потом в течение дня я могла есть пюре хоть каждый день. И огурцы свежие. Мясо и курицу еле ела. И целыми днями -- чай с малиновым вареньем! После окончания токсикоза (приблизительно на 16 неделе) я расширила меню, пюре уже не так хотелось. Но зато потянуло на помидоры, арбузы, временами даже пива хотелось. Продолжались постоянные мечты о гамбургерах очень счастлива Сейчас помидоры я уже не так люблю, но арбузы ем чуть ли не каждый день. Могу съесть половину арбуза легко, с перерывом только для того, чтобы дать желудку прийти в себя минут на 30...

В начале Б. от молока было плохо с желудком, а сейчас добавляю его в чай, и нормально пока. Очень люблю свежую морковку! Даже свежие овощные салатики мой желудок выдерживает, а то раньше только неприятные ощущения были. А, да, еще сыр! Я его ем на завтрак, утренний чай, обед и ужин очень счастлива

Утром (8.00, когда сынуля в школу собирается) я обычно ем вместе с ним какую-нибудь кашу с кусочком мяса небольшим, какой-нибудь овощ, немного сыра и чай с молоком. Около 11 утра у меня -- утренний чай. Это обычно бутерброд с сыром, чай с молоком, а вприкуску -- орехи, изюм, чернослив, какие-нибудь другие сушеные фрукты (сегодня была смородина и клюква). В обед (14.00) -- суп овощной с мясом, или уха (стараюсь раз в неделю есть рыбу). Около 16.00 перекусываю каким-нибудь фруктовым салатиком (все фрукты, что есть в доме + миндальные орехи + изюм + йогурт). Есть мне после 5 вечера вообще не хочется, еле запихиваю в себя что-нибудь. Около 7-8 вечера ем снова кашу с мяском, а бывает, что просто гарнир с маслом и сыр с чаем и молоком. Спать ложусь около 11 вечера. Днем поспать редко удается. Если получается, то в районе 13.00 на 30 минут, максимум -- на час. Вот такая у меня сейчас жизнь.

О, да! Мы снова в раздумьях по поводу имени. Теперь мы размышляем на тему Антонины. Знаю, что в Украине и России оно не очень распространено. Но у нас тут дилемма -- чтобы имя звучало на двух языках нормально (и на английском тоже), да еще и нравилось и мне, и мужу. Снова думаем...

Последний раз редактировалось: Wombat (31.10.2007 3:08), всего редактировалось 1 раз
Началась 25-я неделя. Вес -- около 60.5 кг (+3 кг), хотя живот уже очень приличный для этого срока. Наверное, потому, что я сама худая, вот он и торчит. Надеюсь, что девочка будет не больше 4.200 кг, как я родилась... А то первый сынок 4.150кг озадачена ... По форме живот остренький и больше напоминает "мальчишеский", практически такой же, как был в первую беременность.

Самочувствие хорошее, сегодня вернулась из бассейна, проплавала 30 минут с передышками. Пока больше боюсь, и так голова немного кружится, когда отдыхаю.

На прошлой неделе болели мышцы поясницы по утрам. Я пожаловалась своему врачу-костоправу, у которого я лечу спину. Он мне приложил какие-то горячие подушки на нижнюю часть спины минут на 5, постучал аккуратненько в этом районе, и вот уже 3-й день у меня никаких неприятных ощущений нет! Здорово! 10 минут терапии и такое облегчение.

Каждый день стараюсь писать доклад на конференцию, медленно продвигается дело. Надеюсь, что успею улыбаюсь

Стала замечать, что если не посплю хотя бы минут 30 днем, то с 5 до 8 вечера я просто, как макаронина. А после 8 -- снова бодряк. Еще немного плаксивость появилась. Сегодня в бассейне в меня мужик в воде нечаянно врезался. Абсолютно не больно, просто неожиданно, но я минуты 3 плакала, не могла успокоится. Хорошо, что все равно собиралась уходить, а под плавательными очками все равно ничего не видно.

Никак не определимся с именем, я никогда бы не подумала, что нас это коснется. Мне казалось, что столько имен вокруг, уж как-нибудь можно выбрать улыбаюсь Ан-нет! Ладно, Бог даст, всплывет что-нибудь скоро.
Заканчивается 25-я неделя. Вес не меняется, так в районе плюс-минус 61 кг. На прошлой неделе почувствовала неприятное давление на кости промежности. Такого в перую Б. не было, хотя и сын немаленький -- больше 4 кг. Мой врач сказал, что со вторыми детьми это часто бывает, особенно, если крупненькие.

Пить хочу постоянно, пью много, но не отекаю (ттт). В туалет встаю по 2 раза за ночь. Сейчас у нас похолодало, каждый день в районе +16-18. Что же будет, когда жара начнется? Даже думать страшно.

Это я вчера.
У нас были длинные выходные, мы их здорово провели. Вот так мы дурачились в боулинге и вчера в парке

Надо чаще фотографироваться с папой, а то он все время нас снимает и остается за кадром.
Итак, началась 27-я неделя. Вес 61.5 кг (+4 кг) Завтра идем на занятия вместе с папочкой. Интресно, что будут рассказывать? Здесь врачи сторонники невмешательства. Может, вся поддержка будет на нашем папе, пока и голова у ребеночка не покажется улыбаюсь

Чувствую себя хорошо, арбузы все так и поглощаю. Но теперь стала побольше есть овощных салатов, чем фруктовых. И морковку ем постоянно. Скоро буду желтая, как китаец...

Установили кондиционер на первом этаже, а то меня местные мамашки пугали, что жару невозможно будет перенести. Я и сама помню, но беременной в Австралии еще не была улыбаюсь

Теперь следующий этап -- сменить ковровое покрытие в детской на ламинат и сделать шкафчики во встроенном шкафу. Про покупки вещей и колясок-кроваток боюсь и думать. Решили подождать Рождественских скидок, тогда и будем покупать все скопом.
Началась 28 неделя. Вес я набираю что-то медленно, переживать стала. Сегодня в спортзале взвесилась в одежде и кроссовках -- 62.300, это значит, я где-то 61.800 вешу (+4.5 кг за все 28 недель) Правда, вся прошлая неделя была сумасшедшая, праздновали День рождения старшего сына, куча хлопот. Есть совсем не хотелось, да еще и жара началась. Уже несколько раз по +36 было. Вот и сегодня то же самое.

Были в прошлый четверг на занятиях с мужем. Показали небольшой фильм, ничего особенного, никаких "откровенных" сцен. Рассказали про этапы родов и т.п. Мне это все не ново, а вот мужу как раз полезно улыбаюсь Узнали, что в Австралии детям жидкость изо рта и носа не отсасывают, считают, что она сама выйти должна.

Вчера сдавала кровь, чтобы проверить отсутствие диабета. Дали выпить какую-то зеленую газировку жуткого приторно-сладкого вкуса. Я два стаканчика еле допила. Потом начала кружиться голова, тошнить, в общем, мне так давно плохо не было. Бе-е-е. Посидела я 1 час в приемном отделении, потом взяли кровь, и все. На следующей неделе узнаю результаты у своего доктора.

На новоселье у знакомых. Мои мужчины, правда, не в фокусе, но зато все вместе...
Заканчивается 28 неделя. Вес около 63 кг (+5.5 кг), я немного успокоилась. На прошлой неделе ночью так болела спина, что я еле вставала. Тренировки помогают спокойно существовать в течение дня, а вот 2 ночи были ужасными. Муж предположил, что кровать слишком твердая для меня. Сегодня подложили 2 одеяла под простыню и я выспалась, как белый человек! Никаких неприятных ощущений в спине! У меня есть свой доктор Айболит улыбаюсь

Уже недели 3, как шевеления переместились в верхнюю часть живота, чуть повыше пупка. Так прикольно, маленькие бугорки все время выпирают... По одежде заметно, как растет живот. Кофта, в которой я хожу на тренировки ползет все выше и выше в районе живота. Скоро нужно будет без нее ходить, вернее, покупать что-то другое.

Вчера муж спрашивает у старшего сына, пока он баловался в ванной комнате:"И в кого ты такой глупенький?" А он отвечает:"Мама не виновата, все же дети разные..." Философ...
Идет 30-я неделя. Столько накопилось информации, не знаю, с чего начать. Итак, кровь на диабет мы сдавали, все в порядке. Но я параллельно попросила доктора проверить уровень железа в крови. Результаты: анемии нет, но уровень железа -- 3! Норма -- от 50 до 100. Я была в тихом замешательстве. Говорю, как это? Я себя нормально чувствую, вроде. В общем, не знаю, как такое возможно, но он назначил мне пить специальную минеральную воду Spatone, один пакет содержит эквивалент 5 мг железа. Самое главное, что от нее нет запоров, как бывало раньше, когда я пила другие железоповышающие препараты.

В прошлую субботу ездила на конференцию в Аделаиду на поезде (9.5 часов в сидячем положении). Выспалась так, что только там поняла, как я устаю дома улыбаюсь В общем, я спала все время, когда выдавалась свободная минутка. Хотя, на обратном пути малышка перевернулась головой вверх, т.к. столько сидеть на конференции, а потом в поезде, ни один ребенок не выдержит. Наверное, она бастовала против сидения на ее голове улыбаюсь
Фото с конференции прилагаю.

Ходим с мужем на занятия. Узнали, что эпизиотомию тут-таки делают. А то мне все говорили, что не режут, ждут, когда роженицы сами порвутся.

В общем, все идет потихоньку. Пытаюсь найти мебель и коляску для малышки. На следующей недел однозначно поеду в магазины, а то время идет, а у нас ничего еще не готово.

Малышку называем между собой Мася и Картошечка (от Антошка-Картошка, т.к. решили отсановиться на Антонине).
Началась 31-я неделя. Вес 64.5 (+7кг) Живот уже большой. Вчера одна женщина спросила, когда мне рожать -- до РОждества или после нифига себе А мне еще 2 месяца гулять...

Обустраиваем вторую детскую. Освободили встроенный шкаф, осталось сделать там дополнительные полки, а потом поменяем полы. Если будет время и силы, то и стены покрасим.

Вчера поссорилась с мужем, до 2 ночи не могла уснуть. Только пытаюсь заснуть, ноги судорогой сводит, дергаюсь вся и просыпаюсь. Ужас. У меня такого вообще никогда не было!

И вообще стала плохо засыпать, по полтора часа могу лежать и не сплю. Хотя днем вообще не получатся отдыхать, может, это гиперусталость? Сегодня постараюсь отдохнуть побольше. Хотя планов уже выше крыши -- и бумаги свои по учебе надо упаковать, да в гараж отнести, чтобы не маячили, дом убрать, есть приготовить и т.п. В общем, снова отдохнем вечером.

Недавно была в магазине, присматривала все для малышки. Ужас! Цены просто занебесные. Про коляски я молчу, а вот пеленки и марля -- по $30 за 3 штуки нифига себе Будем искать...
Началась 32-я неделя. Времени на дневник не хватает катастрофически. Мне надо разобраться с учебой, буду брать отпуск на год. Все свои бумаги придется перевозить домой, наверное. У сына заканчивается учебный год, начинаются летние каникулы до 1 февраля. Нужно купить подарки до 20 декабря, а то потом с ним ездить по магазинам я не смогу.

Мое самочувствие нормальное. Только каждый день с 4 до 8 вечера ужасная слабость и сонливость. Завтра пойду к врачу, попрошу кровь еще раз сдать, а то что-то меня мое низкое железо смущает сильно.

Продолжаю ходить в спортзал, не знаю, как бы я без него жила. В бассейн ходить уже некогда. Вес мой все еще 64.5 кг (+7 кг)

Вчера купили б/у кроватку у одной мамочки из школы сына. Мне она нравится, т.к. сделана добротно и есть все функции (регулирующееся дно, опускающаяся одна боковушка). Да к тому же она потом становится и односпальной кроваткой. В общем, лед тронулся...

Я на фото -- на прошлых выходных. Срок -- 30 недель.
32-я неделя продолжается. Позавчера была у врача, все нормально. Спросила, какой у меня был гемоглобин месяц назад, сказал, что 117. Это еще и ничего, учитывая, что железо всего 3... Мася лежит головой вниз (ттт), и слава Богу.

На следующий день после визита к врачу занемела область живота вокруг пупка, где-то 10см в диаметре. Неприятно ужасно. Не знаю, может, зажался нерв где-то? Позвоню ему на следующей неделе, спрошу.

На Рождество и на Новый год едем на 10 дней к океану с 2 другими семьями. Надеюсь, что я нормально переживу и жару (если она будет), и совместное проживание под одной крышей с другими людьми...

Это я сегодня ходила на День рождения к знакомой.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3